На носу очередная МСЭК.Ребенок является инвалидом 4года.Первый раз дали на год с диагнозом ДЦП спастический тетрапарез, ребенок был лежачий.Потом ребенок пошел самостоятельно, не идеально (частые падения и т.д)нам поставили атактичекскую формы церебрального паралича, продлили на 2 года.Потом еще на год.Как долго они имеют так «продлевать»? Сейчас у ребенкаДЦП. атаксическая форма.Легкий тетрапарез.ЗПРР.Плосковальгусная установка стоп.Расходящееся косоглазие, горизонтальный астигматизм.Имею ли я права требовать чтоб продлили до 18 лет? И как это лучше сделать? Они на меня смотрят как буто я со здоровым ребенком к ним пришла! Хотя наши проблемы «на лицо».В прошлый раз ни обуви, ни сан курортного лечения не написали, можно сказать выпнули с пустым ИПР
У меня есть знакомая, которая оформляла дочке с СД инвалидность. Так им дали на 2 года. Наверное, надеются, что лишняя хромосома за это время рассосётся. Но требовать, конечно, право имеете. Правда, многое зависит от того, кто в этой комиссии сидит. Человеческий фактор был, есть и всегда будет.
Я этим вопросом тока даже и не думаю заниматься. У нас ЗПРР и аутизм под вопросом. Но наш сосед без ноги продлевает каждый год чтоли… Как будто нога вырасти может… Бред.
Я так понимаю от самих людей в этой комиссии много зависит.Кто то человечнее относится, а кто то как будто из своего кармана выкладывает
Конечно имеете полное право! Они вообще там оборзели будто из своего кармана платят! На моих глазах одноногого мужчину такими матами протащили, инвалидность сняли и добавили мол вторая есть бери костыль и на дверь указали! Я сама инвалид детства сд 1 тип, инвалидность тоже сняли 2 года назад, сказали здоровая!
Имеете! Нам сейчас 6 лет. Каждые 2 года делала, в последний раз документы 4 раза собирала, то врачи не правильно напишут то потеряют. Пошла в Минздрав написала жалобу, а итоге сами собрали документы и до 18 лет сделали.
Извините. А когда были беременные эти проблемы не были видны по узи?
Нет, все хорошо было
А когда выяснилось что ребёнок болеет?
По узи было все хорошо, по анализам тоже.В35 недель резко поднялось давление, сильно болела голова и тошнило.Из за угрозы гипоксии плода сделали ЭКС.Сначала говорили что все хорошо, ребенок на доношенный поэтому отстает, а потом уже и диагнозы появились
По каким то анализам ставили диагнозы или когда уже ребенок должен был ходить?
По развитию
Они считают раз ходит, то все хорошо.А то, что она падает на каждом шагу, косяки просит, не говорит и т.д.им похоже вообще это не понять...