Здравствуйте! Не знаю куда написать, решила сюда, может подскажут или помогут советом.У меня есть сын,8,5 месяцев, родила на 39 неделе сама, долгий безводный период 14 часов, врачи все не хотели кс делать, говорили родишь сама, в итоге ребенок родился, не закричал, не заплакал, было одно тугое обвитие.Три недели были в реанимации,12 дней в опн.Выписались в месяц.Мы на гв.Еще в опн сделали все обследования мрт, ээг, узи головы.Была псевдокиста, рассосалась к 5 месяцам.Голову держали в 3 мес, переворачивались в 5 мес, сейчас нам 8,5 нам, а мы плохо сидим, не ползает, на ножки сам не встает.Прошли 3 курса массажа, завтра 4 начинаем, прокололи кортексин три курса, может нам к остеапату надо? Или эта гипоксия нас так тормозит?? Невролог говорит спина слабая, тонус в ногах.Переживаю что ребенок отстает.Зарядку делаем каждый день, на фитболе занимаемся, учим ползать.Но все никак.
Моя в 8.5 встала на четвереньки и через неделю с них села, тут же и встала. Но у нас был общий пониженный тонус — если посадить, то в этом возрасте уже хорошо сидела и на ноги опора была...
Нам очень помог курс процедур (название не помню, но прибор записывала "миоритм"). Делали на ягодицы, и она тогда стала попу лёжа на спине поднимать, а потом и на животе, как раз для четверенек. Мне говорили, что при слабом тонусе самое эффективное — это лфк. Каждый день прямо каждую свободную минуту носите к себе спиной сына, держа за ножки. Он будет наклоняться и выпрямляться обратно. Это именно на спину упражнение. Ну и плюс тачка. Больше не могу вспомнить. Нам комплекс прописывали. Главное, не лениться и забить на все. И прям каждую минутку свободную с ним заниматься.
Удачи вам! Пусть все хорошо будет)
нам очень помогла электростимуляция мышц спины. но у нас гипотонус. может посоветуетесь со своим педиатром-он вам подскажет можно ли вам эту процедуру.
Тогда массажист и остеопат!
Ну у нас ребенок самостоятельно сел сам только в 9 месяцев. Спина была слабая. Но у нас нет отставания, потому что в шесть месяцев ползал, в семь встал у опоры. Но это я к тому, что бывают такие задержки, не отчаивайтесь.
Мы после трёх курсов Кортексина вообще назад до нуля откатились! Даже голову держать перестала!
на ножки можно еще озекерит (парафиновые сапожки) поделать, а для укрепления спины в бассейне упражнения специальные поделать
Мы Сидеть только начали в 8 нормально, встали у опоры в 11 месяцев и вот только месяц как ходим, не торопите все будет хорошо, я тоже переживала и торопилась ( у нас тоже гипоксия )
Нет вообще не ползком
если слабая спина, то понятно почему ребенок не сидит. надо укреплять спину, делать лфк.
а тонус в ножках надо снимать, электрофорез скорее всего и расслабляющий массаж. а с руками и плечевым поясом что?
в общем принцип такой, там где гипертонус — надо снимать. там где гипотонус — надо укреплять мышцы. если до сих пор не помог массаж за три курса, значит надо искать другого специалиста. и для того чтобы мышцы укрепить нужен не сколько массаж, а именно упражнения, на спину, на руки, на пресс. пока мышцы спины не укрепите, ребенок не сядет сам. учить ползать тоже надо, ставить на четвереньки, передвигать руки и ноги.
у Симы был общий гипотонус, в 8 месяцев только изредка переворачивалась со спины на живот. прошли курс массажа по сандакову, потом дома каждый день сами занимались, утром и вечером упражнения делали. вскоре она села и поползла.
Если были судороги и гипоксия, то проблемы по неврологии всё таки есть. Продолжайте лечться и заниматься. А к году если задержка будет сохраняться, я б в реаб.центр обратилась.
Будете пичкать уколами, точно начнет тормозить в развитии!!! Да, у нас был тонус в ножках, слабая плечевая деятельность, в 5 мес начала ножка дергаться. В 4 мес начали переворачиваться сами только на одну сторону, в 8,5 поползли неожиданно, в 9 начали вставать и ходить у опоры. Нам сейчас 10 мес. А врачи нам и водянку, и вчд, и что то с вицеральным, и кривошея… и кортексин, и танакан и еще кучу прописывали… и не дай бог не пропьем и уколы не сделаем… Девочки, я ничего не давала своему ребенку, все эти препараты в принципе запрещены грудным детям, они их назначают от всего, панацея твою ж. А давайте все равняться на меня: В 7 начала ходить у опоры и в 9 мес ходила сама! Давайте! Будем всех лечить теперь! Нужно лечить, действительно, в сложных ситуациях!
Младшая дочка ленивая прям, мы только недавно(в 7 месяцев аж!!)начали на живот переворачиваться, не ползаем, не сидим и попыток нет, но и отклонений нет, просто ребёнок такой, родились в 37 недель крупные(4070 гр и 54 см). Если у вас невролог не видит больших проблем, то не переживайте, продолжайте гимнастику и массажик, всему своё время
Тонус надо снимать, не переживайте. У меня сын тоже крупный был и невролог ругалась, что в 10 месяцев не стоит у опоры и не встаёт на ножки(сын родился 4750)ничего, сейчас тоже крупнее всех в классе на голову, в учебе не отстаёт и спортом занимается))