Не хочет заниматься

У ребёнка задержка речи.ему почти 4 года, говорит на уровне 2-года обычного ребёнка и то потому что усиленно занимаемся с ним дома, ходим иногда к логопеду.
Заниматься он не хочет, истерики или просто занимается своими делами и тупо повторяет. Ему б только мультики смотреть и беситься, прыгать. В игровой форме тоже не получается, он будет просто играть, а если от него хочешь услышать по занятиям что-то конкретное, он просто все кидает. Иногда просто так утомляет, как вы с этим боретесь?

Саша
025956
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Нам помогает визуальное расписание которое висит у него на виду. Он знает что делу время а потехе час. Занятия обычно не дольше 30 минут так как потом он совсем теряет внимательность. После занятий его любимое развлечение на сегодняшний день. Поначалу все через силу и истерики. Здесь важно не сдаваться и набраться королевского терпения. Теперь проблем собственно нет с режимом. Возникают когда я сама сбивают этот режим из-за лени своей.

У вас ко всему СДВГ еще.

Пожаловаться
Ирина

И мы с боем все делаем, после 5 лет хоть как то стали заниматься, через нехочу, но задания выполняет. В логопедический сад ходим и на подготовку к школе, а там домашнее задание на каждый день. Когда с помощью конфетки, а когда угол и ремень… все бывает

Пожаловаться
Альбина

Тот же возраст, то же развитие, и те же проблемы. Не хочет и всё заниматься.

Пожаловаться
Юлия

вам нужен дефектолог хороший. есть еще задержка развития не только речи но ипсихологическая-возраст не сооответствует реальному-отсюда и поведение другое.
РАС у вас нет? для РАС- очень хорошо помогает и подводит к готовности обучаться- методика АБА- корректировка поведения.Психолог тоже н епомешал бы-в игровой форме- позаниматься, выбрать оптимальные варианты проведения занятия и тоже-с поведением малыша поработать… Что еще пробовали? Мы пробовали ТКМП, Томатис.Сейчас думаем на БАК пойти.Но мы приезжаем раз два месяца на большой курс всего- в Центр Стимуляции мозга(это Киев, Украина)- там сразу много всего берем в работу, с реебнокм и психолог работает и дефектолог логопед и методикиновые используем… нам так деешвле чем унас лечиться.Прогресс- очень хороший.Вам однозначно нужно найти дефектолога-логопеда… иначе только впустую время будет уходить.

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Реклама центра стимуляции мозга? ☺

Пожаловаться
Анастасия

Моя доня тоже дома заниматься отказывается ((( дефектолог дает задания на дом, а я ни как не могу ее заставить хоть пять минут позаниматься (((

Пожаловаться
Галя

Мой сын тоже никак дома заниматься не хочет, только по кубикам Зайцева занимается и то убегает и веселится. А вот на занятиях у дефектолога и психолога, и в саду с удовольствием...

Пожаловаться
Марина

Ну а если его лишить этого, или того, что любит ваш ребенок, ему ведь что то в любом случае нравится

Пожаловаться
Марина

Мы в прошлом году ходили к логопеду, сыну показала в магазине его любимое Лего и сказала научишься выговаривать букву, то куплю. Отличная получилась для него мотивация

Пожаловаться
Саша
Марина 

Такое не возьмет его.ни конфеты, не мультики за занятия отказывается

Пожаловаться
Надежда
У детей с зрр, задержками разными вообще часто нет мотивации для занятий. У моей в 4-5 не было, нет её и в 10 лет. Все через«не хочу». По научному это когнитивная недостаточность. Нет потребности в познании нового.

Каждый родитель борется сам, как может с этой особенностью.

Пожаловаться
Саша
Надежда 

Интересно, об этом и не знала

Пожаловаться
Нюся Чайникова

А в сад он не ходит?

Пожаловаться
Саша
Нюся Чайникова 

Нет.раньше ходил, но из за частых болезней обоих, мы отказались

Пожаловаться
Вера
Саша 

Плохо конечно, когда в садик не ходят, там они спокойно занимаются, не то, что с мамочками

Пожаловаться
Нюся Чайникова
Саша 

А ноотропы вам не назначали? Я старшей в 2.5 проколола кортексин+энцефабол неск раз давала. Очень сильный скачек был. Причем как в речи скачек, так и в процессах мышления.

Пожаловаться
Саша
Нюся Чайникова 

Много уже чего давали, так как лечение началось с 2 лет.кортокстн был, когитум, пантогам, семакс, глит...( забыла как называется, капсулы), сейчас допиваем энцефабол. Ещё курс будем проходит микропилизации

Пожаловаться
Нюся Чайникова
Саша 

Удачи вам!

Пожаловаться
Саша
Нюся Чайникова 

Спасибо)

Пожаловаться
Вера

А как Вы именно занимаетесь? Мы мультики смотрим по минимуму, всячески стараюсь занять, когда просит их. Тоже плохо говорим, и воспитатель речевик, с ними занимается и мы упражнения делаем. Наверное это генетика

Пожаловаться
Саша
Вера 

По книжке, в планшете скачали много картинок по логопедическим занятиям, артикуляционные занятия

Пожаловаться
Саша
Вера 

Это генетика вы правы.невролог лечение назначает каждые 3 месяца.с помощью лечение и занятий пошёл сдвиг, но каждый день приходится его заставлять, через не хочу

Пожаловаться
Вера
Саша 

А что могут назначать при плохом развитии речи? Мы не ходили к неврологу, знаю, что поставят нам тоже задержку

Пожаловаться
Саша
Вера 

Я чуть выше написала, что мы принимали

Пожаловаться
Саша
Вера 

Начинают с пантогама, кортексин уколы