наши маленькие большие успехи

После больнице и наших проблем из-за цераксона все-таки(больше никаких ноотропов, видно они не для нас), у нас дела немного наладились. Марк по прежнему отстаивает свои права немного бурно чем это делают дети обычно. Речь о том что на любое замечание он возмущается. Есть немного негативизма. Может тут сочетание характера с тем что не хорошо понимает речь. Но поведение у него нормальное. В целом он слушается. Отходчивый. В саду его хвалят за то что занимается лучше и охотнее и за воспитанность). Последнее время когда идем в сад, он сразу берет любимую книгу и заходит не в группу к деткам, а в комнату для занятий и наблюдает если воспитатель идет за ним и она идет и занимается с ним с 8-ми утра, хоть это и не время занятий). Марк решил выучить алфавит и уже знает почти все буквы и говорит их на румынском, а еще на английском поет их (есть песенка такая). Еще Марк считает до 10 на румынском. Пытается делать пазлы самостоятельно! Хорошо показывает животных, раньше хоть и знал их, но не хотел показывать. А еще мы заметили что когда просит что-то тянет руку и говорит на вместо дай, но это уже обращение)). Еще Марк хочет больше свободы, когда гуляем везде лазит, бегает, и это нормально, но учитывая его особенность мы боимся давать ему ту свободу которая полагается ребенку в его возрасте. Стал очень любопытным в плане того что все замечает и всем интересуется что где находится). Есть и не очень приятные моменты, анализы у генетиков выявили и митохондриальную дисфункцию, прописали лечение, будем корректировать. Завтра у нас МРТ мозга, посмотрим что изменилось за 2 года и в какую сторону. Позже загружу фотки наших прогулок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка

Большущих успехов!!!

Пожаловаться
ELena
Марк заговорил?
Пожаловаться
Night-Fury
ELena 

нет пока, так слова какие-то, больше поет со словами)

Пожаловаться
Lika Сергеева
Молодцы! Рада за ваши успехи? А вы уже там у себя проходили генетиков? Или в Харьков ездили? У нас от ноотропов тоже какя то реакция плохая(( и улучшений совсем нет( удачи вам на МРТ!?
Пожаловаться
Night-Fury
Lika Сергеева 

спасибо, мы у наших были. А какие ноотропы вы пьете?

Пожаловаться
Lika Сергеева
Night-Fury 
Нам только глиателин подходил, раньше, инекции, а в этот раз начали ставить и у него отбратная реакция((( надо в Харьков опять анализы сдавать
Пожаловаться
Night-Fury
Lika Сергеева 

я уже и не хочу пробовать их..

Пожаловаться
Анна

Алин, как ваше МРТ?

Пожаловаться
Night-Fury
Анна 

перенесли на среду, анестезиолог на операции был(((

Пожаловаться
Анна
Night-Fury 

все ясно. успехов.

Пожаловаться
Night-Fury
Анна 

спасибо)

Пожаловаться
Юлия Алексахина

Очень здорово! Молодцы) Рада за вас!!! У нас тоже написано в заключении митохондриальная дисфункция… но что это я так и не поняла.А вам как объясняли?

Пожаловаться
Night-Fury
Юлия Алексахина 

это значит что энэргообмен между клетками нарушен, а мозг употребляет больше всего энергии, поэтому и страдает.

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Night-Fury 

это тебе в Харькове объяснили?? и что вы принимаете?

Пожаловаться
Night-Fury
Юлия Алексахина 

нет, наши генетики. Пьем пока что все что прописал Харьков, сказали для точных результатов надо сдать определенные анализы когда организм ребенка находится в стрессовом состоянии.

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Night-Fury 

а нам Харьков ничего не объясняет((( не знаю что делать

Пожаловаться
Night-Fury
Юлия Алексахина 

нам они тоже по этому поводу ничего не говорили, да и вообще как-то в последней нашей беседе они немного меня разочаровали, нашла не состыковки в высказываниях. Найди и других генетиков. Знаешь я говорила что у нас нет хороших генетиков, потому что до Харькова была у 4-х генетиков и ноль результата. А тут случайно попала к одному генетику и поняла что она и правда хороша в своем деле, все объяснила, даже не требовалось задавать вопросы, она сама все подробно разъяснила почему пришла к тому или иному выводу. Все подтверждала научно и логично. Найди такого врача!

Пожаловаться
Зинаида
Я много чего пропустила, но желаю вам удачи, успехов далее и Марк умничка все будет только хорошо!
Пожаловаться
Юлия

Молодцы! Желаю удачи и больших успехов !!!)

Пожаловаться
Night-Fury
Юлия 

спасибо)

Пожаловаться
Тань Ка

Молодец!!! Умничка Марик!!! Пусть на МРТ будут улучшения!

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

спасибо) как у вас дела?

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

нормуль… на мсэ собираемся… бегаем по занятиям, врачам и я по огороду)))))))))) вчера в цирк ходили на слонов… Максим в восторге!

Пожаловаться
Partyzanka
Успехов вам дальнейших! А вот свободы я бы больше давала, это полезно для ребёнка. Сама я мама наседка, за старшей так везде носилась и следила, а теперь вижу Ее неуверенность, всегда меня спрашивает, можно ли ей что то сделать. И я считаю, что это именно из за моей гипер опеки. Теперь Симе даю больше свободы. Стараюсь, по крайней мере. Алин, а что с вашим лечением? Помнишь вам генетики назначали.
Пожаловаться
Night-Fury
Partyzanka 

да конечно, мы продолжаем его, плюс назначали еще кое-что для дисфункции митохондрий. Я стараюсь и хочу давать свободы, но так боюсь за его безопасность!

Пожаловаться
ЭТОя

3дорово, Главное чтоб и лечение еще больше ра3ультатов принесло

Пожаловаться
Night-Fury
ЭТОя 

спасибо)

Пожаловаться
Александра
Молодцы! Удачи вам
Пожаловаться
Night-Fury
Александра 

спасибо тебе! и вам больших успехов!

Пожаловаться
Яна

Поздравляю🌹! Шикарные результаты, так держать!))

Пожаловаться
Night-Fury
Яна 

спасибо)

Пожаловаться
ЮЛИЯ

Вот и нам ноотропы совсем не подходят. Последние, которые мы пили неделю назад, тоже не подошли. 8 дней и три жуткие истерики… Поэтому больше никаких ноотропов!

Я рада за вас, Марк умничка!!! А свободу дай, но сама бди!!!

Ждем результатов и держу кулачки!

Пожаловаться
Night-Fury
ЮЛИЯ 

спасибо! я стараюсь давать свободу, но мне тяжело, я пока гуляю с ним как комок нервов и переживаний.

Пожаловаться
МамаТамика
Night-Fury 

Какие вы молодцы! Все никак не соберусь написать здесь такой же отчет о Тамике, так интересно мнение ваше прочитать. Скажите, я прочитала, что вы уже делали МРТ мозга. В Москве думала сделать тоже своему, но в клиниках отвечают, что только после 5 лет. Что именно оно показывает, что важно нам знать с такими детьми как наши?

Пожаловаться
Night-Fury
МамаТамика 

нам показало микротромбозы в лобовой зоне. Хочу посмотреть есть ли они еще.

Пожаловаться
Avital

какие молодцы!!! радуюсь за Марка и тебя, Алиночка… умочка любознательный !!!!!!!!!

Пожаловаться
Night-Fury
Avital 

спасибо тебе моя хорошая, рада что и твой Гилик делает успехи!

Пожаловаться
Алёна

Дай бог чтобы лечение у генетиков принесло пользу и дало толчок в равзитии. Как выявили — что за анализ?
Завтра успехов!

Пожаловаться
Night-Fury
Алёна 

там было много анализов, мы их долго ждали. есть заключение. Главным образом у него лактат был повышен существенно, плюс еще и другие сопутствующие анализы.

Показать ещё