Особый ребенок. Рас

Уже несколько дней мне просто хочется прямо закричать. Милые девочки, если вы видите какие-то странности в поведении своих деток, остановку или регресс в развитии, непонятные игры, немотивированным страхи, не спрашивайте о диагнозе здесь. Точно вам никто не ответит. Бегите к врачам. Лучше к нескольким, чтобы исключить сомнения. В этом деле лучше перестраховаться. Те родители, которые не сталкивались со спектром аутизма никогда не заметят страшных звоночков. Те кто сталкивался, понимают, что все детки в спектре очень разные. Профессионал откажется консультировать заочно. Здоровья и успехов вашим малышам!

Svetla
5261047
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котика

Знаете, как раз мне много помог интернет, в том числе мнения мам особых детей. И как раз именно я первая заметила странности моего ребенка, пыталась достучаться до врачей. К врачам я исправно ходила и слышала одно и то же. На мои просьбы уделить внимание ребенку, жалобы на странности, они овтечали ту же пургу, которую, думаю, слышали тут многие родители — это мальчики, они поздние, такой темперамент, такие особенности, не накручивайте себя. Осмотр 2 минуты и привет. буквально вчера я была на местной комиссии для комиссии на мсэ, на ивалидность. Присутстсвовала наша невролог, которая 2, 5 года заявляла все вышеперечисленное. Вчера она сказала — дескать, ребенок недообследован. Меня взорвало — говорю, я как вам сколько ходила? Я у вас сколько просила помощи? Вы что мне заявляли? ну и так далее. А именно на таких форумах я многое для себя почерпнула, какие обследования надо сделать, каких врачей пройти. Врачи тупо молчали и до сих пор бы молчали, если бы я не стала их долбать и требовать. Ребенок в 3 года был совершенно ненормальный, а они сидели и ничего не предпринимали, даже на обследование не послали пока я к ним не пристала. так что врачи врачам рознь

Пожаловаться
Svetla
Котика 
А где я написала, что бэбик плохой? Или что здесь не надо общаться, спрашивать советов и тд. Я написала, что нельзя по инету поставить диагноз. Даже очно сложно
Пожаловаться
Котика
Svetla 

вы писали, что нужно бежать к врачам и что мать сама не увидит признаков. Я пишу как раз о том, что зачастую матери видят признаки намного раньше врачей, только некоторые врачи не принимают всерьез их жалобы. К врачам конечно бежать надо, только к хорошим врачам, а такие далеко не все

Пожаловаться
Svetla
Котика 
Не совсем так. Я как раз написала, что зачастую мамы что-то не то в своих детях видят или чувстуют, но вместо того, чтобы искать врача, которому поверят (что очень сложно), спрашивают о диагнозе здесь. Но на бэбике никто точно не ответит правильны или ошибочны переживания мамочек. Это всё, что я написала. Ничего больше. Только это.
Пожаловаться
Night-Fury

и даже врачи могут РАС не заметить( Спросить что-то в особом сообществе думаю есть смысл, ведь даже если дети в спектре все разные, найдутся и сходства. Я больше узнала от подруг в сообществе и читая сама чем от врачей. И это печально!

Пожаловаться
Svetla
Night-Fury 
Здесь можно спрашивать о занятиях, о том какие обследования пройти, о невролога, о дефектологах и других специалистах, методиках коррекции, диетах, добавках, программах, да о чем угодно. Но диагноз все же ставить должен специалист в области спектра.
Пожаловаться
Night-Fury
Svetla 

должен, но хотите верьте, хотите нет, моему ASD врачи наши не ставили, мы сами это увидели. Я не говорю что не надо идти к врачам, надо конечно и если попадется компетентный врач это будет замечательно, но увы они или лепят из потолка или ничего толком не говорят чаще всего! Не знаю откуда вы, но у нас все плачевно по этому поводу(

Пожаловаться
Svetla
Night-Fury 
Могут и врачи не заметить, Алина. Все бывает. У нас легкий случай. И врачи сына не один раз смотрели, не один месяц. Ты считаешь, что по описанию в сети, даже не посмотрев на ребенка, можно оценить реальное его состояние? Суть поста в другом. Тот, кто вообще не сталкивался с проблемами развития деток или благополучно проскочили этот момент (проблемы были, но ребенок, что называется перерос, компенсировался), скажут, что ничего страшного. И таких мам здесь, к счастью большинство. Детки к счастью в своем большинстве здоровы или почти здоровы. Когда спрашивают об обследованиях, специалистах, методиках, аве или флортайм и тд, проверках, диетах, даже таблетках, -это нормально или почти нормально. Но когда спрашивают о диагнозе, который ставят иногда после месяца-двух наблюдений, то мне страшно становится.
Пожаловаться
Night-Fury
Svetla 

ну я никогда онлайн диагнозы не ставила) но когда мать описывает ребенка и она в растерянности, то я могу посоветовать не откладывать визит к врачу.

Пожаловаться
Тотоша

Смысл бегать по врачам? Как можно скорее искать хорошего дефектолога, если есть нарушение развития и заниматься, а не терять время на врачей

Пожаловаться
Svetla
Тотоша 
Ну уж точно не спрашивать о диагнозе, который иногда ставят иногда после месяца-двух наблюдений, в сети. Можно спросить о дефектологах, психологах, методиках занятий и коррекции, проверках, добавках, диетах, даже таблетках. Но не о диагнозе.
Пожаловаться
Анна

И что я была у нескольких. Толк?
ЗПРР сказал каждый
2е сказали может и РАС
А еще 2е сказали что аллалия наверно
Но пока нам до 3 ничего никому не понятно
А сама я еще до врачей отдала ребенка а руки тераписта по АВА и дефектологу.
Так что первым делом на мой взгляд это занятия!

Пожаловаться
Ирина
Анна 
И после 3 нефига не понятно… Нам три.., а толку то.., ребенок не концентрируется на речи, при этом жестами показывает что хочет, общается, в дет саду начала с детками играть, просьбы выполняет если ее сконцентрировать… И никто до сих пор не знает что именно с ней… Остановились на Зпрр на резидуальном фоне… А диагноз РАС проскакивает через одного… Но я вижу что нет у нее его…
Пожаловаться
Night-Fury
Анна 

+++ как и нам, как и многим. Мне иногда кажется что некоторые врачи кроме ЗПРР ничего не знают, а то и так не видно что у ребенка ЗПРР.

Пожаловаться
Svetla
Анна 
В России нам и зпр не ставили. Смысл поста в том, что невозможно поставить диагноз по интернету. Согласна, что не всегда и очно это реально. А уж в сети… Последние дни масса постов с вопросами это рас? это проблема? Да никто здесь 100% правильно не скажет.
Пожаловаться
Svetla
Анна 
Смысл поста, не в том, что врачи непрофессионалы. Верить или не верить врачам и кому конкретно, это уже другой вопрос. Вы своими словами только подтвеждаете мою мысль о том, что такие диагнозы не ставят( не опровергают) после пары минут прочтения даже очень подробного описания.
Пожаловаться
Яна

у моего много чего было похоже на аутизм, а нет, нам никто его и не ставил, и ряды и чего только не было.

Пожаловаться
Felicia
Яна 
А можно подробнее в ЛС что было?
Пожаловаться
Яна
Felicia 

да я и тут могу, у моего моторная алалия, история есть в журнале о нем.Если надо могу в л/с ответить)

Пожаловаться
Svetla
Яна 
Ну в России нам даже зпр не поставили, так как сын пошел на контакт, показал животных, нос и тд
Пожаловаться
Татьяна

ну это смотря какие врачи… я побежал со своим, хотя был странный с рождения и что?.. да, поставили диагноз дали инвалидность и предложи интернат и все!!! все!!! никакого лечения… дальше я сама платно нанимала специалистов, лечила и прочее… а некоторые молодые мамочки могу испугаться и реально сдать в интернат...((

Пожаловаться
Svetla
Татьяна 
Мой сыночек не был странным с рождения. Он не любил быть один, просился на ручки, много лепетал, следил за мной глазами, рос очень любознательным, иммитация всегда была. Последние два пункта не изменились. Проблемы начались после 1,3 где-то. О некоторых я спрашивала подруг на бэбике. И меня успокаивали, что всякое бывает. Бывает регресс в языке, отказ от еды в пользу бутылочки, уменьшается глазной контакт (так он просто фотографироваться не хочет) и ничего страшного в этом нет. Лечения у нас кстати, тоже не назначают, только занятия. А отказываться… В Израиле практически нет дет домов. Не принято здесь детей бросать.
Пожаловаться
Татьяна
Svetla 
вы в Израиле?.. мы в России… у нас детей бросают только так, к сожалению..((
Пожаловаться
Svetla
Татьяна 
Да. Это очень больно.
Пожаловаться
Татьяна

Врачи тоже могут ошибаться...

Пожаловаться
Svetla
Татьяна 
Конечно могут. Поэтому лучше посетить нескольких специалистов, которые смотрят не 15 минут.