Расскажите пожалуйста, те у чьих деток стоит данный диагноз:
1.В чем проявляется он у ваших детей? 2. Как вы почувствовали что, что-то нет так и когда? В каком возрасте?
Расскажите пожалуйста, те у чьих деток стоит данный диагноз:
1.В чем проявляется он у ваших детей? 2. Как вы почувствовали что, что-то нет так и когда? В каком возрасте?
У вас подтвердился Аспергер?
нам хотят поставить. Я что-то не могу вспомнить когда начала замечать. Но у нас еще по неврологии проблемы есть. Нет тактильного контакта, есть зацикленность, очень ограничен круг общения, не делится эмоциями, да и с эмоциями у нее плохо, очень разборчива в еде.
вы сами предполагаете или психиатр вам ставит?
У нас невролог ставит нам СДВГ, около года уже. Но примерно 6-8 месяцев назад, я стала понимать, что это не СДВГ нифига( У нас нет проблем с речью, дочь хорошо и рано научилась говорить, но есть другие( Истерики, часто необоснованные и неконтролируемые, например истерика будет обязательно если налить не полный стакан воды, ей нужен обязательно полный до краев! Одежда… огромная зациклинность на одежде, и очень сложно одеть что-либо новое. Ей очень тяжело идти на контакт и общаться в коллективе с новыми людьми, она предпочитает убежать.После сильный длительный истерик нарушается речь(начинает заикаться). Муж много работает, она может очень сильно скучать, постоянно спрашивает, но по приходу папы с работы, эмоций может не быть никаких вообще. Еще она не любит уходить из дома куда-либо, очень тяжело вытащить ее на улицу, может НЕДЕЛЯМИ сидеть дома и ей комфортно. Это то, что сейчас упомнила… О еще ее очень сложно в чем-либо переубедить(
Это высокофункциональный аутизм, встречается гораздо реже, чем обычный. У нас просто аутизм, начали замечать в 2 года. Сейчас 3,8, внешне не отличается, но по поведению очень видно, не говорит, развитие интеллектуальное отстает от ровесников, есть стимы сильные.
У ребенка с Аспергером в этом возрасте была бы скорее всего речь хорошая, но странная. Интеллектуально был бы хорошо развит, возможно даже выше нормы, но могла бы страдать сфера самообслуживания, скорее всего были бы тоже явные стимы, зацикленности, навязчивые движения руками или пальцами. Ну и естественно, при любом аутизме страдает социальная сфера, нет контакта с детьми, может и взрослыми
Вот я написала выше девушке, что у нас. Дочь очень хорошо и рано начала говорить, любит, когда ей читают книги и со 2ого прочтения может пересказать почти всю книгу, причем словами из книги. С контактом у нас ОЧЕНЬ тяжело, она не терпит когда нарушают ее личное пространство, или не делают как хочет она. Особенно в коллективе, пробовали на развивашку ходить, когда закрывается дверь, дочь просто со слезами и истерикой убегает. На танцы тоже, когда играет музыкы все вроде норм, как только музыку включают и начинают показывать движения дочь разворачивалась и убегала. И плюс то, что написала девушке выше. Зациклинность на одежде очень сильная( Она спокойно может почти в своей домашней одежде(которую не хочет снимать) и мнение др людей, что она в некрасивой одежде, ее не волнует.
Вот навязчивых движений у нас нет, но прочитала много информации, и пишут, что навязчивые движения у девочек с Аспергером редкость, часто бывают у мальчиков. Еще вспышки гнева бываю резкие, может ударить меня например или мужа, просто потому, что не понравилось то, тчо ей сказали или каким тоном
Вам бы правда к хорошему психиатру, что подскажет. И скорее всего поведенческого трапписта, для коррекции нежелательного поведения, может и поможет с дальнейшей социализацией. С интеллектом всё в порядке же, как по описанию, программу же тянет? А как самообслуживание?
с Интеллектом все в порядке считает, знает некоторые буквы(как выглядят), легко пересказывает прочитанное мной, причем словами автора книги. Обслуживает себя сама, одевается, обувается, ест сама, но ленится, не упускает возможности что бы ее покормили. Цвета, фигуры тоже знает, растения основные,животных, так в общем вроде развита по возрасту.
ох, вот были сгеодня у психиатра, но она мне не очень понравилась. Назначила ноотропы в очередной раз(нам их ранее прописывал невролог) и магний. На мои возражения, что нам они в общем-то не помогают, результат длится только во время приема и неделю после. Сказал дать ей время подумать и все оценить и к ней через 10 дней. Но видимо нужно искать др врача.
Так чувствовала что что-то не так с 8-10 мес, убедилась сама примерно к 1.5-1.8, родные говорили чтоб не наговорила на ребенка и до 3х ждала чего-то… я правда в 1.10 забила в тревогу! ждать не смогла. Но пока нам все врачи ЗПРР лепят… поэтому что у нас ещё не ясно, нам 2.3. но мы не нормики точно
Хороший специалист увидит и не в 2.3 а годом ранее.
У нас развернутая речь. Иногда странноватая. В самообслуживании проблемы. Интеллектуально развиты. Ставят с 1.2 рас. Аспергера конкретно уже ща границей не ставят. Многообразие рас не позволяет выделять каждый из актизма. Будь то аспергера или что-то похожее…
Вообще нужно бороться с проблемой. И она у каждого аутичного ребенка разная. Одна две или их набор.
И верьте себе. По моей и врачи не скажут после осмотра и посторонние не заметят (пока). Но я чувствую (плюс потому что знаю от хорошего психиатра о диагнозе), много читаю и понимаю что не так
Т.е из всего перечисленного… не понимаю чем ребенок у вас отличается от нормы? То что сам не ест, не одевается и не ходит на горшок?...
И как у вас в 1.2г рас проявлялось? Почитала журнал ваш — не нашла ответа
Отсутствие разделенного внимания и плохой зрит контакт. Плохое пищевое поведение и засыпание