Всем доброго дня. Сегодня врач невролог посмотрела нас после 2 месяцев приема пантогама и магний б6. Без существенных улучшений. Сон… Речь. Все почти так же. Только истерик стало чуть меньше. Назначила нам лечение 1 месяц Магний Б6 (к слову, мы уже его и так 2 мес. пили, только закончили), затем 3 недели Когитум, затем Кортексин уколы. Над уколами я вообще в раздумье....
Но вот хочу уточнить про Когитум. Какой эффект он дал вашим детям. Говорят, что дети начинают спать плохо, а мы и так плохо спим. Может надо что-то успокоительное давать типа глицина. В общем как было у вас поделитесь опытом.
Еще про Кортексин, если кто колол. Моей девочке только 2, 3 все-таки может стоит подождать… Пока я неврологу сказала, что у меня есть сомнения по поводу этого препарата. Да, дочка не говорит, слов сейчас 5 штук и остальное биби, пипи и т.д. в общей сложности 21 слово. Сон плохой, дела большие делает в штаны, маленькие получше. На улице терпит. Истерики пару месяцев назад были чудовищные, особенно по ночам. никогда такого раньше не видела, было страшно((
Мы сейчас пьем. У нас РДА. Нам назначили 60 дней по 1/2 ампулы. Не знаю как со словами, она болтала и до него, но всё без разбору, а сейчас вроде слова осознанные стали и понимание улучшилось. А вот со сном действительно хуже стало.
Вот пили сей препарат, зимой.
Т.к ребёнок садиковский, а в саду никаких лекарств нельзя, давала только утром, по три мл. Просили 15 ампул так. А вообще приписывали по 2,5 мл два раза в день. Во время приёма все было спокойно, сон, аппетит, здорвье,. Особых улучшений в речи и сенсорике не замечала. Однако! Спустя вот уже два месяца ребёнок начал говорить маленькими простыми предложениями. Может быт это когитум, может время, а может все вместе (ещё у нас был дефектолог, сейчас логопед-дефектолог, плюс дома много всего). На сет уколов тоже в раздумьях, хотя все его нахваливают. Боюсь откатов на фоне стресса, и так боится всех врачебных манипуляций а тут болючий укол, каждое утро
моему уколы выписала невролог, а психиатр отложила до начала занятий со всеми специалистами
Принимали 1/2 ампулы утром и вечером месяц. Особых изменений не было. Из плюсов: ребенок активный и жизнерадостный, не болел потом всю зиму.
Мы спали нормально. Жалоб на него нет. Дозировку же в зависимости от возраста и веса назначают. Нам назначали один раз в день, утром натощак почему-то по 5мл. Курс — один месяц. Потом перепыв 3-4месяца. Потом снова его. Вот щас его опять собираемся принимать.