Те кому приходили письма «счастья» из пенсионного фонда или местных осзн, где нас-родителей детей-инвалидов обязывают открывать номинальные счёта на имя ребёнка, чтоб туда переводились все пенсии и т.п. НЕ ВЕДИТЕСЬ!!! Эти счета касаются только опекунов и усыновителей, но не кровных родителей.мы не обязаны ни перед кем отсчитыватся!!! а открытие этого счёта обяжет нас отсчитываться перед опекой, и могут ограничить в снятии денег.сейчас выяснилось, что открытие счетов-добровольное дело родителей, а вот закрыть подобные счёта оч сложно… Буду держать руку на пульсе.Сорри подругам которых это не касается, просто приглашения общие
ой, да, нам сейчас это тоже очень актуально. Ленок, а откуда информация, что это добровольно, а не обязательно. где прописанно, что это не касается кровных родственников? просто на какой закон операться в случае пресинга со стороны социальной, которая убеждае что таков закон.
сходила в социалку. они сказали, что действительно, на нас это не распространяется. путевок не предлагали и за ошибку не извинились))) а в целом все ок) ходим в сад и занимаемся всякими развивалками)))
Молодцы! А я все таки Коралл в Евпатории выбрала.с 10 по 30 мая.в прошлом году с 9 мая там были.главное подлечится.мне до осени надо ср школой определится. Да ещё и с переездом… голова кругом, все не успеваю..
ох, мне вот тоже надо со школой определяться и вставать на очередь.
Мне письма шлют, чтоб доки несла… пишу в ответ что мы переезжаем да и не готов он к школе, а они-несите до 2апреля доки, и мы вас ещё на год в саду оставим… блин а пмпк нам где проходить? И из новой школы нет ответа… игнор
С нас сняли инвалидность. Господи сколько всякого бреда понапридумыват, столько затрачивают времени и сил, нет чтобы в реальное дело пустить.
Бессовестные, ни черта ни бога не боятся.
А с чего ты взяла что надо будет отчитываться? И будут ограничения? Я в Собес ходила они сказали что будем так же пользоваться счетом без согласия опеки. Это для того чтобы приставы деньги не арестовывали у должников
Ага, а со след года отчёт будет.за этот… а у меня все без чеков.
Мне лично в пятницу вечером звонили, извинялись что письма насчёт ном счетов всем подряд ошибочно были высланы, заодно и путевку предложили.я обрадовалась, наивная… а почитала отзывы, Адлер-Известия, пришла в ужас… буду щавьра требовать чтоб заменили.кстати по дцп вроде нет путевок, у нас по сопутсв костно-мышечным
Эх, мы 20 по очереди, но нам 4 лет нет еще. Так что надеюсь на следующий год. А про счета, в результате не надо открывать?
А в ецдкс не хвалят вроде, смысл тогда? На юг мы и так поедем сами
Почему, хвалят.мы Саси там ни разу не были правда, но хочется
Раньше хвалили, а сейчас говорят что реабилитация никакая таам
Спасибо, буду иметь ввиду
Ничего не приходило, но петицию на имя президента я подписала! Тоже была в шоке, думала всех касается...
спасибо большое, у нас как раз эти разговоры идут и никто ничего толком сказать не может
Вот молодец!!! Я уже пару недель объясняю тоже самое. Навели панику )) Просто нужно внимательно читать! Там черным по белому написано «опекуны и попечители», а мы родители и нас это не касается
Ну мы с самого начала на соц карту мужа выплаты оформили, я не в Москве приписана.все норм доходило, с оповещениями.а эти номинальные… мутное дело. Я до последнего оыормояит не буду, они законы через день меняют.и только сбер норм из открывает, но не знает как закрывать их… и будут ли смс приходить… не ясно.и так все компенсации задерживают, а так вообще не дождешся
да, конечно, можно на ты :)))))
у нас все медленно происходит. я пока оформила только пенсию по инвалидности федеральную. сейчас оформляю городскую доплату. оформила соц карту, парковочное удостоверение, скидку или возврат за коммуналку (я так и не поняла до конца, это будет скидка или они будут возвращать часть оплаты? потому что по этому вопросу с меня не просили указать какой то счет). по вопросам путевок и оплаты проезда на пригородном транспорте меня отправили непосредственно в соцзащиту. а мосгортур это что?
Там на путёвки записываешся.ещё в собес и цсо.можно через мфц встать на очередь.в этом году только если через мосгортур, у них на сайте заполняй анкету.до пятницы подача заявлений. В ерц сами рассчитывают скидку, ты им копию розовой справки отнеси и выписку где реб прописан и проживает.вы к малоимущим никак? а то и пенсия больше и шансов на путевку)
к малоимущим надо проверить. у меня об этом даже никто не спрашивал.
Началось все с Краснодара если не ошибаюсь.просто не правильно, что опекуна приравняли к родителю.у них и выплаты другие… приходит письмо по месту прописки родителя, на которого до этого карта была оформлена