откуда берете силы?

Девочки, всем добрый день! Почти 4 месяца читаю все-все сообщения здесь, нашла много нужной полезной инфы. Все случаи абсолютно разные, двух одинаковых детей нет, но все борются, мужественно преодолевая бюрократические преграды и погрешности несовершенной медицины. Как это сложно. Сыну 3,3. ЗПРР. Почти не знает цвета в остальном вроде в норме, речь фразовая, но все слова не выговаривает. Выбирает только слог либо использует вместо «сложных» лепетные слова (лопата- папа, зайка — зай, машина — би-би.и тд). Как ему помочь не знаю. Нашла сама, что в нашем городе занимаются с ОВЗ детками на бюджетной основе. Но не могу собрать документы, а точнее в поликлинике всячески затягивают, как-будто специально. Справку о состоянии здоровья еле-еле со слезами выпросила в прямом смысле (две недели ходила через день) меня выставляли со словами приходи послезавтра. Написали тяп-ляп, наорали на меня, что мешаю им работать. Заключение невролог не дает. Не знает, что это и как это делается, хотя наблюдаемся у нее с декабря 2016. Заведующая тоже морозится. Чтобы получить такое заключение от ПМПК нужно тоже собрать другие документы+ждать записи. Как это долго все. (((Время идет и не в нашу пользу. Хочется бросить все и уехать в тайгу(С ребенком занимаюсь пока сама (артикюляционку делаем как можем, массаж рук+ладонь+пальцы), рисуем, лепим, пальчиковые игры. Но нужна помощь специалистов. Где взять? Куда бежать? Скажите, у вас тоже все так сложно проходит в кабинетах мед учреждений? Как влияете? Откуда получаете направление на лечение/реабилитацию? Должен ли врач (невролог, педиатор) подсказать, что есть в городе для наших деток. Просто в тихом ужасе...

пс. перечитала написанное и поняла, что слишком многого хочу от бюджетных врачей. Мои завышенные ожидания не оправдались просто. Всех с праздником Светлой Пасхи! Мира, счастья, здоровья Вам и деткам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

я не знаю, как обстоят дела в других городах, но я думаю, вы переоцениваете бесплатные занятия. я выходила комиссии, выбила для ребенка бесплатные занятия с психологом и логопедом. знаете, я разочарована. занятия проходят точно так же, как и я сама их провожу. т.е. если думаете, что вот вы начнете ходить к специалисту, и ррраз — ваш ребенок стал обычным, то это маловероятно. кстати, этих бесплатных специалистов от ПМПК мы ждали 1,5 месяца, и такой вселенский облом… по поводу врачей — прихожу и говорю, что мне от них надо. если не дают, спрашиваю, где взять, и иду дальше.

Пожаловаться
Галина
Валерия 

Я не жду мгновенного результата, но это лучше чем ничего+дополнить собственными занятиями и платным логопедом. В сумме надеюсь получить результат. А бесплатно занимаются у нас — день музыка, второй логоритмика, третий психолог, четвертый- логопед, потом дефиктолог. Все понемногу. На ПМПК были у только у дефектолога, сказала, что только учите цвета, в остальном ей с ним нечем заниматься, нормально развит.

Пожаловаться
Яна

все нормально дают и рассказывают что как делать, врач помогала инву даже оформить, в реацентр бюджетный давно ходим, просто справку надо было, что на д.учете стоит

Пожаловаться
Галина
Яна 

Спасибо!

Пожаловаться
SmilingLady

Все хотят денег, вот и все, увы((((

Пожаловаться
Галина
SmilingLady 
я поняла Вас. Попробую этот метод, завтра же
Пожаловаться
SmilingLady
Галина 

Ну или как это принято называть, БЛАГОДАРНОСТЬ ждут)))

Пожаловаться
Галина
SmilingLady 
Я с таким просто не сталкивалась еще, упустила из виду.(((Спасибо за наводку. А все действительно логично. С праздником Вас всех!
Пожаловаться
SmilingLady
Галина 

Спасибо! И вас тоже! Вам сил и терпения, а малышу здоровья!

Пожаловаться
Надежда Дудкина

Эм… То есть вам свое время важее, чем здоровья сына? Не хотите бегать по кабинетам, серьезно? Ну тогда живите с больным сыном…

Пожаловаться
Галина
Надежда Дудкина 

Нет, что Вы, видимо неправильно выразилась я. Наоборот, говоря о времени подразумевала, что оно тратится зря, на долгие ожидания, а не на занятия с сыном. Свое время вообще не жаль

Пожаловаться
Галина
Надежда Дудкина 

я бегаю по кабинетам, не переставая, но постоянно отфутболивают под любым предлогом. В больнице через день, а то и каждый день. И буду и дальше ходить.Те нужно 4 справки и каждую ждать фактически 2 недели (по закону 3 дня), то это норма?

Пожаловаться
Надежда Дудкина
Галина 

Жаловаться, писать в книгу жалоб.
Многим помогает.

Пожаловаться
Галина
Надежда Дудкина 

Ага, ну держитесь, доктора! Девчата научили, как бороться. Не конфликтная я, совсем.(но сын дороже

Пожаловаться
AkRiDa
Тут увы, всё прозаично и просто. Наши дети — наши проблемы. Государство в чем-то помочь может, но надо по кабинетам побегать

Ну а иначе, самим, за свой счет. Искать возможности и вкладывать деньги в развитие ребенка.

У нас у сына ЗРР ставили. Вытянули педагоги в частном садике

Пожаловаться
Галина
AkRiDa 
А в каком садике есть такие специалисты? Извините, а есть ли у нас логопедический садик? Вдруг знаете?
Пожаловаться
AkRiDa
Галина 
Мы ходили в Мой ангел, в частный садик. Там логопед очень хорошая была.

Сейчас уже ходим в обычный.

Насчет логопедических садов или групп, не подскажу. Нас эта тема уже не касалась после снятия ЗРР.