Девочки, может кто занимается с психологом дефектологии? Нам предлагают, и мне после наших обычных занятий удобно туда ходить сразу. Но что это за специалист? Что он делает? Может кто сталкивался? В интернете не нашла такого чуда )))
Кто такой психолог дефектологии?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Детский психолог-дефектолог – это специалист, который помогает взрослым понять, что происходит с их ребенком, помогает ему преодолеть возникшие психологические трудности, трудности в познавательном развитии ребенка, наладить контакт между ребёнком и взрослым.Изучение уровня развития
внимания, мышления, памяти, эмоциональной сферы, особенностей личности и взаимоотношений с окружающими. Вообще у такого специалиста очень широкое поле деятельности!
Спксибо)
Сходите… хуже думаю не будет, а там и посмотрите как дальше быть.
Да, это точно)
Мы тоже в пятницу наконец то пойдем на первое занятие уже...
Возможно, я не подумала даже. Про психолога-дефектолога знаю, может правда он.
у нас кто как хочет тот так и называется)))) видимо 2 образования у неё. идите конечно!
Наверно, надо идти, посмотрю как пойдет у нее.
конечно! пробуй все что подворачивается, что-то да выстрелит. уже через месяц видно будет идет развитие или нет.
Да, видно, я вот и ищу такую, как у нас на реабилитации была, что то не находится… Буду пробовать эту ))))
удачи!!!!!!!!!!!!!!
Вика, ты опять сменила прическу ?))))))
Узнала, конечно)))))?
Спасибо.
Кстати еще уточнить хотела, вы логопеда отдельно? Или вам дефектолог прописал логопедическую программу?
Ищу сейчас хорошего логопеда, не могу найти. Нам логопед очень нужен и толковый такой, типа такой, которая у нас на реабилитации была, где Ваня показывал чудеса сообразительности, о которых я и не подозревала, и он это перенес в жизнь. Вот как она так подход нашла, просто чудо какое то. Вот такого мне надо))))
Не знаю как вы не нашли в интернете, стоит только запрос ввести в поисковик и сразу море информации на эту тему.Видать так искали.
Это дефектолог. У девушки не так написано
Педагог-дефектолог и психолог дефектолог тоже самое.Сделала скрин из куска статьи, остальное все там.
Это тоже самое сказать, что логопед и дефектолог одно и тоже, и психиатр и психолог) они напишут в статьях, а дефектологи потом вешаются объясняя отчаянным родителям чем они все же реально могут помочь.
Просто в дипломе пишут психолого-педагогическое образование дефектолог. И люди сразу думают, что это и психолог и педагог и дефектолог и логопед и бог ?
Смысл в том, что в интернете есть вся информация на эту тему.И на тему психолога, педагога и тд.Было бы желание как говорится)
Про дефектолога я в курсе, спасибо. Про психолога тоже. Меня интересует психологог дефектологии именно!
Вы не в теме видимо, это разные вещи.
Как психолог с высшим и сейчас учащийся на дефектолога могу сказать, что первый раз такое слышу, те психологи и дефектологи друг друга ненавидят ?
Вот и я впервые узнала, но они есть оказывается ) Мне просто надо узнать, что за птица такая. А то к психологу просто мы ходим
По сути кто такой дефектолог- это человек который помогает научиться человеку с овз общаться с обществом. Так сказать проводник дающий упражнения для адаптации ребенка. Ну и естественно порой приходится психологически консультировать родителей, так же настраивая их на обучение ребенка и тд. Тк все же это тяжело морально для многих родителей. И тут автоматом становишься психологом ?
Да, я понимаю. Просто смущает название специальности...
У нас в саду есть дефектолог. Он занимается с детьми у которых задержка психического развития. Ну думаю если вам предлагают то походите. Если есть показания к такому специалисту