Как то уже писала что ребенок (особый) не спит в саду. С августа по январь ездила за ней к 12.30 забирать, потом подошли к заведующей и спросили как нам дальше быть, ребенка ведь нужно дальше двигать по режиму… Она нам наотрез сказала будем пробовать спать ее укладывать, я спросила, а если не станет спать можно ей в группе тихонько играть сидеть, завед. сказала категорически нет, только лежать или спать! Ну ладно думаю попробуем вот вожу ее уже три месяца до 13.30 спать и лежать она не хочет, смотрю ее уже и класть перестали пробовать даже не раздевают, сидит на кровати играет. К слову ребенок расторможенный, но не буйная занять ее можно простыми игрушками. Вчера пришла за ней в 13.30 воспитатель в приказательном тоне говорит, чтобы я снова ходила за ней к 12.30, а то мол у них мальчик сложный, а моя его будит и он потом им устраивает истерики до 3х часов. Значит моя сложная уже год почти ходит до обеда и я это все терплю езжу в этот садик на автобусе 1,5 часа в одну и 1,5 часа в другую сторону, а тот сложный мальчик ходит на полный день, почему я должна страдать во благо других?! В общем там поняли, что я не из крикливых родителей и начали «ездить » на мне! Ну мое терпение тоже не железное и вчера я все же сходила в отдел образования) Директору сразу же позвонили и попросили устранить проблему) Директор мне по тел. говорит — зачем вы туда пошли, надо было сначала ко мне, я говорю мы же были у вас и что мы от этого поимели. К слову, садик был раньше коррекционным, а сейчас назыв. вспомогательный, поэтому я туда ребенка и отдала. Вот сегодня пойду к заведующей разговаривать, что нам дальше делать) Девочки ну что за е-мое( Расскажите может были у вас похожие истории, неужели я одна такая у кого дите не спит в саду?
у меня дочь тоже не спит, но она тихонечко лежит. Воспитатели первое время чтоб её усыпить лежали вместе с ней. В чем проблема игрушку дать чтоб тихо посидела?
у нас тоже мышцы ослабли в 4 мес после прививок. Но у нас регрессы в мышцах до сих пор
Мой ребенок пошел в сад в конце июля 2016 г., очень долго нас не оставляли на сон, а когда оставляли, то он не спал и тихо не лежал, а наоборот мешал другим.Говорили приходить за ним в 2, приходила забирала. В ноябре я вышла на работу и все, ребенок стал оставаться на весь день.Ставят тоже СДВГ, но он вообще укладывается, если с ним посидеть и погладить его. Я-то укладываю дома, а там надо было спать по команде, а он не такой. Сейчас когда спит, когда не спит в саду, а дома спит при мне. Мама моя тоже уложить его не может.Это зависит от желания и от воспитателя. Я сама воспитатель в коррекционном саду и тоже есть дети, с которыми надо сидеть, сижу вопреки тому, что не отдыхать надо мне в сончас, а писаниной заниматься, потом писанину домой тащу, если в сончас не успею. Я вам желаю удачи! И вы молодец, что пошли и пожаловались!
Вы описали своего сынулю,- это в точности моя Настя)) Спасибо) А успокаительные не пробовали никакие?
ох, понятна ваша ситуация. и в саду совсем почему-то не хотят идти на встречу. ведь понятно, что у ребенка диагноз. не специально она это. СДВГ у вас?
я поняла только одно, никому наши детки не нужны. только нам. решила не мучить ребенка. и ничего эти кор.сады не дают, а уж обычные тем более. всем начихать. бесплатный сыр только в мышеловке. забрала вобщем из сада. вот вышла в третий декрет. буду еще дома сидеть 3 года. как раз до школы и 1 год еще в школе. нашла работу на полставки с возможностью свободного графика и удаленной работы дома.
СДВГ тоже. Это ей и мешает во всем( У нее инва до ноября поэтому пока могу сидеть дома, а если не продлят,(мне лучше она бы к этому времени выправилась) то мне нужно на работу выходить, так что от сада не могу отказаться, да и за чем, ребенку там нравиться, дети ее любят)) Кроме сна с ней проблем особых нет.
видела пост в другом сообществе. сад обычный. ребенок норма. им спокойно разрешили днем не спать. ребенок тихонечко сидел в группе и рисовал. вобще не понимаю, зачем так усложнять жизнь?
Случайно наткнулась на Ваш пост и не смогла пройти мимо. Мама отработала воспитателем 30 лет, из них лет 25 обычный сад и 5 коррекция. Так вот она рассказывала, как кормили девочку сидя на подоконнике, тк по другому та не ела! Укладывать спать мальчика и сидела рядом с ним на кровати, гладила по голове минут 20, пока не уснет. Высаживала на горшок мальчика, каждые 15-20 минут, тк он сложно признался к горшку и не мог долго терпеть. К чему я это, воспитатель должен находить подход к детям, это его работа.
Мой не спит, но удалось уложить. Но иногда вслух говорит, что маму ждет. Это воспитателям не нравится. И тоже как-то говорили, что нужно за сложным мальчиком приглядывать, а приходится за моим. Я сразу отрезала, что значит этим ребенком нужно заниматься, а моим нет. И забираю когда надо. На полный день не оставляю, т.к. ходим на дополнительные занятия, но забираю посреди тихого часа, а иногда и под конец.
Тоже пипец( если ребенка мед.комиссия допускает до сада то все ок. Ответственность они берут за всех детей и за обычных тоже. Дети есть дети, могут залезть куда угодно… и что теперь в сад не ходить
Зна ит в одну смену нужно два воспитателя ставить, законы наши… дурацкие. Вот так и получается то ответственность брать не хотят, то заниматься ребенком не хотят, подавай им всех послушных, здоровых и безпроблемных. А нам куда деваться не понятно!
У нас в саду есть такие дети, которые не спят. Но они не играют и никому не мешают!!! Сказали лежать молча, значит лежать! Ребёнок должен слушаться и воспитатели не обязаны её развлекать во время тихого часа!!! Учите лежать молча, если уж спать не хочет, ругайте, уговаривайте. Это коллектив, и она должна подстраиваться под коллектив. Было у нас пару детей, которые не спали и мешали другим детям, родители сначала водили до обеда, потом вообще забрали из сада!
У нас тоже родители не обязаны были забирать, а забрали сами, чтобы конфликтов не было. Хотя воспитатели у нас отличные ( сад обычный) Забирать тоже не выход. Учите лежать тихонько и никому не мешать, может дома её перед садом будить часов в 6 утра, тогда днем она спать захочет. Мои дети рано встают в сад, где то в 6-6.15, в 7 -7.15 мы уже в саду. К обеду они уже по любому хотят спать и укладываются сразу
У меня в обычном садике сын (РДА) не спал, пошли в коррекционную группу — спать отказывался, ложился в группе на игровой диван. Там его и оставляли. А потом вынесли для него кровать в группу. Спит весь тихий час))))
У меня дочь соседки не спит в саду и ни кто Ее не за тавляет, просто тихонько сидит.Кстати тоже особый ребёнок, но у неё ДЦП.Раньше спала, а потом от соски отучали и все без соски спать перестала.Но ни кто не говорит Ее забирать до сна
знаете мой ребенок на обед не спит с 2-х лет, в саду он просто лежал и тихонько напевал себе что-то или выходил играть с воспитателем. А сейчас он опять спит, но его не заставляют. Ваша воспитатель просто не хочет лишних забот, а пока детки спят хочет самой отдохнуть.
По теме не знаю, но пройти мимо не могу- у вас такая красивая дочка!!!
Говорящая девочка?
У моей тоже зпр.Не знаю, куда это все вылезет
А вам удачи! конечно, вытяните !
Ох, а глазки какие умненькие, все у вас будет хорошо!?когда моей поставили диагноз зпр она не говорила почти, разве что слоги первые, не обращалась ко мне мама и плохо понимала речь.Спустя год худно бедно заговорила, но куча эхолалии и плохо понимает абстрактную речь.Ну и куча всяких мелочей.Ждем врача для уточнения диагноза.
Раз она показывает жестами, значит понимает? просто не говорит? а это не алалия?
Это вы тестами выявили какими-то?
А кому понравится, когда их будят и не дают спать? В тихий час дети должны спать. В крайнем случае тихонько лежать. В это время в группе осуществляется проветривание и уборка.
У нас в саду большинство детей особых, и все ходят на полный день! А моя особая ходит до 12.30. И скажу вам почему так, потому что я иду на все уступки, а другие родители сразу поднимут бунт, если их ребенка скажут забирать в 12. А если нам инву не продлят на след. год-это значит что мой ребенок признан здоровым! И тогда что?
Девочки я входила в положение воспитателей почти год, но я вижу что на ребенка особо и внимания не обращают, я уже молчу про то что ее не берут ни на какие мероприятия, даже на елку на н.г не взяли! И я говорю ребенок не такой уж буйный, да шило в попе у нее, но с ней можно договорится! А они даже не пробуют( У нас инва на год всего! И как дальше решит мсэ неизвестно, нам они инву неохотно дали! А если инву не дадут больше… мне как на работу выходить тогда?! Это я еще молчу о том, что с ребенком в саду не работает ни психолог, ни логопед никто! Рвзве это все норма?
Извините за, возможно, неуместный вопрос, но особый ребенок это аутизм? Или что-то другое? Во время беременности как-то это возможно выявить?
извините, аббревиатур не знаю таких. Отчего это происходит известно?
Спасибо вам большое! Я вам от всего сердца желаю победить все эти диагнозы! Сил вам, терпения и здоровья доченьке!