Вот меня и допекли до похода в ГорОНО! О наболевшем....(Сообщество особый ребенок)

Как то уже писала что ребенок (особый) не спит в саду. С августа по январь ездила за ней к 12.30 забирать, потом подошли к заведующей и спросили как нам дальше быть, ребенка ведь нужно дальше двигать по режиму… Она нам наотрез сказала будем пробовать спать ее укладывать, я спросила, а если не станет спать можно ей в группе тихонько играть сидеть, завед. сказала категорически нет, только лежать или спать! Ну ладно думаю попробуем вот вожу ее уже три месяца до 13.30 спать и лежать она не хочет, смотрю ее уже и класть перестали пробовать даже не раздевают, сидит на кровати играет. К слову ребенок расторможенный, но не буйная занять ее можно простыми игрушками. Вчера пришла за ней в 13.30 воспитатель в приказательном тоне говорит, чтобы я снова ходила за ней к 12.30, а то мол у них мальчик сложный, а моя его будит и он потом им устраивает истерики до 3х часов. Значит моя сложная уже год почти ходит до обеда и я это все терплю езжу в этот садик на автобусе 1,5 часа в одну и 1,5 часа в другую сторону, а тот сложный мальчик ходит на полный день, почему я должна страдать во благо других?! В общем там поняли, что я не из крикливых родителей и начали «ездить » на мне! Ну мое терпение тоже не железное и вчера я все же сходила в отдел образования) Директору сразу же позвонили и попросили устранить проблему) Директор мне по тел. говорит — зачем вы туда пошли, надо было сначала ко мне, я говорю мы же были у вас и что мы от этого поимели. К слову, садик был раньше коррекционным, а сейчас назыв. вспомогательный, поэтому я туда ребенка и отдала. Вот сегодня пойду к заведующей разговаривать, что нам дальше делать) Девочки ну что за е-мое( Расскажите может были у вас похожие истории, неужели я одна такая у кого дите не спит в саду?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алла
0711007
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
У моей аутизм. Повели в обычный садик с 2,5лет, когда ещё и не знали. Она там не ела и не спала, пока группа была до 15чел было сносно еще, долго привыкала, но всегда ждала в обед когда заберу. Потом стало 25-30человек, понятно что моей перестали даже пытаться заниматься. Воспитала начала намекать забрать совсем из сада. Моя на сон никак не оставалась, даже меня пускали в спальню, чтоб я укладывала. А ей нужно было скакать и бегать и кричать. Вобшем год мы так получались и перевели в кор.сад. Через месяц она стала там спать. Поднимаем её в 6.20 и в час дня спит. У нас 2 воспитателя по пол дня. И пока одна болела месяц, я и забирала снова в обед дочку, а потом вышла вторая, удивилась этому и сказала — это моя работа, заснет, не переживайте. Уж сколько я тут писала и плакалась насчёт этого, а оказалось все проще простого. Я дома её так рано не могу уложить, а там могут. Теперь бы ещё с едой так
Пожаловаться
Алла
Татьянка Тарасова 
Вот и я говорю от воспитателей зависит) Я сама такая нужно было бы я и на руках бы покачала, ну люди все разные… Я решила щас вышку получу, пройду курсы на логопеда-дефектолога и буду помогать таким деткам! Настоящих спецов мало, я в этом на себе убедилась)
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Алла 
Вот это правильно. У нас на город один психолог на всех. Остальные абы кто
Пожаловаться
Julia
Татьянка Тарасова 
Таня, а вы в какой сад ходили? номер можешь не писать, просто в новые в роще или нет? на всю толпу был 1 воспитатель? В обычном саду?
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Julia 
Да да, в новый. Даже иногда и нянечки не было. Воспитатель тоже если в отпуске или болеет, то замещала типа дефектолог, ужасная тетка
Пожаловаться
Анастасия

у меня дочь тоже не спит, но она тихонечко лежит. Воспитатели первое время чтоб её усыпить лежали вместе с ней. В чем проблема игрушку дать чтоб тихо посидела?

у нас тоже мышцы ослабли в 4 мес после прививок. Но у нас регрессы в мышцах до сих пор

Пожаловаться
Алла
Анастасия 
Физически она догнала практически сверстников, только вот речь не идет никак...(
Пожаловаться
Анастасия
Алла 
Совсем не говорит? Она у меня по мышцам периодически почти в норму приходит, потом опять регресс
Пожаловаться
Ромашка

Мой ребенок пошел в сад в конце июля 2016 г., очень долго нас не оставляли на сон, а когда оставляли, то он не спал и тихо не лежал, а наоборот мешал другим.Говорили приходить за ним в 2, приходила забирала. В ноябре я вышла на работу и все, ребенок стал оставаться на весь день.Ставят тоже СДВГ, но он вообще укладывается, если с ним посидеть и погладить его. Я-то укладываю дома, а там надо было спать по команде, а он не такой. Сейчас когда спит, когда не спит в саду, а дома спит при мне. Мама моя тоже уложить его не может.Это зависит от желания и от воспитателя. Я сама воспитатель в коррекционном саду и тоже есть дети, с которыми надо сидеть, сижу вопреки тому, что не отдыхать надо мне в сончас, а писаниной заниматься, потом писанину домой тащу, если в сончас не успею. Я вам желаю удачи! И вы молодец, что пошли и пожаловались!

Пожаловаться
Алла
Ромашка 

Вы описали своего сынулю,- это в точности моя Настя)) Спасибо) А успокаительные не пробовали никакие?

Пожаловаться
Ромашка
Алла 
Нет, на тот момент нет. Фенибут его не берет. Скоро тенотен будем начинать.
Пожаловаться
Анна

ох, понятна ваша ситуация. и в саду совсем почему-то не хотят идти на встречу. ведь понятно, что у ребенка диагноз. не специально она это. СДВГ у вас?

я поняла только одно, никому наши детки не нужны. только нам. решила не мучить ребенка. и ничего эти кор.сады не дают, а уж обычные тем более. всем начихать. бесплатный сыр только в мышеловке. забрала вобщем из сада. вот вышла в третий декрет. буду еще дома сидеть 3 года. как раз до школы и 1 год еще в школе. нашла работу на полставки с возможностью свободного графика и удаленной работы дома.

Пожаловаться
Алла
Анна 

СДВГ тоже. Это ей и мешает во всем( У нее инва до ноября поэтому пока могу сидеть дома, а если не продлят,(мне лучше она бы к этому времени выправилась) то мне нужно на работу выходить, так что от сада не могу отказаться, да и за чем, ребенку там нравиться, дети ее любят)) Кроме сна с ней проблем особых нет.

Пожаловаться
Анна
Алла 
ну, СДВГ выправляется.

видела пост в другом сообществе. сад обычный. ребенок норма. им спокойно разрешили днем не спать. ребенок тихонечко сидел в группе и рисовал. вобще не понимаю, зачем так усложнять жизнь?

Пожаловаться
Алла
Анна 
У каждого сада видимо свои законы)
Пожаловаться
Анна
Алла 
мне кажется, просто в каждом саду или идут на встречу, или нет
Пожаловаться
Валерия

Случайно наткнулась на Ваш пост и не смогла пройти мимо. Мама отработала воспитателем 30 лет, из них лет 25 обычный сад и 5 коррекция. Так вот она рассказывала, как кормили девочку сидя на подоконнике, тк по другому та не ела! Укладывать спать мальчика и сидела рядом с ним на кровати, гладила по голове минут 20, пока не уснет. Высаживала на горшок мальчика, каждые 15-20 минут, тк он сложно признался к горшку и не мог долго терпеть. К чему я это, воспитатель должен находить подход к детям, это его работа.

Пожаловаться
Алла
Валерия 
Ваша мама настоящий специалист своего дела! И человек с добрым сердцем! Дай Бог ей здоровья! И поклон от меня!
Пожаловаться
Алиса

Мой не спит, но удалось уложить. Но иногда вслух говорит, что маму ждет. Это воспитателям не нравится. И тоже как-то говорили, что нужно за сложным мальчиком приглядывать, а приходится за моим. Я сразу отрезала, что значит этим ребенком нужно заниматься, а моим нет. И забираю когда надо. На полный день не оставляю, т.к. ходим на дополнительные занятия, но забираю посреди тихого часа, а иногда и под конец.

Пожаловаться
Алла
Алиса 
Вы молодец, так и надо! А у меня вот не хватает напористости, чтобы так поступить( Я один раз всего задержалась у врача и пришла на 20мин. позже за ней, мне сразу выговаривать стала воспитатель(
Пожаловаться
Оля
Алла, я вас так понимаю. Мой ребенок тоже ходит в сад долгое время до 12ч. А просто потому, что воспитатели не хотят брать на себя ответственность за него. У нас обычный сад, но сейчас ждем комиссию, чтобы перевести его в компенсирующего вида. Если сказать честно, то " допекли" нас так, что никому не пожелаешь. У нас судороги, но оочень редко бывают.
Пожаловаться
Алла
Оля 

Тоже пипец( если ребенка мед.комиссия допускает до сада то все ок. Ответственность они берут за всех детей и за обычных тоже. Дети есть дети, могут залезть куда угодно… и что теперь в сад не ходить Зна ит в одну смену нужно два воспитателя ставить, законы наши… дурацкие. Вот так и получается то ответственность брать не хотят, то заниматься ребенком не хотят, подавай им всех послушных, здоровых и безпроблемных. А нам куда деваться не понятно!

Пожаловаться
Оля
Алла 
Да, Алла, вы правы на все 100%. С обычным ребенком может случится все, что угодно. А самое интересное, что по закону, даже если ребенок с особенностям ходит в обычный сад, там должны создать для него специальные условия. Это и программа занятий, и дополнительные часы для воспитателя. Но кому же это нужно.. .
Пожаловаться
Вера

У нас в саду есть такие дети, которые не спят. Но они не играют и никому не мешают!!! Сказали лежать молча, значит лежать! Ребёнок должен слушаться и воспитатели не обязаны её развлекать во время тихого часа!!! Учите лежать молча, если уж спать не хочет, ругайте, уговаривайте. Это коллектив, и она должна подстраиваться под коллектив. Было у нас пару детей, которые не спали и мешали другим детям, родители сначала водили до обеда, потом вообще забрали из сада!

Пожаловаться
Алла
Вера 
Это не тот ребенок которого можно поругать и она ляжет спать. Читайте внимательней, ребенок с особенностями развития, прежде чем умничать и учить как воспитывать ребенка!
Пожаловаться
Алла
Вера 
И из сада я ее тоже не обязана забирать, тем более сад компенсирующего вида!
Пожаловаться
Вера
Алла 

У нас тоже родители не обязаны были забирать, а забрали сами, чтобы конфликтов не было. Хотя воспитатели у нас отличные ( сад обычный) Забирать тоже не выход. Учите лежать тихонько и никому не мешать, может дома её перед садом будить часов в 6 утра, тогда днем она спать захочет. Мои дети рано встают в сад, где то в 6-6.15, в 7 -7.15 мы уже в саду. К обеду они уже по любому хотят спать и укладываются сразу

Пожаловаться
Алла
Вера 
Не поверите у нее столько энергии, что ее я поднимала в 4часа утра и до семи вечера она как егоза, а в семь вырубается) и до утра! Для нее 12.30 это очень рано для сна, в 3 она может и легла бы, но в 3 тихий час заканчивается уже) Хотя ребенок режимный была до 1,5 лет спала три раза днем, потом 2, а следом 1раз. И дома она хорошо ложилась, пока в сад не пошли, но это дома, а это садик, там столько интересного, что она перевозбуждается и не может улечся)) Сейчас приняла решение попробовать успокоительное давать, может хоть лежать начнет)
Пожаловаться
Алёнка Смирнова

У меня в обычном садике сын (РДА) не спал, пошли в коррекционную группу — спать отказывался, ложился в группе на игровой диван. Там его и оставляли. А потом вынесли для него кровать в группу. Спит весь тихий час))))

Пожаловаться
Виктория

У меня дочь соседки не спит в саду и ни кто Ее не за тавляет, просто тихонько сидит.Кстати тоже особый ребёнок, но у неё ДЦП.Раньше спала, а потом от соски отучали и все без соски спать перестала.Но ни кто не говорит Ее забирать до сна

Пожаловаться
Night-Fury

знаете мой ребенок на обед не спит с 2-х лет, в саду он просто лежал и тихонько напевал себе что-то или выходил играть с воспитателем. А сейчас он опять спит, но его не заставляют. Ваша воспитатель просто не хочет лишних забот, а пока детки спят хочет самой отдохнуть.

Пожаловаться
Ирина

По теме не знаю, но пройти мимо не могу- у вас такая красивая дочка!!!

Пожаловаться
Алла
Ирина 
Спасибо!Да вот с внешностью повезло, а со здоровьем не очень(( Но мы не сдаемся и надеемся, что вытянем ее)
Пожаловаться
Ирина
Алла 

Говорящая девочка?
У моей тоже зпр.Не знаю, куда это все вылезет
А вам удачи! конечно, вытяните !

Пожаловаться
Алла
Ирина 
Нет не говорит( Это пожалуй самая большая наша проблема( Говорит мама, папа, баба ну и звуки и то не все, языком почти не работает, больше горловые звуки. Жестами объясняется и звуеами) Мультики наперед мне показывает, что дальше происходить будет)) А у вас какие проблемы?
Пожаловаться
Ирина
Алла 

Ох, а глазки какие умненькие, все у вас будет хорошо!?когда моей поставили диагноз зпр она не говорила почти, разве что слоги первые, не обращалась ко мне мама и плохо понимала речь.Спустя год худно бедно заговорила, но куча эхолалии и плохо понимает абстрактную речь.Ну и куча всяких мелочей.Ждем врача для уточнения диагноза.
Раз она показывает жестами, значит понимает? просто не говорит? а это не алалия?

Пожаловаться
Алла
Ирина 
Да она все понимает, может не на уровне 5летки, но вполне не плохо. Нам разные врачи ставят разные диагнозы, я и сама не пойму никак что же все же у нее. Но с аллалией вроде интелект сохранен, а у нас ниже чем у ровестников.
Пожаловаться
Ирина
Алла 

Это вы тестами выявили какими-то?

Пожаловаться
Алла
Ирина 
Нет тестов не делали, но нам инву дали по этому. Да и видно по ней, поведение не серьезное)
Пожаловаться
мария

А кому понравится, когда их будят и не дают спать? В тихий час дети должны спать. В крайнем случае тихонько лежать. В это время в группе осуществляется проветривание и уборка.

Пожаловаться
Алла
мария 

У нас в саду большинство детей особых, и все ходят на полный день! А моя особая ходит до 12.30. И скажу вам почему так, потому что я иду на все уступки, а другие родители сразу поднимут бунт, если их ребенка скажут забирать в 12. А если нам инву не продлят на след. год-это значит что мой ребенок признан здоровым! И тогда что?

Пожаловаться
Алла

Девочки я входила в положение воспитателей почти год, но я вижу что на ребенка особо и внимания не обращают, я уже молчу про то что ее не берут ни на какие мероприятия, даже на елку на н.г не взяли! И я говорю ребенок не такой уж буйный, да шило в попе у нее, но с ней можно договорится! А они даже не пробуют( У нас инва на год всего! И как дальше решит мсэ неизвестно, нам они инву неохотно дали! А если инву не дадут больше… мне как на работу выходить тогда?! Это я еще молчу о том, что с ребенком в саду не работает ни психолог, ни логопед никто! Рвзве это все норма?

Пожаловаться
Наталья

Извините за, возможно, неуместный вопрос, но особый ребенок это аутизм? Или что-то другое? Во время беременности как-то это возможно выявить?

Пожаловаться
Алла
Наталья 
Нет не аутизм, а зпрр, которое сейчас перерасло в УО легкой степени. Родилась абсолютно здоровой, после 4х мес. снизился тонус мышц, долго оставала физически, физически выравнялись, теперь отстает интеллектуально.
Пожаловаться
Наталья
Алла 

извините, аббревиатур не знаю таких. Отчего это происходит известно?

Пожаловаться
Алла
Наталья 
Очень много причин от родовых травм, гипоксии, внутриутробных проблем или же после рождения какие то осложнения… Я сетую на прививку акдс, может и совпадение, но как раз после нее ребенок начал слабеть.
Пожаловаться
Алла
Наталья 
Зпрр — это задержка психо-речевого развития. УО-это умственная отсталость. Это для общего развития) А вообще я вам от всей души желаю чтобы вы никогда не услышали эти абвеатуры в свой адрес! Здоровья вашим малышам!
Пожаловаться
Наталья
Алла 

Спасибо вам большое! Я вам от всего сердца желаю победить все эти диагнозы! Сил вам, терпения и здоровья доченьке!

Показать ещё