Странности до года

Есть ли такие мамули кто заметил странности еще до года у ребенка? Например что не смотрит в глаза. Не откликается на имя. Не показывает ничего. Начали ли вы заниматься рано? По какой методике занимались? каков результат? Заранее спасибо.

Викуля
038902
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мне кажется, вы сильно загоняетесь со зрительным контактом. Я не аутист, но не люблю и не могу смотреть людям в глаза… я себя заставляю это делать каждыф раз, постоянно, потому что так принято

Пожаловаться
Felicia
Когда нам в 2 г поставили Рас, я теперь оглядываясь назад понимаю, что до года -в год точно да можно заметить звоночки… я тогда не знала про аутистические признаки и все вокруг твердили маленький отстань от ребенка
Пожаловаться
Викуля
Felicia 

И мне так говорили про старшую.

Пожаловаться
Элла

Заметили. Но, как говорится, постфактум. До года меня настораживало то, что ребенок сильно беспокойный, мало спит, не лежит в коляске и мне как-то неудобно было его на руках держать. А еще на протяжении первого года жизни ничего не тянул в рот, зато чуть ли не с 4 месяцев любил держать в руках разные предметы ( не игровые)

Пожаловаться
Марина

Зачем вы в каждом посте пишете о проблемах в развитии? Зачем ищите проблемы у своего ребёнка? Этим самым вы притягиваете эти самые проблемы и болезни. Нормальный ребёнок у вас, что вы изводите и себя и ребёнка. И в год может не откликаться, и не показывать. А заниматься надо с любым ребёнком и больным и здоровым. Найдите свою методику удобную вам и ребёнку, развивайтесь и знайте что вас ребёнок абсолютно здоров, и тогда действительно все будет хорошо. Вы такая, паникерша, простите.

Пожаловаться
Викуля
Марина 

Вам не понять ?? если бы не знала какого это. То не писала бы и не думала

Пожаловаться
Evgeniyа
У старшего никаких странностей до года не было вроде бы. Второй поздно загулил, поздно стал вставать у опоры, на имя не отзывался, мама не говорил итд. Он у меня с 1 мес на учете у невролога т к плохая НСГ мозга была, это всё рано выявили и рано стали лечить. Третий у меня тоже с неврологией родился т к гипоксия + ишимия была из за обвития. Не было у него сосательного и шагательного рефлекса, слабые были мышцы, плохое УЗИ мозга было. Это всё лечили мы сразу после род дома в больнице. Тремор рук и ног был до 5 мес, плохо лежал на животе, голову не держал клевал носом до 4 мес. Спал плохо, сел в 10 мес. А остальное по возрасту физ.развитие. Первое слово в 9 мес появилось. Ладушки повторял за старшим только. Части тела, пока-пока начал показывать после 1,5 лет. В 1,5 лет нам уже ЗПР рисовала наш невролог. А другая ЗРР. Но в 2 года убрали ЗПР. Оставили ЗРР.
Пожаловаться
Лилия Митюрина

Я даже внимание на это не обращала, поэтому сложно сказать) Но вы слишком зациклены на поиске диагноза у малышки, поэтому вам все кажется) все у вас хорошо, не переживайте ???

Пожаловаться
Татьяна Слепнёва

Нам с тобой только сидеть и ждать ? ну и конечно же заниматься

Пожаловаться
Викуля
Татьяна Слепнёва 

Да. К остеопату еще решила сходить. И надо купить методику домана карточки. Они дорогие блин зараза

Пожаловаться
Татьяна Слепнёва
Викуля 

Что за карточки и методика?

Пожаловаться
Викуля
Татьяна Слепнёва 

Короче. Мы ходили к ава тераписту. Она сказала что даже если нет отклонений то все равно занимайтесь. Именно по этой методике. Там разные карточки. Найди в гугле

Пожаловаться
Котика

мне кажется, есть странности, а есть задержка. Странности это когда что-то странное, то чего не должно быть и у других нет. Мой, например, постоянно ползал во сне, ударялся головой о прутья, просыпался, плакал, и конца не было и что делать было, непоянтно. другие дети себя так не вели. Или постоянно падал в своей кроватке, мы всю ее обшили тканью, и все равно, он там весь скакал и убивался. Ни у кого такого не было. Или не играл ничем кроме странных предметов. Или просыпался по 8 раз за ночь, тоже не норма. А вот насчет развития не могу сказать что были странности, он до года развивался нормально, сидел, пошел, загулил в срок

Пожаловаться
Александра
Ну я уже вам писала, что много замечала странностей. Мне казалось, что на имя не откликается, руки перед сном чуть ли не до года рассматривала, махала руками от радости, на руках сидя у меня в глаза не смотрела, распевала «аааааа» громко подолгу, не обижалась на мою ругань, могла засмеяться, если я плачу, ещё наверное что-то — сейчас уж и не вспомню. Занимались просто — мелкая моторика, книжки, школа 7 гномов. В итоге сейчас вполне обычная нормально развитая девочка)
Пожаловаться
BriVanDekamp

Может, дурацкий совет… но все же… радуйся новому дню и тому, что ты мама. Каждой новой умелке, улыбке. Отпусти свои тревоги. Чужие грустные истории не придадут сил. А позитивные все равно останутся чужими историями.
Будь сильной. Уверенной в хорошем мамой.
Пусть все будет хорошо.

Пожаловаться
Викуля
BriVanDekamp 

Спасибо

Пожаловаться
Avital

до года -месяцев с 9 начало что то напрягать… не поворачивался на имя, не тянул ручки, чтоб его взяли из кроватки, не делал ладушки, фонарики не делал… не танцевал у опоры, не реагировал на музыку, как детки в его возрасте… пропали набор звуков, который был до этого времени… не показывал пальчиком ни на кого и ни на что… не реагировал на включение или выключение света (не искал источник света)… перестал как бы видеть -животных, людей… появился отрешённый взгляд… временами ...

в год, нам сказали -у вас есть вреемя, он может всё догнать… в полтора нас отправили на комиссию… в 1,9 вынесли диагноз -аутизм, форма тяжёлая ..

Методики, которые дали результат за 8 месяцев садика… этозанятия со специалистами -Флортайм, АВА, игротерапевт, логопед, психолог, физиотерапевт, поведенческий аналитик анализирует, пишет программу и направляет специалистов… это те, которые работают с Гиликом в садике

Пожаловаться
Ирина
Avital 
А ты не знаешь по каким критериям ставят формы рас???
Пожаловаться
Avital
Ирина 
без понятия… вот 4 июня у нас визит к врачу по развитию… посмотрим… когда первая комиссия была, конкретных заданий Гилику не давали… может потому что мал был ..1.7… просто наблюдали, предлагая игры… смотрели как он себя ведёт в разных ситуациях… потом на реззультате сказали-тяжело, но так как маленький, можно лепить…
Пожаловаться
МамаЛеоИДани

После 1,5 только начал называть меня мамой, махать пока, откликаться на имя и тд. Щас вполне развитый ребенок, занимаемся каждый день: пластилин, пальчиковые краски, конструктор, мозаика, пазлы… С 1,4 по 1,8 ходили на развивашку 1-2 раза в неделю

Пожаловаться
Викуля
МамаЛеоИДани 

Спасибо. Очень рада ??надеюсь и у нас так будет

Пожаловаться
МамаЛеоИДани
Викуля 

Я тоже раньше переживала на этот счёт, а теперь новый загон — не говорит! Но терпеливо жду?

Пожаловаться
Викуля
МамаЛеоИДани 

Меня больше пугает что в глаза не смотрит

Пожаловаться
МамаЛеоИДани
Викуля 

А слух проверяли? Когда просишь что-то принести или поделиться- делает?

Пожаловаться
Викуля
МамаЛеоИДани 

нет не несет. ну может рано еще

Пожаловаться
Катя
Я замечала постоянно. Теперь смешно вспоминать. То на ручки не шла, то животных не показывала, да и нет не махала. Я тогда на успокоительных сидела
Пожаловаться
Викуля
Катя 

И? Итог?

Пожаловаться
Катя
Викуля 
Итог, обычный ребенок. Но да и нет мы не махали до 2х лет. А многие дети уже после года на вопросы головой машут. Моя только после 2 лет стала отвечать, а не махать. Меня это больше всего пугало. Мы не любили за ручку ходить. На ручках сидеть. Носилась как сумашедшая по двору. Все дети при деле, мы носимся как угорелые. Усидеть на одном месте не могла. Книги вообще не любила, что то показать и научить чему то было невозможно. Правда в полтора года мы кололи кортексин т к нам ставили гиперактивность. Прогресс был, стала усидчивее. Сейчас вообщк не такая как была
Пожаловаться
Викуля
Катя 

Спасибо

Пожаловаться
ВредныйЖираф

Мы на имя не откликались и в глаза не смотрели. Но после года все стало хорошо. Удачи Вам?

Пожаловаться
Викуля
ВредныйЖираф 

О спасибо. Очень надеюсь ?

Пожаловаться
ВредныйЖираф
Викуля 

У моей другая проблема..

Пожаловаться
МамаКатя
Такого не было. Но вообще должен невропатолог что-то неладное замечать еще в три месяца.
Пожаловаться
Викуля
МамаКатя 

Тогда не видно было

Пожаловаться
Алёна
МамаКатя 

Каждые 3 мес была у разных неврологов если не чаще
Ничего они не шарят в расстройствах (((
Я заметила до года. Мес в 7-8. Думала характер… потом напряглась. Наблюдала и таки решилась к психиатру. Все что сейчас можно сделать и заниматься это вызывать к совместному вниманию. Игре.

Пожаловаться
Викуля
Алёна 

А как сейчас у вас дела Ален?

Пожаловаться
Алёна
Викуля 

Речь появилась позже. Но потом поперло )) странноватая речь бывает. Поведение хромает. Со стороны кажется жутко балованной (так ведет себя в основном при своих), туалет наладить смогли ближе к 2.4.
Плохо пищу принимает (. Может истерику и слезы сделать. Голову моем она аж дрожит от страха (жуткое зрелище).
С интеллектом вроде все хорошо. Сегодня даже угадала кто такой "красненький ползает и в черную точечку"… после раздумий выдала правильный ответ.
В общем в основном поведенческие проблемы.
Глазной контакт слабенький (
Дай бог чтобы и у вас переживания и остались только переживаниями.

Пожаловаться
Викуля
Алёна 

спасибо. надеюсь

Показать ещё