Так и нет у нас особых изменений, речь не понимает, соответственно не выполняет просьбы, не говорит, только набор звуков постоянно, бесцельно, на картинках не показывает игрушками особо не играет. Самое страшное что педиатр говорит «ничего страшного». Невролога в поликлинике по мж нет, платный невролог ставит нам сначала зпрр а теперь и РАС, были у дефектолога она говорит что не рас а сенсоматорная алалия. На все мои разговоры и принесенные заключения педиатр никак не реагирует. У сурдолога были опять же платно левое ухо норма, правое тугоухость под вопросом, рекомендует обследовать в столице. От педиатра толку ноль. Руки опускаются. Понимаю что нельзя так, но совсем расклеилась… Не могу же я сама платно везде его обследовать. Ни хватает уже ни сил ни средств.
Насядьте на вашего педиатра, знаем мы таких. Скажите, что проблема явная, что раз педитар не хочет принимать меры, то вы позвоните в минздрав и там тогда спросите, что делать в таких случаях, когда педиатр не выполняет свои прямые функции. Также скажите ему, что по закону РФ, если поликлиника не может или не располагает техникой или нужными врачами для обследования пациента, она должна бесплатно отправлять в другой город для обследования. То, что нет невролога вас не должно заботить, вас должны отправить к краевому-областному спецу тогда. Звоните в минздрав, они быстро решают проблемы.
ну и психдиспансер наверняка в городе есть? идите к психиатру
Доктор Левит — Центр лечения и реабилитации детей с нарушением психофизического и умственного развития, Израиль
Лечение аутизма, ЗПР, задержки речи, ДЦП, Эпилепсии, Даун-синдрома и других патологий центральной нервной системы
Центр занимается профильным лечением детей с неврологическими нарушениями в Израиле с 1996 года. За 25 лет опыта работы с детьми с различными патологиями развития, Доктор Лев Исакович Левит разработал авторскую программу реабилитации.Мы работаем с детьми с нарушениями разного генеза:- аутизм- задержка психического и речевого развития- общее отставание развития: моторное и умственное отставание- детский церебральный паралич- эпилепсия- даун-синдром- детские неврозы- гиперактивность, проблемы с поведением, плохая успеваемость, СДВГ
Наш сайт:
Телефон для связи:
+ 972 52 50 50 055 (секретарь доступен на whatsapp и viber)
+ 972 777 53 54 55 (городской телефон)
За все время работы у нас накопились сотни видео-историй родителей о результатах лечения своих детей. Некоторые из них представлены на сайте, все видео не редактированы, сняты и опубликованы с согласия родителей. Выражаем вам большую благодарность.
Видео-отзывы о результатах лечения можно посмотреть здесь:https://www.drlevit.com/rus/video.htm
5, Smolenskin, Тель-Авив, Израиль
--
Chief Coordinator
GmBH «MedProject1»
Anna Iakovenko
+79112887790
вам педиатр не нужен… вам нужно найти хорошего психиатра, невролога… и заниматься…
Невролог раз неделю у нас но она пишет направления на обследования в детский неврологический центр бесплатно
Опишу вам как я поступаю.у нас в поликлинике с врачами туговато.слава богу есть педиатр и все.дальше если требуются специалисты идём в центральную поликлинику там конечно поток больше талонов мало но попасть можно.но есть и областная больница и педиатр сразу пишет направление.я захожу здороваюсь и говорю нужно направление к такому то врачу и она сразу пишет.просто если срочно мне нужно пройти а запись забита то записываюсь на платный приём.а так логопед психолог мануальный терапевт все платно в частном порядке занимаемся
Я говорю педиатру что ребёнок очень сильно потеет она мне отвечает я тоже потею и что?! я говорю у ребёнка стопы и ладони холодные и потные говорит у меня тоже холодные.говорю его трясёт по ночам говорит стресс.короче она тоже не совсем компетентная.помоему вам заведующая должна помочь и поставить на место педиатра.ну а если и она не поможет то в департамент здравоохранения.хотя бы что то бесплатное должно быть
вы приносите заключение о невролога, говорите что рекомендованы обследования, и что вам педиатр отвечает. Или вы просто ждете что она сама предложит? Позвоните или напишите в здравоохранение
то есть на все ваши просьбы просто отмахивается? Мы когда на другом участке были педиатр, выписки от платного невролога не читая вкладывала в карту, но если я говорила нам невролог рекомендует вот такое обследование направление, если у нее был открыт доступ, давала. Идите к заведующей, пишите в департамент здравоохранения. Пусть хоть немного пошевелятся.
а от педиатра и будет толку ноль — он только может к специалисту направить. Не дает направление — претензию заведующей, или главврачу
если вас педиатр отпихивает — идите к заведующей, просите направление на обследование в стационаре. будет в отказ идти — пишите заявление на нее и просите организовать комиссию для ребенка. Мы обследование прошли — делали ЭЭГ, КТ, сурдолог, генетик, невролог, логопед, офтальмолог. Ну и процедуры всякие поделали — бесплатно. И в выписке нам написали профилактическое лечение 3-4 раза в год проходить — и невролог районный никуда не денется — будет давать направление на это лечение. Как-то так. По занятиям — в центр «Семья» обратитесь. там могут помочь с коррекционными занятиями. меня дефектолог наш отправляла, я так и не дошла честно говоря
Если педиатр опять в ус не будет дуть, то идите к заведующей поликлиникой и пробуйте получить все через нее. Если с с ней никак, то сначала позвоните в компанию, которая выдала ребенку полис ОМС. Объясните ситуацию, спросите что делать и как получить бесплатное обследование. Если и тут ничего не подскажут и не посодействуют, то подключаем тяжелую артиллерию: заходите на сайт росздравнадзора и пишите длинную жалобу о том, что по закону о здравоохранении всем гражданам РФ гарантирована ДОСТУПНАЯ медицинская помощь. В вашем случае невролога в поликлинике нет, ни педиатр, ни заведующая, несмотря на ваши жалобы, помочь вам не хотят — давить в жалобе на это. А дальше в связи с этим просите разобраться. Разбирательство длится месяц-два, но я вас уверяю, сразу после него волшебным образом появляются врачи, номерки и т.д. и т.п.
И да, я почитала, что у вашего ребенка проблемы с аллергией и кишечником. Мы такие же!!! Сразу вам скажу: в 1,10 мы не говорили нихрена, кое-как начал на имя только в этом возрасте отзываться, ничего не понимал, просьбы не выполнял, в глаза смотреть начал — до этого и с этим проблемы были, в игрушки нормально играл пару минут — машинку покатает и бесится. Сначала было РАС под вопросом, сейчас под вопросом сенсомоторная алалия, так как для РАС у него социальные навыки слишком хорошие. Сейчас нам почти 2,8 — понимает процентов 80 речи. Хороший скачок в понимании речи начался после того, как мы пролечились у гастроэнтеролога (у нас ферментов не хватает плюс вечно воспаленный от аллергии кишечник): сели на диету и пару месяцев от души попили витамины и микроэлементы вместе с прописанными неврологом ноотропами. Ну и конечно занятия с психологом.
Не за что.)
Я по поводу аллергии и кишечника вам к тому просто пишу, что в нашем случае это оказалось непосредственно связано. У нас по копрограмме был постоянно жирный стул — ребенок не усваивал жиры. А раз он не усваивает жиры, то мозг тормозит в развитии — связи между нейронами на жирах (омега-3, лецитин) основываются) Вот пропиваем ферменты, витамины, так и дело пошло. Что-то и на алалию, если честно, уже не очень похоже
Ну у вас получается что-то мешает в самом мозгу. Ирритация — это раздражение отделов ГМ. Чаще всего от нарушения кровообращения или внутричерепного давления. А вы МРТ не делали?
Моей 1,9, только ещё с коммуникациями проблемы… Мы на диете бгбк 4 месяца и сейчас принимаем витамины, ферменты, пробиотики. С жкт проблемы и аутизм… Скажите пожалуйста, как долго принимали витамины и как долго лечили жкт?
Есть транскраниальная допплерография — ТК УЗДГ. Длится 15 минут, полной неподвижности не надо — нужен спокойный не орущий ребенок. Можно мультики смотреть, игрушки, сок пить. Если есть проблемы с кровообращением, то оно хотя б наметит где собака зарыта — в шее или в голове. А там уже и подумать можно, что дальше смотреть)
Ой, мы очень давно их пьем. Практически как заметили проблемы, т.е. с полутора лет. У нас просто с аллергией прям всегда ужасно было (в 1,5 года ребенок ел от силы 10 продуктов, да и сейчас не намного лучше) и у меня реально как чуйка сработала, что ему может чего-то не хватать. Но толк начался только в купе с ферментами. Он получается витамины-то пил, но они ж мимо летели — усваивалась только небольшая часть из-за наших проблем с кишечником. В декабре я нашла хорошие детские витамины на айхерб, в составе которых как раз были ферменты. Но если честно, я поначалу вообще не придала этому значения))) просто купила и все. Это сейчас, после кучи обследований, я уже понимаю почему именно от них был такой эффект, а от других витаминов ну было, но конечно не настолько сильно. Стала давать сыну, и где-то через 3 недели пошел первый реальный эффект — я сама с ним занимаюсь по 40-60 минут в день и он реально стал много чего делать на фоне приема. А в конце января мы пролечились курсом у гастроэнтеролога. И параллельно пропивали ноотропы, назначенные неврологом, и занимались много.
Итог: в феврале у него скакнуло понимание обращенной речи. И у нас для сравнения: в 1,5, когда мы только все начинали не было вообще ничего хорошего: махал руками, крутил колеса, бегал по кругу, не откликался на имя, не смотрел в глаза, гиперактивный, все разбрасывал, не слушал вообще что ему говорят, ни во что не играл. Сейчас (нам почти 2,8) сформированная ролевая игра, речь на процентов 80-90 понимает, выполняет просьбы: все даст и покажет, что знает и умеет, знает все на свой возраст и даже сверх, социально ведет себя нормально, с детьми играет, но так как почти не говорит конечно толковой игры с другими детьми пока не получается. Из последних умелок — месяца полтора как тычет во все пальцем и хочет знать что, где и как называется и т. д., танцует на занятиях, копирует все, очень здорово стал запоминать слова. В общем, ттт, я просто в восторге. Год назад я молилась только чтобы не было УО. А сейчас пошло на лад
Ищите хорошего невролога! Моему сыну тоже до двух лет писали здоров и неврологи и психиаторы, пошла к платному неврологу в др поликлинику и сразу в 2 года встали на учет по неврологии гиперактивность с дефицитом внимания, к 3,5 годам АЧ поставили… и что то между РАС и СДВГ теперь.!!!.. а до двух лет воду лили в уши мне что все нормально.А теперь у психиатора наблюдаемся и невролога.И коррекционный сад светит по видимому.Вот такие врачи в поликлинике бывают!
речь есть но когда волнуется эхолалии
А с компанией омч вы говорили? Вообще рано такие диагнозы ставить
Омс, девочки вам правда уже все расписали.