Уже несколько дней мне просто хочется прямо закричать. Милые девочки, если вы видите какие-то странности в поведении своих деток, остановку или регресс в развитии, непонятные игры, немотивированным страхи, не спрашивайте о диагнозе здесь. Точно вам никто не ответит. Бегите к врачам. Лучше к нескольким, чтобы исключить сомнения. В этом деле лучше перестраховаться. Те родители, которые не сталкивались со спектром аутизма никогда не заметят страшных звоночков. Те кто сталкивался, понимают, что все детки в спектре очень разные. Профессионал откажется консультировать заочно. Здоровья и успехов вашим малышам!
Особый ребенок. Рас
Комментарии
Актуальные посты
Знаете, как раз мне много помог интернет, в том числе мнения мам особых детей. И как раз именно я первая заметила странности моего ребенка, пыталась достучаться до врачей. К врачам я исправно ходила и слышала одно и то же. На мои просьбы уделить внимание ребенку, жалобы на странности, они овтечали ту же пургу, которую, думаю, слышали тут многие родители — это мальчики, они поздние, такой темперамент, такие особенности, не накручивайте себя. Осмотр 2 минуты и привет. буквально вчера я была на местной комиссии для комиссии на мсэ, на ивалидность. Присутстсвовала наша невролог, которая 2, 5 года заявляла все вышеперечисленное. Вчера она сказала — дескать, ребенок недообследован. Меня взорвало — говорю, я как вам сколько ходила? Я у вас сколько просила помощи? Вы что мне заявляли? ну и так далее. А именно на таких форумах я многое для себя почерпнула, какие обследования надо сделать, каких врачей пройти. Врачи тупо молчали и до сих пор бы молчали, если бы я не стала их долбать и требовать. Ребенок в 3 года был совершенно ненормальный, а они сидели и ничего не предпринимали, даже на обследование не послали пока я к ним не пристала. так что врачи врачам рознь
вы писали, что нужно бежать к врачам и что мать сама не увидит признаков. Я пишу как раз о том, что зачастую матери видят признаки намного раньше врачей, только некоторые врачи не принимают всерьез их жалобы. К врачам конечно бежать надо, только к хорошим врачам, а такие далеко не все
и даже врачи могут РАС не заметить( Спросить что-то в особом сообществе думаю есть смысл, ведь даже если дети в спектре все разные, найдутся и сходства. Я больше узнала от подруг в сообществе и читая сама чем от врачей. И это печально!
должен, но хотите верьте, хотите нет, моему ASD врачи наши не ставили, мы сами это увидели. Я не говорю что не надо идти к врачам, надо конечно и если попадется компетентный врач это будет замечательно, но увы они или лепят из потолка или ничего толком не говорят чаще всего! Не знаю откуда вы, но у нас все плачевно по этому поводу(
ну я никогда онлайн диагнозы не ставила) но когда мать описывает ребенка и она в растерянности, то я могу посоветовать не откладывать визит к врачу.
Смысл бегать по врачам? Как можно скорее искать хорошего дефектолога, если есть нарушение развития и заниматься, а не терять время на врачей
И что я была у нескольких. Толк?
ЗПРР сказал каждый
2е сказали может и РАС
А еще 2е сказали что аллалия наверно
Но пока нам до 3 ничего никому не понятно
А сама я еще до врачей отдала ребенка а руки тераписта по АВА и дефектологу.
Так что первым делом на мой взгляд это занятия!
+++ как и нам, как и многим. Мне иногда кажется что некоторые врачи кроме ЗПРР ничего не знают, а то и так не видно что у ребенка ЗПРР.
у моего много чего было похоже на аутизм, а нет, нам никто его и не ставил, и ряды и чего только не было.
да я и тут могу, у моего моторная алалия, история есть в журнале о нем.Если надо могу в л/с ответить)
ну это смотря какие врачи… я побежал со своим, хотя был странный с рождения и что?.. да, поставили диагноз дали инвалидность и предложи интернат и все!!! все!!! никакого лечения… дальше я сама платно нанимала специалистов, лечила и прочее… а некоторые молодые мамочки могу испугаться и реально сдать в интернат...((
Врачи тоже могут ошибаться...