Как то уже писала что ребенок (особый) не спит в саду. С августа по январь ездила за ней к 12.30 забирать, потом подошли к заведующей и спросили как нам дальше быть, ребенка ведь нужно дальше двигать по режиму… Она нам наотрез сказала будем пробовать спать ее укладывать, я спросила, а если не станет спать можно ей в группе тихонько играть сидеть, завед. сказала категорически нет, только лежать или спать! Ну ладно думаю попробуем вот вожу ее уже три месяца до 13.30 спать и лежать она не хочет, смотрю ее уже и класть перестали пробовать даже не раздевают, сидит на кровати играет. К слову ребенок расторможенный, но не буйная занять ее можно простыми игрушками. Вчера пришла за ней в 13.30 воспитатель в приказательном тоне говорит, чтобы я снова ходила за ней к 12.30, а то мол у них мальчик сложный, а моя его будит и он потом им устраивает истерики до 3х часов. Значит моя сложная уже год почти ходит до обеда и я это все терплю езжу в этот садик на автобусе 1,5 часа в одну и 1,5 часа в другую сторону, а тот сложный мальчик ходит на полный день, почему я должна страдать во благо других?! В общем там поняли, что я не из крикливых родителей и начали «ездить » на мне! Ну мое терпение тоже не железное и вчера я все же сходила в отдел образования) Директору сразу же позвонили и попросили устранить проблему) Директор мне по тел. говорит — зачем вы туда пошли, надо было сначала ко мне, я говорю мы же были у вас и что мы от этого поимели. К слову, садик был раньше коррекционным, а сейчас назыв. вспомогательный, поэтому я туда ребенка и отдала. Вот сегодня пойду к заведующей разговаривать, что нам дальше делать) Девочки ну что за е-мое( Расскажите может были у вас похожие истории, неужели я одна такая у кого дите не спит в саду?
мы полгода ходили в сад до обеда, 2 месяца не кушала в саду, потом стала кушать, но спать ни в какую, приучали постепенно, сначала в спальню заводили, чтобы привыкла, потом на кроватку сажали, и наконец стала засыпать, спала сначала по 20 -30 минут, потом 1 час, после на весь тихий час спать стала
В 5 лет спать уже может не хотеться, особенно при недостаточной физ нагрузке с утра, почему нельзя просто полежать попросить? Воспитатели не могут договориться или не хотят?
Вот например мужа сестра работает воспитателем в обычном саду, у них был мальчик, 2,5 года он не спал, так она его сидя на руках целый год укачивала, а потом и сам начал спать. Тоесть очень многое зависит от воспитателя и няни! А меня заверили что в нашем саду самые лучшие спецы по работе с такими детками! И вот тебе)
у нас воспитатель сидит в спальне и смотрит чтоб лежали и не шевелились. мой не спит, ему книжку читать дают чтоб сидел смирно
у нас девочка была такая, спать не хотела и другим мешала, мы с родителями писали коллективное письмо, собиралась комиссия и на основании ее решения ее переводили на короткий день, я и вас понимаю, но мне кажется воспитки правы, им тоже надо отдыхать, может вам коррекционный сад рассмотреть?