У дочери зпрр, дома хватает веселья, добавилось ещё на площадке.Малышка у меня достаточно неуклюжая и постоянно многих толкает, задевает.Но бывает и отнимает игрушки у детей.Специально никого не бьет и не толкает.Но прям есть мамаши, которые ненавидят моего ребёнка за несдержанность и неуклюжесть и в открытую это высказывают.Есть и те, с кем дружим, и очень даже неплохо.
Но честно я устала от постоянного негатива от ненавидящей стороны площадки.Я не могу дёргать своего ребёнка за каждую мелочь, да и вообще за то, чтоб учились взаимодействовать, стараюсь по максимуму не лезть,
Они ж страдают гиперопекой. Наверное, по-своему правы. и я не знаю, как найти золотую середину, чтоб и на ребёнка мамочки другие не злились и чтоб свою не дёргать. Я просто начинаю ненавидеть Детские площадки:((((
Ненавижу Детские площадки(особое сообщество)
Комментарии
Актуальные посты
ПРям такие слова «ненавидят»… скорее остерегаются за своих детей. Не знаю, может у нас такое сборище идеальных мамаш, но все ругают только своих и к чужим не лезут, а когда мальчик (один есть) начинает вести себя ужасно, просо ахают и удивляются. но не более. Но при этом его мама всегда его поведение под контролем держит.
я понимаю о чём Вы говорите… но… к примеру, мой ребёнок аутист, он спокойный мальчишка и в свои 2,8 умеет стоять в очереди на горки, качели… никого не толкает… его все в парке любят и ждут, хотя он ни с кем не общается, но ему всегда рады… Но чувство тревоги у меня всегда есть… обычные дети токаются, неуклюжи, порой злые… дерутся и не видят вокруг себя никого -ничего… в таких случаях, я бегаю вместе с Гилем по всем горкам, стараясь обезопасить его прибывание там… я могу придержать чужого ребёнка, дав скатиться с Горки Гилю, который выстоял очередь, могу попросить чужих деток быть аккуратней и внимательней… но меня никто не раздражает, как и мы… а если ситуация напряжённая, мы идём на другую площадку… в защиту мамочек обычных деток могу сказать только, что они так же волнуются, что чья то неуклюжесть может стать причиной травмы для их детей… если они увидят Вас рядом с вашим ребёноком и будут знать, что Вы контролируете её, думаю они расслабятся и перестанут кидать косые взгляды
Спасибо за мнение! здоровья вашему малышу!
странный подход. Ваш ребенок вырвал чужую игрушку из рук другого ребенка, а неадекватная вдруг мама того ребенка. У нас в детском саду тоже не разрешают забирать у других игрушки. надо не прикрываться особенностью ребенка а воспитывать
Понимаете, в чем дело, если чужой вырвет из рук моей, я своей скажу "а ты попроси обратно", но никогда не сделаю замечание чужому ребёнку, это дело матери, как она воспитывает или не воспитывает, это Ее дело.А вот если моя вырывает, то мамаша этого ребёнка начинает визжать как потерпевшая.Я не могу предугадать ситуацию с выдергиванием, я могу лишь постфактум с дочерью поговорить.Или попросить Ее отдать.
То есть если у вашего ребенка вырвут тому ребенку мама не сделает замечания? А если через 5 минут у того же ребенка ваш вырвет трагедия? Я своим детям и особым и не особым не разрешаю вырывать из рук чужие игрушки если вырвут заставлю вернуть обратно, но и у своих не даю вырывать из рук.
когда поговорите дома? Ребенок с зпр через такое время не поймет что от него хотят
Моя поймёт.
Если у моего ребёнка вырвут я своей скажу "попроси обратно".А как отреагирует мама на своего ребёнка мне плевать.Я отвечаю только за свою дочь.
Я тоже не разрешаю, провожу беседы.Просто не ору как потерпевшая.
Неправда, она понимает в спокойной обстановке, а в порыве игры как с ума сходит, очень шаткая нервная система, заигрывается и дурит.
Спасибо!
Не мой вырвал из рук, а наоборот у моего забрали и на просьбы отдать, ни мама ни ребёнок не реагировали.
Пихает не специально, а случайно, вырывает — да, косяк.И да, понимает, обещает что больше не будет.
Ну смотря что вы считаете тюканием, мы недавно гуляли на площадке. Девочка ( плохо говорит и с поведением явно проблемы, с мамой ребёнку 3,5 примерно) забрала нашу игрушку, мой через время захотел обратно на что девочка хихикая убегает. Подхожу к маме прошу что б она забрала, та мне заявляет что ребёнок не слышит Ее никогда типа просите сами, пытаюсь просить, меня тоже игнорят при этом мой 1.10 уже плачет на взрыд. Подхожу просто вырываю игрушку у девочки, мама Ее обзывая нас последними словами что мы жадины и все такое уводит свою урощую с площадки. Я считаю, что детям надо объяснять даже если они не понимают. Мой тоже не всегда слышит меня и понимает, но всегда объясняю и пытаюсь донести ему правила поведения на площадке. К слову на площадке, у нас гуляет мамочка у Ее ребёнка СД, она вот почему то своему ребёнку все объясняет как и что надо делать на площадке. Может он не всегда ее понимает, но как минимум пытается она это сделать.
На площадке ребенка не одергиваю, если берет чужие игрушки, тк считаю, что здесь как в саду — все игрушки общие.
Если ребенок расстраивается — предлагаю нашу игрушку взамен и все.
От другой мамы слышала такое объяснение — если мы берем игрушку на площадку, нужно делиться :)
Серьезных конфликтов ни с кем не было у нас
Ну мне кажется, что вы преуведичивпете
Это же дети до 3х точно лет! Ну какое мое-не мое
При чём тут айфон и взрослые люди ?
Ерунда
Все дети на площадке хватают все подряд игрухи и бросают через минуту как надоест
И наши так берут и мы берем
Это ж дети, ну что вы
Просто развели из детсада драму :) проще надо быть и не париться
простым быть в вопросе воспитания очень опасно. и когда ваш ребенок в возрасте после 3 лет начнет отнимать спокойно у всех игрушки, считая это нормой вы это поймете. и да, для наших детей их игрушки это ценность, как для нас наши взрослые игрушки (айфоны, часы и т.д. и т.п.) более того, когда в возрасте около трех лет у них начинаются сложные ролевые игры в которых участвую по нескольку героев (допустим несколько машинок), он не могут с легким сердцем отдать одну из этих машинок другому ребенку. и меня удивляют мамочки и те которые разрешают своим детям отбирать чужое и те, которые спокойно реагируют, что у его ребенка отнимаю. Типо «ну надо же делиться». я решала этот вопрос раньше вот так. брала кучу машинок и давала ребенку чужому другую из кучу, чтобы не отнимал у моего. но теперь мне честно уже надоело, своих игрушек не принесут, меняться не хотят, все отнимают. это слишком. но автора я понять могу, ребенок особый, за всем не уследишь, тем более когда их двое. да и другим мамам не мешало бы научиться корректно разводить конфликты.
Я не знаю, как правильно, но честно я особо стараюсь в детские разборки не влезать — пусть сами решают. Это же общество, как у взрослых людей. Не хочешь отдавать — наваляй и все дела, а если слабый, что делать
А если взамен, не хочет а хочет свою? Давайте, я взамен возьму ваш телефон а вам свой? Это тоже самое. Для ребёнка. Я своему беру все что могу, а кто то выходит без всего. И что теперь? Я не считаю что ребёнок должен делиться, не хочет это его игрушки и имеет полное на то право. А если ваше возьмут и не будут отдавать, как на это посмотрите?
Ну у нас как-то никто не делает из таких проблем слона на площадке
Дети берут что хотят и особо не расстраиваются, кргда берут их игрушки. Так чтоб истерика была — я не видела
Спокойно берут наши игрухи взамен и все
Мне кажется дети так не заморачиваются, это больше проблемы взрослых
Тут писали про кудахтающих мамочек, я сама не такая и у нас особо никто не беспокоится, за пацанов я имею ввиду, насчет девочек как-то не обпашаоа внимания
Кстати да, наверное еще от пола зависит :) мэ и жо такскать:)
Вспомнила — девочки у нас как-то сами по себе, в песочнице, с куклами там какими-то возятся, куличиками и пр., как там мамки решают с ними — не замечала
А пацаны — ракетами носятся а площадке, на горках, через минуту — самокаты, еще через минуту — машинки и пр. Бенотня, драки, через минуту — уже братаются:)
В таком бедламе они и нк успевают обижаться из-за игрушек
Мой просто такой и бесится с такими же пацанами
Может если спокойный ребенок — там другое дело
Там успеваешь в этих разборках учавствовать
Собираюсь, как только осядем в одном месте)
Я считаю, что никакому ребенку, особому ли, здоровому ли, нельзя позволять отнимать чужие игрушки или толкать других деток. Это банальная невоспитанность и вседозволенность. Если вы не можете научить своего ребенка прилично вести себя в обществе, то не выпускайте ребенка в общество, гуляйте одни либо в компании близких друзей, которые относятся снисходительно к вашей невоспитанности. Есть нормы поведения в обществе, и их надо соблюдать. Потому что если ребенка не научить их соблюдать, то уж когда повзрослеет, тем более не научите… Я свою в 11 мес начала воспитывать, как только первый раз пришли на детскую площадку. И тогда я еще не знала, что у нас оказывается и проблемы по неврологии, и нарушен слух. Но ни разу я не позволила дочери взять чужую игрушку, как бы она этого ни хотела! Я и истерики пережила, и валяние на земле, и утаскивание орущего ребенка подмышкой с детской площадки… Но зато к полутора годам моя дочь наконец-то четко осознала, что чужое брать нельзя, и толкаться нельзя, и драться нельзя, и очередь на качели надо соблюдать… Так что не прикрывайтесь вашими особенностями, а наконец-то начните воспитывать ребенка, иначе потом будет уже поздно.
Я воспитываю своего ребёнка, но и позволяю ему контактировать.И хочу чтоб он рос счастливым и свободным, а не затюканным.
Я не с мамашами другими болтаю на площадке, а контролирую весь процесс того, что и как делает моя девочка.
Бить Ее по рукам при чужих не буду, а объясню дома, что не так она делает.
И да, я рада, что вы смогли своей дочери это втолковать, у меня пока не вышло.
Зачем бить? Просто не разрешать отбирать игрушки, толкаться и драться. А то, что вы аж на потом отложите разъяснения о том, как правильно себя вести, так уже момент упущен будет и ребенок постфактум врядли поймет, что теперь спустя фигову тучу времени от него хотят.
Я ей объясняю, я не могу предугадать ситуацию.И не хочу чтоб другие мамочки делали замечание моему ребёнку
все люди и мамы разные. на каждой площадке есть разные мамы, ваша задача найти себе подходящую компанию, вот и все :))) так что не надо уходить в негатив, ребенку нужна компания и социализация. просто обойдите все площадки вокруг, поймете где есть компания, которая вам подходит.
Чтоб не отбирала чужое, предлагаю своё. Ходим с коляской, нагруженной всем необходимым и плюс что-то новенькое, что точно отвлечёт от того, что у другого понравилось, чтобы не плакала. Чужое только "смотрит", не трогает. Но и своё как правило не даст.
И конечно я тоже нервничаю, когда приходят мамы с ребёнком и одним мелком и трясут дочку как грушу, выпрашивая игрушки или ещё круче- говорят жадина.
Учу делиться, но если ребёнок не хочет, не заставляю. Собственно, это Ее право.
Чтоб не отбирала чужое, предлагаю своё. Ходим с коляской, нагруженной всем необходимым и плюс что-то новенькое, что точно отвлечёт от того, что у другого понравилось, чтобы не плакала. Чужое только "смотрит", не трогает. Но и своё как правило не даст.
И конечно я тоже нервничаю, когда приходят мамы с ребёнком и одним мелком и трясут дочку как грушу, выпрашивая игрушки или ещё круче- говорят жадина.
Я не даю ребенку своему отбирать у других, а когда моего забирают, учу, что делиться надо. К каждой ситуации свой подход. Дети разные, родители разные. Вам нужно принять и понять, что вашему ребенку взаимодействовать в дальнейшем самому, а вот как он это будет делать, зависит от вас. Не смотрите на других, только на своего ребенка. Не нравится кому то отдайте обратно игрушку, своему объясните. Но и уходить не надо от таких, потому что такие дети тоже часть общества, и хотят другие или нет, но вы будете здесь играть! пусть сами уходят.
Я отношусь к этому по-другому, если у малышни отжигает и малышня плачет, я сделаю замечания.А если у сверстников то пусть сами разбираются.И вообще обычно потом ей все объясняю что можно а что нельзя, иначе это бесконечное дергание ребёнка, у которого и так нервная система очень шаткая
вот поэтому я с сыном обходила детские площадки и песочницы стороной. Во-первых, раздражали мамы сидящие там, обсуждающие других детей, мужей и т.д. Ребенок не пострадал от отсутствия социума, зато моя психика и психика моего ребенка была непоколебима. С дочкой тоже не хожу по площадкам, хотя она не «особый» у меня ребенок.
А вот как так сделать чтоб не пострадал? в сад мы пока не ходим, больше детей нигде не видим
Нет, мы кочевники, у нас нет друзей.
Я тоже стараюсь гулять с теми, с кем хорошие отношения:)но попадаются те, кто бьет мою девчонку по рукам, и такое было
Да.У нас так принято.Чужим детям замечания делать.У меня мама живет в Канаде и говорит, что не дай Бог там чужому ребёнку сделать замечание, это вообще не принято.Все следят за своими детьми.