Скидка на коммунальные услуги на ребенка инвалида

Мамочки у кого детки получили инвалидность, объясните, пожалуйста, какие льготы на коммунальные услуги положены? в квартире прописано 3 человека, стоят счетчики на воду, газ, электричество. Скидка на квартплату общую будет или только на ребенка? идет ли скидка, если стоят счетчики? Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Name

А у меня вообще странная ситуация.За услуги плачу в месяц около 4 тыс, а возвращают каждый раз одинаковую сумму,3800 с копейками.

Пожаловаться
Екатерина Иванова
В квартире пропиманы муж и двое моих детей, муж спокойно пошел взял справку о составе семьи и потом в соцзащиту, нам оформили 50% возвращать от общей суммы коммунальной будут на счет нам и все
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Общая скидка 50%
Пожаловаться
Юлия

Привет! Через мфц подали документы на льготы по оплате коммунальных платежей и электроэнергии. У нас счетчики, в самом квитке указаны скидки и итоговая сумма к оплате. Прописаны мы с дочерью.

Скидка на коммунальные услуги на ребенка инвалида
Пожаловаться
Partyzanka
Юлия 
я недавно подала документы через мфц, но у нас в доме жск, то есть через мфц только по газу расчеты, все остальное через жск.

Я думала будет скидка, а не возврат средств, потому что с меня данные по счету не просили никакие.

Пожаловаться
Алёна МамаУли

Я просто принесла справку о составе семьи, где я, муж и дочь. Ну и другие документы по списку. Последнюю платежку с чеками об оплате, там видно, что долга нет и заполнила заявления. Компенсация 50 % на меня и ребенка приходит мне на карту. Оформляла в соц.защите где и остальные пособия инвалидам (не путать с пенсией)

Пожаловаться
Мария
Алёна МамаУли 

Добрый день!
Я правильно поняла, эта компенсация с соц защиты Вам на карту(допустим сбербанка)приходит а не отдельный счет???
Почему спрашиваю, мы уже как 2 года получаем эту компенсацию, но у нас она идет на отдельный счет ребенка и мы ее тратить без разрешения не можем(такой счет заставила открыть соц защита)

Пожаловаться
Алёна МамаУли
Мария 

Всё верно! Я для этой компенсации, как и для остальных выплат вообщем-то, предоставляла реквизиты своей обычной банковской карты. Насчет отдельного счета, да ещё и какого-то особенного первый раз слышу! По сути, вам возвращают ваши деньги, которые вы ранее заплатили за коммуналку, с чего это вдруг вы не можете их тратить??!

Пожаловаться
Мария
Алёна МамаУли 

Вот вот же просто раньше как то с этим не сталкивалась, а сейчас все больше слышу что всем перечисляют на обычные карты… Нам сейчас опять все оформлять там то и спрошу с чего это мы такие индивидуальные

Пожаловаться
Алёна МамаУли
Мария 

Если будут и дальше вам мозг делать с "особым счетом", то вы же всегда можете позвонить позвонить в краевой департамент и уточнить более подробную информацию. А так, это конечно бред! Тогда в таком случае, почему же пенсию в размере 11900 можно тратить, а эти 1500 нельзя… где логика их?!

Пожаловаться
Мария
Алёна МамаУли 

Спасибо большое!!

Пожаловаться
Алёна МамаУли 

Здравствуйте. А с нас требуют справку о доходах супруга. Хотя не понятно для чего это вообще нужно

Пожаловаться
Алёна МамаУли
Регина 

А ребенок инвалид?

Пожаловаться
Лидочка

Скидок не будет, будет компенсация 50% от коммунальных услуг. На вас и ребенка, если еще другие прописаны, то надо доказать, что они ваши члены семьи. Компенсация оформляется в соц защите, если есть долг, то не оформят.

Пожаловаться
Яна
Лидочка 

ничего не доказывала и льготу оформила на квартиру, в которой не прописаны

Пожаловаться
Лидочка
Яна 

Ну это может только мне нужно доказывать еще + мама моя и сестра со своим сыном

Пожаловаться
Анастасия Романова
Лидочка 

у нас прописаны мой муж, наш сын и брат мужа. Я прописана в другом месте. Но брат у мужа не живет здесь уже 13 лет. Я так понимаю, что компенсация будет на мужа и сына?

Пожаловаться
liza
Анастасия Романова 

181 фз. соц. защита населения. на льготы имеют право дети -инвалиды, а так же семьи имеющие детей инвалидов. Льготу получает сын мой ребенок инвалид, моя дочь старшая, я, мой муж (пока был временно прописан в нашей квартире)