Съездили мы сегодня к специалисту. Она мне очень понравилась, возьмет нас заниматься, слава Богу, на 2 раза в неделю по часу. Будет сейчас писать для нас программу. Сказала мне четко, что я должна быть готова морально и физически заниматься дома, будет давать задания. Я уже давно ко всему готова 😁😂))) По сенсорике занятия тогда нам придется сократить до 1 часа в неделю, но что поделаешь, жалко конечно. Остается только воскресенье свободное, буду искать логопеда.
Теперь про Ваню немного, нытье его конечно после реабилитации ушло, нормально стал реагировать на《нет》,《нельзя》, 《подожди》и т.д. Но вот уже как третий день почалась новая фишка 😞, стал орать《Аааааа》, и старается орать как можно громче!Ор с промежутком на набор воздуха в легкие и только. Началось это позавчера, не хотел выходить из игрового центра, прям протест серьезный такой, вчера тоже самое в этом центре. А сегодня так не хотел уходить от дефектолога, хотел играть!От куда взял такое, ума не приложу. То нытье, теперь ор. Хрен редьки не слаще...
На среду записалась к психиатру по прописке и педиатру за направлением в Морозовскую к генетику, заодно спрошу по поводу МРТ, может соблаговолит дать направление.
Всем радостного настроения, девочки ✨!
Они в психдеспансере сидят. В поликлиннике можно узнать адрес. У нас они без записи, просто приходишь и все.
Мой также убегает, если до этого в коридоре бегал, потом в кабинет не хочет заходить. Да, направлял генетик сам из шестерки в Морозовскую к генетику на микроматричный анализ. Направление дает педиатр в Морозовскую, только там его делают. Потом еще можно сделать по генетике на Мартина Белла, синквинирование экзомы, но эти два дорогие.
Мы вот 8 мая к генетику в Морощовскую только идем
А кто именно послал? Тоже хочу попросить.
Платно там были?
Если можно, напишите пожалуйста в личку имя врача.)
желаю успехов)! и терпенья конечно)
Спасибо ))
Юль то что на тебя смотрит при этом это же очень хорош. Изучает твою реакцию как себя поведешь, подействует на тебя этот метод или нет. То есть в эмоциях других людей разбирается
Да, ему это необходимо прям. Когда глаза в глаза еще громче старается, аж краснеет от напряга.
Это у нас и было, только с нытьем. Крики да, надо убирать (
Да, нытье уже не котировалось)))
Спасибо. Свет у Леши протест или отказ?Как мне психолог сказала, отказ плохо, протест норма для такого возраста. Надо почитать по подробнее об этом.
Если продолжаю настаивать, то начинает орать, может и на пол упасть.
Я не совсем поняла, в чем разница. Надо почитать про это по-подробнее .
Вот!И мой такой!Свидетели нужны.
Да!Да!Они очень хорошо чувствуют стыд и неловкость!Буду учиться быть стеной.
Я так понимаю мой так только на развлекалово реагирует пока.
Ой Юль терпи… у нас другого не остается… может перерастет и забудется это ааааканье...
Да, что еще остается то
Ну не знаю, орет как режут его)))
Покричит и успокоится, ребенок по другому не может выразить — объяснить отрицание или желание поэтому и крик. Просто надо ему помочь выражать в свои нет или да.
Вот смотри, сразу скажу пексы как основу я не рекомендую их и не надо много использовать, а вот чтобы наглядно объяснить очень помогают, С жестами все проговаривай и тут же сама показывай. У наших деток шикарная зрительная память, все показывай.
да ладно… а то обычные не кричат… и истерят по полной, ложатся на асфальт, бьют ножками… плевать, кто что скажет или подумает ..
Да он может дать понять да или нет, я его понимаю, и он знает, что я понимаю. А тут ор, видимо это НЕТ принять ну никак не может)))
Спасибо )
Кричат, но вот и у нас началась новая забава такая)
Представляю ?
Хахаха?
У нас протест был криками, сейчас жест дислайк.
Это большой палец вниз?У нас недовольство было нытьем, но он вечно всем недоволен был, что не по его. Теперь нашли компромисс, нытье убралось. Но этот ор пошел, это вообще уже.
Я молча и вообще не реагировала на крики, разворачивалась уходила и молча стояла смотрела. Потом стала показывать и проговаривать класс это лайк, нет или плохо дислайк. Так и научился. Я мать — ребенок должен меня слушать, а не наоборот.
Да, да, попробую и я на дислайк, может получиться.
ооо, понятно что за «новый ор» вот поросенок)))) с одной стороны хорошо, что выражает своем мнение и протест, а с другой при этом не слышит ничего и знать не хочет, главное чтоб сделали так как хочет))))))))))
классно что спец хороший, сенсорику жалко сокращать, но что поделать.
У меня вот идея родилась, может их как в один день попросить соединить, может согласяться они. Про новый ор, да, это нечто конечно, вот как додумался не знаю, да и не слышит не видит ничего, какой там, голова одним забита, как бы поорать погромче и воздуха набрать ((
конечно попробуй, может смогут перестроится или подогнать время.
а про крик))))) тут точно обнимашками не решить)))))))))) придумывай как прекратить) я рот закрывала ладошкой и щекотала, отвлекала просто))) переходило все в игру) тоже был период с криками, сначала как протест, потом перешло в игру и исчезло)))))))а мой все испробовал и теперь если что-то нужно то плачет… такую рожицу делает печальную и слезу пускает — актер блин)))))))))))))
Спасибо, Танюша, попробую так. Для меня вообще это неожиданностью было, бац и ор такой, как не мой Ваня. Главное орет, сильно сильно, больше ничего не делает, старается видимо очень и на меня смотрит )))))
да уж, детушки)))) заставляют придумывать и изощряться чтоб поведение было нормальным))))))))
Это точно, не соскучишься)))))
удачи вам)
Спасибо, Анют)
У нас когда протестует с папой тоже орет на него, только не Аааа а короткое и громкое Э!!! Э!!! Как гопник чесслово!? и рукой в его сторону взмахивает!
Представляю ))))А у нас на сколько возможно длинное и громкое Аааааааа. Вообще, так стыдно…
У меня когда мычать начинает в общественных местах тоже стыдно ☹️ ну а что делать, в нашей ситуации только закладывать на мнение окружающих ?
А мне как то за мычание и нытье особо уже и не стыдно было, привыкла наверное. Но оно было намного тише этого ора.