Были у невролога

Из диагнозов у нас стоит ОНР 2 степени и синдром эмоционально-волевой неустойчивости F83.0 это по результатам ПМПК пол года назад. Ходим на занятия к логопеду-дефектологу, невролог выписала глицин, фенибут и кидди фарматон на месяц, а потом к ней на прием. Задержку психического развития у нас не нашли Слава Богу, ребенок расторможен и гиперактивен, невролог сказала это не критично, начнем с лечение и по ходу будем смотреть. Кто пил такие препараты? Переживаю за побочные эффекты, мы глицин пили года 2 назад, вызвал агрессию у ребенка, неврологу об этом сказала, но она настояла попробовать еще раз. По поводу коррекционного сада, который нам предложила психиатр по результатам осмотра пол года назад, сказала не видит показаний на данный момент.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Пили в комплексе и то и другое по 10 дней, был невроподобный тик правда ,2 курса и тьфу тьфу +магний

все верно, вам нужен обычный сад, лучше логопедия, сколько ребенку?

Пожаловаться
Ромашка
АлёнамамаЯрослава 

4,5 года. В логогруппу не пошли из-за того что она разновозрастная от 3 до 7 лет. Ходим к логопеду-дефектологу, еще хочу отдать на развивающие занятия по возрасту, со спортом невролог пока сказали повременить.

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Ромашка 
ого, где это от 3 до 7 лет? мы с 5ти пошли и вот выпускаемся с логопедии
Пожаловаться
Ромашка
АлёнамамаЯрослава 

я написала отказ, меня смутил возраст и то что там будут двое детей с заиканием и двое неговорящих вообще, мы проходили с ними ПМПК они мычат, пока стояли и ждали очереди мой сын стал повторять за ними, поведение мягко говоря неочень, он просто баловался но я не хочу такой пример в группе чтоб был.

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Ромашка 
детки разные в любом случае будут.но в логопедию у нас в садике берут с 5ти лет, такого большого разрыва в возрасте нет, да и как с ними заниматься? разный возраст и разная подготовка по умелкам, не всем детям в 3года может даться то что в 5-6 лет, а у нас дети и пишут и считают в группе и тд задания+домашние задания на выходные и там упражнения не для 3х леток, так что странный набор по возрасту, меня бы тоже смутил
Пожаловаться
Ромашка
АлёнамамаЯрослава 

у нас еще 3,5 года до школы, посмотрим как будет развиваться

Пожаловаться
Карина

В 4й у невролога были? Там вроде самые адекватные.
Глицин пили в год, помог-не помог, но не навредил. Витамины тоже вещь хорошая (правда, мы другие пьем).
За фенибут ничего не подскажу (правда вот что пишет гугл: Фенибут запрещается применять у детей младше 8 лет).

Пожаловаться
Ромашка
Карина 

мы были у частного невролога она на дому принимает, ее очень хвалили, наша во 2 детской сказала что он здоров и все дети такие больше к ней не ходим. Фенибут назначили третью часть таблетки 2 раза в день. Попробуем и буду наблюдать.

Пожаловаться
Элла
Ромашка 

у Марченко были? Фенибут — хороший препарат, а Глицин нам всегда с Магне В6 назначали

Пожаловаться
Ромашка
Элла 

да у нее. А какой у вас диагноз? насколько помогло лечение?

Пожаловаться
Элла
Ромашка 

мы один раз у нее были и она сразу отказалась нас лечить. у сына — аутизм. наблюдаемся у психиатра

Пожаловаться
Ромашка
Элла 

подтвердили таки аутизм? У вас написано про ЗПРР везде, у нас ЗРР было в 3 года поставили а в прошлом году ПМПК написало ОНР 2 степени и синдром эмоционально волевой неустойчивости, F83.0 но я так и не нашла толком что это.

Пожаловаться
Элла
Ромашка 

нет. официальноне подтвердили. на словах говорят, что это аутизм. вот на ПМПК в апреле были. там тоже комиссия говорит, что нет у вас ЗПР, аутизм это.

Предыдущая статья
аппаратный метод коррекции тэтос
Следующая статья
У кого у деток проблемы со зрением