Про страх ребенка

Девочки дочка после года стала боятся чужих, как бы это хорошо, но мне кажется уж сильно она боится, совершенно к себе никого не подпускает. Как только начинают с нами разговаривать чужой человек она сразу просится на руки, с детьми тоже плохо идёт на контакт, некоторые визжат сильно, бесятся, она боятся начинает и бежит ко мне, дома оторва, но среди всех своих, пройдет ли у нее такой страх?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

у нас так и не прошло сейчас это что то психологическое или психиатрия

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

И что вы делаете для этого?

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Не написалось сейчас выясняем что у нас. Пошли к психиатру. Но вы не паникуйте не значит что и у вас так же. У нас еще есть проблемы. Ребенок до 3 лет может не идти с чужими на контакт.
Пожаловаться
Елена
Виктория 

Виктория, как сейчас у вас дела? Переросли? Моя дочь так же боится чужих ((

Пожаловаться
Анна

У меня сын орал как резаный если на него смотрели чужие, принимать гостей не могли и сами ходить тоже. Прошло к 2м. У меня ребенок стал всех бояться в 3 месяца и до 2х лет. А после 2 нормально все стало.

Пожаловаться
Александра
Я такая же в детстве была. Долго. Психовала, если кто-то смотрит на меня в общественном месте или пытается разговаривать, корчить рожицы.

У дочери тоже был такой период, но постепенно сгладилось это. Сейчас по-прежнему боится чужих, но уже не всех. К некоторым интерес проявляет и сама пытается общаться, особенно к детям.

Пожаловаться
Анна Васильевна

У моего тоже страх, только с года.На улице к чужим как то ровно.А вот дома если не знакомый придет сразу в слезы, потом привыкает.
В гости ходить проблема, тоже плачет, истерика.
Боится и магазинов и больниц и всех.Когда перерастет, не знаю.
Вот нужно его стричь, а как не знаю.будет плакать в парикмахерской.

Пожаловаться
Ирина

Так же)) пройдет

Пожаловаться
Виктория

Я тоже всегда была стесняшкой, и к чужим мама не тянулась, как бы в кого дочери быть шустрой, но все равно переживаю мало ли что.

Пожаловаться
Ekaterina

Конечно, пройдет)) еще даст жару в садике?

Пожаловаться
Забава Путятишна

Это у всех такой период есть, пройдёт

Пожаловаться
Nika

Мне кажется это уже характер такой, ну стесняшка она у вас и все )

Пожаловаться
Nika

Я сколько помню себя такая была. Сейчас уже в силу возраста и необходимости общаюсь с незнакомыми. Но до сих пор хочется от новых людей спрятаться за мамой, ха мужем и т д. Когда в детстве гости приходили я убегала и пряталась