Поход к долгожданному психологу-дефектологу и новости.

Съездили мы сегодня к специалисту. Она мне очень понравилась, возьмет нас заниматься, слава Богу, на 2 раза в неделю по часу. Будет сейчас писать для нас программу. Сказала мне четко, что я должна быть готова морально и физически заниматься дома, будет давать задания. Я уже давно ко всему готова 😁😂))) По сенсорике занятия тогда нам придется сократить до 1 часа в неделю, но что поделаешь, жалко конечно. Остается только воскресенье свободное, буду искать логопеда.
Теперь про Ваню немного, нытье его конечно после реабилитации ушло, нормально стал реагировать на《нет》,《нельзя》, 《подожди》и т.д. Но вот уже как третий день почалась новая фишка 😞, стал орать《Аааааа》, и старается орать как можно громче!Ор с промежутком на набор воздуха в легкие и только. Началось это позавчера, не хотел выходить из игрового центра, прям протест серьезный такой, вчера тоже самое в этом центре. А сегодня так не хотел уходить от дефектолога, хотел играть!От куда взял такое, ума не приложу. То нытье, теперь ор. Хрен редьки не слаще...
На среду записалась к психиатру по прописке и педиатру за направлением в Морозовскую к генетику, заодно спрошу по поводу МРТ, может соблаговолит дать направление.
Всем радостного настроения, девочки ✨!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Скажите пжл, а как можно записаться к психиатру по прописке? Их же нет в поликлиниках?
Пожаловаться
Юлия
Яна 

Они в психдеспансере сидят. В поликлиннике можно узнать адрес. У нас они без записи, просто приходишь и все.

Пожаловаться
Яна
Юлия 
Спасибо… это я на асякий случай, лучше б не пригодилось конечно… мы вчера к неврологу ходили, а гордейка не любит больницы, устроил истерику с выравнивание волос маме и битьем по лицу самому себе, и побегом из кабинета врача, переходящее в догонялки… ужас! Такое дома бывает крайне редко… скажите а вас анализы на генетику не направляли сдавать? Наш невролог, вчера направила, чтоб исклюсить генетику…
Пожаловаться
Юлия
Яна 

Мой также убегает, если до этого в коридоре бегал, потом в кабинет не хочет заходить. Да, направлял генетик сам из шестерки в Морозовскую к генетику на микроматричный анализ. Направление дает педиатр в Морозовскую, только там его делают. Потом еще можно сделать по генетике на Мартина Белла, синквинирование экзомы, но эти два дорогие.

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Мы вот 8 мая к генетику в Морощовскую только идем

Пожаловаться
Яна
Юлия 
А нам дала сделать анализ крови на кариотип, на органические и аминокислота методом тмс, про дианозы никакие не говорила, вот сижу теперь и переживаю…
Пожаловаться
Юлия
Яна 

А кто именно послал? Тоже хочу попросить.

Пожаловаться
Яна
Юлия 
Невролог, НИИ педиатрии
Пожаловаться
Юлия
Яна 

Платно там были?

Пожаловаться
Яна
Юлия 
Даа, 3000, врач отличный там, только ей и верю… обошла 6 неврологов…
Пожаловаться
Юлия
Яна 

Если можно, напишите пожалуйста в личку имя врача.)

Пожаловаться
Night-Fury

желаю успехов)! и терпенья конечно)

Пожаловаться
Юлия
Night-Fury 

Спасибо ))

Пожаловаться
Анастасия

Юль то что на тебя смотрит при этом это же очень хорош. Изучает твою реакцию как себя поведешь, подействует на тебя этот метод или нет. То есть в эмоциях других людей разбирается

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Да, ему это необходимо прям. Когда глаза в глаза еще громче старается, аж краснеет от напряга.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Это ведь тоже можно считать успехом. Теперь еще научиться крики останавливать
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Это у нас и было, только с нытьем. Крики да, надо убирать (

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Нытьем плохо помогало решил звук прибавить))). Это же все дети проходят вы попозже начали
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Да, нытье уже не котировалось)))

Пожаловаться
Svetla
Удачи! У Лешки было с Димкой типа диалога пару месяцев не так давно. Началось с Димкой. Потом перенес на другое это Аааа Громко. Прошло. Сейчас истерики на запрет, отказ.
Пожаловаться
Юлия
Svetla 

Спасибо. Свет у Леши протест или отказ?Как мне психолог сказала, отказ плохо, протест норма для такого возраста. Надо почитать по подробнее об этом.

Пожаловаться
Svetla
Юлия 
Что такое отказ? Поясни. У моего сплошное «не хочу» сейчас. Он же говорит, не все правда. Любимые слова «не хОчу».

Если продолжаю настаивать, то начинает орать, может и на пол упасть.

Пожаловаться
Юлия
Svetla 

Я не совсем поняла, в чем разница. Надо почитать про это по-подробнее .

Пожаловаться
Svetla
Юлия 
Мои дети реальные манипуляторы. Оба. Димка артист-показушник, в обиде в том числе. При запрете падает на пол и плачет. Но пока не так сложно отвлечь другим. Может это как раз норма развития, разделение эмоций. Не знаю. Еще я в принципе крик детский плохо переношу. Лешка это просек давно. Теперь пожинаю плоды своей слабости. С мужем у Лешки почти нет истерик.
Пожаловаться
Юлия
Svetla 

Вот!И мой такой!Свидетели нужны.

Пожаловаться
Svetla
Юлия 
Держись. Прячь свой стыд, надевай маску безразличия, тогда это не закрепится. Мой вот уже который раз орет при возвращении домой из садика, при чем это именно с папой. Со мной как ни странно спокойно возвращается. Один раз прямо из группы не хотел уходить. Полчаса орал внутри и отвлечь невозможно было, потом все дорогу домой и дома тоже. Сегодня нормально вышел, почти дошли, потом сказал: «не хочу к маме(» И в ор. Думаю, погулять хотел. Но до конца не уверена. Стыдно, конечно немного. Но что делать? Еще я поняла, что они этот наш стыд чувствуют и в раж входят
Пожаловаться
Юлия
Svetla 

Да!Да!Они очень хорошо чувствуют стыд и неловкость!Буду учиться быть стеной.

Пожаловаться
Ирина
Во моя тоже орет ааааа и если ее не переключить или не убрать раздражитель то переходит в истерику… Тоже устала от такого поведения…
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Я так понимаю мой так только на развлекалово реагирует пока.

Пожаловаться
Svetlana

Ой Юль терпи… у нас другого не остается… может перерастет и забудется это ааааканье...

Пожаловаться
Юлия
Svetlana 

Да, что еще остается то

Пожаловаться
Avital
Гилик тоже орёть, когда занятия в садике закачиваются… нам слышно, когда приходим поболтать с психологом… так он выражает свой протест, не хочет уходить из комнаты в группу… дома, Гиль аааааа… кричит и приседает, когда планшет или телефон просим отдать… говорим: всё Гиль, закончил играть… он отдает, сразу же, но протест выражает )))… а чё стыдно, Юль ???
Пожаловаться
Юлия
Avital 

Ну не знаю, орет как режут его)))

Пожаловаться
ОляЯ
Avital 

Покричит и успокоится, ребенок по другому не может выразить — объяснить отрицание или желание поэтому и крик. Просто надо ему помочь выражать в свои нет или да.

Пожаловаться
ОляЯ

Вот смотри, сразу скажу пексы как основу я не рекомендую их и не надо много использовать, а вот чтобы наглядно объяснить очень помогают, С жестами все проговаривай и тут же сама показывай. У наших деток шикарная зрительная память, все показывай.

Поход к долгожданному психологу-дефектологу и новости.
Пожаловаться
Avital
Юлия 

да ладно… а то обычные не кричат… и истерят по полной, ложатся на асфальт, бьют ножками… плевать, кто что скажет или подумает ..

Пожаловаться
Юлия
ОляЯ 

Да он может дать понять да или нет, я его понимаю, и он знает, что я понимаю. А тут ор, видимо это НЕТ принять ну никак не может)))

Пожаловаться
Юлия
ОляЯ 

Спасибо )

Пожаловаться
Юлия
Avital 

Кричат, но вот и у нас началась новая забава такая)

Пожаловаться
Avital
Юлия 
не страшно!!! Гилик недавно так рычать начал, что страшно… нам сказали все спецы, что он проверяет свой голос… свои возможности… и в основном, ротик открывается, когда всё хорошо, он доволен… но звуки, как будто режут поросёнка ))))))
Пожаловаться
Юлия
Avital 

Представляю ?

Пожаловаться
Avital
Юлия 
Послали видео бабушкаМ… а моя и мужа мамы, решили посмотреть его во время экскурсии в пустыне… капец… смотрят умиляются, знают же, что внучек голосок свой испытывает.… а народ вокруг вздрагивает и не поймут когось чегось режуть )))
Пожаловаться
Юлия
Avital 

Хахаха?

Пожаловаться
ОляЯ

У нас протест был криками, сейчас жест дислайк.

Пожаловаться
Юлия
ОляЯ 

Это большой палец вниз?У нас недовольство было нытьем, но он вечно всем недоволен был, что не по его. Теперь нашли компромисс, нытье убралось. Но этот ор пошел, это вообще уже.

Пожаловаться
ОляЯ
Юлия 

Я молча и вообще не реагировала на крики, разворачивалась уходила и молча стояла смотрела. Потом стала показывать и проговаривать класс это лайк, нет или плохо дислайк. Так и научился. Я мать — ребенок должен меня слушать, а не наоборот.

Пожаловаться
Юлия
ОляЯ 

Да, да, попробую и я на дислайк, может получиться.

Пожаловаться
Тань Ка

ооо, понятно что за «новый ор» вот поросенок)))) с одной стороны хорошо, что выражает своем мнение и протест, а с другой при этом не слышит ничего и знать не хочет, главное чтоб сделали так как хочет))))))))))
классно что спец хороший, сенсорику жалко сокращать, но что поделать.

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

У меня вот идея родилась, может их как в один день попросить соединить, может согласяться они. Про новый ор, да, это нечто конечно, вот как додумался не знаю, да и не слышит не видит ничего, какой там, голова одним забита, как бы поорать погромче и воздуха набрать ((

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

конечно попробуй, может смогут перестроится или подогнать время.
а про крик))))) тут точно обнимашками не решить)))))))))) придумывай как прекратить) я рот закрывала ладошкой и щекотала, отвлекала просто))) переходило все в игру) тоже был период с криками, сначала как протест, потом перешло в игру и исчезло)))))))а мой все испробовал и теперь если что-то нужно то плачет… такую рожицу делает печальную и слезу пускает — актер блин)))))))))))))

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Спасибо, Танюша, попробую так. Для меня вообще это неожиданностью было, бац и ор такой, как не мой Ваня. Главное орет, сильно сильно, больше ничего не делает, старается видимо очень и на меня смотрит )))))

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

да уж, детушки)))) заставляют придумывать и изощряться чтоб поведение было нормальным))))))))

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Это точно, не соскучишься)))))

Пожаловаться
Анечка КуПрИяНоВа

удачи вам)

Пожаловаться
Юлия
Анечка КуПрИяНоВа 

Спасибо, Анют)

Пожаловаться
Lady Lady

У нас когда протестует с папой тоже орет на него, только не Аааа а короткое и громкое Э!!! Э!!! Как гопник чесслово!? и рукой в его сторону взмахивает!

Пожаловаться
Юлия
Lady Lady 

Представляю ))))А у нас на сколько возможно длинное и громкое Аааааааа. Вообще, так стыдно…

Пожаловаться
Lady Lady
Юлия 

У меня когда мычать начинает в общественных местах тоже стыдно ☹️ ну а что делать, в нашей ситуации только закладывать на мнение окружающих ?

Пожаловаться
Юлия
Lady Lady 

А мне как то за мычание и нытье особо уже и не стыдно было, привыкла наверное. Но оно было намного тише этого ора.