Не ходит

Дочь родилась на 33 неделе, сейчас ей 1.3 года.Были на приеме вчера у невролога-сказала, если через месяц сами не пойдем, то назначит колоть церебролизин. Не понимаю почему не хочет ходить дочь, за руки ходит, за одну руку боится и сразу плюхается на попу, у опоры бегает.Вообще если чувствует опору где-то — то спокойно идет, катается на машинке-толокаре, ножками отталкивается.Невролог сказала, что 1.3 край, когда она должна уже начать ходить, что давно должна догнать своих сверстников. Также ставит задержку речи, она знает только 2 слова. Ходим на физиопроцедуры, электрофорез, следом идет массаж, допиваем курс ноотропила. Девочки, может мне ее как-то учить, ходить с ней специально? Просто кто-то говорит, что не надо-сама пойдет, когда захочет, но она не хочет, а колоть ребенка я не хочу(Что делать, кто сталкивался с похожей ситуацией?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

не знаю откуда кто то взял норму, что ребенок должен пойти до 1, 6.

обычно здоровые дети начинают ходить в возрасте 1 года, плюс минус 2 месяца.

У вас наверное есть какие то проблемы с тонусом? И вообще если ребенок ходит за руки, просто держась, то скоро пойдет сам, это не физически он не может ходить, а психологически боится руки отпустить. И такие вопросы решаются не уколами на мой взгляд, а массажами и лфк. Другой вопрос про речевую задержку, здесь да, ноотропы назначают.

Попробуйте обманывать слегка, дайте что нибудь в руки, игрушку или печенье, можно поильник с двумя ручками. Руки у ребенка будут заняты, это будет отвлекать от страха. У меня так младшая пошла, всегда что то носила в руках.

Пожаловаться
Маша
Partyzanka 
Спасибо за совет.Тонус ножек был в анамнезе, но это было в полгода и он снялся массажами.Теперь не знаю, про тонус она ничего не говорила на последнем приеме, смотрела нашу походку, когда я ее держала за ручки-сказала походка правильная, но без рук она не желает ходить, придирается к этому-не знаю уж то ли для речи она назначит препарат, то ли для того, что по его волшебству-она встанет и пойдет, на эти вопросы к ней-она отвечает, что не сформировалась связь мышцы-мозг, поэтому она не ходит и дабы этот препарат ей поможет?
Пожаловаться
Partyzanka
Маша 
ну а чего вы так боитесь этого препарата? может действительно даст вам толчок?
Пожаловаться
Маша
Partyzanka 
Да мне жалко ребенка колоть и одновременно надо это делать, просто может она пойдет от того, что время пришло, а не от этого препарата.А то получается как обычно-одно лечим, другое калечим
Пожаловаться
лена
Странная невролог! Доношенный ребёнок норма до 1,6! У вас ещё 5 мес есть
Пожаловаться
Маша
лена 
Она сказала, что край 1.3, дает нам скидку от гестации 2 месяца и сказала, что уже пора бы ребенку давно ходить и говорить-поставила везде задержки
Пожаловаться
лена
Маша 
Я бы больше к такому спецу не пошла! попросите направление к другому специалисту! По полису имеете право!
Пожаловаться
Анастасия
Мои старшие в 33 недели родились. В год и три очень мало говорили. Зато сейчас уже лучше. Много говорят. Дочь пошла в год и три как раз. Она у вас ходит вдоль опоры и за руки. Просто боится одна ходить. Осторожная.
Пожаловаться
Маша
Анастасия 
Ну невролог не понимает таких фраз про осторожность и про боязнь☹
Пожаловаться
Аришка

пусть невролог сама себе эти уколы поколит. может мозги на место встанут.

у меня дочка (рожденная в срок пошла почти в 1.4) до этого только за руку, а как руку отпустишь, то плюх. а потом бац… в один момент встала и пошла, сделала 4 шага… а на следующий день я ей платье надела, ползать в нем было неудобно она аккуратно встала и пошла. да не просто пошла, а побежала! и в этот день прошла сама очень много — гуляли на детской площадке.

Пожаловаться
Maria

У меня второй малыш в 29 недель родился вообще не знаю чего ждать и когда пойдёт. Только массажи нам и помогут)

Пожаловаться
Maria

На дисплазию тазобедренных суставов не проверяли? Такое может быть при диспрозий, хотя скорее всего это из- за недоношенности.

Пожаловаться
Maria

А вы ортопеда были давно?

Пожаловаться
Маша
Maria 
Были у ортопеда в год, думаете он чем поможет тут?
Пожаловаться
Анастасия Гришина

У меня дочка в 28 недель родилась… Тоже не хотела сама ъодить до 1,3… Прям со слезами если опоры не чувствовала… в 1,3 как то забыла о своем страхе и побежала за котом))) Потом спохватилась и на попу, плюх)) Но вскоре этот страх прошел, сама бегать начала

Пожаловаться
ТатьянА
Дочка в 35 недель родилась, начала ходить в 1,5-1,6. Ходила у опоры, с опорой, за руку, а сама боялась. А потом в один день встала и пошла. И у вас так будет, не стоит торопить ребенка.
Пожаловаться
Маша
ТатьянА 
А невролог что говорил по этому поводу? лечения не было?
Пожаловаться
ТатьянА
Маша 

После года уже не лечились, к неврологу не ходили.

До года 3 раза в больнице в неврологии (т.к. недоношенные, у нас всех отправляют), курсами уколы, массаж, физио. В общем 6 курсов массажа было.

Пожаловаться
Вера

У моей сестры дочь родилась в 36-37 недель, сама пошла в 1,7 года. Девочка абсолютно здоровая, сейчас ей уже 2,8 года, ходит как и все… сестра ей никогда ничего не колола и вообще по неврологии ничем не лечила. Моя дочь родилась в 38 недель, сама пошла в 1,2 года. Сын родился в 34 недели, пошёл в 1,2 года. Обычные дети… Так что вы рано переживаете

Пожаловаться
Татьяна
Садитесь с папой на корточки друг напротив друга буквально в двух ребенкиных шажках и зовите ее от одного к другому. Чтоб сначала она сделала буквально шажок и ее подхватил родитель. Потом расстояние увеличивайте и хвалите-хвалите)) у вас еще целый месяц впереди, может и не понадобится лечение
Пожаловаться
Маша
Татьяна 
Спасибо, попробуем
Пожаловаться
Ната
Оставьте ребенка в покое! Всему своё время. Вы хоть раз видели, чтобы здоровые дети не ходили?!

Наш родился на 41 недели, пошёл в 1,3. Врач тогда мне сказал, что это норма. И даже если он пойдёт в 1,6 это тоже ещё норма.

Ещё мне интересно, выписал бы врач своему ребёнку это препарат?

Пожаловаться
Евгения
У меня дочка в 35 недель родилась и ходить сама начала в год и три. Невролог в год поставил гипертонус ног и мышечную дистонию, из таблеток только глицин выписал, тоже назначил массаж, электрофорез и парафин(мы делали озокерит), он вроде эффективнее. Потом поехали на юг отдыхать и вот после отпуска она у меня затопала.
Пожаловаться
Ксеня
Наберите в интернете «детские вожжи». Принцип такой же как с палантином
Пожаловаться
Маша
Ксеня 
Спасибо, посмотрю
Пожаловаться
Татьяна
По западным нормам доношенный ребенок начинает ходить до 1.6г. Мне невролог в поликлинике говорила до 1.3 А вы ещё и родились на 2 мес раньше, можете смело их прибавлять.

Моя здоровая доношенная дочь пошла в 1.1, до этого отказывалась ходить за ручку и резво бегала с опорой (хоть одним пальчиком, но держалась). Пошла сразу уверенно, почти не падала, через пару недель ничем не отличалась от ровестника который пошел в 10 мес.

Показать ещё