Девочки! Прошли второй курс Томатиса.Вопрос- сколько времени должно пройти после Томатиса, для того чтобы начать давать ноотроп? Как назначили вашим деткам?
Девочки! Прошли второй курс Томатиса.Вопрос- сколько времени должно пройти после Томатиса, для того чтобы начать давать ноотроп? Как назначили вашим деткам?
я своему даже цераксон давала во время Томатиса, все нормально
Инн, привет! приглашалки нет((( опять((( Короче Томатис работает еще 3 недели (влияние на мозг) поэтому смотри, если ноотропы тяжелые и мощные то как минимум 2 недели подожди, если легкие, то недельку. если сомневаешься то все 3 жди… плохого через 1-2 недели тоже не будет, только возбуждение лишнее нервной системе всей и тебе… историки и всякая фигня....
А сколько работает БАК? Когда вообще ждать значимого эффекта от БАК?
мне сказали что любое воздействие на мозг работает еще 21 день… это период активизации мозга после прохождения процедуры… я не знаю что за период такой но и после Томатиса мне Полина про него говорила и после БАКа и остеопат. эффект у всех разный, но это нормализация работы мозга… у нас вот появилась активность, улучшилась координация движений, понимание ситуаций и речи, сон и проблема с туалетом. кого-то наоборот успокаивает… так что ты сама увидишь что будет у вас.
Спасибо, Танюш, ждемс))
подожди конечно, пусть мозг привыкнет работать в новом режиме, связи новые начнут образовываться, а там препаратом закрепится и улучшится.
Ой Инн я много еще чего не знаю… но раз везде лезу, то хоть в чем-то понимать начинаю немного))) у меня умница остеопат, она невролог… много чего объясняет. например про тот же Кортексин. я ей сказала что нам не идет, Максим писаться начинает после него… а она сказала, что я дура)))))))))))))) (да мы с ней так и общаемся, оказалось что у нас много общих знакомы, поржали по поводу моей общительности))))
в общем Кортексин работает интенсивно и мозг выбирает те связи которые нужно срочно восстанавливать и налаживать и в это время, особенно во сне, другие функции просто не выполняет потому что они не важны. сказала ей про утяжеленное одеяло, что эффект проявился на 3ю ночь, она объяснила что проработкой мышц, давление во сне на тело я переключила мозг обратно на ощущения, а раз произошло это быстро, значит то что возможно было создать в мозгу он уже создал. и еще сказала, что зоны отвечающие за мочеиспускание, чувствительность во сне формируются до 7 лет и ребенок может писаться ночами до 7 и только плохой невролог назовет это энурезом. воть! я её обожаю, много полезной инфы, она умничка у меня!