Девочки, давно уже хочу написать пост. Но то ли боюсь сглазить, то ли боюсь рано радоваться.

В общем. Мы заговорили. Некоторые помнят я тут писала. Нам ставили зрр, зпр, моторную алалию и ач. Сейчас из за ач, не осталось ничего.оставили только зрр. Конечно, мы не дотягиваем до возраста немного наших ровесников. Но предложения строит. Понимание полное всего. Все рассказывает. Свои непонятные слова, на которых она бубнила исчезли. Стала спокойней намного. Конечно тот ещё электрозаяц, но мы теперь с ней и часами можем сидеть и Книгу изучать или что то ещё. Как то все с нового года пошло, каждый день все больше и больше. Причём мы уже не принимаем никаких ноотропов. Единственное, что иногда путает склонения в построенных предложениях или род. Например: я пошёл молока попью, или: дождик прошёл сколько луж накапать. Но не устанно поправляюсь, где то она сама поправляется. Поем песни, рассказываем стихи. еще стала очень вредничать и очень самостоятельной. Все делает сама, не даёт помогать. Да и самый главный стал плюс для дочери с речью- сейчас вечно на кого нибудь жалуется😄.То папа жадина конфету не даёт, то мальчик в садике мишку отбирает и так по кругу). Пишу и сама не верю. Казалось когда то, что мы так и не будем говорить, что никогда не услышу просьбу дочки. И руки опускались, и слезы текли. И постоянное доставание мной врачей. А в итоге все вроде хорошо) ттт.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Поздравляю Вас!!! Я понимаю, какое это счастье!!! Болтайте еще больше и пусть все будет только лучше!!! Марина, скажите пожалуйста, а какие ноотропы вы принимали? У нас те же диагнозы.Ноотропы разные пробовали- дают мини-результаты или не дают видимого ничего...:(сейчас сделала несколько месяцев перерыв так как прлходим Томатис…
Пожаловаться
Marina
Инна мамаСыночков 
Ноотропы были глиатилин и цераксон.спасибо))
Пожаловаться
Felicia
Поздравляю! А что из АЧ было?
Пожаловаться
Marina
Felicia 
Из ач было расставление предметов по рядам, повторение слов по нескольку раз. Не понимание обращённой речи, не было указательного жеста.
Пожаловаться
Оляля

Поздравляю, болтайте без умолку

Пожаловаться
Елена

Поздравляю! Молодцы!

Пожаловаться
Элеонора

Сколько вам?

Пожаловаться
Marina
Элеонора 
Нам 3,9
Пожаловаться
Элеонора
Marina 

спасибо! и мои поздравления))мы тоже ждем когда заговорит, но мы помладше

Пожаловаться
Юлия Литвинова

у нас тоже моторная алалия и зрр, мы уже год не пьем ноотропов от них заикаться от любых начинала, нам очень хорошо остеопат помог летом, после него прям предложениями небольшими заговорила, а потом начали ходить к крутому логопеду и она нам кучу звкуков поставила и очень быстро, сейчас уже и стихи рассказывает и сказки, болтает много, но конечно коверкает еще, продолжаем заниматься с логопедом, думаю к школе догоним ровесников))Я представляю вашу радость, успехов вам

Пожаловаться
Лидия

Поздравляю!)))
Помню, когда сын заговорил, радовалась невероятно! Ставили темповую задержку речи. Месяца через 3 после первых предложений говорил уже без остановки и такими умными словами! Мы все его спрашивали: Сын, как ты жил столько времени молча?!)))

Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

Молодцы) вспоминаю себя как плакала и билась об стенку когда сын не говорил и только мычал. а в 3,5 года его как прорвало! сейчас уже песни поем и стихи учим. рот не закрывается. правда остались проблемы с некоторыми буквами и ударением. но это нормально. ходим к логопеду)

Пожаловаться
Яна
Рада за вас. А мы наоборот только в начале пути. Тоже ставят зрр и моторную алалию. Но он мне сделал подарок на 8 марта. Стал называть меня мамой, папу папой. Появились слоги, много и он ими пользуется. А не просто окает. Сейчас пьет когитум, потом месяц передышки и дальше не знаю что назначат. Уже даже снится как он разговаривает. Извелась.
Пожаловаться
Marina
Яна 
Мне тоже снилось) и кстати начиналось так как у вас. Тоже слога сначала. А когда самой стала называть, я вообще ревела(. Так что и вас уверена ждёт такой успех)
Пожаловаться
Яна
Marina 
Спасибо. Будем ждать и заниматься. А вам дальнейших успехов.
Пожаловаться
Гебефреническая Шизофрения

здоровья малышке

Пожаловаться
Милавика
Медикаментозно лечились?
Пожаловаться
Marina
Милавика 
Да, в основном ноотропы, и немного успокоительным. Ну и занятия со всякими дефектологами и т.д.
Пожаловаться
Ксения
Marina 

Видать, дало свои результаты. Очень рада за дитя!

Пожаловаться
Алла
Marina 
Марин, а что из успокоительного
Пожаловаться
Marina
Алла 
Только увидела вопрос.) в основном глицин, тенотен ещё.
Пожаловаться
Partyzanka

поздравляю! просто супер!!

Пожаловаться
Эльвира

я рада за вас когда уже и моя дочка нас обрадует

Пожаловаться
Marina
Эльвира 
Обязательно обрадует)
Пожаловаться
Татьяна