Здравствуйте! Моему сыну 2г1месяц. Родился на 38 недели роды были скорые. После поставили хроническую гипоксию плода. По аппгар 8/8. По всем обследованиям врачей все было в норме, развитие по возрасту. Началось все в 1г6месяцев сначала отказался от мяса. Ел супы, каши(из пачки) кормила сама и только перед мультиками. В 2года отказался от обычной еды ест только сладкое, сдобу, огурцы, яблоки, мандарины, оладьи, драники. Пить из кружки умеет, но предпочитает бутылочку. Ложку в руки берет еду помешает и убегает. На горшок не ходит только если сама посажу. Играет во все игрушки: катает машины, собирает сортеры, пирамидку собирает не правильно. Если спросить как говорят животные скажет мяу, гав, бее, го го(лошадка), в книжку пальцем тычет и все называет «ка». Любит рисовать, мять пластилин, особенно катать ладошкой шарики. Грузит и возит карандаши в машине или кубики. Под музыку танцует, если что-то сделает хлопает в ладоши и смотрит в глаза прося чтоб ему хлопали. Любит играть в прятки, выглядывать и говорить ку-ку. Если в мультике или в игре что то падает говорит «ой» или «Ай». Пародирует чихание. Любит обниматься и целоваться. Куклу кормит говорит «ам-ам» На просьбы пошли кушать, иди мыть руки, ложись спать реагирует. Если что то хочет ведет за руку. Если очень хочет может показать рукой(редко). Пока машет говорит (па-па). Привет машет говорит (пие). На просьбу что то дать не реагирует, мама меня не называет. Появились страхи стал боятся миксера, стал боятся купаться. Без слез не можем зайти в кабинет к врачу или в гости где он давно не был. Всю зиму сидели дома с детьми не общался теперь на них не реагирует или плачет когда к нему подходят. Летом играл с удовольствием. На улице ходит за руку. На машины говорит «Би-би». Любит когда приходит бабушка радуется. Играет в лего строит башни из кубиков. Цвета начали учить не давно знает красный. В телефоне есть игра где кубики надо по цветам раскладывать раскладывать. Были на приеме у педиатра дали направление к
неврологу и психиатру с предварительным диагнозом ЗПР, ЗРР. В последние пол года подсел на мультики в телефоне мог смотреть с утра до ночи. Может я сама виновата и не убила его всему вовремя? основные причины для беспокойства: не говорит, не приносит что прошу, не ест нормальную еду, не идет к детям. Слух проверяли по заключению «слуха для развития речи достаточно» Может ли в этом случае быть аутизм?
Что может быть! Мамы с опытом посоветуйте!
Комментарии
Актуальные посты
Мне кажется, вы действуете, как вам удобно. Не ест то-- на сладкое, мучное. Не хочешь заниматься- на мульты. На самом деле результат даётся от вопреки. К любому делу нужно прикладывать усилия.
А дети… они бы весь день сидели у компа и ели сладости. Научить учиться — это наша с вами мамина работа.
Успехов вам!!
На мой взгляд никаких проблем и диагнозов у вас нет. Все что вы описали — обычный ребёнок
Как сейчас ваши дела?.. Мы записаны на прием к неврологу. К психотерапевту пока записи нет. Я очень боюсь.
Спасибо
Согласна с Екатериной, Вам надо сдать подробное УЗДГ сосудов головного мозга и шеи, если в первом шейном позвонке подвывих, то из-за механической преграды, страдает кровообращение именно речевых зон ГМ и нервного ствола в части, отвечающей за речь (пишу своими словами), т.е. это может быть причиной, по которой жевать перестал (если конечно зубы у него не болят).
Сын до трех лет молчал, толтко короткие слова и звуки, прочтите мои самые первые посты
Прочла комментарии слушайте врача а не на сайте людей. Два варианта одна знакомая приняла то что врач сказал и лечить начала а вторая знакомая сказала что нет у них диагноза и итог ребенок 9 лет в школу не берут.
Аутизм не лечится но максимально адаптируют детей медикаментозно для жизни. НЕВРОЛОГ ЛУЧШИЙ В КРАЕ НЕ МОГ ОШИБОЧНО ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ. ЕСТЬ ОТКЛОНЕНИЯ В ОБЩЕНИИ НО ЭТО СКОРЕЕ МОЖНО НА СТРАННОСТЬ СПИСАТЬ ПОВЕДЕНИЯ ЧЕМ НА БОЛЕЗНЬ. НА МОИХ ГЛАЗАХ ПОДНЯЛИ РЕЬЕНКА. 4 ГОДА МЕДИКАМЕНТЫ +ЗАНЯТИЯ С ПЕДАГОГАМИ.
Кому то просто хочется поспорить… Ваще дело… автору было адресовано то что я видела на собственных глазах, что надо обращаться к специалистам как только кажется что с ребёнком что то не то. Чтобы не запустить болезнь. И дай бог чтоб это было просто подозрение мамы… но лучше перебздеть чем не до бздеть… Это лично моё мнение...
Нужен врач. У моей знакомой сын так же поставили диагноз аутизм. Главное хороший невролог и слушать все указания. Прошло 4 года мальчик догнал сверстников. Диагноз сняли. Но она 4 года постоянно его лечили. В этом главное не запустить ребенка. Держитесь все будет хорошо.
Мы тоже на 38 неделе родились, правда, почти на 39й. Сейчас нам, как и вам 2 года и 1 месяц. Кушаем тоже плохо, но это иногда бывает, если мы дома сидим из-за непогоды, после хорошей прогулки обычно аппетит просыпается и ест всё. Но только не сам (( может пару ложек поесть, потом не интересно становится. На горшок сам ходит, сам штаны снимает, про разговоры тьфу-тьфу-тьфу уже всё повторяет. Тоже очень любит мультики смотреть. Мне кажется, что ничего страшного у вас нет. Многие ещё не разговаривают в 2 года и это нормально. У меня есть двоюродный брат, так ему 4 года, он разговаривает хуже, чем мой сын.
С мультиками Вы, конечно, переборщили. Не думаю, что у него аутизм, если честно. Потому что контакт-то есть. Но я не врач, однозначно проконсультироваться у невролога. Что к детям не идет — ну так сами пишете, что давно не был в компании деток, да и не должны они вместе играть в этом возрасте, просто рядом. Пусть все будет у вас хорошо!
Сложности и особенности есть в развитии почти каждого ребенка, я думаю. Многое здесь зависит от нас, как мы поможем социализироваться, развить навыки.
Убрать мультики, сладкое, читать книги ребёнку. Нам невролог до 3х лет сказала ни какого телевизора. Так как дети быстро подсаживаются на радость от него, и больше им не чего не интересно. Неделю будет сложно потом привыкнет. Я б вашем случае выкинула телевизор, а телефон прятала. Чтоб он видел, что не по чем смотреть мультмки