Вам на всех ресурсах уже ответили, что не имеют. Но позвольте — какой же это аутизм, если в саду о его существовании не догадываются? Так и психиатр не догадается. Все эти осмотры перед школой для галочки.
Если в районе нет сада специализированного то нет, а если есть то могут в принудительном порядке отправить на комиссию ПМПК и если диагноз подтвердится то отправляют в специализированный сад.
Просто о диагнозе мы не распространялись и никто ничего никогда не подозревал. Просто сейчас обход врачей перед школой и справка будет.ребёнок мирный и добрый, просто не особо общительный
Ну значит или Вы Вашу подругу не так поняли или подруга не очень то психолог. Я много психологов и психиатров прошла, знаю о чем говорю. И рекомендую Вам быть тактичнее тем более по тем вопросам, по которым Вы явно не компетентны.
кошмар!!! Вот вы как отсталая… весь мир живет, Европа, Америка… все живут бок о бок с детьми инвалидами и помогают друг другу, инвалиды — тоже общество которое имеет полное право на полноценную нормальную жизнь, а вы как фашистка какая то!!! ПОЗОР!!!!
у меня ребенка с сдвг до невроза довела воспитатель, за менее чем полгода. у них там война была ни на жизнь а на смерть. забрала, жалею, что поздно забрала
Я думаю, что нет, не имеют права… Да и куда выгонять если ребенок уже в школу скоро идет… Удачи вам)
Да, нас не выгоняют и еще одна девочка есть такая же со странностями)))
Если в районе нет сада специализированного то нет, а если есть то могут в принудительном порядке отправить на комиссию ПМПК и если диагноз подтвердится то отправляют в специализированный сад.
у нас ходит в группу мальчик аутист, мой с моторной алалией и еще с дцп, никто слова ни сказал за 3 года
Нет не имеют у нас в стране инклюзия,имеет полное право с любым диагнозом ходить в детский сад.
Тем более такого мальчика не должны.
ну вы и вам подобные ущербности живут же как-то среди нормальных людей...
Ну значит или Вы Вашу подругу не так поняли или подруга не очень то психолог. Я много психологов и психиатров прошла, знаю о чем говорю. И рекомендую Вам быть тактичнее тем более по тем вопросам, по которым Вы явно не компетентны.
кошмар!!! Вот вы как отсталая… весь мир живет, Европа, Америка… все живут бок о бок с детьми инвалидами и помогают друг другу, инвалиды — тоже общество которое имеет полное право на полноценную нормальную жизнь, а вы как фашистка какая то!!! ПОЗОР!!!!
выгнать — вряд ли. выжить — запросто
у меня ребенка с сдвг до невроза довела воспитатель, за менее чем полгода. у них там война была ни на жизнь а на смерть. забрала, жалею, что поздно забрала