Ненавижу Детские площадки(особое сообщество)

У дочери зпрр, дома хватает веселья, добавилось ещё на площадке.Малышка у меня достаточно неуклюжая и постоянно многих толкает, задевает.Но бывает и отнимает игрушки у детей.Специально никого не бьет и не толкает.Но прям есть мамаши, которые ненавидят моего ребёнка за несдержанность и неуклюжесть и в открытую это высказывают.Есть и те, с кем дружим, и очень даже неплохо.
Но честно я устала от постоянного негатива от ненавидящей стороны площадки.Я не могу дёргать своего ребёнка за каждую мелочь, да и вообще за то, чтоб учились взаимодействовать, стараюсь по максимуму не лезть,
Они ж страдают гиперопекой. Наверное, по-своему правы. и я не знаю, как найти золотую середину, чтоб и на ребёнка мамочки другие не злились и чтоб свою не дёргать. Я просто начинаю ненавидеть Детские площадки:((((

Ирина
0741999
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМаугля
Если кому-то не нравитесь вы или ваш ребёнок, то это проблема того человека, а никак не ваша. Ей 3 года всего. В этом возрасте и обычные дети, бывает, ведут себя ого-го как. Гуляйте, где вам нравится. У меня детёныш с двигательными проблемами, шаткой походкой и плохим равновесием, может наступить кому-нибудь на ногу случайно или грохнуться и задеть другого ребёнка, но что-то я не припомню, чтобы на нас как-то косо смотрели на детских площадках, а, может, не заморачивалась просто. Да, я его до сих пор жёстко контролю, но это касается всяких лазелок, а в вопросы взаимоотношений с другими детьми уж точно не вмешиваюсь и не вмешивалась.
Пожаловаться
Ирина
МамаМаугля 

У нас мамашки страдающие гиперопекой, если моя взяла машинку у другого ребёнка, начинается прям кококо, иначе не скажешь… и таких большинство, я вообще в растерянности, не считаю нужным вмешиваться, это их детский диалог.
А когда приходят адекватные родители, которые дают детям своим самостоятельности, тогда я расслабляюсь и ребёнок мой спокойней.

Пожаловаться
МамаМаугля
Ирина 
Да и пусть кокококают, сделайте вид, что глухая )) Просто, если ребёнку нравится гулять на детской площадке и нет других вариантов взаимодействия с другими детьми, то лучше так, чем вообще никак. Знаете как говорят: если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.
Пожаловаться
Night-Fury

ребенку в любом случае социализация нужна. Я знаю здоровых детей которые и по хуже поступают, а мамы и не парятся. Они знаю что ребенок особый?

Пожаловаться
Ирина
Night-Fury 

Нет, я не афиширую, думают, что просто избалованный

Пожаловаться
Night-Fury
Ирина 

афишировать не надо, но и скрывать не стоит. Не обязательно говорить все, просто что у ребенка есть определенные сложности.

Пожаловаться
Настя

ваше заболевание тут не причем, я вот со своими тоже когда хожу, они у меня бесятся как сумасшедшие, в траве ползают, в войну играют. приходит мальчик чуть младше моих детей и начинает с ними бегать. так вот мамаша его вечно орет, чтоб там не ползал, туда не ходил, не прыгал не бегал, а если вдруг заденут этого мальчика, она сразу кричит: отойди, не играй, отдай им их игрушки. аж бесит. зачем его гулять вывела. посмотреть??? короче к чему это я, везде и всегда найдутся не довольные вами людишки, относитесь проще, не обращайте внимания)))

Пожаловаться
Мама
Настя 
+ вот точно.
Пожаловаться
мамАня

Эти женщины не от большого ума себя так ведут. Будьте снисходительнее и дарите дочке ещё больше любви и внимания при таких выпадах дур на площадках

Пожаловаться
Partyzanka
мамАня 
ну зачем вы так говорите, просто мамы опекают своих детей, и это их право… зачем осуждать то?
Пожаловаться
мамАня
Partyzanka 

Затем, что надо не опекать, а воспитывать и взращивают они в детях своей опекой не то, что надо.

Пожаловаться
Partyzanka
мамАня 
ну вы же свои мысли другому человеку в голову не вложите. у другого человек может быть другое мнение, все имеют на это право. и ваше мнение не является единственно правильным.
Пожаловаться
мамАня
Partyzanka 

Так же, как и ваше

Пожаловаться
Partyzanka
мамАня 
да, именно, сколько людей, столько и мнений. и я это понимаю. и не буду говорит, что человек не от большого ума что-то делает. если он поступает не так, как я :)))))

вот представьте себе ситуацию, у мамы ребенок умер или стал инвалидом из-за того, что на него телевизор упал или качели ударили по голове (а это все случаи из жизни). как вы думаете она себя будет вести со следующим ребенком? ну скорее всего будет гиперопекать. и не из-за того, что у нее ума не хватает, а просто в ее жизни был такой вот опыт.

Пожаловаться
мамАня
Partyzanka 

Я говорю не о том, что она опекает, а о том, что закатывают глаза и на чужих детей смотрят косо, мол "какой-то недоразвитый/тупой/невоспитанный" Явно не от большого ума!

Пожаловаться
Partyzanka
мамАня 
аааааа, ну это понятно :)))) тогда, да!
Пожаловаться
ИвАнна

Не ходите туда. Гуляйте отдельно.

Пожаловаться
мамАня
ИвАнна 

Это невозможно. Зачем лишать ребёнка социума.

Пожаловаться
ИвАнна
мамАня 

Ну почему же лишать сразу) детский сад, группы развития никто не отменял. Там хотя бы воспитатели смотрят за детьми, за всеми одинаково. Я никогда не любила детские площадки. Ничего-дети социализированные.

Пожаловаться
Iren
ИвАнна 

Мда… Посоветуйте им вообще дома сидеть.

Пожаловаться
ИвАнна
Iren 

В крайности не впадайте

Пожаловаться
Алла
ИвАнна 
А можно вообще переехать на другую планету