Повторения и эхоалалия...

Девочки кто с этим сталкивался… Скажите в чем разница? Как отличить одно от другого? Дочка Зпрр с АЧ, 3 года. Стала повторять слова, иногда по просьбе, иногда в ответь типа когда ей желаешь спокойной ночи, она в ответ тоже говорит спокойной ночи. Иногда просто повторяет слова которые я или папа говорим...

Т.е. Такого как часто описывают, что отвечает на вопрос последним словом… Или повтором вопроса у нас нет.., она или отвечает да нет, или просто игнорит...

Поэтому не могу понять она просто эхоалалит или все же повторяет слова запоминая их....

Ирина
0191760
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тань Ка

Ну эхолалии как эхо… чего тут разбираться, не думая отвечает то же что услышал… у нас их нет почти. но у нас и диалога пока нет почти, называние и повторение… посмотрим что дальше будет...

Пожаловаться
Veronika
Тань Ка 

Девочки!!! Все привет!!! Как у ваших деток сейчас дела обстоят! У меня ситуация такая сейчас. Ребёнок тоже говорит эхолалии, но не всегда иногда говорит то что он хочет или не нравится, будет или не будет, в этом все чётко.Говорит заученные фразы, в тот момент когда нужно и не нужно.… и фразы из сказок и рассказов. И меня это пугает. Неужели он так всю жизнь будет общаться, а как же быть в садике? У него очень хорошая память он знает наизусть все скажут и рассказы, а у нас из очень много… вот что делать????

Пожаловаться
Тань Ка
Veronika 

у моего все ушло, речь отдельными словами, но эхо нет ТТТ

Пожаловаться
Ирина
Veronika 

Речь развивается эхо почти ушло. Эхом отвечает либо на вопрос которой не понимает или в ответ на вопрос на который не знает ответа. В других случаях говорит в основном лёгкими предложениями из 2-3 слов.

Пожаловаться
Ёлка
у нас выборочная эхолалия. те речь диалогом но если перевозбужден или нервничает эхолалиет… пошло как заговорил в 2,7 где то… есть пост интересно будет найди в журнале… уже 3,7 эхолалии проскакивают до сих пор..
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Это когла она просто повторяет слова за вами, а не по просьбе.

Ну типа, кисаскак говорит?

В норме ответ мяу!

Приэлолалии она повторит твой вопрос или последнюю фразу.

Пожаловаться
Avital

Гилик ваще молчит… так что я пока не знаю )эх… как же хочется уже поболтать… а он напевает что то и звуки разные издаёт)

Пожаловаться
Яна

повторяет, чтоб запомнить и дальше использовать, мой конечно старше, но вот так речь приходит, как-то так, что-то говорю, он повторяет удивленно, а потом в речи эти слова появляются.

Пожаловаться
МамаНавсегда
У нас с речью вообще беда, поэтому не подскажу(
Пожаловаться
Ирина
МамаНавсегда 
Так и к нас беда… Она повторяет но все звуки глотает. Яблоко у нас яко. И тп. И постоять то повторяет а сама не говорит((
Пожаловаться
МамаНавсегда
Ирина 
К нам подкрадывается дизартрия. Тоже буквы глотает каша во рту.

У нас из речи мама папа баба обращено. Дай воды, пошли, што это, когда на картинках видмт животных, овощи фрукты, быквы цыфры сам может сказать без моей помощи. Повторить может все что угодно только не разобрать. А своей речи нет к сожалению.(((((печалька

Пожаловаться
Ирина
МамаНавсегда 
У нам обращено мама и иногда папа… Некоторые вещи тоже называет… Но редко Цыфра до 10 называет сама… Букв пока не знаем… Животных не называет… Иногда может сказать как они говорят…
Пожаловаться
МамаНавсегда
Ирина 
У нас слоги начал читать-я вообще вешаюсь, это не нормально. Лучше бы говорил. Щас учим бытовые предметв и посуду. И все слова слизаны- холодильник хо, стакан-акан, утюг уту. Все показывает правильно а вот говорит как китаец(
Пожаловаться
Ирина
МамаНавсегда 
Ну дизартрию логопед исправит… Главное что понимает и говорит и показывает… моя через раз покажет… Еще и истерику закатит если начинаешь настаивать…
Пожаловаться
МамаНавсегда
Ирина 
Ир держись! надеюсь истерики скоро пройдут. У нас как истерики прошли так и развитие чуть чуть пошло. От ноотропов мы пока отказались. Пока только на витаминах сидим.
Пожаловаться
Ирина
МамаНавсегда 
Да истерики очень мешают именно речевому и интеллекту развиваться…
Пожаловаться
МамаНавсегда
Ирина 
Надо найти к Алинке подход, толкать знание в ее голову через то что ей нравится. У нас это карточки. Я уже все книги с занятиями перерезала на карточки обмотала скотчем что бы на дольше хватило. Сначала выучили предмет на карточке например огурец потом показываю ему настоящий и все проговариваю. Ему это так понравилось, если правильно показывает я его хвалю, постепенно начал сам говорить что показывает. Теперь сам приносит целую коробку этих карточек что бы я с ним занималась. Карточки у нас перемотаны по группам резинками-овощи фрукты транспорт птицы животные мебель посуда игрушки бытовая техника одежда, задания кто где живет, кто что ест и тд. Скоро нашей коробки от обуви станет мало. А потом все эти знания переношу на реальные предметы. Это наш способ обучения без слез и протестов который все видят что работает и запоминает сразу и нет проблем с сопоставлением нарисованый и реальный. Вом бы тоже что то найти что доче по душе-может через рисование, лепку может специалист подскажет
Пожаловаться
Амм

То же самое. Повторяем за мамой папой, фразы из мультика или сказок. Своей речи почти нету. Когда просит что то настаиваю что бы сказала. Говорю скажи. Говорит. Но очень редко

Пожаловаться
Ирина
Амм 
Да я читала про вас… Проблемы схожи…