Дочь родилась на 33 неделе, сейчас ей 1.3 года.Были на приеме вчера у невролога-сказала, если через месяц сами не пойдем, то назначит колоть церебролизин. Не понимаю почему не хочет ходить дочь, за руки ходит, за одну руку боится и сразу плюхается на попу, у опоры бегает.Вообще если чувствует опору где-то — то спокойно идет, катается на машинке-толокаре, ножками отталкивается.Невролог сказала, что 1.3 край, когда она должна уже начать ходить, что давно должна догнать своих сверстников. Также ставит задержку речи, она знает только 2 слова. Ходим на физиопроцедуры, электрофорез, следом идет массаж, допиваем курс ноотропила. Девочки, может мне ее как-то учить, ходить с ней специально? Просто кто-то говорит, что не надо-сама пойдет, когда захочет, но она не хочет, а колоть ребенка я не хочу(Что делать, кто сталкивался с похожей ситуацией?
Не ходит
Комментарии
Актуальные посты
не знаю откуда кто то взял норму, что ребенок должен пойти до 1, 6.
обычно здоровые дети начинают ходить в возрасте 1 года, плюс минус 2 месяца.
У вас наверное есть какие то проблемы с тонусом? И вообще если ребенок ходит за руки, просто держась, то скоро пойдет сам, это не физически он не может ходить, а психологически боится руки отпустить. И такие вопросы решаются не уколами на мой взгляд, а массажами и лфк. Другой вопрос про речевую задержку, здесь да, ноотропы назначают.
Попробуйте обманывать слегка, дайте что нибудь в руки, игрушку или печенье, можно поильник с двумя ручками. Руки у ребенка будут заняты, это будет отвлекать от страха. У меня так младшая пошла, всегда что то носила в руках.
пусть невролог сама себе эти уколы поколит. может мозги на место встанут.
у меня дочка (рожденная в срок пошла почти в 1.4) до этого только за руку, а как руку отпустишь, то плюх. а потом бац… в один момент встала и пошла, сделала 4 шага… а на следующий день я ей платье надела, ползать в нем было неудобно она аккуратно встала и пошла. да не просто пошла, а побежала! и в этот день прошла сама очень много — гуляли на детской площадке.
У меня второй малыш в 29 недель родился вообще не знаю чего ждать и когда пойдёт. Только массажи нам и помогут)
На дисплазию тазобедренных суставов не проверяли? Такое может быть при диспрозий, хотя скорее всего это из- за недоношенности.
А вы ортопеда были давно?
У меня дочка в 28 недель родилась… Тоже не хотела сама ъодить до 1,3… Прям со слезами если опоры не чувствовала… в 1,3 как то забыла о своем страхе и побежала за котом))) Потом спохватилась и на попу, плюх)) Но вскоре этот страх прошел, сама бегать начала
После года уже не лечились, к неврологу не ходили.
До года 3 раза в больнице в неврологии (т.к. недоношенные, у нас всех отправляют), курсами уколы, массаж, физио. В общем 6 курсов массажа было.
У моей сестры дочь родилась в 36-37 недель, сама пошла в 1,7 года. Девочка абсолютно здоровая, сейчас ей уже 2,8 года, ходит как и все… сестра ей никогда ничего не колола и вообще по неврологии ничем не лечила. Моя дочь родилась в 38 недель, сама пошла в 1,2 года. Сын родился в 34 недели, пошёл в 1,2 года. Обычные дети… Так что вы рано переживаете
Наш родился на 41 недели, пошёл в 1,3. Врач тогда мне сказал, что это норма. И даже если он пойдёт в 1,6 это тоже ещё норма.
Ещё мне интересно, выписал бы врач своему ребёнку это препарат?
Моя здоровая доношенная дочь пошла в 1.1, до этого отказывалась ходить за ручку и резво бегала с опорой (хоть одним пальчиком, но держалась). Пошла сразу уверенно, почти не падала, через пару недель ничем не отличалась от ровестника который пошел в 10 мес.