Меня иногда накрывает...

Я про Макса, ходим в садик, даже играет с детками, не в ролевые конечно (бывает редко, больше схематично, в доктора или в домик ), но сам говорит «Давай в догонялки играть», сама слышала. На утренниках вообще идеальный ребенок, пришла его группа как зрители на утренник к деткам на год старше, там игры, он тоже подскочил играть, ему разрешили, и когда говорили правила игры, как мне рассказывают понял правила и почти правильно играл (концовка такая, что как музыка закончится надо в свой домик забежать, это и делал) Воспитатели не жалуются, говорят все хорошо, но моя мама то в этом же садике работает и докладывает каждый пук, даже если я не спрашиваю… То песком кидался, то на горке не давал другим кататься, раздеваться спать не хочет, ложится в одежде, одевались на улицу, сел на ящик другого мальчика и сломал его, треснула крышка, что-то такое...(шкафчиков на всех не хватает и у некоторых вещи в пластиковых контейнерах)… И любая другая мама будет думать, что это шалости, или балуется, что это обычное поведение… А у меня в голове, ну да все нормально вроде, а вдруг нет, вдруг это нежелательное поведение, которое не пройдет просто от замечания воспитателя, которое надо специально корректировать, что надо попросить рассказывать воспитателям мне о его каких то шалостях, чтобы держать руку на пульсе… Постоянно беспокоюсь, что я что-то упущу… Интересно, с рождением второго сына, я так же буду постоянно контролировать первого или все таки внимание чуть-чуть разделится....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Обычные шалости)) Танюш ты меня извини, но не завидую твоей невестке в будущем???
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

я ей тоже не завидую)))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

а прикинь у меня их 2 же будет

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
????
Пожаловаться
Ольга Огонек
Танюш, ты просто очень мнительный человечек?
Пожаловаться
Татьяна
Ольга Огонек 

Муж уже очень аккуратно мне говорит, чтобы я уже начала успокаиваться, иначе я и второго не смогу кормить, из за нервов просто молока не будет

Пожаловаться
Ольга Огонек
Татьяна 
Полностью с ним согласна!
Пожаловаться
Тань Ка

ааа, с рождением второго все это будет казаться мелочами))))
нормальное поведение ребенка! он что в концлагере, пошалить нельзя? он же мелкий еще, годам в 6 уже требования по поведению и понимание последствий, а сейчас только анализировать вместе что к чему и почему. если воспитатель не рассказывает, значит все что происходит это ерунда.

Пожаловаться
Татьяна
Тань Ка 

я понимаю, что это обычное поведение 3 летнего ребенка, из-за кризиса или характера и с возрастом это само проходит, а я беспокоюсь, что у нас не пройдет, а закрепится… в поведении Макс не циклится, а вот в словах и фразах у нас есть штампы и много и в играх есть иногда, поэтому я беспокоюсь за поведение…

Пожаловаться
Тань Ка
Татьяна 

так… не переживай!!! просто воспитывай и все! не будет все идеальным, не будет все ожидаемо плохим, если во время корректировать. так что выдохни!

Пожаловаться
Татьяна
Тань Ка 

Я очень очень хочу быть такой позитивной, как ты, в твоем последнем посте, но мой характер во всем ищет плохое, и мне наверно самой с психологом надо поработать, чтобы перестать так смотреть на мир....

Пожаловаться
Тань Ка
Татьяна 

Танюшка, к детям только с позитивом, только с надеждами и радостью. они все чувствуют, все перенимают, все видят… поэтому отношение к деньгам и людям пусть будет любым, а твои дети заслуживают только оптимизма. ты заряжаешь их, что старшего, что малявку в животике! На это нужно настраиваться, возможно и правда с психологом поболтать пару-тройку раз для нужного эффекта. Это важно!!!!