Который уже врач твердит, что не аутизм, хотя ач есть. Что, вероятно, просто уо будет. Хотя понятно, что точно это можно будет сказать около 6-7 лет. Тут, я вижу, в основном мамы аутят, а с уо есть?
Хрен редьки не слаще, но уо как-то совсем печально( аутисты все же с сохранным интеллектом бывают
ну тогда у меня сын редкость)
кстати, вот ни одного без УО агрессивного не встречала, наоборот, у них нет «второго плана» т.е. просто по сути не могут сделать гадость другому.
точно вот к сожалению не скажу, но уже года 3-4 было, в садике ну очень ругались, обычно в силу его «тихости» он либо в мокрых штанах ходил там, либо просто без… У меня на руках еще младшая была мелкая, было очень трудно и его на горшок пытаться и ее… Потом еще труднее было его научить стоя писать, потому что мужа к тому времени не было, для наглядного примера. И ложкой есть научился тоже только к тому времени, а так все руками, ну и понятно, что он не все ел, мясо мы к 11-12 годам только чуть стали употреблять.
Нам поставили уо.хотя понимает обрашеную речь просишь делает в быту. Лапочит по своему.картинку не смогли собрать.за то она в инет не хуже хакера если дарвется.но пока вот так.нам 4.4
А кроме картинки что ещё не смогла сделать?
Одно другого не лучше, у сына допустим Аутизм и тяжёлая УО два в одном повезло так повезло(((
смотря какой степени то и то. я видела как-то на занятиях мальчика с уо средней степени. не говорил совсем и не понимал обращенной речи. но без агрессии. очень добрый. мой даже поиграл с ним в догонялки, катаясь с горки. и был еще мальчик с классическим аутизмом. агрессивный, кинулся на колю, мы вдвоем с его мамой еле оторвали. тоже не говорящий совсем. так вот в таком случае, лучше уж уо. хоть добрый и ласковый. а при тяжелом рас дети часто агрессивные и не знаешь чего ожидать от них. С уо детки как-то более предсказуемы.
мне кажется, что тяжелый аутизм хуже УО. Сужу по детям в нашей коррекционной группе. чистые ЗПР-шки и УО гораздо легче аутят с сохранным интеллектом
Если ребенок после 5 лет не говорит, у него уже начнет формироваться уо. Потому что без речи в таком возрасте развитие замедляется. И диагноз уо не могут выставить ранее 5 лет, а как правило еще позже ставят. Уо — это когда у ребенка снижена способность к обучению, к познанию нового. Может быть легкая степень уо, когда ребенок в принципе обучаем, но все обучение дается ему с большим трудом. Либо тяжелая уо, когда ребенок вообще не обучаем, и не может вырасти полноценным членом общества, ему всю жизнь будет требоваться забота и опека. Поэтому разные степени уо влияют на дальнейший прогноз развития. Вокруг нас полно людей с легкой уо, они работают, заводят семьи, рожают детей, и в принципе ничем не отличаются от обычных людей, разве что не такие сообразительные, может более наивные, с чудинкой. Но это не мешает им жить счастливо. А вот аутизм для меня вообще темный лес, мне кажется, сейчас слишком часто и неоправданно ставят этот диагноз, а по факту это редкое заболевание, и врачи просто лепят его всем подряд, не разбираясь...
сын до 7 лет не говорил, УО у нас нет, 10 класс закончили наполовину пятерки-четверки) Так что наличие речи не влияет на УО. Либо она есть либо ее нет....
И УО ставят гораздо раньше, там всякие тесты с пирамидками, цветами и тд и тп. Которые кстати, совершенно не подразумевают наличие речи, мы эти тесты без речи очень хорошо проходили))) ну кроме «расскажи стихотворение»
нам врачи вообще говорят, что ни уо, ни аутизм до 7 лет не ставят, и вот мы сидим на этой невразумительной зпрр. Мой не проходит тесты с пирамидками и цветами вообще, он даже не смотрит на них
ну одно дело не смотрит, другое дело — беспорядочно собирал бы… Может ему просто не интересно?
Нам в 7 лет только поставили, но я думаю сейчас и раньше ставят. Главное не накручивать себя и заниматься детками, потихоньку все станет лучше в любом случае!
и не умеет, и неинтересно. Погрызет разве что. Нет, иногда собирал кое-что, раскладывал, но никогда по просьбе.
Наверно от состояния зависит нам поставили уже и аутизм и УО а нам только 5 лет.
чувствую, нам надо будет ехать в бехтерева или москву по квоте, потому что чем больше я общаюсь с местными врачами, тем больше понимаю, что зависнем мы тут до 7 лет с этой неясной зппр. У всех тут зпрр, в очередях же общаемся с мамами. Ощущение, что другого и не знают диагноза. Есть алалия, есть афазия, есть онр в конце концов, есть аутизм разный, а психиатр наша всем зпрр и всем депакин.
Может ещё надеются что выправится врачи, психиатры некоторые сами странноватые так же как и их пациенты)))
по мне так когда выправится — тогда и снимут диагноз какой бы он ни был. А так, все дети как небо и земля и у всех зпрр. Один говорит невнятно и бедный запас, но все исполняет и понимает, в туалет просится, а другой лепечет, разум как у 10-месячного и у обоих зпрр. И препараты одинаковые. Что-то тут не то
Тут согласна было время когда нам просто ЗРР ставили а у него ума было на пару месяцев а нам тогда 3 года уже было.
а сейчас на сколько ума? мой вроде как на год. Сейчас делает то, что должны дети делать в год-полтора — начал интересоваться цветочками-шишками, сам рвет одуванчики выбирает, сдувает с них, букетики стали на улице собирать, он с удовольствием держит его и рассматривает. А в полтора, помню, показываю ему эти шишки и желуди, а он или в рот их, или не смотрит вообще. И на муравьев стал смотреть подолгу, ка кони ходят. А в полтора то и кошек в упор не видел
Сейчас где то примерно по развитию похож на ребёнка месяцев 10 может 11, у него зацикленность на музыкальной азбуке так там выучил весь алфавит, но при этом совсем элементарных вещей не понимает, травка цветочки его в том году не интересовали а в этом не знаю у нас их ещё нет так как ещё снег лежит местами, животные его почти не интересуют, вот не давно возили его в зоопарк из всего разнообразия заметил ток большого попугая и то наверно потому сто тот на него летел, детей не замечает а ели они к нему лезут кричит.Вот недавно машины ему стали нравится точнее кататься в них полюбил до этого боялся сильно.А так целый день слоняется по дому и делает всякую каку)))
а стоит сейчас какой диагноз? иногда кажется, что мой как-то разумней становится, а иногда прямо ноль. Особенно когда кричишь нельзя, а он вообще ухом не ведет
Сейчас стоит аутизм и тяжёлая УО, мне тоже кажется что мы делаем шаг вперёд а потом два назад так и топчемся на месте.
Даите я вас обниму и поцелую вы дале мне надежду я даже прослезилась.СПАСИБО БОЛЬШОЕ
все будет хорошо и даже лучше)) главное не сдаваться, заниматься с ребенком, не давать слабины. В свое время меня поддержала врач с ПНД — поймите со временем ваш проблемный участок мозга станет меньше по сравнению с остальным, мозг компенсирует и все станет лучше.
Есть с УО, у нас уо легкой степени.
бывает и аутизм с уо как последствие… тут явно не скажешь. Не у всех аутистов сохранен интеллект.
Тяжёлый аутизм ничуть не лучше уо… при любом из этих диагнозов все зависит от степени. У моей сестры лёгкая уо — последствия отека мозга в возрасте 6 лет. Она вполне социальна адаптированна. Конечно, нам нужно за ней присматривать всю жизнь и контролировать, но в целом все не так плохо. А есть такие степени уо, при которых человек и обслуживать себя не может...
вот и мне психитар сказал, что тяжелое уо бывает как правило лишь при органике. Которой у нас нет. И аутизм вроде исключают. И чего нам ждать, кто бы сказал(
Смотря какой степени. Есть уо, даже не отличить от нормы, легкая степень, а есть аутизм, который скоректирован практически до нормы. И наоборот. Так что тут все индивидуально. Мне уже все равно какой диагноз нам напишут, по сути лечение одинаково практически и с зпрр, уо, аутизм и т.д.
разве одинаково? мне кажется, уо и аутизм совсем разные вещи… при уо малоумие, которое особо не подтянешь, при аутизме неправильное восприятие всего, которое можно как-то скорректировать
Сами диагнозы конечно разные, лечение практически одинаково, мне так кажется, может я ошибаюсь… ноотропы, лфк, трудоерапия, и занятия со специалистами.
да, может быть… врачи это прописывают и аутятам, и уо. Плюс еще нейролептики
Легкое рас (ач по мнению доктора) не отображается на умственной способности. А аот тяжелое рас (то что ваш доктор зовет аутизмом) часто ведет к уо.
Так что вопросы доктору можно смело задавать. Он сам по ходу не соображает есть ли у ребенка рас и какое. ((( отсюда если ач и уо то вероятно что аутизм. Или нет никакого рас тогда если уо чистое.
они в основном все говорят, что ач это сопутсвующее чему-то главному, что ач есть и детей уо, и у дцп, но это не сам аутизм. Что неговорящий и непонимающий ребенок по-любому будет с ач.
Вот именно, что они не могут разобраться, есть ли рас. И отличить рас от уо. Я бы обратилась к более компетентному в этих вопросах доктору. На тот случай когда коррекция/лечение при уо и рас разное.
уо наверно