Что может быть! Мамы с опытом посоветуйте!

Здравствуйте! Моему сыну 2г1месяц. Родился на 38 недели роды были скорые. После поставили хроническую гипоксию плода. По аппгар 8/8. По всем обследованиям врачей все было в норме, развитие по возрасту. Началось все в 1г6месяцев сначала отказался от мяса. Ел супы, каши(из пачки) кормила сама и только перед мультиками. В 2года отказался от обычной еды ест только сладкое, сдобу, огурцы, яблоки, мандарины, оладьи, драники. Пить из кружки умеет, но предпочитает бутылочку. Ложку в руки берет еду помешает и убегает. На горшок не ходит только если сама посажу. Играет во все игрушки: катает машины, собирает сортеры, пирамидку собирает не правильно. Если спросить как говорят животные скажет мяу, гав, бее, го го(лошадка), в книжку пальцем тычет и все называет «ка». Любит рисовать, мять пластилин, особенно катать ладошкой шарики. Грузит и возит карандаши в машине или кубики. Под музыку танцует, если что-то сделает хлопает в ладоши и смотрит в глаза прося чтоб ему хлопали. Любит играть в прятки, выглядывать и говорить ку-ку. Если в мультике или в игре что то падает говорит «ой» или «Ай». Пародирует чихание. Любит обниматься и целоваться. Куклу кормит говорит «ам-ам» На просьбы пошли кушать, иди мыть руки, ложись спать реагирует. Если что то хочет ведет за руку. Если очень хочет может показать рукой(редко). Пока машет говорит (па-па). Привет машет говорит (пие). На просьбу что то дать не реагирует, мама меня не называет. Появились страхи стал боятся миксера, стал боятся купаться. Без слез не можем зайти в кабинет к врачу или в гости где он давно не был. Всю зиму сидели дома с детьми не общался теперь на них не реагирует или плачет когда к нему подходят. Летом играл с удовольствием. На улице ходит за руку. На машины говорит «Би-би». Любит когда приходит бабушка радуется. Играет в лего строит башни из кубиков. Цвета начали учить не давно знает красный. В телефоне есть игра где кубики надо по цветам раскладывать раскладывать. Были на приеме у педиатра дали направление к
неврологу и психиатру с предварительным диагнозом ЗПР, ЗРР. В последние пол года подсел на мультики в телефоне мог смотреть с утра до ночи. Может я сама виновата и не убила его всему вовремя? основные причины для беспокойства: не говорит, не приносит что прошу, не ест нормальную еду, не идет к детям. Слух проверяли по заключению «слуха для развития речи достаточно» Может ли в этом случае быть аутизм?

Олга
031773
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристаллик
Но нам 1.10
Пожаловаться
Кристаллик
Мне кажется нормальный ребёнок, смущает то, то что он вас не называет! А в остальном почти тоже самое!
Пожаловаться
Наталия

Так не давайте гаджеты, не включайте компуктер и телевайзер. Мы ж понимаем Вас , сложная дилемма, конечно вам нужно свободное время Пусть шкафчики разбирает, кастрюльки, одежду, и аудиосказки и песни детские слушает))))). Сладости и не покупайте и не давайте, кормите нормальной домашней едой первое-второе-третье. За два-три дня переломите привычку к сладкому, к-ю сами создали и будет кушать, голод не тетка.

Пожаловаться
Felicia
Обязательно сходить к психиатру.и желательно который занимается особыми детками.Спектр аутизма очень широк… Мы, к примеру, приносим что прошу, но мы в спектре аутическом… Не слушайте, пожалуйста, на сайте тех, кто пишет, что все норм.идите к специалисту… Я так год назад слушала, в итоге время ушло
Пожаловаться
BriVanDekamp

Мне кажется, вы действуете, как вам удобно. Не ест то-- на сладкое, мучное. Не хочешь заниматься- на мульты. На самом деле результат даётся от вопреки. К любому делу нужно прикладывать усилия.
А дети… они бы весь день сидели у компа и ели сладости. Научить учиться — это наша с вами мамина работа.
Успехов вам!!

Пожаловаться
Chica
Почитайте мой предпоследний пост. Было чтото похожее.
Пожаловаться
Вера

На мой взгляд никаких проблем и диагнозов у вас нет. Все что вы описали — обычный ребёнок

Пожаловаться
Катя Радостная
Удачи вам!!! В любом случае все галадиться, просто дело времени и усилий прилогаемых
Пожаловаться
Катя Радостная
Нет на аутизм это не похоже, у моего тоже ситуация почти один в один была, нам поставили моторную алалию. Я тоже переживала и думала на аутизм, но потом я познакомилась с детьми с расстройствами аут. спектра и поверьте они совсем другие. А Мальты убрать обязательно!
Пожаловаться
Олга
Катя Радостная 

Как сейчас ваши дела?.. Мы записаны на прием к неврологу. К психотерапевту пока записи нет. Я очень боюсь.

Пожаловаться
Катя Радостная
Олга 
Не бойтесь, хотя это страшно, согласна, но судя по описанию, довольно подробному, у вас скорее именно алалия. Алалия гораздо проще потдается коррекции. Нам только в три года дали направление к психиатру, психиатр отправил нас на обследования (ЭЭГ, сурдолог, УЗИ сосудов шеи, окулист, томография) ну и курс лечения + обязательные занятия с логопедом деффектологом и нейропсихологом! Мы нашли центр где есть оба этих специалистов, + развивающие занятия. В первый же месяц в поведенческой плане начались огромные успехи. Вот с речью хуже, но все же прогресс есть. Конечно 90% успеха в преодолении таких проблем — это занятия и без спецов никуда
Пожаловаться
Олга
Катя Радостная 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга
Олга 

Согласна с Екатериной, Вам надо сдать подробное УЗДГ сосудов головного мозга и шеи, если в первом шейном позвонке подвывих, то из-за механической преграды, страдает кровообращение именно речевых зон ГМ и нервного ствола в части, отвечающей за речь (пишу своими словами), т.е. это может быть причиной, по которой жевать перестал (если конечно зубы у него не болят).

Пожаловаться
Настася Львова
Вы сами ответили на свои вопрос! мама не та что родила, а та, что развивает и обучает
Пожаловаться
Настася Львова

Сын до трех лет молчал, толтко короткие слова и звуки, прочтите мои самые первые посты

Пожаловаться
Любовь

Прочла комментарии слушайте врача а не на сайте людей. Два варианта одна знакомая приняла то что врач сказал и лечить начала а вторая знакомая сказала что нет у них диагноза и итог ребенок 9 лет в школу не берут.

Пожаловаться
Chica
Любовь 
Аутизм не лечится. Просто изначально был не верный диагноз. Была скорее всего задержка и все
Пожаловаться
Любовь
Chica 

Аутизм не лечится но максимально адаптируют детей медикаментозно для жизни. НЕВРОЛОГ ЛУЧШИЙ В КРАЕ НЕ МОГ ОШИБОЧНО ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ. ЕСТЬ ОТКЛОНЕНИЯ В ОБЩЕНИИ НО ЭТО СКОРЕЕ МОЖНО НА СТРАННОСТЬ СПИСАТЬ ПОВЕДЕНИЯ ЧЕМ НА БОЛЕЗНЬ. НА МОИХ ГЛАЗАХ ПОДНЯЛИ РЕЬЕНКА. 4 ГОДА МЕДИКАМЕНТЫ +ЗАНЯТИЯ С ПЕДАГОГАМИ.

Пожаловаться
Chica
Любовь 
Аутизм ставит психиатр, не невролог. Медикаментозно имеено аутизм не лечится. Занятия со спецами. И искать причину всему этому
Пожаловаться
Любовь

Кому то просто хочется поспорить… Ваще дело… автору было адресовано то что я видела на собственных глазах, что надо обращаться к специалистам как только кажется что с ребёнком что то не то. Чтобы не запустить болезнь. И дай бог чтоб это было просто подозрение мамы… но лучше перебздеть чем не до бздеть… Это лично моё мнение...

Пожаловаться
Любовь

Нужен врач. У моей знакомой сын так же поставили диагноз аутизм. Главное хороший невролог и слушать все указания. Прошло 4 года мальчик догнал сверстников. Диагноз сняли. Но она 4 года постоянно его лечили. В этом главное не запустить ребенка. Держитесь все будет хорошо.

Пожаловаться
Галина Григорьева

Мы тоже на 38 неделе родились, правда, почти на 39й. Сейчас нам, как и вам 2 года и 1 месяц. Кушаем тоже плохо, но это иногда бывает, если мы дома сидим из-за непогоды, после хорошей прогулки обычно аппетит просыпается и ест всё. Но только не сам (( может пару ложек поесть, потом не интересно становится. На горшок сам ходит, сам штаны снимает, про разговоры тьфу-тьфу-тьфу уже всё повторяет. Тоже очень любит мультики смотреть. Мне кажется, что ничего страшного у вас нет. Многие ещё не разговаривают в 2 года и это нормально. У меня есть двоюродный брат, так ему 4 года, он разговаривает хуже, чем мой сын.

Пожаловаться
MargoSha
Попробуйте убрать мультики, сладости и перекусы всякие. Приходит кушать — ставьте нормальную еду. Не ест, как хочет. Просит кушать — опять нормальную еду. И так пока голод свое не возьмет. Мне кажется, если проголодается по-настоящему, то поест нормально. Я своему даю сладости только если хорошо поест нормальную еду, тоже малоежка.

С мультиками Вы, конечно, переборщили. Не думаю, что у него аутизм, если честно. Потому что контакт-то есть. Но я не врач, однозначно проконсультироваться у невролога. Что к детям не идет — ну так сами пишете, что давно не был в компании деток, да и не должны они вместе играть в этом возрасте, просто рядом. Пусть все будет у вас хорошо!

Сложности и особенности есть в развитии почти каждого ребенка, я думаю. Многое здесь зависит от нас, как мы поможем социализироваться, развить навыки.

Пожаловаться
MargoSha
Если слушает книги, много читайте. Для развития речи важна моторика рук — катайте, мните пластилин. Есть логопедические альбомы для самых маленьки, чтобы учить произносить звуки. Нам это помогло начать говорить
Пожаловаться
Felicia
MargoSha 
Спектр аутизма широк.мы контактные, но у нас Расстройство аутичного спектра… Так что это не показатель… Пусть автор обязательно покажет психиатр, и лучше не одному
Пожаловаться
Инна

Убрать мультики, сладкое, читать книги ребёнку. Нам невролог до 3х лет сказала ни какого телевизора. Так как дети быстро подсаживаются на радость от него, и больше им не чего не интересно. Неделю будет сложно потом привыкнет. Я б вашем случае выкинула телевизор, а телефон прятала. Чтоб он видел, что не по чем смотреть мультмки

Показать ещё