Диагноз аутизм, дочка 3'5 года. Пьем ноотропы с 2,2лет с перерывами. Но вот энцефабол покупают уже 4й раз. До этого пробовали разные, толку не видела особо. Заметила, что в перерыве между бутылками, эти 2недели невыносимы. Раньше были истерики страшные, а сейчас она просто ничег о не понимающий, все облизывающий и тянущий в рот ребёнок. Это что то страшное. Она может просто сидеть смотреть вникуда и облизывать руки до локтя, смоктать дверь и диван, про поедание серёжек в прошлых постах в журнале. Как только даю первую дозу энцефабола это прекращается сразу. Она начинает и вести себя как более менее обычный ребёнок. Вчера в поликлинике 4часа пробыли и она особо ничем не отличалась от других детей, только отсутствием речи, показала в кабинете врача солнышко указательным жестом, дала проверить зрение и послушать лёгкие, у логопеда вообще села заниматься, хотя её никто не звал. Вобщем в чем вопрос- что ж теперь всю жизнь ими поить или когда то закрепится результат?
Я не даю, мой дуреет очень сильно, то плачет то смеется, писается, не спит нормально, мне его невыносимо жалко. Развивается без них неплохо за счет занятий.
Мой на энцефаболе такой же, совсем не узнать, сразу пропадает гиперактивность, сидит занимается, никаких истерик, скуления, нытья каждые пять минут.
А что ещё пробовали?
мы не принимаем ноотропы, у Симы ЗПРР, генетический синдром, который предполагает умственную отсталость.
прогресс есть и без препаратов, ребенок развивается в своем темпе. я не то чтобы принципиально против, но почему как то не лежит душа, знаете. нам постоянно назначают, но я не даю, я своего ребенка чувствую и беру на себя ответственность. тем более, у нас ситуация такая, что выше головы не прыгнешь, зачем тогда извне как то пытаться подстегнуть.
с самого рождения нам назначали элькар, все врачи, и педиатр, и невролог, и нефролог. я честно начала давать, пили неделю, моя двухмесячная девочка изменилась сразу. появилась какая-то нездоровая бодрость у нее. поэтому я перестала давать, хотя элькар считают вообще безобидной штукой.
Т9)))) хлорпротиксен.
Хлорпротиксен, наверно, а не хлоргексидин. Второе это все таки антисептик только наружного использования
Я перестала давать ноотропы, вообще ничего не заметила. Маленький прогресс был и продолжает идти. Даже теперь сомневаюсь, давали ли они эффект или нет, трудно сказать, так как занятия и т.д. были одновременно.
Тань, я как раз про это в новой лекции Сабанцева недавно слышала, что с ноотропами эффект есть, без них откат. Не помню что он по этому поводу говорил, могу дать ссылку.
Ок
Я тоже так думаю… Постоянно сидеть не них не выход...
Нам курсы ноотропов только 2 раза в год назначают. Но не что то одно, а прям по схеме своей.
Думаю, что постоянно сидеть на них не выход… нужно искать альтернативы более безобидные. Может на аминокислоты переходить? Пробовали что нибудь, глицин, ГАМК, тианин, таурин и т.п.?
Я тоже отставила все ноотропы, от них у нас эффекта особо не заметила, а только капризы и ужасный сон, да еще и судороги добавились к нашему букету...
Меня то же мучает этот вопрос, сколько врачей, столько мнений, кто говорит вообще не давать ноотропы аутистам, кто то -да как вы пол года без ноотропов, вы что думаете, мамочка? Решилась на когитум, после томатиса будем пить.вот только вчера читала статью
К сожалению, популярными остаются шарлатанские методы лечения стволовыми клетками, микрополяризация и применение ноотропов (глицин и пр.). Эти способы не только бесполезны, но и могут быть опасными для здоровья. А учитывая особую ранимость аутичных детей, вред такого «лечения» может быт колоссальным.
Источник:Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ «Об авторском праве».
знаешь мы давали Марку глиатилин и эффект не особо был, так маленькие улучшения, возможно и не от него, недавно начали цераксон и может помнишь что я писала про больницу и психи. Больше никаких ноотропов не хочу! У него и без них развитие улучшается по немного.