Всем привет!
Моя дочка, сейчас ей 9 месяцев, с Рождения «сорви голова». С течением времени Ее отчаянность и горячность прогрессируют. На сегодняшний день: не может спать ВООБЩЕ, засыпает только с укачиванием, либо полностью обездвиженная с бутылкой во рту. Обездвиживаю двумя способами: либо конверт-спальный мешок, либо уличный комбез и кладу на кресло-грушу, она в нем вязнет и не может пошевелиться. Если ребёнка, даже спящего, положить голого или в пижаме на ровную поверхность, то она сразу переворачивается на живот, встаёт на четвереньки, с четвернек на ножки с опорой и уже стоящая просыпается и начинает плакать. На руках не могу всю ночь держать, поэтому спим в комбезе либо конверте, но потеплело и дочь страшно потеет, бедная. Сама в жизни не уснёт, даже если супер-устанет, будет бесконечно ползти-вставать-ползти, тереть глазки и плакать. Одиночество не переносит, ей обязательно нужна компания, если в радиусе 1 метра нет близких — истерика. Устаёт очень быстро, но активности не снижает. Сидеть на стульчике для кормления не может, умудряется встать на ножки, хотя там малюсенькое расстояние между стулом и столешницей. Игрушки и все что в качестве них используется интересно первые 10 минут… если не может получить интересующую вещь — истерика… в коляске не может терпеть сидеть. Обожает когда носят на руках, хотя особо не приучали к ним. Посторонних не боится, очень общительная и любознательная. В больших компаниях и незнакомых местах очень быстро утомляется. Меня особо не парила бы Ее активность, если не проблемы со сном… нам прописали глицин по половине три раза в день и вот такую микстуру по половине чайной ложки три раза в день… что мертвому припарка, разве что стала порой поспокойнее в Часы бодорствования, может две минуты посидеть — позаниматься. Но меня-то больше сон парил. Вот невролог прописал ещё вот-это (не могу расшифровать)
Помогите, хоть что мы пьём? И к кому порекомендуете обращаться, что делать?

вам бы конечно к грамотному неврологу попасть.
у меня старшая была примерно такая же, я это называю, подвижная нервная система, повышенная возбудимость, нервическая девочка — если это не выходит за пределы нормы.
нервная система не справляется с нагрузкой, тут можно посоветовать, спокойствие внутри семьи, четкий режим, засыпать помогайте дочке, если надо обездвижить, то так и делайте, можно пеленку использовать, какие то развивашки успокаивающие, плавание, ну и препараты успокоительные легкие, чтобы помочь ребенку, самое простое — валерианка курсом. глицин наверное, примерно то же самое.
Для засыпания — почитайте про утяжелённое одеяло. Сами можете сделать его.
Энцефабол вообще возбуждает. Мы когда пили, ттт спали хорошо. Но Некоторые детишки наоборот стали плохо спать.
Я вычитала что как профилактику после гипоксии выписывают… у нас конечно оч сложные были роды, но 9 месяцев — не поздно для профилактики?)?
Показания к применению Дисциркуляторная и посттравматическая энцефалопатия; деменция различной этиологии; последствия энцефалита. В комплексной терапии снижения умственной работоспособности. В педиатрии: задержка психического развития, цереброастенический синдром, энцефалопатия, олигофрения; последствия энцефалита, экзогенные интоксикации.
Мы пили энцефабол в 5 месяцев, и вот сейчас прописали. У нас тоже гипоксия была. Водянка в голове ;(
Вообще никогда ничего не поздно ))
Говорят до года лучше все лечить, потом сложнее
А нижний в аптеке все сделают и дадут ?
А нижний это в производственной готовить
Да нижний мы пьём уже, это второй рецепт, первый почти выпили, он не эффективен особо...
Энцефабол и стугерон
Тоже это вычитала