ГОРШОК, МАМЫ ОСОБЯТ

девочки, как вы осваивали его? не знаю что делать уже, на горшок ходит только после сна и прогулки, в остальное время убегает с него с ором. что дома, что в садике… может секреты есть какие?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зинаида
Мой писает только туда и то напоминатьна до раз цать (по большому вообще никак, сил нет (
Пожаловаться
Светлана
Зинаида 

Мы слава богу освоили

Пожаловаться
Зинаида
Светлана 
Здорово )
Пожаловаться
СонныйСплюх

Может писсуар попробовать? Который на стену крепится… с прицелом) Ребенок писает, и там штучка специальная крутится)

А по поводу горшка… как не высаживай, не объясняй, ребенок должен сам до этого дойти и быть готовым

Пожаловаться
Аленушка
Сначала нивкакую, потом одна мама тут, подсказала. Садите, держите, делает дело, хвалите очень сильно, с улыбкой берете горшок и вместе несете смывать в унитаз, чтоб сам кнопочку нажал. Вот после этого у нас реально появился интерес к этому делу.
Пожаловаться
mamaIra

До сих пор в штаны. Орет если сажаешь на горшок. Понимает позыв, потому что прячется. Но все равно в штаны(

Пожаловаться
Светлана
mamaIra 

Эх(

Пожаловаться
МамаНавсегда
Секрета нет, увы. Пока сам не захочет ни чего не сделаешь только предлагать. Я в 2 года думала он всю жизнь в памперсе будет. В 2.3 стал ходмть какать, в 2.5 писать-полностью убрали памперс.
Пожаловаться
Екатерина

у нас тьфу-тьфу все прошло быстро. писал в штаны ругала, и так как он у меня чистоплюй оставляла на пару минут в мокром. повторяя, вот описался, штаны мокрые. писать надо на горшок. высаживала и он сидел пару минут. и как-то само по себе пошло. приучала летом. что бы и на улице фразу пойдем пописаем понимал и что бы описаться можно было без вреда для здоровья. памперсы категорически не использовала во время приучения.

Пожаловаться
HappyFamily

горшок освоен в 2,2. диагноз аутизм. каннер. приучала как обычного ребенка. хвалила за пописы и ругала за промахи.

Пожаловаться
Светлана
HappyFamily 

А как ругали?

Пожаловаться
HappyFamily
Светлана 

например она стоит и по ногам потекло, я тут же ругала всегда одной и той же фразой. куда писять надо? на горшок! а ты куда писяешь? В штаны! так нельзя. нельзя писять в штаны и ташила ее на горшок и оставляла там ее сидеть на пять минут вне зависимости от того пописяла она уже или не до конца. сначала она прирывала пописы потом ждала пока я высажу потом сама уже начала ташить горшок мне.

Пожаловаться
Светлана
HappyFamily 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Светлана

А моему по фигу что мокрые может долго ходить

Пожаловаться
Night-Fury

секрета увы нет, я тоже мучилась и без толку, а потом сам все понял и стал ходить на горшок. Нам было где-то 3,6 когда это освоили полностью.

Пожаловаться
Светлана
Night-Fury 

В том то и дело что понимает для чего горшок. Но почему не хочет ходить не понимаю

Пожаловаться
Night-Fury
Светлана 

так и мой понимал для чего горшок, наверное с года 2 точно, другое дело что не ходил на него всегда, одно время избегал его даже!

Пожаловаться
Светлана
Night-Fury 

Вот у нас так же

Пожаловаться
Night-Fury
Светлана 

не расстраивайтесь. Это придет, главное терпение. Я делала замечание когда мимо писал, иногда даже давала тряпку чтобы вытер, чтобы понял что у всего есть последствия, но не кричала. от этого еще хуже.

Пожаловаться
Светлана
Night-Fury 

Спасибо

Пожаловаться
Котейка

ох, у меня такая же проблема....

Пожаловаться
Жанна

мы с года начали отучать от памперсов, и лета нам хватило, ходит ь сразу начал, без проблем, сейчас и ночью встает по писать, без клеенки спим уже давно

Пожаловаться
Наташа

Писать начал в ванной. Потом в горшок, стоящий в ванной. Постепенно из ванной перелезли на пол, горшок поставили туда. Но все стоя.
А чтобы сесть пришел сам (после того как пару раз в штаны накакал и не понравилось). Какахи я выкидывала в горшок и говорила что им место тут а не в штанах (но тогда с понималкой было очень туго, месяца три каждый день одно и тоже). Постепенно стал сам садиться. А унитаз боится. Именно шума воды, не размер сидения. Вот в 2,3 примерно уже все на горшок делал. В сад пошел в 2,4 и сняли подгузники полностью.

Но горшков у нас дома — магазин открывай. Всевозможных цветов форм и размеров. Выбрал только один, в виде стула, зеленый с белкой. Такой же синий не принимает вообще. Может быть дело было и в горшке

Пожаловаться
Светлана
Наташа 

У нас тоже горшков много было…

Пожаловаться
Мамуленция
Мы до сих пор какаем только в штаны. Писием в горшок.
Пожаловаться
Светлана
Мамуленция 

Ох, я про какать и не мечтаю пока, хоть бы пописы освоить

Пожаловаться
Юлия

Послушаю

Пожаловаться
Ольга

У нас было полное отрицание горшка и унитаза, по началу хвалила когда в ванной во время гигиенических процедур нужду справлял, потом просто предлагала ему сходить в ванну дела свои сделать, потом ввели новый атрибут, это стаканчик ( нам очень приглянулся мерный стаканчик для стирального порошка, в одно время их в каждую пачку ариэля ложили) везде с собой потом этот стаканчик носила и очень резко он стал ходить на унитаз, мы как раз в Казани на лечении были. Мы как раз в вашем возрасте начали осваивать эти дела горшочные.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Надо попробовать, спасибо

Пожаловаться
Яна

сам пошел в 2 года, а потом на унитаз, проблем не было

Пожаловаться
Светлана
Яна 

Эх, нам не скоро видимо еще

Пожаловаться
мамаЛена
Светлана 
Может правда на унитаз? как взрослому? начать писать
Пожаловаться
Светлана
мамаЛена 

Убегает

Пожаловаться
Яна
Светлана 

а если купить специальную насадку красивую на унитаз? Вообще хорошо помогает детям пример, как надо ходить в туалет.

Показать ещё
Предыдущая статья
Депрессия меня одолела.
Следующая статья
А ваши детки тоже