У ребёнка задержка речи.ему почти 4 года, говорит на уровне 2-года обычного ребёнка и то потому что усиленно занимаемся с ним дома, ходим иногда к логопеду.
Заниматься он не хочет, истерики или просто занимается своими делами и тупо повторяет. Ему б только мультики смотреть и беситься, прыгать. В игровой форме тоже не получается, он будет просто играть, а если от него хочешь услышать по занятиям что-то конкретное, он просто все кидает. Иногда просто так утомляет, как вы с этим боретесь?
У вас ко всему СДВГ еще.
И мы с боем все делаем, после 5 лет хоть как то стали заниматься, через нехочу, но задания выполняет. В логопедический сад ходим и на подготовку к школе, а там домашнее задание на каждый день. Когда с помощью конфетки, а когда угол и ремень… все бывает
Тот же возраст, то же развитие, и те же проблемы. Не хочет и всё заниматься.
вам нужен дефектолог хороший. есть еще задержка развития не только речи но ипсихологическая-возраст не сооответствует реальному-отсюда и поведение другое.
РАС у вас нет? для РАС- очень хорошо помогает и подводит к готовности обучаться- методика АБА- корректировка поведения.Психолог тоже н епомешал бы-в игровой форме- позаниматься, выбрать оптимальные варианты проведения занятия и тоже-с поведением малыша поработать… Что еще пробовали? Мы пробовали ТКМП, Томатис.Сейчас думаем на БАК пойти.Но мы приезжаем раз два месяца на большой курс всего- в Центр Стимуляции мозга(это Киев, Украина)- там сразу много всего берем в работу, с реебнокм и психолог работает и дефектолог логопед и методикиновые используем… нам так деешвле чем унас лечиться.Прогресс- очень хороший.Вам однозначно нужно найти дефектолога-логопеда… иначе только впустую время будет уходить.
Реклама центра стимуляции мозга? ☺
Моя доня тоже дома заниматься отказывается ((( дефектолог дает задания на дом, а я ни как не могу ее заставить хоть пять минут позаниматься (((
Мой сын тоже никак дома заниматься не хочет, только по кубикам Зайцева занимается и то убегает и веселится. А вот на занятиях у дефектолога и психолога, и в саду с удовольствием...
Ну а если его лишить этого, или того, что любит ваш ребенок, ему ведь что то в любом случае нравится
Мы в прошлом году ходили к логопеду, сыну показала в магазине его любимое Лего и сказала научишься выговаривать букву, то куплю. Отличная получилась для него мотивация
Такое не возьмет его.ни конфеты, не мультики за занятия отказывается
Каждый родитель борется сам, как может с этой особенностью.
Интересно, об этом и не знала
А в сад он не ходит?
Нет.раньше ходил, но из за частых болезней обоих, мы отказались
Плохо конечно, когда в садик не ходят, там они спокойно занимаются, не то, что с мамочками
А ноотропы вам не назначали? Я старшей в 2.5 проколола кортексин+энцефабол неск раз давала. Очень сильный скачек был. Причем как в речи скачек, так и в процессах мышления.
Много уже чего давали, так как лечение началось с 2 лет.кортокстн был, когитум, пантогам, семакс, глит...( забыла как называется, капсулы), сейчас допиваем энцефабол. Ещё курс будем проходит микропилизации
Удачи вам!
Спасибо)
А как Вы именно занимаетесь? Мы мультики смотрим по минимуму, всячески стараюсь занять, когда просит их. Тоже плохо говорим, и воспитатель речевик, с ними занимается и мы упражнения делаем. Наверное это генетика
По книжке, в планшете скачали много картинок по логопедическим занятиям, артикуляционные занятия
Это генетика вы правы.невролог лечение назначает каждые 3 месяца.с помощью лечение и занятий пошёл сдвиг, но каждый день приходится его заставлять, через не хочу
А что могут назначать при плохом развитии речи? Мы не ходили к неврологу, знаю, что поставят нам тоже задержку
Я чуть выше написала, что мы принимали
Начинают с пантогама, кортексин уколы