Когитум. В какой дозировке вам назначали и какой эффект?

Всем доброго дня. Сегодня врач невролог посмотрела нас после 2 месяцев приема пантогама и магний б6. Без существенных улучшений. Сон… Речь. Все почти так же. Только истерик стало чуть меньше. Назначила нам лечение 1 месяц Магний Б6 (к слову, мы уже его и так 2 мес. пили, только закончили), затем 3 недели Когитум, затем Кортексин уколы. Над уколами я вообще в раздумье....

Но вот хочу уточнить про Когитум. Какой эффект он дал вашим детям. Говорят, что дети начинают спать плохо, а мы и так плохо спим. Может надо что-то успокоительное давать типа глицина. В общем как было у вас поделитесь опытом.

Еще про Кортексин, если кто колол. Моей девочке только 2, 3 все-таки может стоит подождать… Пока я неврологу сказала, что у меня есть сомнения по поводу этого препарата. Да, дочка не говорит, слов сейчас 5 штук и остальное биби, пипи и т.д. в общей сложности 21 слово. Сон плохой, дела большие делает в штаны, маленькие получше. На улице терпит. Истерики пару месяцев назад были чудовищные, особенно по ночам. никогда такого раньше не видела, было страшно((

Мама
091735
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мы сейчас пьем. У нас РДА. Нам назначили 60 дней по 1/2 ампулы. Не знаю как со словами, она болтала и до него, но всё без разбору, а сейчас вроде слова осознанные стали и понимание улучшилось. А вот со сном действительно хуже стало.

Пожаловаться
Наташа

Вот пили сей препарат, зимой.
Т.к ребёнок садиковский, а в саду никаких лекарств нельзя, давала только утром, по три мл. Просили 15 ампул так. А вообще приписывали по 2,5 мл два раза в день. Во время приёма все было спокойно, сон, аппетит, здорвье,. Особых улучшений в речи и сенсорике не замечала. Однако! Спустя вот уже два месяца ребёнок начал говорить маленькими простыми предложениями. Может быт это когитум, может время, а может все вместе (ещё у нас был дефектолог, сейчас логопед-дефектолог, плюс дома много всего). На сет уколов тоже в раздумьях, хотя все его нахваливают. Боюсь откатов на фоне стресса, и так боится всех врачебных манипуляций а тут болючий укол, каждое утро

Пожаловаться
Мама
Наташа 
вот и мне уколы как то боязно колоть. стресс жуткий для ребенка. поэтому врач сказала в конце июня будем встречаться и решать вопрос об уколах. может нам когитум даст толчок к речи.
Пожаловаться
Наташа
Мама 

моему уколы выписала невролог, а психиатр отложила до начала занятий со всеми специалистами

Пожаловаться
Мария

Принимали 1/2 ампулы утром и вечером месяц. Особых изменений не было. Из плюсов: ребенок активный и жизнерадостный, не болел потом всю зиму.

Пожаловаться
гузелия
Мы на когитум заговорили хоть что то!!! Сон нормальный, немного капризная первую неделю, потом проходит. С горшком после него тоже лучше стало, мокрых штанов почти нет. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Мама
гузелия 
спасибо вам!
Пожаловаться
Eternal Dreamer
Мы после него недели через две начали пытаться говорить. Помог препарат, или совпадение, не могу сказать.
Пожаловаться
Eternal Dreamer

Мы спали нормально. Жалоб на него нет. Дозировку же в зависимости от возраста и веса назначают. Нам назначали один раз в день, утром натощак почему-то по 5мл. Курс — один месяц. Потом перепыв 3-4месяца. Потом снова его. Вот щас его опять собираемся принимать.