Детский садик и аутизм

Девочки, имеют ли право выгнать из детского сада с атипичным аутизмом?

Апрель
0271230
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия МамаТёмыиАлиныЯрика

Я думаю, что нет, не имеют права… Да и куда выгонять если ребенок уже в школу скоро идет… Удачи вам)

Пожаловаться
Вам на всех ресурсах уже ответили, что не имеют. Но позвольте — какой же это аутизм, если в саду о его существовании не догадываются? Так и психиатр не догадается. Все эти осмотры перед школой для галочки.
Пожаловаться
Александра
Нет. Не могут. Вообще ничего сделать по закону не могут. Только пугать и врать, пытаясь выжить из сада.
Пожаловаться
Дильчик
Александра 

Да, нас не выгоняют и еще одна девочка есть такая же со странностями)))

Пожаловаться
Анна

Если в районе нет сада специализированного то нет, а если есть то могут в принудительном порядке отправить на комиссию ПМПК и если диагноз подтвердится то отправляют в специализированный сад.

Пожаловаться
Яна

у нас ходит в группу мальчик аутист, мой с моторной алалией и еще с дцп, никто слова ни сказал за 3 года

Пожаловаться
Татьяна

Нет не имеют у нас в стране инклюзия,имеет полное право с любым диагнозом ходить в детский сад.

Пожаловаться
Апрель
Татьяна 
Спасибо)))
Пожаловаться
Ваниль
Смотря какой атипичный, если на детей кидается, то могут, если не агрессивный то нет
Пожаловаться
Апрель
Ваниль 
Спокойный)
Пожаловаться
Ваниль
Апрель 
Ну тогда нет конечно, а вы почему тогда переживаете?
Пожаловаться
Апрель
Ваниль 
Просто о диагнозе мы не распространялись и никто ничего никогда не подозревал. Просто сейчас обход врачей перед школой и справка будет.ребёнок мирный и добрый, просто не особо общительный
Пожаловаться
Анна
Апрель 

Тем более такого мальчика не должны.

Пожаловаться
Настасья
Надеюсь, что имеют. Не место детям с таким заболеванием среди здоровых.
Пожаловаться
Апрель
Настасья 
Ну да конечно.идите лесом с таким мнением.вот из за таких мразей как вы дети лишены нормальной социализации
Пожаловаться
Любовь
Апрель 
Не обращайте внимание на беспросветных идиоток! Слава Богу, у нее ребенок здоров и ей не говорили подобное про ЕЕ ребенка.
Пожаловаться
Настасья
Апрель 
Социализацию за счёт здоровых детей! Ну уж нет!
Пожаловаться
Апрель
Любовь 
Спасибо! это точно.
Пожаловаться
Апрель
Настасья 
Да никто обычным детям плохо не делает.ребёнок мирный.к счастью это не вам решать.
Пожаловаться
Настасья
Апрель 
Аутизм это серьёзное расстройство психики. Сейчас ребёнок мирный, а через минуту агрессивный. Моя знакомая детский психолог. Насмотрелась.
Пожаловаться
Барабулька
Настасья 

ну вы и вам подобные ущербности живут же как-то среди нормальных людей...

Пожаловаться
Настасья
Барабулька 
Как остроумно
Пожаловаться
Юлия
Настасья 

Ну значит или Вы Вашу подругу не так поняли или подруга не очень то психолог. Я много психологов и психиатров прошла, знаю о чем говорю. И рекомендую Вам быть тактичнее тем более по тем вопросам, по которым Вы явно не компетентны.

Пожаловаться
Дильчик
Настасья 

кошмар!!! Вот вы как отсталая… весь мир живет, Европа, Америка… все живут бок о бок с детьми инвалидами и помогают друг другу, инвалиды — тоже общество которое имеет полное право на полноценную нормальную жизнь, а вы как фашистка какая то!!! ПОЗОР!!!!

Пожаловаться
Берёзка

выгнать — вряд ли. выжить — запросто

Пожаловаться
Апрель
Берёзка 
Ну выжить вряд ли-мы в сент в школу идем
Пожаловаться
Берёзка
Апрель 
)))

у меня ребенка с сдвг до невроза довела воспитатель, за менее чем полгода. у них там война была ни на жизнь а на смерть. забрала, жалею, что поздно забрала