Родила на сроке 24-25 недель

Здравствуйте, мамочки торопыжек. Принимайте меня в свои ряды. Родила я сына 14 февраля весом 500 гр.и нам уже почти месяц. К сожалению, я сейчас заболела и уже неделю не видела своего мальчика. Столкнулась я с такой проблемой, за это время у меня стало значительно меньше молока, ели сцеживаю 10 грамм с груди, а то и меньше, до этого по 20 было. Очень не хочу, чтобы молоко пропало. Подскажите пожалуйста если кто то сталкивался с такой проблемой, можно ли ее как то решить? Что то же можно сделать что бы молоко совсем не пропало? Заранее всем спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А в Серпухове рожали ?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Пустовая 

нет меня в Балашиху сразу увезли. Там большой перенатальный центр я очень рада что мы туда попали.

Пожаловаться
noname
Ставила будильник на 3 и на 6 утра, и приезжала сцеживаться в больницу, хватало на все 7 кормлений. Молока в итоге стало очень много, и кормила до полугода, потом дочь отказалась) удачи, все получится
Пожаловаться
Svetlana

Правильно вам советуют про сцеживание каждые 3 часа, в том числе ночью! (Правда, у меня получается только каждые 4 часа примерно, так как само сцеживание длится полчаса примерно, зато уже 3 месяца как сохраняюсь молоко, ребёнок все ещё в реанимации(()

Пожаловаться
Алена Андреева

наверное сцеживать регулярно надо чтоб прибывало

Пожаловаться
Наталия

молокотсос Medela) три месяца на нём и кормление через «шприц» грудным молоком, пока научились прикладываться к груди))))))))))))

Пожаловаться
Анна

столько всего написали. и почти все полная чепуха, не имеющая отношения к сохранению лактации.

можете смело выкинуть все таблетки, чаи, орехи и т.д. это все не увеличивает лактацию. а от чаев сильнейшая аллергия может быть у ребенка.

на данный момент вам действительно нужно приобрести электрический молокотсос, если не приобретен до сих пор. конечно, молокотсос — это не ребенок, и он не может имитировать в полной мере сосание. из дальних долей молоко точно высасываться не будет. 100%. но хотя бы как-то поддержать лактацию можно.

вам необходимо сцеживаться молокотососом по 15 минут из каждой груди, даже если из нее ничего не выходит. каждый 3 часа. особенно ночью, потому что сейчас ваша лактация стимулируется гормоном пролактин, который наиболее активно выделяется в ночное время и только в ответ на сосание. в вашем случае в ответ на стимуляцию молокоотсосом.

вам важно сохранить лактацию, чтобы молока хотя бы 2 капли было на момент того, когда малышу разрешать прикладываться к груди.

так что не смотрите сколько там у вас молока, даже если совсем ничего не выцеживается, это не значит, что в груди ничего нет. так как даже если совсем не сцеживаться лактация завершается только через 40 дней.

а потом надо вам вызвать консультанта по гв. иначе сами не сможете.

Пожаловаться
Добрый день!!! Вам нужен хороший молокоотсос для сцеживается!!! Я бы порекомендовала Medela hospital grade!!! Самый сильный — он обычно во всех госпиталях есть в Америке, в NICU!!! Проверьте, должен быть и в России!!! Еще пусть ваш гениколог выпишет вам специальные таблетки для стимуляции молока!!! Воды много пейте!!!
Пожаловаться
Елена Комиссарова

Горячий душ хорошо помогает

Пожаловаться
Елена Комиссарова

Пажитник сенной пить заваривать лучше в термосе, за 20 мин до сцеживания молокоотсосом. У меня был Медела свинг, электрический двухфазный, он имитирует сосание.

Пожаловаться
АннаМ

Боже, какая крошечка… дай Бог здоровья малышу! Чай и сгущённое молоко очень хорошо!

Пожаловаться
Гульнара
Мы конечно неё такие крошки, в 29 недель родились.Но гв сохранила, кормить стала через 2 мес после рождения.Обязательно сцеживаться ночью, прямо будильник заводит, так как пролактин ночью вырабатывается максимально. Пытаться сохранять спокойствие, это тяжело, конечно. И не могу удержаться не написать, что в нашей стране хорошо выхаживают.А дальше-все, родители остаются один на один с проблемой и реабилитацией.Никакой национальной программы по недоношенным пока нет, участковые педиатры не имеют опыта с нашими детьми.Спасение утопающих-дело рук самих утопающих(
Пожаловаться
Ксюнечка

Апилак таблетки купи

Пожаловаться
Ирина
Побольше жидкости пейте, особенно чай с молоком… еще хиппи чай помогал мне очень и таблетки есть специальные… я два месяца боролась за гв, все получилось… хотя ребенок грудь не брал… молокоотсос еще хорошая вещь. Здоровья вам и малышу?
Пожаловаться
Светлана Садовая
Молока не будет больше как в первые недели. Лактация устанавливается по потребностям
Пожаловаться
julia
Малокоотсос 100% поможет. Молоко можно замораживать, ну конечно если не принимаете лекарства
Пожаловаться
Анастасия
julia 

Я молокоотсосом сцеживаюсь. А молоко в больницу только свежее берут, можно на 2-3 кормления оставить.

Пожаловаться
Анастасия 
Вам чушь в госпитале говорят!!! Вы можете замораживать молоко и привозить в сумке-холодильнике!!! Вы госпитале они должны его ставить в морозилку!!! А перед кормлением малыша ставить в горячуу воду — чтобы разморозилось!!! Требуйте от них этого!!! И просите, чтобы вас обеспечили молокоотсосом Medela hospital grade
Пожаловаться
julia
Анастасия 

Мне было жалко молоко выливать, пожтому я морозила. Кормила я тоже свежим. А замороженное потом пожертвовала одной мамочке.

Показать ещё