Кто проходил ПМПК в 3-3,5 года ?

Девочки, кто проходил ПМПК в 2-4 года. Расскажите, если не сложно, какие задания там дают. Буду очень благодарна.А может в Крылатском кто ПМПК проходил? Может советы какие дадите))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Григорьевна

Мне тоже с ребёнком предстоит обходить. Но нам 7 лет, отстаёт в развитии

Пожаловаться
Ольга
Прошли месяц назад. 3 года, не говорит. Стандарт это пирамидка, сортеры типа вкладышей на доску или фигурки в кубик. Разрезную картинку собрать. Еще запомнилось разложить картинки по цветам и задание найти пару. Мы так дома не занимались мой не справился.
Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Большое спасибо. Я про картинки тоже не знала, не занималась тоже.

Пожаловаться
Анастасия
Нам давали пирамидку собрать, домик из фигурок сделать, фигуры назвать. Спрашивали как зовут. Проходили в 3,4. Женя ничего не стала делать.
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Спасибо! Мой тоже чую ничего делать не будет

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

не покажет потому что не хочет или потому что не умеет? Мы кстате тоже в 3,3, а не в 3,4 проходили

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Пирамидку может собрать, домик не сделает точно, картинку не соберет, ничего не покажет, если только даст. И то если в настроении будет.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Уже не плохо. Вам же для инвалидности и лучше если ничего не покажет. Удачи
Пожаловаться
Татьяна

Собрать пирамидку, вложить вкладыши (круги, треугольники, квадраты), назвать животных на картинке, собрать картинку из двух частей, из трех, что-то с матрешками, еще просили показать, где носик, показать, где у его машинки колеса, фары.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Спасибо!)

Пожаловаться
Мария Ильиных
Напиши свой Майкл в личку. Я отправлю оценочный лист и методидичку по ПМПКПМПК, там есть все описание, что и как проводят. Мой maryascheglova @mail.ru. скорее всего вечером;)
Пожаловаться
Юлия
Мария Ильиных 

Спасибо!!!)))

Пожаловаться
Мария Ильиных
Юлия 

отправила;)

Пожаловаться
Юлия
Мария Ильиных 

Спасибо огромное!!!

Пожаловаться
Мария

Сортер, пазл и пирамидку собрал. Зайцу морковку дал, медведя накормил орехами, а белку-мёдом. С зайцем, думаю, случайно попал.? Сказала, мол, всё ясно, влепила РАС и отпустила.

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Ясненько ))))

Пожаловаться
Мария

В марте проходили. Всё очень быстро, хорошему специалисту пять минут достаточно, чтобы сделать заключение. Дали сортер, пазл, пирамидку. Потом задание: кто что ест. Звери: мишка, зайка, белка. Еда: мёд, морковка, орехи. Надо было правильно разложить. Потом его отпустили бегать, нас спрашивали про еду и туалет.

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Сделал что нибудь?

Пожаловаться
Юлия

У нас в начале июня будет. Ничего страшного нет, тем более ты сама понимаешь для чего туда идете. Тебе вопросы задавать будут, а у ребенка развитие смотреть.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Да. У нас тоже в начале июня будет.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Только нам для садика надо. С группой будут определять.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Нам тоже напишут, попрошу.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

У нас первый раз группу для таких детей открывают. Смешанную. Дети разные могут быть. От аутистов до дцп.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Хорошо как ?

Пожаловаться
Поля
На инвалидность? Послушаю. Мы в августе документы будем собирать и оформлять
Пожаловаться
Поля

Мы проходили пмк для коррекционного сада. Спросили о нем и посмотрели заключения врачей, особенно нужен психиатра(у нас Там аутизм) ну и с ним пытались что-то делать, но он ничего не делал, а баловался. Там были 5 -10 минут. Ну и через неделю или даже меньше дали щаключение, что нуждается в коррекционном саду доя детей зпр и рас. Проходили в центральной .

Пожаловаться
Юлия
Поля 

Да, для МСЭ надо. У нас тоже аутизм.

Пожаловаться
trinetey

Проходили в 2,3. Вопросы как зовут/сколько лт мы завалили ибо не говорим и тогда речь еще не понимал.
Из заданий были пазлы, пирамидка, разложить формы, показать цвета.

Пожаловаться
Юлия
trinetey 

Спасибо!)

Пожаловаться
trinetey 

И по итогу малой сделал что нибудь? И в какой сад вы пошли?

Пожаловаться
trinetey
Карина 

В 2,3? Ноль полный он сделал. В логопедию пошли — РОНО не стало спорить со справками от врачей, где было написано про алалию и что показан логосад)

Пожаловаться
trinetey 

Я поняла))) ну, надеюсь и нас возьмут в речевой)

Пожаловаться
Яна

Пирамидку складывал, по цвета соотносил предметы, пазлы из 4 частей складывал, еще что-то, вопросы начали задавать он молчал-вообщем сказали, что он не говорящий, быстро прошли

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Пожаловаться
Anika
Спрашивали как зовут, как зовут маму, папу, есть ли брат или сестра, сколько лет. Какое время года.

Просили рассортировать по цветам, размеру предметы. Спрашивали названия домашних животных и как голос подают, пазл из четырёх частей собрать надо было. Рамки вкладыши, все что помню.

Пожаловаться
Юлия
Anika 

Спасибо)

Пожаловаться
Тань Ка

о, почитаю, тоже интересно, у нас на носу она...

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
У нас были такие задания- сложить правильно пирамиду, матрешки, кубики вверх по размерному убыванию (башню построить, начиная с самого большого кубика и заканчивая самым маленьким), сложить пазлик паралоновый на 3-4 части, разрезная картинка на 3 и на 4 части.И еще -найти тень предмета (картинки). Это было сейчас -3,9 годика при переходе в логосад
Пожаловаться
Юлия
Инна мамаСыночков 

Большое спасибо!)

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Мы проходили в 3,2 года. Мне задавали вопросы, смотрели на неё, звали, бестолку, попросили посадить за стол. Из заданий были деревянные вкладыши, пирамида кажись. Но она ничего не захотела делать, стала ходить по кабинету забирать их документы. Спросили что хочу, я-направление в кор.сад. написали. Но у нас стоял диагноз уже, принесла выписку из стационара
Пожаловаться
Юлия
Татьянка Тарасова 

Вот у нас тоже выписка есть. Спасибо, Танюш. Нам 3,4 будет, когда проходить будем, на начало июня записалась.

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Юлия 
Правильно. Там ничего страшного. А у нас мсэ назначили на 24мая. Вот то страшно
Пожаловаться
Юлия
Татьянка Тарасова 

Надеюсь все пройдет хорошо у Вас!?

Показать ещё