Моторная алалия. Реаьилитации

У старшего сына моторная алалия, в июле нам будет 6лет. В марте удалили аденоиды, поставили шунты в уши. Прокололи церебролизин, сейчас курс микро поляризации. Есть прогресс, но я не скажу что прям вау! Но есть.
И вот нам посчастливилось и пообещали оформить квоту на лечение. Я думаю о Москве Центр патологии речи и нейро реабилитации. Но может кто-то может что-то другое хорошее посоветовать? Просто 15мая к неврологу-эпилептологу и она будет делать запись о том куда нам ехать. И нужно собрать необходимую информацию и подготовиться.
Из обследований у нас только ЭЭГ, рэг, аудиометрии, тимпанометрии.
Микро поляризация у нас 5курс сейчас.
Ещё 11мая мы сделаем МРТ.
Думаю попросить запись в пару центров, а там куда реальнее попасть туда и ехать…

Екатерина
012349
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мы с МА туда пришли с письмом из департамента, нас отфутболили, сделали видимость обследования, логопед, невролог, психолог и отфутболили в шестерку, сказали что занимаются более "легкими" детьми. А так тоже было много надежд на них, но увы в Москве не смогла найти тех кто смог бы нам помочь. Разочаровалась, без денег там ничего не добьёшься.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

У нас в том то и дело, что не психотического характера проблемы… Думаю на слух, сейчас мы его исправили...

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Дай Бог, что бы у вас все получилось и здоровья сыночку!!!

Пожаловаться
FeNyXpSy

То что есть прогресс, это здорово!

Пожаловаться
Екатерина
FeNyXpSy 

Да, долго мы к этому шли!

Пожаловаться
Ольга

У тебя 2 месяца впереди, пока ждешь квоту сама занимайся, если надо скину скрины из ЦПРиН моего научили произносить звуки за 2 недели, через 1,5 месяца начал говорить и только через год мы наверстали все что упущено было, но дизартрия еще есть, но хоть ушли от инвалидности и спец школы, начни с произношения звуков не теряй время. Кроме этого центр не знаю куда податься с такими проблемами, в Москве только он, который действительно помогает и что не мало важно -бесплатно.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Да не, думаю у нас не 2месяца впереди)) пока мы оформим доки, пока дождемся))
Скинь в личку мне

Пожаловаться
Dido FromTallinn

И копи денег. Квота то ему, а самой жить где то

Пожаловаться
Екатерина
Dido FromTallinn 

Да уж на себя то найдём) главное ему чтобы) и дорога бесплатно будет, и ему лечение. А так 350 ценник был у них на курс год назад примерно

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Екатерина 

Мне когла Миле в Бакулево хотели операцию делать бесплатно, говорили не меньше 100 брать, на житье и еду

Пожаловаться
Екатерина
Dido FromTallinn 

Ну на себя то найду, но вот полностью платно курс не по силам мне...

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Екатерина 

Это понятно