Инвалидность

На носу очередная МСЭК.Ребенок является инвалидом 4года.Первый раз дали на год с диагнозом ДЦП спастический тетрапарез, ребенок был лежачий.Потом ребенок пошел самостоятельно, не идеально (частые падения и т.д)нам поставили атактичекскую формы церебрального паралича, продлили на 2 года.Потом еще на год.Как долго они имеют так «продлевать»? Сейчас у ребенкаДЦП. атаксическая форма.Легкий тетрапарез.ЗПРР.Плосковальгусная установка стоп.Расходящееся косоглазие, горизонтальный астигматизм.Имею ли я права требовать чтоб продлили до 18 лет? И как это лучше сделать? Они на меня смотрят как буто я со здоровым ребенком к ним пришла! Хотя наши проблемы «на лицо».В прошлый раз ни обуви, ни сан курортного лечения не написали, можно сказать выпнули с пустым ИПР

Анна
Анна
Омутнинск
013601
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМаугля
МамаМаугля

У меня есть знакомая, которая оформляла дочке с СД инвалидность. Так им дали на 2 года. Наверное, надеются, что лишняя хромосома за это время рассосётся. Но требовать, конечно, право имеете. Правда, многое зависит от того, кто в этой комиссии сидит. Человеческий фактор был, есть и всегда будет.

Пожаловаться
Анна
Анна
Ребёнок
9 лет
Москва

Я этим вопросом тока даже и не думаю заниматься. У нас ЗПРР и аутизм под вопросом. Но наш сосед без ноги продлевает каждый год чтоли… Как будто нога вырасти может… Бред.

Пожаловаться
Анна
Анна
Омутнинск

Я так понимаю от самих людей в этой комиссии много зависит.Кто то человечнее относится, а кто то как будто из своего кармана выкладывает

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Victoria Victorovna
Алиса
3 года
Ян
3 месяца
Уральск

Конечно имеете полное право! Они вообще там оборзели будто из своего кармана платят! На моих глазах одноногого мужчину такими матами протащили, инвалидность сняли и добавили мол вторая есть бери костыль и на дверь указали! Я сама инвалид детства сд 1 тип, инвалидность тоже сняли 2 года назад, сказали здоровая!

Пожаловаться
Swiiit
Swiiit
Черкесск

Имеете! Нам сейчас 6 лет. Каждые 2 года делала, в последний раз документы 4 раза собирала, то врачи не правильно напишут то потеряют. Пошла в Минздрав написала жалобу, а итоге сами собрали документы и до 18 лет сделали.

Пожаловаться
Карина
Карина
Майя
7 лет
Москва

Извините. А когда были беременные эти проблемы не были видны по узи?

Пожаловаться
Анна
Анна
Омутнинск

Нет, все хорошо было

Пожаловаться
Карина
Карина
Майя
7 лет
Москва
Анна 

А когда выяснилось что ребёнок болеет?

Пожаловаться
Анна
Анна
Омутнинск
Карина 

По узи было все хорошо, по анализам тоже.В35 недель резко поднялось давление, сильно болела голова и тошнило.Из за угрозы гипоксии плода сделали ЭКС.Сначала говорили что все хорошо, ребенок на доношенный поэтому отстает, а потом уже и диагнозы появились

Пожаловаться
Карина
Карина
Майя
7 лет
Москва
Анна 

По каким то анализам ставили диагнозы или когда уже ребенок должен был ходить?

Пожаловаться
Анна
Анна
Омутнинск
Карина 

По развитию

Пожаловаться
Елена
Елена
Матвей
7 лет
Москва
Вообще диагноз Дцп то стоит… так что не должны иинвалидность снять… он же не стал у вас абсолютно здоровым.
Пожаловаться
Анна
Анна
Омутнинск

Они считают раз ходит, то все хорошо.А то, что она падает на каждом шагу, косяки просит, не говорит и т.д.им похоже вообще это не понять...