Что хуже аутизм или уо?

Который уже врач твердит, что не аутизм, хотя ач есть. Что, вероятно, просто уо будет. Хотя понятно, что точно это можно будет сказать около 6-7 лет. Тут, я вижу, в основном мамы аутят, а с уо есть?

Хрен редьки не слаще, но уо как-то совсем печально( аутисты все же с сохранным интеллектом бывают

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба
Аутизм тяжелый хуже. Про детей с уо говорят, что они смотрят и преданные как собаки.они простудных и неагрессивных с отличие от аутистов
Пожаловаться
Люба
С уо просторные и добрые. Активы часто агрессивные.
Пожаловаться
Люба
Простодушные
Пожаловаться
Люба
Аутисты часто агрессивные
Пожаловаться
Юлия
Люба 

ну тогда у меня сын редкость)
кстати, вот ни одного без УО агрессивного не встречала, наоборот, у них нет «второго плана» т.е. просто по сути не могут сделать гадость другому.

Пожаловаться
Люба
Юлия 
В нашем саду знаю 2 детей с аутизмом, интеллект в норме, но агрессивные. у одного адреналин превышен. Но его мама никак с этим не борется. То погода, то магнитные бури, то еще что…
Пожаловаться
Люба
Юлия 
вам повезло. Моему уо еще не поставили наверное, в силу возраста, ему 4. Но вижу, что тяжелое состояние. Когда ваш научился в туалет ходить по большому и маленькому и как?
Пожаловаться
Юлия
Люба 

точно вот к сожалению не скажу, но уже года 3-4 было, в садике ну очень ругались, обычно в силу его «тихости» он либо в мокрых штанах ходил там, либо просто без… У меня на руках еще младшая была мелкая, было очень трудно и его на горшок пытаться и ее… Потом еще труднее было его научить стоя писать, потому что мужа к тому времени не было, для наглядного примера. И ложкой есть научился тоже только к тому времени, а так все руками, ну и понятно, что он не все ел, мясо мы к 11-12 годам только чуть стали употреблять.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Нам поставили уо.хотя понимает обрашеную речь просишь делает в быту. Лапочит по своему.картинку не смогли собрать.за то она в инет не хуже хакера если дарвется.но пока вот так.нам 4.4

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

А кроме картинки что ещё не смогла сделать?

Пожаловаться
Татьяна

Одно другого не лучше, у сына допустим Аутизм и тяжёлая УО два в одном повезло так повезло(((

Пожаловаться
Анна

смотря какой степени то и то. я видела как-то на занятиях мальчика с уо средней степени. не говорил совсем и не понимал обращенной речи. но без агрессии. очень добрый. мой даже поиграл с ним в догонялки, катаясь с горки. и был еще мальчик с классическим аутизмом. агрессивный, кинулся на колю, мы вдвоем с его мамой еле оторвали. тоже не говорящий совсем. так вот в таком случае, лучше уж уо. хоть добрый и ласковый. а при тяжелом рас дети часто агрессивные и не знаешь чего ожидать от них. С уо детки как-то более предсказуемы.

Пожаловаться
Элла

мне кажется, что тяжелый аутизм хуже УО. Сужу по детям в нашей коррекционной группе. чистые ЗПР-шки и УО гораздо легче аутят с сохранным интеллектом

Пожаловаться
Юлия

Если ребенок после 5 лет не говорит, у него уже начнет формироваться уо. Потому что без речи в таком возрасте развитие замедляется. И диагноз уо не могут выставить ранее 5 лет, а как правило еще позже ставят. Уо — это когда у ребенка снижена способность к обучению, к познанию нового. Может быть легкая степень уо, когда ребенок в принципе обучаем, но все обучение дается ему с большим трудом. Либо тяжелая уо, когда ребенок вообще не обучаем, и не может вырасти полноценным членом общества, ему всю жизнь будет требоваться забота и опека. Поэтому разные степени уо влияют на дальнейший прогноз развития. Вокруг нас полно людей с легкой уо, они работают, заводят семьи, рожают детей, и в принципе ничем не отличаются от обычных людей, разве что не такие сообразительные, может более наивные, с чудинкой. Но это не мешает им жить счастливо. А вот аутизм для меня вообще темный лес, мне кажется, сейчас слишком часто и неоправданно ставят этот диагноз, а по факту это редкое заболевание, и врачи просто лепят его всем подряд, не разбираясь...

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

сын до 7 лет не говорил, УО у нас нет, 10 класс закончили наполовину пятерки-четверки) Так что наличие речи не влияет на УО. Либо она есть либо ее нет....
И УО ставят гораздо раньше, там всякие тесты с пирамидками, цветами и тд и тп. Которые кстати, совершенно не подразумевают наличие речи, мы эти тесты без речи очень хорошо проходили))) ну кроме «расскажи стихотворение»

Пожаловаться
Котика
Юлия 

нам врачи вообще говорят, что ни уо, ни аутизм до 7 лет не ставят, и вот мы сидим на этой невразумительной зпрр. Мой не проходит тесты с пирамидками и цветами вообще, он даже не смотрит на них

Пожаловаться
Юлия
Котика 

ну одно дело не смотрит, другое дело — беспорядочно собирал бы… Может ему просто не интересно?
Нам в 7 лет только поставили, но я думаю сейчас и раньше ставят. Главное не накручивать себя и заниматься детками, потихоньку все станет лучше в любом случае!

Пожаловаться
Котика
Юлия 

и не умеет, и неинтересно. Погрызет разве что. Нет, иногда собирал кое-что, раскладывал, но никогда по просьбе.

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Наверно от состояния зависит нам поставили уже и аутизм и УО а нам только 5 лет.

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

чувствую, нам надо будет ехать в бехтерева или москву по квоте, потому что чем больше я общаюсь с местными врачами, тем больше понимаю, что зависнем мы тут до 7 лет с этой неясной зппр. У всех тут зпрр, в очередях же общаемся с мамами. Ощущение, что другого и не знают диагноза. Есть алалия, есть афазия, есть онр в конце концов, есть аутизм разный, а психиатр наша всем зпрр и всем депакин.

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Может ещё надеются что выправится врачи, психиатры некоторые сами странноватые так же как и их пациенты)))

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

по мне так когда выправится — тогда и снимут диагноз какой бы он ни был. А так, все дети как небо и земля и у всех зпрр. Один говорит невнятно и бедный запас, но все исполняет и понимает, в туалет просится, а другой лепечет, разум как у 10-месячного и у обоих зпрр. И препараты одинаковые. Что-то тут не то

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Может вы исключение, но как правило задержка речи после 5 лет влечет за собой и задержку психического развития. Потому что в таком возрасте полноценное развитие ребенка невозможно без речи.
Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Тут согласна было время когда нам просто ЗРР ставили а у него ума было на пару месяцев а нам тогда 3 года уже было.

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

а сейчас на сколько ума? мой вроде как на год. Сейчас делает то, что должны дети делать в год-полтора — начал интересоваться цветочками-шишками, сам рвет одуванчики выбирает, сдувает с них, букетики стали на улице собирать, он с удовольствием держит его и рассматривает. А в полтора, помню, показываю ему эти шишки и желуди, а он или в рот их, или не смотрит вообще. И на муравьев стал смотреть подолгу, ка кони ходят. А в полтора то и кошек в упор не видел

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Сейчас где то примерно по развитию похож на ребёнка месяцев 10 может 11, у него зацикленность на музыкальной азбуке так там выучил весь алфавит, но при этом совсем элементарных вещей не понимает, травка цветочки его в том году не интересовали а в этом не знаю у нас их ещё нет так как ещё снег лежит местами, животные его почти не интересуют, вот не давно возили его в зоопарк из всего разнообразия заметил ток большого попугая и то наверно потому сто тот на него летел, детей не замечает а ели они к нему лезут кричит.Вот недавно машины ему стали нравится точнее кататься в них полюбил до этого боялся сильно.А так целый день слоняется по дому и делает всякую каку)))

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

а стоит сейчас какой диагноз? иногда кажется, что мой как-то разумней становится, а иногда прямо ноль. Особенно когда кричишь нельзя, а он вообще ухом не ведет

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Сейчас стоит аутизм и тяжёлая УО, мне тоже кажется что мы делаем шаг вперёд а потом два назад так и топчемся на месте.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Юлия 

Даите я вас обниму и поцелую вы дале мне надежду я даже прослезилась.СПАСИБО БОЛЬШОЕ

Пожаловаться
Юлия
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

все будет хорошо и даже лучше)) главное не сдаваться, заниматься с ребенком, не давать слабины. В свое время меня поддержала врач с ПНД — поймите со временем ваш проблемный участок мозга станет меньше по сравнению с остальным, мозг компенсирует и все станет лучше.

Пожаловаться
Юлия 
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а до 7 лет что было? Лепет? Или вообще молчал?
Пожаловаться
Evgeniyа

Есть с УО, у нас уо легкой степени.

Пожаловаться
Night-Fury

бывает и аутизм с уо как последствие… тут явно не скажешь. Не у всех аутистов сохранен интеллект.

Пожаловаться
Александра
Для уо должна быть причина — либо тяжёлая неврология, либо генетическая поломка.

Тяжёлый аутизм ничуть не лучше уо… при любом из этих диагнозов все зависит от степени. У моей сестры лёгкая уо — последствия отека мозга в возрасте 6 лет. Она вполне социальна адаптированна. Конечно, нам нужно за ней присматривать всю жизнь и контролировать, но в целом все не так плохо. А есть такие степени уо, при которых человек и обслуживать себя не может...

Пожаловаться
Котика
Александра 

вот и мне психитар сказал, что тяжелое уо бывает как правило лишь при органике. Которой у нас нет. И аутизм вроде исключают. И чего нам ждать, кто бы сказал(

Пожаловаться
Наталья Волкова

Смотря какой степени. Есть уо, даже не отличить от нормы, легкая степень, а есть аутизм, который скоректирован практически до нормы. И наоборот. Так что тут все индивидуально. Мне уже все равно какой диагноз нам напишут, по сути лечение одинаково практически и с зпрр, уо, аутизм и т.д.

Пожаловаться
Котика
Наталья Волкова 

разве одинаково? мне кажется, уо и аутизм совсем разные вещи… при уо малоумие, которое особо не подтянешь, при аутизме неправильное восприятие всего, которое можно как-то скорректировать

Пожаловаться
Наталья Волкова
Котика 

Сами диагнозы конечно разные, лечение практически одинаково, мне так кажется, может я ошибаюсь… ноотропы, лфк, трудоерапия, и занятия со специалистами.

Пожаловаться
Котика
Наталья Волкова 

да, может быть… врачи это прописывают и аутятам, и уо. Плюс еще нейролептики

Пожаловаться
Александра
Наталья Волкова 
Согласна.
Пожаловаться
Алёна

Легкое рас (ач по мнению доктора) не отображается на умственной способности. А аот тяжелое рас (то что ваш доктор зовет аутизмом) часто ведет к уо.
Так что вопросы доктору можно смело задавать. Он сам по ходу не соображает есть ли у ребенка рас и какое. ((( отсюда если ач и уо то вероятно что аутизм. Или нет никакого рас тогда если уо чистое.

Пожаловаться
Котика
Алёна 

они в основном все говорят, что ач это сопутсвующее чему-то главному, что ач есть и детей уо, и у дцп, но это не сам аутизм. Что неговорящий и непонимающий ребенок по-любому будет с ач.

Пожаловаться
Алёна
Котика 

Вот именно, что они не могут разобраться, есть ли рас. И отличить рас от уо. Я бы обратилась к более компетентному в этих вопросах доктору. На тот случай когда коррекция/лечение при уо и рас разное.

Пожаловаться
Яна

уо наверно