кто-то лежал в неврологич диспансере с ребенком?

Настаивает наш врач на стационаре 10 дней неврологическом. Без этого не допускают до мсэ на инву. Хотя все сошлись, что ребенок не по неврологии, а по психиатрии. Вопрос, что там делать ребенку, которого уже обследовали, назначили препараты и который вообще по другому профилю, так сказать? И другой вопрос, кто лежал там, что там могут уколоть ребенку если он разбуянится? Понятно, что это не психушка, но все ранво же могут что-нибудь сильное успокоительное дать? Я очень этого боюсь. Или в неврологии нет таких сильных препаратов? Чем там вообще лечат?

11 апреля хотят положить...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Нет, не имеют права!

Мы не лежали. И пришлось с ними пободатся.

У нас все обследования и анализы были на руках.

Предлагали им вариант дневного стационара на этот период.

Смысл этого лежания ради лежания?

На консультацию к их спецу я согласна приехать сколько скажут. Обследования, которых у нас нет — согласна.

Но наша психушка кроме ээг, деффетолога, психолога и профессора психиатра нам ничего не может предложить.

К ним мы съездили по записи и взяли от них характеристику.

У нас лежка 2 недели в 6ти местной палате. А это 12 человек с диагнощами различной степени тяжести.

И ребенок аллергик. Вы можете гаррантировать, что палату не обрабатывали тем, на что у нас аллергия?

А кормят чем? Я дома могу держать диету. А в больничке их передачки раз в сутки вечером. Мне его раз в день кормить?

И это уже подсудное дело. Дома я за него отвечаю, а в больничке вы!

И в больничку со своим ингалятором нельзя! И лекарства свои нельзя!

Это муж им втирал.

Какого принуждаете? Мы еще в минздрав напишем и уточним реально надо или нет?

Ввделывались, но после письма в минздрав, добродел, стрсховую извинялись и разрешили не ложиться к ним.

Сейчас только раз в 2 месяца катаемся и они динамику отмечают заболевания. И раз в месяц нас психиатр смотрит.

Пожаловаться
Котика
Мандариновый Йожыг 

ой да. Насчет питания я думаю с ужасом. Мой тоже ест только 4-5 видов еды, кто будет там готовить все? мать не наездится в другой город на электричке каждый день, да и накладно это.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Котика 
Вы в подмосковье? Аутизм ставят?
Пожаловаться
Котика
Мандариновый Йожыг 

нет, кмв. Ставят выраженную зппрр, аутичные черты, невролог написала расстройство аутичного спектра, а психитар только зпрр и расторможенность. В минздрав звонила, а там говорят, мы не по вопросам инвы. Дали номер соц защиты по инве москву, а там что-то тишина

Пожаловаться
Котика
Мандариновый Йожыг 

у нас все обследования, генетик, сурдолог, эпилептолог, невролог, логопед, два психолога, психиатр, это все краевые врачи из центра, ээг две, всякие генетич анализы, что еще надо. Но у нас наша поликлиника не дает пропуск на мсэ, говорят, что доки вернут попросту. Говорят, хотите напишем вам направление на мсэ, но его вернут. Вот и думаю. Нам даже дневной не предлагают, а только лежать все 10 дней

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Котика 
Попробуй в психушке куда дали направление договориться на консультацию без лежания.

Или про дневной стационар хотя бы.

Пожаловаться
Котика
Мандариновый Йожыг 

а мы были там, прошли консультацию. Там с 5 лет кладут. Попробую. конечно, насчет дневного. Но дорога занимает в один конец 2 часа. Тоже как бы не очень вариант

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Котика 
Проси на мсэ направление все равно.

Вам на мсэ если у них нехватает заключений дадут бумагу что нужен тот и тот человек от туда и оттуда. Просто так они отказать не смогут!

С этой бумагой вы идете к заданым людям и просите справку.

И психиатров надо 2: у которого наблюдаетесь и тотчто над ним выше стоит.

Такое требование обосновано. Да. Это будет донос документов, а не отказ в инвалидности.

В бумаге будет нарисано что надо заключение психиатра, а не госпитализация. При отказе в этой консультации вы уже можете писать жалобу в минздрав, они порой пыжатся, но все его боятся!

Давите на то, что аутизм в стационаре не лечится. Зппр в стационаре не лечится.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Котика 
У нас 3 часа в одну сторону, тащится на другой конец москвы..

Там вам скорее всего скажут, что в тот и тот лень будет их професмор, он вам 2 минуты посмотрит и что надо напишет.

Пожаловаться
Котика
Мандариновый Йожыг 

ой не знаю, что и делать. Она показала мне формат на мсэ, и там стоит перечнь что нужно пройти, там написано, что нужен стационар. Говорит, без этой графы не могу отправить. Прям так неохота туда ложиться( мне кажется, как они увидят моего, так сами настоят на дневном стацонаре. ну он вообще не для больницы. Он же там начнет сигать по кроватям, срывать белье, кидать игрушками, гаджеты вообще боюсь, если кто-то сидит с гаджетами он не уймется пока его не схватит, будут бегать везде, орать, засыпает в час-два ночи и очень чутко спит. Как такому лежать в общей палате

Пожаловаться
Котика
Мандариновый Йожыг 

я не могу понять, почему телефон горячей линии мсэ москва молчит в любое время дня, ни гудлов, ничего. Я бы у них спросила

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Котика 
У нас рядом главное мсэ по московской области. Муж туда лично ездил
Пожаловаться
Котика
Мандариновый Йожыг 

мы седня ездили с дитем в неврологию, там главврач материн знакомый. Так они поглядели на него и в ужасе, гворят, мы конечно отказать вам не можем, но и у вас и у нас будут крупные проблемы с лежанием, ответственности мы за него нести не будем, если он что-то разобьет или кого-то толкнет. Говрою, я тоже не буду нести ответственность. Опять созвонились с нашим врачос по инве, попросились в кисловодскую нашу неврологию, а там только с 6 лет дети. Вот и думай, что делать. Отказываться от стационара? так это мне минус будет. Завтра пойду бомбить нашего психитара, но там такая тетя… Она хочет депакином лечить и ни в какую не уступает, мол, пролечитесь, а потом остальное. а я не хочу, у нас нет эпи активности, с какой стати давать такой препаратище

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Котика 
Туда редко кто спокойный приходит.

Насмотрелись в очереди на консультации.

Еще ж не все дети любят транспорт. А ехать надо утром, когда в электричке или метро самая давка, а на машине проще пешком притопать — ни парковок в том районе, ни дорог без пробок.

Даже мой спокойный ребенок там начал орать и бесится.

У вас дети отдельно от мамы ложатся что ли?

Пожаловаться
Котика
Мандариновый Йожыг 

нет, вместе

Пожаловаться
Night-Fury

привет. Мы лежали 4 дня, но без моего ведома ничего не делали ему. Они поняли зачем мы легли и не возмущались про лечение и прочее.

Пожаловаться
Наталья Волкова

На дневной нельзя договориться, чтоб получать процедуры и бегом от туда.

Пожаловаться
Анастасия

Мы не лежали, я договорилась с врачем и мы приежали в назначенное время, что бы здать анализы или сделать ЭЭГ, КТ и тд

Пожаловаться
Пусть покажут хоть один документ, где написано, что для инвалидности надо лежать?

Цель одна- опровергнуть ваш диагноз и не дать инву или подтвердить и заручившись выпиской из больницы отправить вас на комиссию.

Пожаловаться
Котика
МеЧтЫсбУдУтСЯ 

мсэ не дает пропуск на комиссию

Пожаловаться
Котика 
???? На какую? Мсэк — это и есть комиссия по инвалидности.

Комиссия в поликлинике? Пусть потрудится и найдут закон, в котором сказано что нужно лежать. И покажут вам.

Пожаловаться
Котика
МеЧтЫсбУдУтСЯ 

д а я уже с ними только и делаю, что спорю. вот вчера ходили, они сказали, что могут написать направление на мсэ, но его вернут, мол, вам же хуже. Я тоже спрашиваю, нафига ребенку уже обследованному и принимающему лечение стационар, с него вообще начинать надо было. А так мы все уже сами сделали, вес прошли всех врачей, все анализы и обследования, и тут стационар непойми зачем

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Котика 
Там вся загвоздка что просят записи спецов из поликлиники по омс с их фирмеными печатями.

Вам нужно заключение вашего районного врача и врача из вышестоящей инстанции.

У нас это москвская психушка была.

Просите в этой психушке справку от спецов с пометкой «рекомендуется оформление инвалидности». Для мсэ этого достаточно.

И у мсэ есть вышестоящее мсэ. На них тоже можно сверху ябидничать!

Пожаловаться
Без вашего согласия ничего не вколят.
Пожаловаться
Елена Комиссарова

Вообще как могут что то уколоть без вашего ведома и согласия? И потом если вместе ляжете( не положат же ребёнка одного в таком возрасте) кто сможет ему при вас что то уколоть ?

Пожаловаться
Яна

есть там все, я со своим лежала перед мсэ, но врач своя, отпускала ночевать домой, а вот аутиста привозили с приступом туда, кололи чем-то