Девочки кто с этим сталкивался… Скажите в чем разница? Как отличить одно от другого? Дочка Зпрр с АЧ, 3 года. Стала повторять слова, иногда по просьбе, иногда в ответь типа когда ей желаешь спокойной ночи, она в ответ тоже говорит спокойной ночи. Иногда просто повторяет слова которые я или папа говорим...
Т.е. Такого как часто описывают, что отвечает на вопрос последним словом… Или повтором вопроса у нас нет.., она или отвечает да нет, или просто игнорит...
Поэтому не могу понять она просто эхоалалит или все же повторяет слова запоминая их....
Ну эхолалии как эхо… чего тут разбираться, не думая отвечает то же что услышал… у нас их нет почти. но у нас и диалога пока нет почти, называние и повторение… посмотрим что дальше будет...
Девочки!!! Все привет!!! Как у ваших деток сейчас дела обстоят! У меня ситуация такая сейчас. Ребёнок тоже говорит эхолалии, но не всегда иногда говорит то что он хочет или не нравится, будет или не будет, в этом все чётко.Говорит заученные фразы, в тот момент когда нужно и не нужно.… и фразы из сказок и рассказов. И меня это пугает. Неужели он так всю жизнь будет общаться, а как же быть в садике? У него очень хорошая память он знает наизусть все скажут и рассказы, а у нас из очень много… вот что делать????
у моего все ушло, речь отдельными словами, но эхо нет ТТТ
Речь развивается эхо почти ушло. Эхом отвечает либо на вопрос которой не понимает или в ответ на вопрос на который не знает ответа. В других случаях говорит в основном лёгкими предложениями из 2-3 слов.
Ну типа, кисаскак говорит?
В норме ответ мяу!
Приэлолалии она повторит твой вопрос или последнюю фразу.
Гилик ваще молчит… так что я пока не знаю )эх… как же хочется уже поболтать… а он напевает что то и звуки разные издаёт)
повторяет, чтоб запомнить и дальше использовать, мой конечно старше, но вот так речь приходит, как-то так, что-то говорю, он повторяет удивленно, а потом в речи эти слова появляются.
У нас из речи мама папа баба обращено. Дай воды, пошли, што это, когда на картинках видмт животных, овощи фрукты, быквы цыфры сам может сказать без моей помощи. Повторить может все что угодно только не разобрать. А своей речи нет к сожалению.(((((печалька
То же самое. Повторяем за мамой папой, фразы из мультика или сказок. Своей речи почти нету. Когда просит что то настаиваю что бы сказала. Говорю скажи. Говорит. Но очень редко