В общем. Мы заговорили. Некоторые помнят я тут писала. Нам ставили зрр, зпр, моторную алалию и ач. Сейчас из за ач, не осталось ничего.оставили только зрр. Конечно, мы не дотягиваем до возраста немного наших ровесников. Но предложения строит. Понимание полное всего. Все рассказывает. Свои непонятные слова, на которых она бубнила исчезли. Стала спокойней намного. Конечно тот ещё электрозаяц, но мы теперь с ней и часами можем сидеть и Книгу изучать или что то ещё. Как то все с нового года пошло, каждый день все больше и больше. Причём мы уже не принимаем никаких ноотропов. Единственное, что иногда путает склонения в построенных предложениях или род. Например: я пошёл молока попью, или: дождик прошёл сколько луж накапать. Но не устанно поправляюсь, где то она сама поправляется. Поем песни, рассказываем стихи. еще стала очень вредничать и очень самостоятельной. Все делает сама, не даёт помогать. Да и самый главный стал плюс для дочери с речью- сейчас вечно на кого нибудь жалуется😄.То папа жадина конфету не даёт, то мальчик в садике мишку отбирает и так по кругу). Пишу и сама не верю. Казалось когда то, что мы так и не будем говорить, что никогда не услышу просьбу дочки. И руки опускались, и слезы текли. И постоянное доставание мной врачей. А в итоге все вроде хорошо) ттт.
Поздравляю, болтайте без умолку
Поздравляю! Молодцы!
Сколько вам?
спасибо! и мои поздравления))мы тоже ждем когда заговорит, но мы помладше
у нас тоже моторная алалия и зрр, мы уже год не пьем ноотропов от них заикаться от любых начинала, нам очень хорошо остеопат помог летом, после него прям предложениями небольшими заговорила, а потом начали ходить к крутому логопеду и она нам кучу звкуков поставила и очень быстро, сейчас уже и стихи рассказывает и сказки, болтает много, но конечно коверкает еще, продолжаем заниматься с логопедом, думаю к школе догоним ровесников))Я представляю вашу радость, успехов вам

Поздравляю!)))
Мы все его спрашивали: Сын, как ты жил столько времени молча?!)))
Помню, когда сын заговорил, радовалась невероятно! Ставили темповую задержку речи. Месяца через 3 после первых предложений говорил уже без остановки и такими умными словами!
Молодцы) вспоминаю себя как плакала и билась об стенку когда сын не говорил и только мычал. а в 3,5 года его как прорвало! сейчас уже песни поем и стихи учим. рот не закрывается. правда остались проблемы с некоторыми буквами и ударением. но это нормально. ходим к логопеду)
Видать, дало свои результаты. Очень рада за дитя!
поздравляю! просто супер!!
я рада за вас когда уже и моя дочка нас обрадует
ну и слава богу..))))