135 садик Луганск

может кто водит своих детей нужны отзывы. Сейчас ходим в обычный сад и к дефектологу, колеблюсь переводить с сентября или нет в коррекционный сад, мнения специалистов разделились у нас ОНР 2 степени и F 83.0 (синдром эмоционально-волевой неустойчивости). У кого такие диагнозы буду рада советам, переживаю, ЗПР у нас не стоит как диагноз поэтому и сомнения нужно ли переходить или нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
Если нет ЯВНЫХ отклонений от нормы (а я так понимаю, что их нет), то лучше в обычный сад.
Зачем ребенку прививать мысль, что он «особенный» и не как все?

Пожаловаться
Ромашка
Карина 

Я тоже больше к этому варианту склоняюсь, воспитатель говорит что он в коллективе с детьми играет, неусидчив конечно, но на занятиях сидит, старается хоть и не всегда получается, но она его держит в кулачке и за пол года колоссальные перемены в дисциплине и это благодаря ей, по этому и не хочу менять воспитателя.

Пожаловаться
Элла

мы в 127 сад ходим, т.к. живем на востоке. профиль тот же — ЗПР. перевела с обычного его ровно в 3 года и ни разу не пожалела. детей в группе тяжелых нет, большая часть вполне сносно разговаривает, отношение — такое же, как и к обычным детям. Но группы по 12 человек, а ходят по факту человек 6 — 8. Сегодня вот 4 было. И сыну легче, и воспитателям с ним.

Пожаловаться
Ромашка
Элла 

у нас не ЗПР

Пожаловаться
Ромашка
Элла 

меня смущает разница в возрасте, я из-за этого даже в логогруппу не отдала там дети от 3 до 7 лет и программа общая, одни слоги складывают другие еще букв не знают

Пожаловаться
Элла
Ромашка 

ну это — да. есть такое.

Пожаловаться
Элла
Ромашка 

а вы на ПМПК уже были?

Пожаловаться
Ромашка
Элла 

да проходили 2 раза, первый в россии в 2015 году там логогруппу рекомнедовали пошли в логосад, а сюда приехали пошли в тот где место было и я им в принципе довольна. Тут прошли в прошлом году мнения разделились, психолог, возпитатель и дефектолог отговорили, только психиатр на курчатова рекомендовала туда, комиссия ЗПР не увидела, только нарушение речи и даже написали что усидчив

Пожаловаться
Ромашка
Элла 

просто мы уже учим цифры буквы, некоторые даже пишет, а в такой группе где разный возраст кажется все это на месте будет стоять.

Пожаловаться
Элла
Ромашка 

ну тогда, конечно. не нужно вам в группу для ЗПР. тем более, если усидчив. психиатры они странные, какие-то. всех готовы в коррекцию отправить. вам же упор на речь делать нужно, а не на психологическоеразвитие

Пожаловаться
Ромашка
Элла 

дефектолог посоветовала медикаментозное лечение у невролога пройти, чтоб сконцентрировать внимание, он все понимает делает, но до конца не всегда может довести из-за прыгучести своей, но в саду слушается и делает, дома конечно выделывается с родителями.

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Ромашка 
тогда вам можно и нужно ходить в обычный садик, мы ходим во 2 на Городке, в лопедическую, очень довольна, есть пару сложных детей но и то борятся и подтягивают, но там есть не один диагноз и ничего есть сдвиги, занятий и заданий много, мой ходит 2й год, вот выпускаемся, подготовка к школе довольно неплохая
Пожаловаться
Ромашка
АлёнамамаЯрослава 

в обычную школу идете?

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Ромашка 
да
Пожаловаться
Ромашка
АлёнамамаЯрослава 

это хорошо)

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Ромашка 
Пожаловаться
Элла 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а где этот садик на Востоке? У нас зпрр под вопросом, пока окончательно диагноз не поставили, вот думаю, как быть, куда отдавать его