Особый Ребенок и супруг..

Не принимает и не хочет и не верит в диагноз сына.ребенок в спектре… На этом фоне муж очень часто высказывает, что я паранойик, что все эти центры это выкачивание денег и т.д.Я уже даже стараюсь ничего не рассказывать… Но так тяжело… Он рассчитывает, что я через полгода выйду из декрета на работу ( и он немного вздохнет, что финансово полегче будет)… А я не выйду… Ребенку корр сад Только.сказала, что летом пойдем на пмпк… Гооврит как же раньше все жили без всяких дефектологов и т.д.?! сына видит редко дома, а в обществе деток с нормой развития вообще не видит, а это сразу заметно, отличия… видимо поэтому так… Не знаю как ещё донести… Видимо только время…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

эх, все как и у вас. просто он не видит обычных деток, поэтому считает, что у нас все в порядке. каждый поход к неврологу для нас это просто стресс. я ему сказала, чтоб сходил с нами в развивашку, посмотрел на других деток, а муж мне отвечает: все дети развиваются индивидуально. я его понимаю, у него стадия отрицания. ничего, сама справлюсь.

Пожаловаться
Котика

наш папа, бывший муж, и свекровь вообще считают, что ребенок нормальный, что я выкачиваю из них деньги, спецом таскаю по позорным психиатрам. Видят его тоже раза 4 в год. Хотя если чел не видит, что ребенок в 3 и 7 лепечет как 10-месячный, не понимает речи, даже взгляд не поворачивает на то что показывают, то явно люди просто не хотят видеть очевидного. Когда я про иппотерапию заикнулась, он заржал и сказал — ты его выводи на собак смотреть на улице, тоже животная

Пожаловаться
Анна

У нас тоже самое. Муж уверен что я чумрвая и что я трачу деньги впустую и уверен что я иду на работу с января 2018...
Ппц. Ребенком заниматься нужно и вытягивать! А он на меня смотрит как на ненормальный туниядку....
Он работает
Уходит в 6.30, приходит в 8.30! Я пойду если на свою прежнюю работу буду уходить в 7.30, возвращаться в лучшем случае в 19.30! Ладно например я детей даже в сад отведу, а кто их заберет до 19? А как с ребенком заниматься? Кто водить будет? В общем… Ситуация дурацкая.

Пожаловаться
Night-Fury

так может ему стоит увидеть сына на фоне нормотипичных детей и он сам поймет разницу. Сходите куда-нибудь, где есть ровесники или другие дети, те же прогулки на детских площадок.

Пожаловаться
Anika
А вы вместе куда-нибудь сходите, там где ровесников сына много, пусть сравнит. К сожалению до многих мужчин только так доходит.
Пожаловаться
Лена

муж с ребенком наверняка не ходит гулять на площадки или в другие «детские » места, не видит нормотипичных детей — соответственно, не замечает разницы. У мужчин вообще, так сказать, условная любовь к детям, то есть им надо любить за что-то, вот он подсознательно гонит проблему. Несколько раз с мужем по врачам пройдите, на площадку сводите и на занятия к дефектологу. От дефектолога попросите краткую характеристику ребенка и мужу покажите. И попросите на полном серьезе принять ребенка таким, какой он есть, только так сыну будет легче, когда он будет чувствовать принятие себя обоими родителями, дети остро чувствуют, когда родитель неосознанно воздвигает стену перед ребенком

Пожаловаться
Felicia
Лена 
Точно… Не ходит поэтому не видит… Он с ним как с обычным… А потом удивляются почему психует, не понимает
Пожаловаться
Полина

только непосредственное участие в жизни сына.

Пожаловаться
Рина

да работа должна быть не только с детьми но и с родителями

сил вам на вашем нелегком пути(именно с супругом а не с ребенком)