Куда бежать? Бийск

Здравствуйте девочки, где в нашем городе Бийске можно найти хорошого психиатра. Моему младшему сыну 4 года в июне уже будет 5, он практически не говорит.
Невролог (у которой проходим лечение)ставит ЗРР и РДА под вопросом. Сходили сегодня к психиатру (в центре) к Беляевой Е.Н… Это было ужасно, она не пообщавшись с ребёнком поставила диагноз умственная отсталость. На приёме мы были менее 5 минут. Выписала лечение, на мой вопрос как нам совмещать это лечение с лечением которое нам прописал невролог сказала, что б мы с неврологом разбирались сами.
Я просто схожу с ума. Куда бежать? Что делать? Хочется забиться в тёмный угол и реветь там.

Куда бежать? Бийск

Ирина
0501709
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомочка

Соглашусь, что лечение — огонь) да я бы своего купила в кортесине, если бы это было лечением. Только мой вот после кортексина с массажем вообще на три дня как личность исчез. Даже есть перестал. Перед ноотропами надо ээг сделать и желательно ночное. Чтобы знать нет ли эпилепсии. Скоро втянетесь.… мы тоже недавно получили свой начальный диагноз — уже легче. Нам диагноз врач назвал через несколько минут, и даже без игрушек.
Как мне абсолютно верно в пылу моей истерики тут написал один мудрый человек — ну что вам от этого диагноза? Занимайтесь) давайте дружить?

Пожаловаться
Ирина
Хомочка 

Буду рада дружить)) наш город как оказалось большая дыра где многих обследований не проводится. Так что собираюсь с силами, пытаюсь выбрать оптимальное время и деньги и поедпм обследоваться в краевой центр

Пожаловаться
Хомочка
Ирина 

У меня создаётся впечатление, что это проблема многих городов. Мы тоже в стадии переезда сейчас. Пару лет назад уехали за город — на чистый воздух, а теперь обратно в город...

Пожаловаться
Яна

А до этого лечились? Сколько слов говорит?

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Около 50 — ти

Пожаловаться
Яна
Ирина 

а как с пониманием?

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Вам надо сейчас очень много заниматься и лечить, просто не понятно в чем причина.Мой намного больше говорит, но естественно не тянет норму, так что и у нас такое возможно, но врач обещает, что выйдем, т.к пошло понимание хорошее и речь начала обогащаться, но много лечения прошли, всякие доп методы

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Все понимает, когда его прошу что то сделать. опять же если захочет .

Пожаловаться
Яна
Ирина 

даже сложные предложения понимает?

Пожаловаться
Ирина
Яна 
Например: включи свет, помой руки, ложись спать, убирай игрушки и пошли одеваться
Пожаловаться
Яна
Ирина 

так это простые бытовые просьбы, это значит не все понимает

Пожаловаться
Наталья

Что то я не увидела у вас в диагнозе умственной отсталости.
F80.82 Задержки речевого развития, сочетающиеся с задержкой интеллектуального развития и специфическими расстройствами учебных навыков. F83 Смешанные специфические расстройства психологического (психического) развития.

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Это она мне на словах сказала" у вашего ребёнка умственная отсталость"

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Тогда для вас это лишь повод заниматься с ребенком более интенсивно. Оценить интеллектуальные способности ребенка с РАС за 5 минут невозможно. Более того, это невозможно и за день, для этого не подходит ни одна стандартная методика. Потому что сегодня мой ребенок знает цифры и буквы, цвета и формы, а завтра ничего этого не показывает, но знает, что едят и как говорят животные. А на тестах-комиссиях мой сын вообще НИЧЕГО не показывает и не говорит и даже я начинаю сомневаться, знает ли он хоть что то) Занимайтесь, потому что даже если это уо, за степень нарушения надо бороться.

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Эти два диагноза выше влекут за себя задержку развития интеллекта. Просто она грубо обозвала то, что вы и сами видите. Актизм часто хоть и не всегда тормозит развитие.
Именно так отреагирует аутичный ребенок на вопрос мамы "кто это?". Заметьте это не доктор спросил которого ребь смог испугаться. А мама…

Пожаловаться
Алёна
Наталья 

+++ однозначно правы!

Пожаловаться
Анастасия

Неа, ребенок начал говорить после трех лет, сейчас 3.6 практически все говорит но некоторые слова плохо проговаривает

Пожаловаться
Анастасия

Моему сыночке тоже ставила такой диагноз, не пообщавшись с ребенком, послала не куда подальше с ее диагнозом. Вот у нее точно не хватает

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Куда нибудь ещё обращались после неё?

Пожаловаться
Алёна

Врачи замечают то чего не видим мы или то что нам кажется обычным. Мы не видим других детей и как они должны развиваться. Часто странности и отставания мы списываем на детство или индивид.особенности ребенка. Сейчас так модно это говорить "каждый ребенок индивидуален", "ребенок никому ничего не должен". А ни фига… есть нормы развития в которые нужно укладываться.
За уо пока не сильно беспокойтесь. Ее признаки (кстати какие?) Скорее всего от аутизма. А его нужно и можно корректировать. Занятия занятия и еще раз занятия.
А… и еще одному психиатру покажитесь. Медикаментами аутизм не лечат.увы

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Занимаемся мы. и в логопедическую группу в садике ходим

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

С кем занииаетесь? Логопед ни к чему пока нет развитой речи. Вам же не звуки надо поставить чтоб все красиво говорил, а чтоб было желание говорить.

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

В садике с ними работает логопед дефектолог и психолог

Пожаловаться
Алла
Ирина 
мы в садике с сентября занимались с логопедом дефектологом и психологом и всё на одном месте, а после 2 занятий с АВА терапистом ребенок стал показывать предмет, выбирать его, сортировать.поэтому насколько я поняла преподаватели в садике-это хорошо, но тут нужны специалисты
Пожаловаться
Ирина
Алла 

Буду искать. Что то надо делать. Пока только каша в голове

Пожаловаться
Алла
Ирина 
возраст уже подпирает, надо быстрее искать знающих людей.нам на последнем приеме психиатр сказала, что у вас времени ещё много до школы, а мне страшно, что мы время теряем, ещё 3 года и как я её за парту посажу?
Пожаловаться
Ирина
Алла 

Те же страхи и у меня. Старший сын в 1 классе учится, радость моя. И как же они у меня отличаются друг от друга. Я очень долго думала что у младшего просто характер такой упрямый.

Пожаловаться
Алёна 
Логопеды и с не разговаривают ими работают.
Пожаловаться
Алёна

Что на приеме как оценивала ребенка? Как он себя вел?

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Мы зашли она сказала чтоб мы сели. Он прижался ко мне сел рядом. Она сказала пересадить его на другой стульчик и что б я показывала ему игрушки и спрашивала кто это. Показала ему мишку и курочку он не ответил( вообще молчал) потрогал игрушки и все. Дальше она сделала запись в карточке назначила лечение и ВСЕ

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Ясно. А ребенок может их назвать? Вы пишите что он почти не говорит. Знает ли он кто это?
Вы же понимаете да?.. что у ребенка 2года уже как правило предложения и логические суждения (я не о своей. О норме. Моя тоже с РАС). Как мальчик себя ведет дома? Что умеет и делает?

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Нет он не скажет кто это, хотя знает кто это. (Говорит он очень мало слов. Около 50. В основном слова отрицания: не буду, отдай, отпусти, не надо. И слова: помоги, не могу, счёт до 5. и тд.

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Тогда что вас удивило или расстроило в диагнозе врача?

Пожаловаться
Ирина

Я знаю что мой ребёнок отличается от сверстников. И с ним что то не так. Но не ставится же диагноз так! Я хочу найти психиатра который посмотрит моего ребёнка. А не так сразу обухом по голове умственная осталось.

Пожаловаться
Алла
Ирина 
Лечение конечно клёвое, если бы этот диагноз, который она вам сразу впаяла лечился, мы бы тут все кортексина прикупили на пару лет вперед
Пожаловаться
Lady Lady

Успокойтесь, меня саму недавно психиатр напугал, можете почитать мой предыдущий пост. Попадаются такие тётки ничего не поделаешь. Не придавайте такое прям значение тому что она наговорила, она не Бог и всего не знает. Верьте в своего ребёнка!

Пожаловаться
Khoshgel Khanum

Некоторые дети поздно начинают говорить

Пожаловаться
Алёна
Khoshgel Khanum 

Сказала мама годовалого ребенка )))
Да. Некоторые позже остальных но это не есть нормально. Да и проблема не только в этом

Пожаловаться
Jkjinka

У Вас ребёнок играет в телефон, планшет? Смотрит мультики?

Пожаловаться
Ирина
Jkjinka 

С телефоном, компьютером на ты. Сам включает мультики игры, смотрит полнометражные и короткометражные мультики, любит Советские. Песни из мультиков поёт( повторяет точнее) когда я прошу повторить какое нибудь слово он редко соглашается повторить. Книжки читать не любит, только картинки тасмотривать. Рисовать только вместе со мной

Пожаловаться
Jkjinka
Ирина 

Я как-то в поликлинике детской разговорилась с мамой одной, доче ее 3-4 года, жаловалась на то что она не говорит, долго мол причину искали, ходили по всем врачам подряд, потом к хорошему психологу ходили, она сказала что это от телефонов и компьютеров детки позже говорить стали… мол они пагубно влияют на речевой аппарат, не знаю, как у них там дальше, но телефон они забрали...

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Типичное развитие и поведение ребенка с аутизмом. А если заберете мультик то будет истерика?

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Да. Если что то забрать то истерика. Но для аутиста не типично игры с детьми. а он играет, правда только в активные игры

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Активно это что именно? Бегает в догонялки? Прятки?
РАС это спектр. Один играет с детьми. Другой нет. Один боится громких звуков. Второго в дрожь кидает при ярком свете

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Догонялки, прятки, жмурки. Хочу сходить к неврологу у которого наблюдаемся и послушать что она скажет.

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Невролог не имеет отношения к рас. Мы же не лечим живот у лора?!
Только хороший пстхиатр. Мне несколько неврологов и каждый педиатр говорит что норм ребенок. Какое рас?? )) нужно разбираться в этом хорошо.

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

В этом то и проблема, найти хорошего психиатра(

Пожаловаться
Алла
Ирина 
догонялки, прятки, жмурки-это ещё не коммуникация, они должны взаимодействовать, вместе кукол укладывать, кашу варить, книгу рассматривать в паре
Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Удачи вам в этом. Это уже половина успеха!

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Спасибо, будем искать.