Есть ли такие мамули кто заметил странности еще до года у ребенка? Например что не смотрит в глаза. Не откликается на имя. Не показывает ничего. Начали ли вы заниматься рано? По какой методике занимались? каков результат? Заранее спасибо.
Есть ли такие мамули кто заметил странности еще до года у ребенка? Например что не смотрит в глаза. Не откликается на имя. Не показывает ничего. Начали ли вы заниматься рано? По какой методике занимались? каков результат? Заранее спасибо.
Мне кажется, вы сильно загоняетесь со зрительным контактом. Я не аутист, но не люблю и не могу смотреть людям в глаза… я себя заставляю это делать каждыф раз, постоянно, потому что так принято
И мне так говорили про старшую.
Заметили. Но, как говорится, постфактум. До года меня настораживало то, что ребенок сильно беспокойный, мало спит, не лежит в коляске и мне как-то неудобно было его на руках держать. А еще на протяжении первого года жизни ничего не тянул в рот, зато чуть ли не с 4 месяцев любил держать в руках разные предметы ( не игровые)
Зачем вы в каждом посте пишете о проблемах в развитии? Зачем ищите проблемы у своего ребёнка? Этим самым вы притягиваете эти самые проблемы и болезни. Нормальный ребёнок у вас, что вы изводите и себя и ребёнка. И в год может не откликаться, и не показывать. А заниматься надо с любым ребёнком и больным и здоровым. Найдите свою методику удобную вам и ребёнку, развивайтесь и знайте что вас ребёнок абсолютно здоров, и тогда действительно все будет хорошо. Вы такая, паникерша, простите.
Вам не понять ?? если бы не знала какого это. То не писала бы и не думала
Я даже внимание на это не обращала, поэтому сложно сказать) Но вы слишком зациклены на поиске диагноза у малышки, поэтому вам все кажется) все у вас хорошо, не переживайте ???
Нам с тобой только сидеть и ждать ? ну и конечно же заниматься
Да. К остеопату еще решила сходить. И надо купить методику домана карточки. Они дорогие блин зараза
Что за карточки и методика?
Короче. Мы ходили к ава тераписту. Она сказала что даже если нет отклонений то все равно занимайтесь. Именно по этой методике. Там разные карточки. Найди в гугле
мне кажется, есть странности, а есть задержка. Странности это когда что-то странное, то чего не должно быть и у других нет. Мой, например, постоянно ползал во сне, ударялся головой о прутья, просыпался, плакал, и конца не было и что делать было, непоянтно. другие дети себя так не вели. Или постоянно падал в своей кроватке, мы всю ее обшили тканью, и все равно, он там весь скакал и убивался. Ни у кого такого не было. Или не играл ничем кроме странных предметов. Или просыпался по 8 раз за ночь, тоже не норма. А вот насчет развития не могу сказать что были странности, он до года развивался нормально, сидел, пошел, загулил в срок
Может, дурацкий совет… но все же… радуйся новому дню и тому, что ты мама. Каждой новой умелке, улыбке. Отпусти свои тревоги. Чужие грустные истории не придадут сил. А позитивные все равно останутся чужими историями.
Будь сильной. Уверенной в хорошем мамой.
Пусть все будет хорошо.
Спасибо
до года -месяцев с 9 начало что то напрягать… не поворачивался на имя, не тянул ручки, чтоб его взяли из кроватки, не делал ладушки, фонарики не делал… не танцевал у опоры, не реагировал на музыку, как детки в его возрасте… пропали набор звуков, который был до этого времени… не показывал пальчиком ни на кого и ни на что… не реагировал на включение или выключение света (не искал источник света)… перестал как бы видеть -животных, людей… появился отрешённый взгляд… временами ...
в год, нам сказали -у вас есть вреемя, он может всё догнать… в полтора нас отправили на комиссию… в 1,9 вынесли диагноз -аутизм, форма тяжёлая ..
Методики, которые дали результат за 8 месяцев садика… этозанятия со специалистами -Флортайм, АВА, игротерапевт, логопед, психолог, физиотерапевт, поведенческий аналитик анализирует, пишет программу и направляет специалистов… это те, которые работают с Гиликом в садике
После 1,5 только начал называть меня мамой, махать пока, откликаться на имя и тд. Щас вполне развитый ребенок, занимаемся каждый день: пластилин, пальчиковые краски, конструктор, мозаика, пазлы… С 1,4 по 1,8 ходили на развивашку 1-2 раза в неделю
Спасибо. Очень рада ??надеюсь и у нас так будет
Я тоже раньше переживала на этот счёт, а теперь новый загон — не говорит! Но терпеливо жду?
Меня больше пугает что в глаза не смотрит
А слух проверяли? Когда просишь что-то принести или поделиться- делает?
нет не несет. ну может рано еще
И? Итог?
Спасибо
Мы на имя не откликались и в глаза не смотрели. Но после года все стало хорошо. Удачи Вам?
О спасибо. Очень надеюсь ?
У моей другая проблема..
Тогда не видно было
Каждые 3 мес была у разных неврологов если не чаще
Ничего они не шарят в расстройствах (((
Я заметила до года. Мес в 7-8. Думала характер… потом напряглась. Наблюдала и таки решилась к психиатру. Все что сейчас можно сделать и заниматься это вызывать к совместному вниманию. Игре.
А как сейчас у вас дела Ален?
Речь появилась позже. Но потом поперло )) странноватая речь бывает. Поведение хромает. Со стороны кажется жутко балованной (так ведет себя в основном при своих), туалет наладить смогли ближе к 2.4.
Плохо пищу принимает (. Может истерику и слезы сделать. Голову моем она аж дрожит от страха (жуткое зрелище).
С интеллектом вроде все хорошо. Сегодня даже угадала кто такой "красненький ползает и в черную точечку"… после раздумий выдала правильный ответ.
В общем в основном поведенческие проблемы.
Глазной контакт слабенький (
Дай бог чтобы и у вас переживания и остались только переживаниями.
спасибо. надеюсь