Упражнение для межполушарного развития)пытаемся. Зпрр и ач

Получили задание от психолога на дом. РЕБРО- КУЛАК-ЛАДОНЬ. 3 дня я наседала на сына. Сегодня разогревою ему кушать, а он просит сок. Говорю ему что не дам сначала надо покушать и вообще начинаешь вредничать а сок пьют послушные мальчишки. Сел за стол и завет меня МАМ НУ МАМ. показывает мне и говорит РАБО-КАВАК-АДОНЯ. зеркальное рисование у нас не пошло-только птчку- галочку получается нарисовать двумя руками сразу. говорю ему птичка и он рисует. 3.3 а мы все как черепашки движемся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Есть еще такая-вверх ладошка, вниз ладошка на бочок, кулачок. Вы показываетет сначала он повторяет. Еще _ мы капусту рубим рубим, мы капусту мнем мнем, мы капусту солим солим, мы капусту мнём мнём.Показывать рукамивсе движения. Винтернете много можно похожих найти.

Пожаловаться
МамаНавсегда
Люба 
Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия

нам невролог говорила шагать по лесенкам чередуя ноги и прыгать типа как в классики

Пожаловаться
Александра
От этих занятий даже я загрузилась)) пока комннты не прочитала.

Все хорошо. Нашему тоже 3 и я даже так и не делала, надо попробовать.

Прививки кстати могут дать отриц исход. Но вот у подруги сын в 2,2 заговорил, хотя все прививки по графику.

А у некоторых наоборот- усугубил. Но сейчас и не узнаешь, так что толку гадать.

Молодец в том же духе делайте и все получится!

Пожаловаться
Для этих заданий он очень мал. Их гораздо позже применяют. В вашем возрасте для диагностики только.
Пожаловаться
Алёна
Напрасно ты: вы движетесь, и это отлично! У каждого человека свой темп, главное не стоите на месте.
Пожаловаться
Ирина
Хорошо вы движетесь, не наговаривай, ребенок начал пользоваться речью. Я об этом только мечтаю…
Пожаловаться
МамаНавсегда
Ирина 
Ир, это всего лишь редкие мимолетные слова. О речи я тоже мечтаю. Год назад мечтала выкинуть из своей жизни памперс-мечта сбылась. Теперь другая цель.
Пожаловаться
Chica
А что это за игра ребро кулак ладонь?
Пожаловаться
МамаНавсегда
Chica 
Ребенок синхронно двумя руками должен поставить ладонь ребром, из ребра сделать кулак а потом ладошку распрямить-мы хлопоем по столу-ладонь.
Пожаловаться
Chica
МамаНавсегда 
А что эта игра дает?
Пожаловаться
МамаНавсегда
Chica 
По словам психолога заставляет работать два полушария, что то там с нейронами связано если нарушена их связь. Улучшают мыслительную функцию. Заставляют мозг работать слажено.Чесно я не вдавалась в подробности. Но с руками у нас и впрям напряг. Даже показать на пальцах сколько ему лет тяжело.
Пожаловаться
Физрук

Большая вероятность, что задержки развития от прививок(((((

Пожаловаться
Физрук
Вы прививки делали ребенку?
Пожаловаться
МамаНавсегда
Физрук 
Да