Девочки. У нас много диагнозов. Зпрр, синдром Аспергера под ?, и куча всяких еще длинных непонятных. Но в целом почти с виду нормальный ребенок. Ну чуть отстающий да. Я бы сказала задержка развития с АЧ. Но меня пугает одна ну совсем отличительная особенность. Обычно у детей с зпр страдает речь. А если не страдает то она скудная или например ребенок говорит но о своём (аутизм), но моя девочка говорит много и все не в тему, но при этом она сильно старается говорить в тему. Те у нее спрашиваешь- она отвечает. Но чушь. А она видит что чушь но знает что все равно надо отвечать. Ни в саду, ни на всех тысячи кружках я не видела больше такого ребенка. Да бывает плохо понимает обращенную речь. Но чтобы плохо понимал что именно он говорит — за все годы лечения (где мы только не были и кого только не видели) я никогда такого не видела. Чушь конечно через раз. Не всегда. Иногда в тему говорит.
Отзовитесь если у ваших детей что то подобное. Мне очень хочется с вами пообщаться))))
Девочки привет. У моей сестры такой ребёнок. Ему 5 лет.
Вот пример диалога-
-мальчик, как тебя зовут?
Он-А у меня майка красивая.
-красивая, а зовут то тебя как?
Он-( поднимает майку) и пузо у меня красивое.
-А сколько тебе лет?
Он-5,7( всегда называет несколько цифр.
-сколько ты видишь пальцев( показываю два)
Он- 5,8,9,4.
-А что одевают на голову зимой когда холодно?
Он-яблочко.
И тд.
В аэропорту он испугался сидящую в коляске девочку, начал вести себя неадекватно и кричать что она на него смотрит.
Боится громкого звука, например фена для сушки волос.
На контакт идёт, но всё время говорит чушь.
Вот пыталась найти что-то похожее в интернете. Все видят что дитя не в себе, кроме моей сестры.
Как у вас дела, какие-то диагнозы-прогнозы по этому поводу?
Как сейчас дела обстоят. У нас один в один....
У меня такой ребенок. Оочень коммуникабельный и добрый, всем в глаза лезет, взрослые его поощряют, с ним общаются (по-видимому у них терпения больше, да и снисхождение к ребенку проявляется), а вот дети слушают его да пальцем у виска крутят. У него нет друзей, т.к. он не умеет обсуждать темы, а шпарит детям в уши свое и это такой бред, да ещё и как то так, что в словах путается, что только усугубляет ситуацию. Не понимает, почему он не такой как все, не умеет нормально говорить, от него убегают, с ним не общаются. Просит заняться с ним риторикой, но вот я не уверена, что в риторике дело. Пацану почти 9, учится хорошо, очень старательный, интеллигентный, грубых слов не говорит, хотя они сейчас звучат даже из телека. Но вот такая засада. Пока не водила его ни к кому
Как у вас дела спустя год? Поделитесь пожалуйста.
У меня такой сын один-в-один!!!
Ищу в интернете хоть кого-то с похожими проявлениями и вот нашла вас!!! Ни один врач, логопед, воспитатели не видели подобных странностей у других детей.
Мой сын примерно с 2.5 лет как только начал разговаривать, все время несет чушь(( НА конкретные вопросы он отвечает чаще всего по делу, но в свободном общении, в общении с сестрой, с родителями или в детском саду — он почти все время говорит невпопад, задает странные вопросы. Те примеры, что вы привели, это про моего сына!!! Мы сейчас ходим по врачам, пытаемся понять, что это за проблема, но никто с таким не сталкивался!!!
Очень интересно, как у вас дела обстоят! Изменилось ли что-то?? Давайте общаться!!!
И я к вам присоединюсь. Нас уже трое!
Но у нас похуже. Отвечает на некоторые знакомые шаблоны.
В основном речь состоит из песен и всяких фраз.
Здравствуйте! у нас такая же проблема.как у вас дела теперь? Что делаете?
Юлия, здравствуйте! Может быть вы находитесь ещё в этом чате, у нас схожая ситуация. Если да, ответьте, пожалуйста, может вместе мы найдём решение.
Здравствуйте, уже четверо, как у вас, сейчас, обстоят дела? У нас всё понимает, говорит в попад, но как видит детей, строит из себя «дурочка» бегает, прыгает, рычит, дети смотрят и быстро теряют к нему интерес. На вопрос, что ты делаешь, никак не отвечает. Соседи смотрят, шушукаются, честное слово, уже даже мимо них проходить не хочется.
Alice, мы 4 в этом ужасном списке, как у вас сейчас, изменилось хоть, что — то? Ниже, я изложил суть нашей проблемы. Если будет время и желание, просмотрите, под ником Олег.
У нас что то похожее выявляется, но нам только 2,8 пока ставят синдром аспергера
А как у вас сейчас дела обстоят, расскажите??
У нас в группе в саду есть такая девочка. Болтушка, умница-но часто не по теме
У моей дочери так же… она нервничает, что надо ответить обязательно… и отвечает периодически чушь.Но она младше гораздо, я не знаю, перерастёт или нет.А вы не давили на ребёнка с ответами? может сильно из неё тянули? и ей уж лишь бы сказать?
наверно что-то мешает понимать обращенную речь, надо с дитем поговорить, если сможет объяснить почему так
На семинаре видела видео мальчика тоже лет 6-7. На индивид обучении. Интеллект просто зашкаливает… но его зацикленность мешала учиться. Поэтому индивид. ребенку задают один вопрос, с он о своем. Другой а он снова по своей теме. Совсем не мог поддержать беседы. Хотя ребенок знал гораздо больше нас с вами в опр.вопросах...
За мальчика — да. Но моя тоже странно часом говорит. Сейчас можно списать на возраст или просто нито не замечает.
Например. Была в гостях. Там ее поцарапала кошка. Ей сказали что кошка плохая. Теперь в разговоре я-она:
— поедешь сегодня к бабушке?
— нет
— почему?
— она плохач
— почему плохая? Нет. Бабушка хорошая.
— плохая. царапается.
Т.е. уловила эту взаимосвязь… плохая знач царапается и наоборот. В вилу того что ей 2.4 то не страшно пока. Но если будет продолжаться то будет то же самое.
Услышанные заученные фразы тулят где им кажется уместным. А так это или нет… по ввражению лица собеседника понимают так или нет ответили. Им сложно понять что вообще нужно отвечать что от них хотят..
Алёна, здравствуйте! А, что за семинар?
Если вам ставят спектр то скорее всего от него такое. А дети в спектре ВСЕ разные. Может ваша одна на этом свете такая
Если Яна говорит чушь в разговоре с детьми или посторонними, то как правило она просто тупо не понимает речь, а общаться очень хочется. Иногда она даже выглядит растерянно и понимает, что несёт белеберду. А иногда так увлечена… А вот когда ей некогда, а ответить нужно (мне или воспитателю) выходит «я хорошо себя вела» вообще не вслушиваясь что от нее хотят; или вслушиваясь пытается понять (может даже переспросить), но так и не поняв и не желая вникать дальше выдает свое коронное.
так это и есть показатель того, что ребенок не понимает обращенной к нему речи
с этим сначала к психологу нужно. Откуда в ребенке взялось, что нужно что — нибудь сказать.
далее грамотный невропатолог — уже с медикаментозным лечением
так я и пишу, что это скорее всего психологическая проблема.
но найти грамотного психолога — сложно. впрочем как и любого специалиста.а если она задание впервые делает( не типовое) так же легко справляется?
плохо разгадывали. значит, искать другого психолога.
у нас в группе был такой мальчик. отправили в школу 7 вида
Если она не справляется она просит помощи. Но чушь не несет.
да я не из обидчивых. просто есть проблема и ее нужно решать.
так это потому, что у нее ничего не спрашивают.
она осознает — нужна помощь — просит
классы должны были оставить. почему-то такие классы в школах 3,4 и 6 видов.
Если честно у меня такое было. (как-то я писала сюда про себя). И вот такой признак был в детстве точно — ко мне обращаются кто-то перед кем мне хочется показаться нормальной — а в голове что-то щелкает и отвечаю ерунду. И не улавливаю суть разговора, боюсь смотреть в глаза. Не могла порой остановится и договаривала уже выдуманное продолжение ответа. Особенно страшно было когда говоришь одному человеку а начинает смотреть еще один или больше. До сих пор не пойму, это диагноз или склад личности такой.
жесть… бедные дети.
кругом инклюзия. не понимают они, что есть дети, которым инклюзия не подходит. нет уровня такого в наших школах, чтобы дети получали полноценное инклюзивное образование.
зачем было убирать то, чему нет полноценной замены. но это скорее всего вопрос риторический.
тут вы правы: дети очень жестокие. нои от учителя очень много зависит.
в классе 8 вида вашему ребенку делать нечего
сынок постоянно говорит. иногда даже ночью просыпается и говорит. почти всегда на свои фантастические темы. недавно на реабилитации были и стал более менее на вопросы отвечать.но ответы простые и сразу переводит в сторону своих интересов. синдром Аспергера у нас. специалисты говорят что этим словесным фонтаном сын отгораживается от внешнего мира. это его успокаивает типа.
Как понять чушь? Приведите пример какой нибудь
надо же, весьма интересный ребенок))))) Очень обидно, что такое обычно принимают за глупость и повод обсудить…
Еще раз перечитала. Моя тоже похоже говорит. Это не то чтобы невпопад… просто она применяет заученные/умлышанные/запомнившиеся фразы в диалоге.
Давайте не будем забывать что рас это нарушение коммуникации. А в школе она выполняет задания. Интеллект у девочки есть она его умело использует. А вот общаться ей сложно.
Как сейчас у вас дела?