Вот меня и допекли до похода в ГорОНО! О наболевшем....(Сообщество особый ребенок)

Как то уже писала что ребенок (особый) не спит в саду. С августа по январь ездила за ней к 12.30 забирать, потом подошли к заведующей и спросили как нам дальше быть, ребенка ведь нужно дальше двигать по режиму… Она нам наотрез сказала будем пробовать спать ее укладывать, я спросила, а если не станет спать можно ей в группе тихонько играть сидеть, завед. сказала категорически нет, только лежать или спать! Ну ладно думаю попробуем вот вожу ее уже три месяца до 13.30 спать и лежать она не хочет, смотрю ее уже и класть перестали пробовать даже не раздевают, сидит на кровати играет. К слову ребенок расторможенный, но не буйная занять ее можно простыми игрушками. Вчера пришла за ней в 13.30 воспитатель в приказательном тоне говорит, чтобы я снова ходила за ней к 12.30, а то мол у них мальчик сложный, а моя его будит и он потом им устраивает истерики до 3х часов. Значит моя сложная уже год почти ходит до обеда и я это все терплю езжу в этот садик на автобусе 1,5 часа в одну и 1,5 часа в другую сторону, а тот сложный мальчик ходит на полный день, почему я должна страдать во благо других?! В общем там поняли, что я не из крикливых родителей и начали «ездить » на мне! Ну мое терпение тоже не железное и вчера я все же сходила в отдел образования) Директору сразу же позвонили и попросили устранить проблему) Директор мне по тел. говорит — зачем вы туда пошли, надо было сначала ко мне, я говорю мы же были у вас и что мы от этого поимели. К слову, садик был раньше коррекционным, а сейчас назыв. вспомогательный, поэтому я туда ребенка и отдала. Вот сегодня пойду к заведующей разговаривать, что нам дальше делать) Девочки ну что за е-мое( Расскажите может были у вас похожие истории, неужели я одна такая у кого дите не спит в саду?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алла
0711007
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира

мы полгода ходили в сад до обеда, 2 месяца не кушала в саду, потом стала кушать, но спать ни в какую, приучали постепенно, сначала в спальню заводили, чтобы привыкла, потом на кроватку сажали, и наконец стала засыпать, спала сначала по 20 -30 минут, потом 1 час, после на весь тихий час спать стала

Пожаловаться
Алла
Эльвира 
Ну вот и мою начали приучать якобы спать, тоже раздивали и заводиди в спальню, а сейчас прихожу за ней, а она просто сидит на кровати одетая и играет, т.е они и пытаться перестали уже. И кстати сколько я за ней не приходила в тихий час, ее не слышала, она тихо сидела в спальне.
Пожаловаться
Lapatun
А какой выход вы видите сами? Ведь воспитатели правы.
Пожаловаться
Алла
Lapatun 
Воспитатели правы в чем? Что не хотят даже смотреть за ней во время сна?
Пожаловаться
Lapatun
Алла 
Не должны они с ней рядом сидеть, порядок есть порядок. А другие родители узнают, могут ещё и нажаловаться и тогда вас в принудительном порядке обяжут забирать до сна. Лучше решайте мирно, договоритесь с дочкой.
Пожаловаться
Алла
Lapatun 
У вас особый ребенок и особый дет.сад? Если нет, то о чем вы говорите!
Пожаловаться
Leomama

В 5 лет спать уже может не хотеться, особенно при недостаточной физ нагрузке с утра, почему нельзя просто полежать попросить? Воспитатели не могут договориться или не хотят?

Пожаловаться
Алла
Leomama 
В том то и дело, что я так поняла что не хотят они)
Пожаловаться
Leomama
Алла 
Тогда вы все делаете правильно, только слишком много эмоций, больше конструктива. Пусть подключают психолога, логопеда, заведующая держит руку на пульсе. Главное — благополучие ребенка, сейчас нужно постараться сделать это не в ущерб другим детям. Это общая задача и сада и Ваша. Успехов вам.
Пожаловаться
Алла
Leomama 

Вот например мужа сестра работает воспитателем в обычном саду, у них был мальчик, 2,5 года он не спал, так она его сидя на руках целый год укачивала, а потом и сам начал спать. Тоесть очень многое зависит от воспитателя и няни! А меня заверили что в нашем саду самые лучшие спецы по работе с такими детками! И вот тебе)

Пожаловаться
КоКоша Нель

у нас воспитатель сидит в спальне и смотрит чтоб лежали и не шевелились. мой не спит, ему книжку читать дают чтоб сидел смирно

Пожаловаться
Арина Голунова

у нас девочка была такая, спать не хотела и другим мешала, мы с родителями писали коллективное письмо, собиралась комиссия и на основании ее решения ее переводили на короткий день, я и вас понимаю, но мне кажется воспитки правы, им тоже надо отдыхать, может вам коррекционный сад рассмотреть?

Пожаловаться
Алла
Арина Голунова 
Он и есть такой сад, т.е раньше был, но сейчас ведь век инклюзии, вот и начали с особыми набирать обычных деток в одну группу, а других садов у нас нет, по сути у нас сейчас все сады обычные в городе.
Пожаловаться
Ирина
Многие дети не спят, но играть в группе на самом деле нельзя, а ребёнок просьб понимает? если понимает может ей давать любимую игрукшкуи говаорить надо подлежать олбязательно
Пожаловаться
Алла
Ирина 
Просьбы понимает, но она рассторможенная не всегда делает, то что от нее требуют. Но с игрухами на кровати сидит играет, а не бегает по всей группе. С ней можно договорится, просто воспитатели не хотят с ней вообще ничем заниматься!
Пожаловаться
Ирина
Алла 
Ну значит менять сад, раз можно договорится, прочла выше если с ней рядом сидеть, то она лежит, этот работа воспитателя сидеть в спальне, сама работаю, и так же сижу с детьми чтоб уснули
Пожаловаться
Алла
Ирина 
Сад менять не выход, это ед.сад где такие детки
Пожаловаться
Ирина
Алла 
Просто для меня шок, что вы написали, на мсамом деле воспитатели не выполняют свою работу, но вы ещё какой то стимул ей дайте, попробуйте сами с ней с утра договорится, она просто уже привыкла, что вы её в обед забирает, попробуйте объяснить, что вы вышли на работу, я так поняла она у вас не совсем тяжёлая и возможно к школе будет обычным ребёнком, раньше в логопедических группах всегда были дети с такими диагнозами.ставьте ей чётко рамки, ты поспишь и.я приду думапю у вас все получится
Пожаловаться
Алла
Ирина 
Спасибо) Сейчас решили с заведующей будем пробовать укладывать. Она не совсем тяжелая, но бестолковая т.е расторможенная, ей если что-то не хочется то тяжело заставить) В понедельник решила пойти к неврологу нашей, спрошу какие успокоительные безвредные можно давать, чтобы хотя бы эмоцианальность подавить перед сном, может будет хотя бы лежать, а может и спать станет. А потом и сама привыкнет. Будем пробовать)
Пожаловаться
Инна
Мой не спит, но приучили тихо лежать. Если бы не занятия после сна, тоже бы пришлось забирать раньше
Пожаловаться
Кукуся
Я не особым ребёнком была, но тоже не спала в саду. Просто лежала в кровати и смотрела в окно, разглядывала потолок)
Пожаловаться
Алла
Кукуся 
Лежать то можно) сказали, но это особый сад и особый ребенок, который не хочет ни спать ни лежать) Ей только сидеть и играть, больше выхода нет, или же воспитателю или няне сидеть на кровати рядом с ней, тогда она лежит)
Пожаловаться
Кукуся
Алла 
Да, так сложнее, конечно. Надо разговаривать и решать проблему, раз специализированный сад, то пусть занимаются детками.