Кто такой психолог дефектологии?

Девочки, может кто занимается с психологом дефектологии? Нам предлагают, и мне после наших обычных занятий удобно туда ходить сразу. Но что это за специалист? Что он делает? Может кто сталкивался? В интернете не нашла такого чуда )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Детский психолог-дефектолог – это специалист, который помогает взрослым понять, что происходит с их ребенком, помогает ему преодолеть возникшие психологические трудности, трудности в познавательном развитии ребенка, наладить контакт между ребёнком и взрослым.Изучение уровня развития
внимания, мышления, памяти, эмоциональной сферы, особенностей личности и взаимоотношений с окружающими. Вообще у такого специалиста очень широкое поле деятельности!

Пожаловаться
Юлия
Алена 

Спксибо)

Пожаловаться
Svetlana

Сходите… хуже думаю не будет, а там и посмотрите как дальше быть.

Пожаловаться
Юлия
Svetlana 

Да, это точно)

Пожаловаться
Svetlana
Юлия 

Мы тоже в пятницу наконец то пойдем на первое занятие уже...

Пожаловаться
Александра
У человека два образования, возможно. Мне встречались такие
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Возможно, я не подумала даже. Про психолога-дефектолога знаю, может правда он.

Пожаловаться
Александра
Юль, мне кажется это т9 подвел. Психолог-дефектолог скорее всего.
Пожаловаться
Тань Ка

у нас кто как хочет тот так и называется)))) видимо 2 образования у неё. идите конечно!

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Наверно, надо идти, посмотрю как пойдет у нее.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

конечно! пробуй все что подворачивается, что-то да выстрелит. уже через месяц видно будет идет развитие или нет.

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Да, видно, я вот и ищу такую, как у нас на реабилитации была, что то не находится… Буду пробовать эту ))))

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

удачи!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Avital
У нас логопед, дефектолог и спец по контакту в одном лице… а психолог другое лицо )
Пожаловаться
Юлия
Avital 

Вика, ты опять сменила прическу ?))))))

Пожаловаться
Avital
Юлия 
ты меня опять не узнала ?)))))))
Пожаловаться
Юлия
Avital 

Узнала, конечно)))))?

Пожаловаться
trinetey
Занимаются детьми с проблемным развитием. Но в силу психологического образования могут ещё дополнительно советовать родителям как себя с ребенком вести. Также такие спецы помогают построить отношения и развитие максимально без психологических травм.
Пожаловаться
Юлия
trinetey 

Спасибо.

Пожаловаться
Анастасия Пацен

Кстати еще уточнить хотела, вы логопеда отдельно? Или вам дефектолог прописал логопедическую программу?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Пацен 

Ищу сейчас хорошего логопеда, не могу найти. Нам логопед очень нужен и толковый такой, типа такой, которая у нас на реабилитации была, где Ваня показывал чудеса сообразительности, о которых я и не подозревала, и он это перенес в жизнь. Вот как она так подход нашла, просто чудо какое то. Вот такого мне надо))))

Пожаловаться
Мария

Не знаю как вы не нашли в интернете, стоит только запрос ввести в поисковик и сразу море информации на эту тему.Видать так искали.

Кто такой психолог дефектологии?
Пожаловаться
Анастасия Пацен
Мария 

Это дефектолог. У девушки не так написано

Пожаловаться
Мария
Анастасия Пацен 

Педагог-дефектолог и психолог дефектолог тоже самое.Сделала скрин из куска статьи, остальное все там.

Пожаловаться
Анастасия Пацен
Мария 

Это тоже самое сказать, что логопед и дефектолог одно и тоже, и психиатр и психолог) они напишут в статьях, а дефектологи потом вешаются объясняя отчаянным родителям чем они все же реально могут помочь.

Пожаловаться
Анастасия Пацен
Мария 

Просто в дипломе пишут психолого-педагогическое образование дефектолог. И люди сразу думают, что это и психолог и педагог и дефектолог и логопед и бог ?

Пожаловаться
Мария
Анастасия Пацен 

Смысл в том, что в интернете есть вся информация на эту тему.И на тему психолога, педагога и тд.Было бы желание как говорится)

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Про дефектолога я в курсе, спасибо. Про психолога тоже. Меня интересует психологог дефектологии именно!

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Вы не в теме видимо, это разные вещи.

Пожаловаться
Анастасия Пацен

Как психолог с высшим и сейчас учащийся на дефектолога могу сказать, что первый раз такое слышу, те психологи и дефектологи друг друга ненавидят ?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Пацен 

Вот и я впервые узнала, но они есть оказывается ) Мне просто надо узнать, что за птица такая. А то к психологу просто мы ходим

Пожаловаться
Анастасия Пацен
Юлия 

По сути кто такой дефектолог- это человек который помогает научиться человеку с овз общаться с обществом. Так сказать проводник дающий упражнения для адаптации ребенка. Ну и естественно порой приходится психологически консультировать родителей, так же настраивая их на обучение ребенка и тд. Тк все же это тяжело морально для многих родителей. И тут автоматом становишься психологом ?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Пацен 

Да, я понимаю. Просто смущает название специальности...

Пожаловаться
Алина

У нас в саду есть дефектолог. Он занимается с детьми у которых задержка психического развития. Ну думаю если вам предлагают то походите. Если есть показания к такому специалисту