А вы просматриваете с детьми мульты?

Сегодня меня много хе-хе.

Ну, понятно, что хоть особятам и не рекомендуют мульты смотреть, смотрят они все-равно.

Вот смотрю я и фигею современной мультипликации.

На вскидку 2 мульта у меня теперь под запретом:

1. ми-ми-мишки.

2. вспыш

3. бумажки под вопросом. надо внимательно еще просмотреть.

Причина — безграмотная речь в мульте. Ужас. Герои о себе говорят в третьем лице. Например, такие фразы из мульта: «Кеше надо подумать.» «тучка тоже хочет кататься на воздушном шаре.» «Вспыша надо помыть». Это все герои сами про себя так говорят. и много еще чего.

а какие у вас есть запретные мульты?

Анна
058979
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
С вашим пристрастием лучше вообще тв не включать)) Мы смотрим, мои любимые старые мульты у Алисы пока не в почёте, а вот её рейтинг: ми-ми-мишки, три кота, маша, бумажки, фиксики, свинка пепа, паровозы.
Пожаловаться
Анна
Яна Филатова 
с каким пристрастием?
Пожаловаться
Яна Филатова
Анна 
Ну про дефекты и прочее.
Пожаловаться
Анна
Яна Филатова 
это называется здоровое отношение к своим детям.
Пожаловаться
Олеся Кудинова

маша, лунтик, теперь щенков не люблю тоже, очень шумные, вообще у нас больше под запретом чем разрешено. а вот мимишки и бумажки наоборот даю смотреть, + малышарики, пин-код, советских много, бен и холли. стараемся смотреть более добрые и не агрессивные, + те гда малыши не «гадят» друг другу и всем...(это пример про машу...)

Пожаловаться
Vic

Наш рейтинг мультиков (для самых малышей):

1. «Новый Колобок» (эстетическое наслаждение для всей семьи)

2. «Малышарики» (очень правильный во всех аспектах мультик для развития детей, не путать со Смешариками!!!)

3. «Super simple songs» (особенно танцевальные, а впрочем даже про Хеллоуин отлично идёт, но никакие аналоги мне не нравятся)

4. «Синий трактор» (куда ж без него?!)

5. «Бурёнка Даша» (красиво и на базе нашего «фольклора», а не неудобовариамая перпевка английских потешек)

6. «Кукутики» (ну-у-у… норм)

7. «Маша и Медведь» (обязательно для формирования национального самосознания :)))

8. «Весёлая карусель»: Рыжий, рыжий… Гуси… Антошка

9. «Осторожно обезьянки»

Ну, по большому счёту всё, остальное как-то эпизодически и пока ничего стоящего не отфильтровали. Детям ещё нравятся страшные компьтерные мультики с песнями типа «Мишка косолапый» и т.п., но меня жутко коробит графика,

а также они могут «гнуть пальцы» кажется до бесконечности под вариации «пальчик-папа, пальчик-мама» — меня тоже напрягает, но «гнуть пальцы» полезно...

Конечно, любят знакомые сюжеты типа «Курочка Ряба», «Теремок» и т.п., но к сожалению, особо удачных версий не обнаружено...

А мне лично нравится мульт «Летающие звери», но это не для малышни...

А вообще я «ЗА», особенно при задержке речи, мультики очень важны, потому что восполняют хоть как-то недостаток кругозора (моё мнение, не претендую на истину)

Пожаловаться
Олеся Кудинова
Vic 
7. «Маша и Медведь» (обязательно для формирования национального самосознания :))) ?????? в смысле? её ведь даже психологи ругают, причем все списки что читала, все с ней!
Пожаловаться
Vic
Олеся Кудинова 

Тут нет истины в последней инстанции, каждый видит своё. Не знаю, за что ругают этот мульфильм психологи?! Они люди учёные им виднее. Для меня «Маша и медведь» это по-настоящему добрый мультфильм, а доброта имеет высший приоритет в шкале моих жизненных ценностей. В этой истории вобще нет злодеев, просто герои с разными характерами. Легко доказать всему миру, что ты хороший, если ты совершаешь подвиг или хоть какой-то поступок в борьбе со злодеем, но куда важнее быть хорошим человеком в обычной жизни, заботясь о близких, радуясь каждому дню и тому, что рядом есть друзья. Кроме того у всех персонажей здоровая жизненная позиция: они никогда не бездельничают, всегда всем находится занятие и даже отдых у них очень активный. Друзья не пассуют перед сложностями, а с самыми большими проблемами всегда справляются сообща, и своими радостями они тоже не забывают делиться друг с другом. Также в мультфильме много мелких воспитательных моментов, которые я считаю далеко не обязательными для сказки, но раз уж они есть, то хорошо: нужно умываться, чистить зубы, следить за опрятностью одежды, поддерживать порядок в доме, читать книги, кушать кашу и не забывать про сладкоеи т.д. Могу написать длинную резензию, но если как-то покороче, то суть в том, что мультик прививает правильные нравственные ценности, и, да, в мультфильме много отсылок к нашему культурному наследию, много цитат из книг, песен и фильмов (даже не знаю, как это в переводе для иностранцев, скорее всего теряется в пути), так что, да, слова про национальное самосознание вполне уместны, на мой взгляд.

Повторю, что свою точку зрения я не навязываю. И более того буду признательна, если просветите меня на счёт негативынх отзывов психологов. Вдруг я и, правда, чего-то в этой жизни не понимаю.

Пожаловаться
Vic

Единственное, что меня не очень радует в этом мультфильме это графика. Впрочем к качеству претензий нет, а собственно отрисовка это уже дело вкуса.

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Никогда ничего не запрещала. Считаю, что моя дочь достаточно умна, чтобы разобраться самой в мультиках. Сейчас она вообще выбирает сама мультики. Нашла сама канал, обучающий английскому, заявила что хочет знать английский и смотрит. Если бы любила маньячные, то запрещала бы, но моя дочь не любит такое, к счастью.И есть ещё мультик, который нас с мужем бесит-озвучка игры про шарик, где гундосым голосом с массой ошибок этот шарик препротивно говорит и вопит. Но мы не запрещали. Пару раз высказали с мужем, что это гадость и она сама не включает больше.
Пожаловаться
КиберЮ

нас уже следующий уровень. Сын смотрит видяшки на ютубе. Разные.

Пожаловаться
Анна
КиберЮ 

а мы наоборот этот этап прошли. запретила. еще хуже. один ужас там. о грамотности речи я вобще молчу. один тупизм.

Пожаловаться
КиберЮ
Анна 

он смотрит как дядьки играют в игры. Мультики уже не интересно. Фильтрую. Разрешаю смотреть только те каналы, где нормальная речь без жаргона и мата.

Пожаловаться
Анна
КиберЮ 
вот мне кар такие и не нравятся. тоже западал на такие. Слава Богу, отлип!
Пожаловаться
Anika
Я сама выбираю что им показывать, сейчас «Фиксиков» смотрят, до этого «Клуб Микки Мауса» — там много бреда, но не критично. До этого «Три кота» смотрели. Ну и нашими разбавляем нынче в фаворитах домовенок Кузя.
Пожаловаться
Яна

смотрит все, в этом плане я плохая мама, но многим словам научился с мультиков, ничего плохого не вижу в этом, в третьем лице иногда о себе говорит, типо я Тато, пошел что-то делать, т.е «я» говорит, но тут же по имени себя называет, но не всегда, это наверно от того, что заставляю его говорить постоянно как его зовут и сколько ему лет.

Пожаловаться
Eternal Dreamer

Для меня мульты — спасение. Полина всегда плохо ела. А под мульты ей хоть что-то можно скормить.
Перестала машу и медведя показывать. Полина от этого мульта прям сорвиголова становится, совершенно неуправляемая.
Наша находка — малышарики. Полине нравится, она и слов оттуда нахваталась. А сегодня кашу на ужин с боем ела. Включили ей том и джери, она кашу слопала неглядя.

Пожаловаться
Анна
Eternal Dreamer 
а я наоборот перестала под мульты кормить. это вредно говорят. ребенок должен есть просто так, а не за что-то и перед чем-то.

короче, сижу и заставляю есть. главное, чтобы антураж правильный был. накрыть все на стол и самой кушать, пример подавать, как в саду. Удивительно, мой в сад ел лучше всех. а дома выпендрежничество сплошное. ну, ничего все-равно станет есть как надо.

Пожаловаться
Eternal Dreamer
Анна 

Вот у нас такая же история. В саду ела вообще без проблем и уговоров. А дома — война. Мне уже всё равно, насколько вредно кормить под мульты. Мне легче попозже, когда постарше будет переучить её, чем щас цербером сидеть в тишине над ней, потому что истерика обеспечена. У неё еще недорост и недовес. Поэтому кормлю уж как приходится.

Пожаловаться
Анна
Eternal Dreamer 
и у нас недовес при нормальном росте. в 5,8 весим 16 кг. такой худой!
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Дочка малышариков любит. Сын машу и медведя.

Ещемнесколько коасивых советских мультов типа: антошка, 2 веселых гуся, тилимилитрямдия и тд. Песенки из синего трактора. И хватит!

Мы сегодня свалились все, спали, смотрели мульты и снова спать. Из одного одеяло в другое переместились. Потом обратно. Даже на кухню выползать отказались, хоть их любимые вкусняшки были.

Пожаловаться
Анна
Мандариновый Йожыг 
а чего свалились?
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Анна 
Да хз. Последние месяцы тяжелые были. Занятия, инстанции, прогулки, снова занятия… а тут усталость накатила и психолог наша приболела… чет всей толпой прилегли в 2 дня и отрубились до 7ми вечера. Прикинь! А потом вроде и глаза продрали, но ни мне, ни детям с одеяла вылазить неохото. Благо еда готова была.

Посмотрели малышариков, еще немного отдохнули…

Видимо усталость накопилась

Пожаловаться
Анна
Мандариновый Йожыг 
бывает! отдыхать тоже надо. а мы тоже болеем. я пластом, дети немного лучше уже. но все-равно с ввалившимися глазами и текущими носами сидят. на улице коллапс. снег, пурга, метель. первый раз такое на моей памяти 20 апреля. снега выпало половина того, что было зимой. прикинь? и все идет и идет снег. дети в шоке! загрузила младшего сегодня занятиями, вечером книгами, он бедный отрубился и не шастал по 500 раз — посикат, покакать, попить, еще раз посикать, «мама, полежи», «мама, ложись спать со мной», обижалки на обижательном стуле и т.д.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Анна 
Устали видимо.
Пожаловаться
Анастасия

смотрю вместе с ними. Иногда обговариваем особенно если машу и медведя смотрим. Под запретом мультики с быстроменяющимися картинками типа смешариков, ну погоди, их детям с зрр нельзя. В основном советские смотрим и то не все. Из современных только машу и медведя, лунтика и барбоскиных.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
а с быстроменящимися картинками кроме смешариков и ну, погоди, еще какие есть?
Пожаловаться
Анастасия
Анна 

в тех же барбоскиных есть некоторые серии где мелькают, ну или мне так кажется. Что то больше вспомнить не могу, так смотрю если не нравится выключаю.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 
А да в том и джери точно мелькают
Пожаловаться
Анна
Анастасия 

да, в барбочкиных мелькает иной раз сильно. я вот не знала об этом, что такие мульты вредны для зрр. только на качество речи обращала внимание. тут вон выше никто не парится, хотя я много читала, что и дети в норме начинают копировать неправильную речь. полезно все-таки общаться, делиться опытом.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 
Они не только при зрр но и маленьким еще не говорящим детям нельзя. Так невролог мне сказала.
Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Недавно смотрели фунтика, я потом спрашиваю, почему беладонна плохая. Женька ответила, потому что туфлями кидалась.

какой у вас рост?

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
у нас 110 см.
Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Да сильный недовес. Женя девочка, рост 104 и то у нас с 16 кг недовес.

я знала что в 3-ем лице после 3 это плохо когда дети говорят, но вот про вред мультиков в этом плане не задумывалась.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
ну, они же все копирую, как копировальный аппарат.

недовес очень сильный. это еще ладно. у нас после второй операции аппетит был на нуле, ничего не ел. вес снизился до 12 кг при росте 100. ужасно. через 5 мес. после операции отпустило его. сразу вес поднабрал до 14 кг. и сразу на человека стал похож.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

о как я тебя понимаю. Тоже с аппетитом плохо, еще много чего не ест.

Пожаловаться
Юлёк
говорить о себе в 3 лице — это безграмотность? с каких пор?)
смотрим подобные мультики, некоторые дети маленькие также говорят и проблема надуманная.

что же в детстве смотрели Виннипуха — никто ж не шел в гости лопать от пуза, чтобы застрять в дверном проеме, смотрели Ну, погоди! — никто курить как волк не побежал, смотрели Бременские музыканты — из домов не поубегали ж.

Все проблемы из головы.

Пожаловаться
Анна
Юлёк 
Вобще-то речь о себе в 3м лице после 3х лет — это один из признаков зпрр
Пожаловаться
Amika
Сейчас Смешариков смотрим)мне нравятся)))
Пожаловаться
Анна
Amika 
Смешарики вроде нормальные
Пожаловаться

я все мультики смотрю с детьми

а чем неграмотность, говорить другим, что герой на экране должен делать?

во Вспыше Эй Джей постоянно обращается к зрителям и просит о помощи в решении задач

Пожаловаться
Ксения Айтбаева

Эмм. Ничего плохого во вспыше не видела и не слышала. Там же ломается четвертая стена и идет общение с маленькими зрителями. Поэтому так и преподносится. Ну или просто дубляж может грешить. А так мультик то хорош.А вот реально тихий ужас это Хлебоутки, где детям поют про попы и соски, и учат что хлеб растет в шахтах.

Пожаловаться
Анна
Ксения Айтбаева 
такого мульта не видела. но не буду показывать, если что.
Пожаловаться
Екатерина
Просматриваю, но не из за ошибок в речи, а из за содержания. Потому что у дочки была истерика из за серии Маши и медведя. Она там котика какого то спряталаи играть с ним не захотела, а у дочки потом истерика была с заиканием и голова дергалась. Такая же реакция совсем недавно была на клип иванушек про кукол. Так что стараюсь вообще телик не включать, а мультики скачиваю или на планшете только те, которые я уже видела.
Показать ещё