Детки с ЗПР

Ребенку 4,5 года, поставили диагноз ЗПР. В обычном садике к нам относились не очень, потому что у сына самоагрессия, и другие дети как будто начали повторять за ним, кричит он, детям не нравится. Дали место в логопедическом саду, группа с детками ЗПР. И вроде бы всем хорошо, кроме нас. Сын вроде бы уже привык, но детишки там… агрессивные, замкнутые, играют сами по себе, если вообще играют. У меня мальчик хоть и с задержкой, но добрый и общительный. С ним там никто не общается. Т.е. выиграли в одном, но прогадали в другом. Боюсь что он тоже начнет копировать поведение этих детей. Последней каплей стало сегодня, что мальчик, с которым сын подбежал поздороваться — плюнул ему в лицо. И все знают, что он такой агрессивный — дерется, плюется. Муж настаивает перевести обратно, родители говорят переводить обратно. А я вся на нервах. не знаю что делать. Вроде бы и обратно хочется, но в том саду нас не любят родители, но воспитатель очень хорошая и сын ее любит. Нужен совет, особенно мам с детишками с ЗПР.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

Подскажите, где вы реабилитируетесь-в каких центрах уже были?

Пожаловаться
Солнечная
ShapeOfMyHeart 

У невролога только. И то еще ждем места на дневном стационаре.

Пожаловаться
Night-Fury

а другой спец сад?? у нас группа тоже с особыми детками, у всех почти ЗПР, но такого нет. Детки не агрессивные, а если кто и не умеет играть или вести себя на то есть воспитатели, их там несколько и они для этого там, чтобы корректировать поведение деток.

Пожаловаться
Анастасия

в обычном саду есть логогруппа у вас? Может туда? Проходите повторно пмпк и настаивайте чтоб про речь написали. У меня дочь в обычном саду.

Пожаловаться
Солнечная
Анастасия 

в том саду нет логогруппы. ПМПК в декабре. Нам такое заключение пока на год давали. Если сад найдем, даже если не найдем.

Пожаловаться
Анастасия
Солнечная 

вы в садике проходили или городское? Может обжаловать?

Пожаловаться
Солнечная
Анастасия 

городское

Пожаловаться
Анна

В обычный сад нудно. А я не поняла чем он не нравится родителям в обычном саду?

Пожаловаться
Анна

А нельзя в логопедический сад но в группу к обычным детям? Не к ЗПР?

Пожаловаться
Солнечная
Анна 

неа, направление лишь в ЗПР. Потому что тупая комиссия вообще не написала что у него задержка речи, лишь психическая. Т.е. в этой группе ЗПР даже ставки логопеда нет, мы уже тогда еще сомневались стоит ли, когда дали путевку.
Родителям не нравится тем, что кричит много, дети типо пугаются, или вот раньше головой бился, подражать начинают. А прикол в том, что орет и бьется он как раз таки из-за детей, которых не очень любит, они его дразнят, он начинает кричать, что бы к нему не подходили, а эти вредничают и еще больше дразнят.

Пожаловаться
Анна
Солнечная 

Да они такие. Это вы моего старшего описали. Я с младшим хожу на ABA и старший ему 3.8 нормик сидит со мной ждем младшего. Так детки приходят аутята с ЗПРР и т.п разные в общем и некоторые на пол кидаются, просто кричат чего-то или психуют тоже разное повеление у все. В общем мой тоже может повторять, а когда он повторяет те ребята продолжают еще больше в общем тяжело потом все это остановить! Я прошу его этого не делать, не заводить всех, а он у меня тоже упертый, на 3 минуты успокоится потом еще кто-то придет что-то сделает для него новенькое интересное и т.д. возраст еще такой… Вроде и понимает все, но при этом ну очень хочется и не может удержаться.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Странно, что логопедов нет. У нас группу(20чел)делили на две и занимались с ними. Два раза в неделю, индивидуально. С каждым родителем общался логопед.

Пожаловаться
Виктория

Извиняюсю, это я автору

Пожаловаться
Солнечная
Виктория 

Логопед есть в саду, но именно на группу ЗПР ставка не предусмотрена. Там только дефектолог.

Пожаловаться
Виктория
Солнечная 

Так дефектолог ещё лучше. Он ставит правильно слоги и слова.

Пожаловаться
Солнечная
Виктория 

Я тоже так думала, но мне объяснили, что речью она не занимается

Пожаловаться
Виктория
Солнечная 

Блин, что у вас за сады??? Мы нанимали и дефектологов и просто логопедов сыну. Только благодаря логгруппе, сын стал общаться понятнее. А меня ещё психиатр пугала инвалидностью. Вам ничего не говорили такого?

Пожаловаться
Солнечная
Виктория 

Дефектологи в Ижевске на вес золота, мне так сказали в саду, если вы найдете, вам очень повезет. Логопеда можно найти, но тоже денег стоит, а у нас сад самый обычный. К психиатру нас отправляют, даже посоветовали пролечиться в стационаре, но я пальцем им у виска покрутила, что бы мне клеймо сыну на всю жизнь, что он в психушке лежал? В мае вот сходим в дневной стационар неврологический, там и психиатр будет и возможно ЭЭГ будет, очень надеюсь на скачок после этого лечения. Инвалидностью не пугали, потому что ребенок физически полностью здоров, и аутизма тоже нет.

Пожаловаться
Виктория
Солнечная 

Так и у нас аутизма, отклонений нет. И физически тоже норм. Только слова правильно не выговаривает.

Пожаловаться
Виктория
Солнечная 

500 руб 30 мин дефектолог

Пожаловаться
Солнечная
Виктория 

эх, нам бы хоть такого найти. Но нету. Создала тут пост в нашем городе, может знает кто номерок дефектолога, пока молчат.

Пожаловаться
Солнечная
Виктория 

А в честь чего тогда инвалидность?

Пожаловаться
Виктория
Солнечная 

Типа в три с лишним года отдельные слова произносил. Хотя сын уже прекрасно все делал. И собирал игрушки, одевался и т.д… Она дала задание чтоб пирамиду собрал. Сын выполнил. Она ещё говорила, говорила и мол, инвалидность дам и пойдете в будущем в спец школу. Я конечно возмутилась на это. Ещё мне не хватало такой диагноз. Сын у меня истерики не закатывал. Не катался по полу, земле на людях, головой не бился, сам по себе не орал. С чего такой диагноз!?! Во второй раз она ничего не сказала и не заикнулась. Но спец сад все в один голос твердили-надо. Проходили комиссию и дали вот эту логгруппу

Пожаловаться
Виктория
Солнечная 

Так эти занятия как капля в океане. Я была не довольна

Пожаловаться
Солнечная
Виктория 

нужно 3 раза в неделю, постоянно. Я находила одного дефектолога, но она очень дорого берет, в зависимости от требуемой помощи минимальный чек от 8 т.р. в месяц. Занятия 2 раза в неделю. На протяжении года где то… + первая консультация 2500

Пожаловаться
Виктория
Солнечная 

Так у нас черти что творили. Захотят, звонят раз в неделю, захотят два. Мы с логопедом каждый день занимались. Куча разных была. Мне советовал стоматолога укоротить уздечку. Мол и ребёнок будет говорить хорошо. Муж против, но надо ещё раз отвести ребёнка к этому врачу и все подробнее расспросить. Что да как.

Пожаловаться
Виктория

Чет у вас дорого. Я за первую консультацию 1000 отдала. Как хотят, так и наживаются на наших детях. Так как знают, деваться не куда.

Пожаловаться
Виктория

Мне посоветовали одну за 25 тысяч за 20 дней(

Пожаловаться
Солнечная
Виктория 

Ага дорого, все дорого(((( Не понимаю, за что нам такая напасть( Сначала порок сердца, потом операция, сейчас это… Господи, иногда задумываюсь, что бы не переживать лучше вообще детей не рожать....

Пожаловаться
Виктория
Солнечная 

Так ни кто ведь не знает, как ребёнок развиваться будет.

Пожаловаться
Даринка

У нашей дочки ЗПРР. Ей уже 5. Ходит в обычный сад с 2,5. Слова появились с 3,5. Сейчас говорит более-менее, с окончаниями слов бывают проблемы. Но смысл ее речей часто сложно уловить (родные привыкли, могут понять, а со стороны кажеться что какой-то бред не по теме говорит).
Год наза была попытка перевестии в лого сад. Месяц походила и мы перевели обратно. Там группа, что-то типа вашей. У нее началась депрессия какая-то, грустная, в сад идти не хочет, хоть и без истерик. Я посоветовалась с нашим коррекционным педагогом (мы ходим на индивидуальные занятия с 3,5 лет) она сказала: главное, душевоное состояние ребенка — там где ей лучше, спокойнее, туда и нужно водить. Но и еще одно — наших деток лучше водить в коллектив к нормотипичным, это большой плюс в их развитии.
После того, как мы перевели ее назад, она как будто расцвела! До сих пор с содроганием вспоминает логосад.
Т.е. если вы видите, что сыну хуже в психологическом плане — лучше перевести назад. Если и в прошлом саду ему не хорошо было — ищите нормальный сад.

Пожаловаться
Солнечная
Даринка 

Спасибо. Но вроде ему в том саду нормально было, с кем то даже дружил, но были несколько детей которые дразнили его, его бесило это. Ну и родители к нам с настороженностью относятся, видно что не любят детей, которые отличаются от других.
А вообще мальчик у меня добрый, ласковый, общительный.

Пожаловаться
Виктория
Солнечная 

У нас тоже(в первом)дразнили. Мне так обидно было, что моего сына считали не таким. А сын просто бил детей, которые дразнили, не мог по другому объясниться с ними. Это очень трудно морально

Пожаловаться
Виктория

Просто в простом нет таких занятий(как у нас в первом саду)как в логгруппе. Сейчас занимаются с детьми(третий сад, простой)хорошо. Я довольна

Пожаловаться
Солнечная
Виктория 

да, в обычном саду нам не помогут, так и сказали. Значит будем ходить на отдельные занятия с дефектологом. Но вот мы пока второй месяц только ходим сюда, из них 3 недели болели, и с дефектологом отдельно сын пока не занимался, потому что то адаптация, то еще что-то. А один раз она его хотела взять на занятие и он орать начал и истерить.

Пожаловаться
Виктория

Это их проблемы(род)любят не любят. На моего ребёнка тоже начихать было. Но мой сын слишком общителен. Дрался да, воспитатели жаловались… В лог группе сын стал лучше говорить. Ну там дети разные были. И драчливые, как мой, и те кто не говорил, спокойные. У нас дизартрия 2 уровня. А раньше такие диагнозы ставили-жуть. Сейчас сын сново в простом саду.

Пожаловаться
Яна

назад переводите, мой ходит в обычный сад, предлагали в другой логопедический перевести, я не согласилась, вроде никто не жалуется на моего, а любят нас родители или нет-мне глубоко наплевать

Пожаловаться
Солнечная
Яна 

Спасибо, да, уже настраиваюсь обратно переходить, но только в пн. узнаю есть ли еще место.

Пожаловаться
Эльвира

я бы обратно в обычный перевела, может глядя на других замкнутся в себе в логосаде, у нас ЗПРР, ходим в обычный садик, отличаемся только тем, что речи нет почти, и понималка чуть хромает, а так обычный ребенок, к другим деткам тянется, даже подружка появилась

Пожаловаться
Солнечная
Эльвира 

ну у нашего речь тоже плохая очень, отдельные слова, не всем понятные, без словосочетаний, + гипервозбудимость, самоагрессия. А к другим детишкам добрый очень, если что-то не нравится то кричит только и себя бьет((( Вот именно на это и жалуются другие родители.