Номинальные счета.

Те кому приходили письма «счастья» из пенсионного фонда или местных осзн, где нас-родителей детей-инвалидов обязывают открывать номинальные счёта на имя ребёнка, чтоб туда переводились все пенсии и т.п. НЕ ВЕДИТЕСЬ!!! Эти счета касаются только опекунов и усыновителей, но не кровных родителей.мы не обязаны ни перед кем отсчитыватся!!! а открытие этого счёта обяжет нас отсчитываться перед опекой, и могут ограничить в снятии денег.сейчас выяснилось, что открытие счетов-добровольное дело родителей, а вот закрыть подобные счёта оч сложно… Буду держать руку на пульсе.Сорри подругам которых это не касается, просто приглашения общие

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

ой, да, нам сейчас это тоже очень актуально. Ленок, а откуда информация, что это добровольно, а не обязательно. где прописанно, что это не касается кровных родственников? просто на какой закон операться в случае пресинга со стороны социальной, которая убеждае что таков закон.

Пожаловаться
мамаЛена
Екатерина 
На форуме Дети Ангелы уже вторую неделю по что сообщений на эту тему в день)там и номера статей, но я не запоминала.была встреча моск ассоц родителей детей инвалидов-мгарди-с представителями пф и собесов.там это и выяснили.мне ещё в пятницу звонили из собеса, извинялись что письмо ошибочно пришло.и путевку сразу предложили)я все выбрать не могу, зажралась)на на май.у вас как дела?
Пожаловаться
Екатерина
мамаЛена 

сходила в социалку. они сказали, что действительно, на нас это не распространяется. путевок не предлагали и за ошибку не извинились))) а в целом все ок) ходим в сад и занимаемся всякими развивалками)))

Пожаловаться
мамаЛена
Екатерина 

Молодцы! А я все таки Коралл в Евпатории выбрала.с 10 по 30 мая.в прошлом году с 9 мая там были.главное подлечится.мне до осени надо ср школой определится. Да ещё и с переездом… голова кругом, все не успеваю..

Пожаловаться
Екатерина
мамаЛена 

ох, мне вот тоже надо со школой определяться и вставать на очередь.

Пожаловаться
мамаЛена
Екатерина 

Мне письма шлют, чтоб доки несла… пишу в ответ что мы переезжаем да и не готов он к школе, а они-несите до 2апреля доки, и мы вас ещё на год в саду оставим… блин а пмпк нам где проходить? И из новой школы нет ответа… игнор

Пожаловаться
Анна

С нас сняли инвалидность. Господи сколько всякого бреда понапридумыват, столько затрачивают времени и сил, нет чтобы в реальное дело пустить.

Пожаловаться
мамаЛена
Анна 
Да это после истории с семьёй Дель, которые насобирали детей-инвалидов, под опеку и усыновление, получали миллионы, а дети голодные ходили… теперь всех подряд проверяют.а у нас задержали зав цсо для взрослых, которая миллионы воровала, собств автопарк дорогущих авто держала…
Пожаловаться
Анна

Бессовестные, ни черта ни бога не боятся.

Пожаловаться
Гульнара
Спасибо! Пока не приходило
Пожаловаться
Светлана

А с чего ты взяла что надо будет отчитываться? И будут ограничения? Я в Собес ходила они сказали что будем так же пользоваться счетом без согласия опеки. Это для того чтобы приставы деньги не арестовывали у должников

Пожаловаться
мамаЛена
Светлана 

Ага, а со след года отчёт будет.за этот… а у меня все без чеков.

Пожаловаться
Светлана
мамаЛена 
с уки, я про отчеты спрашивала когда сказали что не надо будет отчитываться. у нас тоже без чеков все( а есть какой то законный метод чтоб послать их? потому что мне сказали что выплаты будут приостановлены пока номинальный счет не предоставля(
Пожаловаться
мамаЛена
Светлана 

Мне лично в пятницу вечером звонили, извинялись что письма насчёт ном счетов всем подряд ошибочно были высланы, заодно и путевку предложили.я обрадовалась, наивная… а почитала отзывы, Адлер-Известия, пришла в ужас… буду щавьра требовать чтоб заменили.кстати по дцп вроде нет путевок, у нас по сопутсв костно-мышечным

Пожаловаться
Светлана
мамаЛена 

Эх, мы 20 по очереди, но нам 4 лет нет еще. Так что надеюсь на следующий год. А про счета, в результате не надо открывать?

Пожаловаться
мамаЛена
Светлана 
Добровольной хочешь или нет.но чтоб в след году вместе со всеми не налететь на поверку из опеки, лучше не надо.мы 25второй год подряд, но а прошлом году от собеса не ездили, поэтому сейчас предложили. И позвони на горячую линию дзсн, узнай-до трёх лет в ецдкс можно.кстати туда по омс на весну осень набирают, дорога сейчас твой счёт.надо на сайт ецкс-теперь имени доктора Лизы Глинки, направить выписку от ортопеда.и через мосгортур дают путёвки, правда насчёт возраста не знаю.но вроде до субботы принимали заявки
Пожаловаться
Светлана
мамаЛена 

А в ецдкс не хвалят вроде, смысл тогда? На юг мы и так поедем сами

Пожаловаться
мамаЛена
Светлана 

Почему, хвалят.мы Саси там ни разу не были правда, но хочется

Пожаловаться
Светлана
мамаЛена 

Раньше хвалили, а сейчас говорят что реабилитация никакая таам

Пожаловаться
мамаЛена
Светлана 
Я вот между Кораллом в Евпатории, и Славутичем в Алуште выбираю… от Известий в Адлере отказалась.это от собеса.отзывы везде ниже среднего… и от моря далеко.короче, если предложат Здравницу в Евпатории-не сомневался, там по нашему профилю и хорошие номера и еда.это на будущие)
Пожаловаться
Светлана
мамаЛена 

Спасибо, буду иметь ввиду

Пожаловаться
Юлия Fominova

Ничего не приходило, но петицию на имя президента я подписала! Тоже была в шоке, думала всех касается...

Пожаловаться
ОляЯ

спасибо большое, у нас как раз эти разговоры идут и никто ничего толком сказать не может

Пожаловаться
Василина

Вот молодец!!! Я уже пару недель объясняю тоже самое. Навели панику )) Просто нужно внимательно читать! Там черным по белому написано «опекуны и попечители», а мы родители и нас это не касается

Пожаловаться
Partyzanka
То есть можно на обычный счёт выплаты получать? Они не дают отказ? А то с меня ПФР пока ничего не просил. А вот соц защита попросила для городских выплат номинальный счёт, я эти выплаты впервые оформляю
Пожаловаться
мамаЛена
Partyzanka 

Ну мы с самого начала на соц карту мужа выплаты оформили, я не в Москве приписана.все норм доходило, с оповещениями.а эти номинальные… мутное дело. Я до последнего оыормояит не буду, они законы через день меняют.и только сбер норм из открывает, но не знает как закрывать их… и будут ли смс приходить… не ясно.и так все компенсации задерживают, а так вообще не дождешся

Пожаловаться
Partyzanka
мамаЛена 
у меня немного другая ситуация, я только оформляю выплату, они просят сразу номинальный счет… что делать не знаю, наверное попробую подать с обычным счетом, посмотрю на реакцию.
Пожаловаться
мамаЛена
Partyzanka 
Спроси- на каком основании, в законе говорится об опекунах.для кровных родителей это добровольное дело. И пусть расписку дадут что потом не будут требовать отчёта по этим номинальным…
Пожаловаться
Partyzanka
мамаЛена 
прочитала пост, что отменили эти номинальные счета.
Пожаловаться
мамаЛена
Partyzanka 
Не отменили. По крайней мере для всех.они еще подкорректируют законы до июня((нашли на ком сэкономить можно
Пожаловаться
Partyzanka
мамаЛена 
ох это мне в соцзащиту ехать надо значит. я то хотела через мфц, а там никто ничего не знает толком, они же только документы по списку принимают.
Пожаловаться
мамаЛена
Partyzanka 
Да в мфц передаточники)это собес и пенс фонд мутят.ты на дети ангелы есть? там все оч подробно пишут.я только оттуда и ароучаю всю информацию, иначе б без всего сидела… ни от кого нигде не добиться ((ни в поликлиники ни в собесе… вам путёвки предлагали? на мосгортуре записалась? ничего что на ты?))
Пожаловаться
Partyzanka
мамаЛена 

да, конечно, можно на ты :)))))

у нас все медленно происходит. я пока оформила только пенсию по инвалидности федеральную. сейчас оформляю городскую доплату. оформила соц карту, парковочное удостоверение, скидку или возврат за коммуналку (я так и не поняла до конца, это будет скидка или они будут возвращать часть оплаты? потому что по этому вопросу с меня не просили указать какой то счет). по вопросам путевок и оплаты проезда на пригородном транспорте меня отправили непосредственно в соцзащиту. а мосгортур это что?

Пожаловаться
мамаЛена
Partyzanka 

Там на путёвки записываешся.ещё в собес и цсо.можно через мфц встать на очередь.в этом году только если через мосгортур, у них на сайте заполняй анкету.до пятницы подача заявлений. В ерц сами рассчитывают скидку, ты им копию розовой справки отнеси и выписку где реб прописан и проживает.вы к малоимущим никак? а то и пенсия больше и шансов на путевку)

Пожаловаться
Partyzanka
мамаЛена 

к малоимущим надо проверить. у меня об этом даже никто не спрашивал.

Пожаловаться
мамаЛена

Началось все с Краснодара если не ошибаюсь.просто не правильно, что опекуна приравняли к родителю.у них и выплаты другие… приходит письмо по месту прописки родителя, на которого до этого карта была оформлена

Пожаловаться
Екатерина
Пока не приходили, но спасибо.