Пришла весна, пришло обострение. Сын, носится очумелый. Опять стал неуправляемым.
Вопрос к мамам у чьих детей такой же диагноз: вам какие-нибудь лекарства помогают? Нам НИЧЕГО не помогает! Атаракс-обратный эффект, гидроксизин канон побоку, всякие тенотены-глицины, как аспиринка. На валерианку сонный и злющий становиться. Единственное — сонапакс «помог» превратить ребенка в овоща. Ужасное зрелище: белый, заторможенный, губами шевелит и, самое страшное" падал назад, как-будто его толкали. Пугался этого. Короче, уменьшила дозу и все вернулось на круги своя. У психолога балуется.
С ним страшно на люди выходить, ведет себя зачастую отвратительно. Балуется, хохочет, у врачей может начать хватать со стола предметы или кидать документы на пол. Полностью не управляем, окружающим скорее всего кажется, что он умственно отсталый, но при этом очень умный! Идеальная речь, логическое мышление и т.д. оговорюсь: не избалован! На поводу не иду, каждую ситуацию обсуждаю, объясняю все. Обещает, что больше так не будет, на утра, как бес вселяется и все по новой..
Ноотропы еще больше заводят гиперактивных детей, ничего не надо давать, ну или валериану можно давать. Потерпите после 12 лет гиперактивность пройдет.
я мужу тоже сказала, что у дочери весеннее обострение((( неуправляемая стала, не слушается, то злится, то ревет. а как вам этот диагноз поставили, вы какие то обследования проходили? нам только ЭЭГ психиатр с неврологом назначили. еще у нас задержка речи: звуки многие не выговаривает, дизартрия. выписали актовегин в уколах и нейромультивит.
невролог сказал, что эти препараты надо начинать одновременно с занятиями у логопеда для постановки звуков. предложениями мы хорошо говорим и рассказы составляем, с интеллектом проблем нет, как и у вас, только произношение, еще в 3 года дочку никто кроме меня не понимал. ну и поведение никак не можем привести к норме. при этом у ребенка нет никаких диагнозов, пока я не начала обход врачей для пмпк в логосад.
А «шалун» в аптеках искать?