Давно не писала. Новости.

Всем привет. Давно сюда не писала… Ездили с сыном к новому неврологу. Впечатления хорошие, нам скорректировали диагноз. Сейчас это — задержка речевого и моторного развития в результате раннего органического поражения мозга. ЭЭГ неплохое, только пароксизмы ( кстати, что это? Может сталкивался кто то? Врач как то про них ничего не сказала, акцентировала внимание что нет ЭПИ.) А еще мы месяц провалялись в больнице, ложились с температурой, вроде ввлечивались и перезаражались от других детей… В итоге 3 раза возвращались после одной ночёвки дома с температурой выше 38. И вот у меня возник вопрос к мамам особенных детишек. Как вы реагируете когда у детей температура поднимается? У меня прям паническая атака, боюсь судорог до дрожи, сразу бегу на госпитализацию. Уже и врач наругала, что я паникер… Вот как справляться с этим страхом? Знаю что все дома лечатся даже с 39, а я уже на 37,3 сумки собираю???? Ну слава Богу болезни позади, начали неврологический курс, магне 6, агвантар, нообут… А с завтра массаж, амплипульс и уколы кортексин… Удачи нам, а как ваши дела? На фото мы готовимся на ,, мастершеф.дети,,????????

SpringMusic
SpringMusic
Днепродзержинск
216630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
ЮлияМамаДочек
София
5 лет
Тамбов

А как ваша задержка речевого проявляется сейчас?

Пожаловаться
SpringMusic
SpringMusic
Днепродзержинск

Почти не повторяет слова за взрослыми(имитация звуков есть), очень мало слов в лексиконе( 10-15 )… Не объединяет по два слова...

Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
ЮлияМамаДочек
София
5 лет
Тамбов

Да вам даже двух лет нет еще. Нам 1.6 скоро нет имитации звуков вообще

Пожаловаться
SpringMusic
SpringMusic
Днепродзержинск
ЮлияМамаДочек 

Невролог говорит что хоть чуть чуть, но он должен повторять слова(ну или хотя бы окончания)…

Пожаловаться
SpringMusic
SpringMusic
Днепродзержинск
ЮлияМамаДочек 

Под имитацией звуков я имела ввиду что он делает чхи(когда я чихаю), и бум когда что то падает… В общем то и все… Но нас похвалила реабилитолог, что отвечает на вопросы "да" и "нет". Четко знает что ему надо?

Пожаловаться
Александра
Александра
Пермь
Ой, я в этот раз тоже напугалась. У дочи и раньше бывала очень высокая температура, которая плохо сбивалась, но в этот раз впервые ноги и руки были прохладными, хотя голова — кипяток. Я всю ночь не спала, обтирала ее тёплой водой постоянно. Ещё и нурофен нельзя было давать так часто, как требовалось, а парацетамол ей не помогает…
Пожаловаться
SpringMusic
SpringMusic
Днепродзержинск

Мы ставим свечи анальдим. Тот же литический раствор только без укола. Но после клизмы, и не часто. В самых крайних случаях. А в больнице было такое, руки-ноги холодные, лоб норма, а губка трусится, меряю — 38,3… Хорошо что хоть в больнице укололи быстренько...

Пожаловаться
Александра
Александра
Пермь
SpringMusic 
Спасибо большое за название лекарства! Надо купить на всякий случай такие свечи)
Пожаловаться
Анна
Анна
Михаил
10 лет
Александра
7 лет
Йошкар-Ола

а с чего такой страх? были уже случаи судорог. у старшего 1 раз 40,1 поднялась температура. и тогда муж съездил с ним в приемный покой рдкб. там им сделали литическую смесь, понаблюдали, когда спадет температура. конечно, предложили инфекцию. но мы отказались, сказали, если еще так будет подниматься, то сами уедем. но я обычно не допускаю таких температур. если на электронном градуснике 39 с небольшим, то реально там почти 40. срочно сбиваю 1/2 парацетомола+1/4 анальгина+1/2 но-шпы. хорошо смесь помогает.

Пожаловаться
SpringMusic
SpringMusic
Днепродзержинск

Там выше написала… Про судороги… Это был единственный случай и ЭПИ нет… А я все равно боюсь ужасно… Не знаю почему…

Пожаловаться
Анна
Анна
Михаил
10 лет
Александра
7 лет
Йошкар-Ола
SpringMusic 
извините, по посту не поняла, что был случай судорог.
Пожаловаться
SpringMusic
SpringMusic
Днепродзержинск
Анна 

Насколько я поняла там был спазм сосудов, на резкое снижение температуры, а не на повышение. Его льдом обкладывали в реанимации чтоб мозг не пострадал, но на высокую еще не было случаев судорог. Дай Бог конечно чтоб и не было… Я сбиваю когда выше 37,5 по рекомендации невролога, но каждый раз боюсь, что не будет снижаться… А литический раствор колоть тоже не особо полезно(часто)...

Пожаловаться
Анна
Анна
Михаил
10 лет
Александра
7 лет
Йошкар-Ола
SpringMusic 
у нас уже редко такие болезни. обычно с незначительной температурой. за год первый раз вот в апреле переболели с высокой температурой. младший без прививок еще покрепче. оттепературил 1 день всего. думаю, не страшно 1 раз в год сбить темпу.
Пожаловаться
SpringMusic
SpringMusic
Днепродзержинск
Анна 

Извините я не совсем верно прочла
… у нас колят анальгин с димедролом… А с папаверином и ношпой то конечно не вредно… Ну мы тоже непривитые совсем, но болеем частенько ?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Таганрог

Я тоже очень боюсь температуры!!! Но у нас на высокую темпу могут судороги начаться (((. Не болейте!!! Здоровья вам и новых успехов !!!

Пожаловаться
SpringMusic
SpringMusic
Днепродзержинск

Спасибо, у нас сразу после рождения были единократно, когда резко охлаждали( лечебная гипотермия), а потом не было, но все равно очень боюсь, хотя врачи говорят, если на 39 не было судорог, то по идее и не должно быть… А я все равно в ужасе…