Как же от них избавиться? ??? Они вообще пройдут? Дочка постоянно бьет себя по животу. Теперь и по голове начала. Что с этим делать? Пьем рисполепт. Постоянно облизывает пальцы. Вся дергается. Кто нибудь смог преодолеть это?
Читайте также: навязчивые движения у детей
наткнулась на ваш пост? как у вас с навязчивыми движениями? лучше стало?
А раньше не было навязчивых движений? Ручками умеет предметы брать?
Конечно. Ей 6 лет ? не было
Предметы не берет?
Не берет.
Ну мне кажется это уже неврология. У нас психиатрия
Да.все верно.неврология. ну как наши врачи любят писать: психоневрология. Что бы их...
О да.… ?
мой по животу себя лупит уже пару лет, постоянно в ладоши хлопает и сейчас стал пускать слюни и вытирать их или об футболку или об голову (волосы/шапку)
С нейролептиками, без них картина не меняется. Ничего с этим поделать не могу
Вот и у нас лупит
И у нас?
У Киры что-то подобное и постоянно, но мне сказали это неврология
???я уже не знаю что делать с этим
Мне это тоже не нравится, но сказали с этим ничего не сделать??
По поводу рисполепта-препарат неоднозначный, сами пьём. Нам сейчас подняли дозу до 0,5 утром и вечером. Действует неплохо, убирает психи, концентрирует внимание. Но наступает момент, когда происходит перенасыщение что-ли, не знаю как объяснить, я просто по поведению ребенка вижу. В таких случаях, на свой страх и риск, пару-тройку дней отменяю один приём утром или вечером, обычно становится легче. Но это наш личный опыт, не факт, что кому-то ещё поможет.
У меня иногда такое ощущение что она как бы привыкает к дозе и на нее он перестает действовать
Бороться с носочками можно и нужно. Это массаж и ортопедическая обувь, хотя она, блин, такая дорогая. В идеале найти хорошего ортопеда и остеопата.
Носочки-это гипертонус. Нам так невролог сказал. Махание, мельтешение пальцами перед глазами, прищуривания, пищания и визжания, кручения и верчения, закатывание глаз-это всё стимы, слова психоневролога. Бороться с последним, тоже по ее словам, нельзя. Это мозг сам прорабатывает пострадавшие зоны. Наоборот, если кружится, например, кружить до тошноты.
При некоторых нарушениях кровотока такое бывает.
Если чувствительная пятка бывает.
Это тоде может быть стимы и ребенок так снимает стресс свой
Ну, если вообще глубоко копать, то и у нормотипичных детей, при отсутствии других симптомов хождение на носочках до 6 лет не считается критичным. У большинства детей это проявление гипертонуса. Не без исключений, не без исключений. А у вас-то всё-таки в чём причина?
Лучше всего по поводу всех этих вещей послушать лекции Сабанцева Антона, очень доступно и доходчиво объясняет.
Нога расслабленая сколько не щупали. Стоит пощекотать пятку — как струна натянута. И у него это хождение четко завязано на нервяки. В нервные дни прям плачет и ходит на вясоких цыпках. В спокойные забывается и нормально ходит.
Надо мрт еще сделать, исключить причину плохого кровотока около черепа. Никак на наркоз не решусь… при этом тоде бывает хождение на носочках и легкая сутулость стоя. А сидя нормальная ровная спина. У них в такой позе меньше голова болит, потому и может ходить на носочках.
Понятно, потом поделитесь. Я тоже хочу МРТ сделать, убедиться, что да как. Но наш психиатр ни в какую направление не даёт, говорит: не вижу предпосылок и необходимости. Буду у невролога просить. Или платно буду делать, посмотрю.
Я наркоза боюсь. Мой на лекарства тяжело реагирцет и на них ушел уход в себя
Но там, я слышала, более лёгкий наркоз. Обычно детки от него легче отходят. Надо будет врача распросить.
А наркоз явно посильнее будет.
Как представлю что от него тоже в состояние овоща может уйти… брррр…
Пока попробую его усыпить перед процедурой. На мелкасене он уже засыпал для проведения ксвп и ээг во сне.
Как у вас всё серьёзно, мамочки. Тогда да, могу понять и даже сама призадумалась. Спасибо за ценную информацию, надо попробовать. А сколько давали перед процедурами?
Это гормон мелатонин, который отвечает за регулирование ночного сна. Он разрушается при ярком свете и в норме вырабатывается перед ночным сном.
Привыкания не вызывает.
Его еще муж пьет в коммандировках, когла разница более 4х часов с москвой, чтобы принудительнр сдвинуть режим.
Бабушке его выписывали чтобы засыпала нормально.
Те он просто вам ночной сон перенесет на это время, как будто умотали ребенка. Это не так жестко будет для мозгов.
Спасибо, я слышала, но сама не давала. Попробую.
Желудок и голову проверяли? Диету дерите? Хотя скорее всего это стимы.
Мой на носочках ходит когда стимится. Причем теперь еще и жалуется что ножки болят и продолжает так ходить.
Мой на носочках с 2.5 лет ходит. В то время я ему не давала препараты.
Махание крылышками и тд. Это другое. Это их способ сбрасывания нервного напряжения.
А вот непроизвольные подергивания — это побочка от нейролептиков.
А покашливание тоже что значит?
Блин когда эти носочки только пройдут??? Больше то стимов нет.
Вик у нас от рисполепта начал бить себя по голове, щипать и да было дело по животу ладошками стучал. Сейчас ничего этого нет. Начали пить Страттеру и всё, будем смотреть, накопительный эффект 2 недели.
Блин. У нас хоть истерики с него сильные ушли. У нас одно время с неулептила проходили движения