Здравствуйте, мамочки торопыжек. Принимайте меня в свои ряды. Родила я сына 14 февраля весом 500 гр.и нам уже почти месяц. К сожалению, я сейчас заболела и уже неделю не видела своего мальчика. Столкнулась я с такой проблемой, за это время у меня стало значительно меньше молока, ели сцеживаю 10 грамм с груди, а то и меньше, до этого по 20 было. Очень не хочу, чтобы молоко пропало. Подскажите пожалуйста если кто то сталкивался с такой проблемой, можно ли ее как то решить? Что то же можно сделать что бы молоко совсем не пропало? Заранее всем спасибо за ответы.
Родила на сроке 24-25 недель
Комментарии
Актуальные посты
А в Серпухове рожали ?
нет меня в Балашиху сразу увезли. Там большой перенатальный центр я очень рада что мы туда попали.
Правильно вам советуют про сцеживание каждые 3 часа, в том числе ночью! (Правда, у меня получается только каждые 4 часа примерно, так как само сцеживание длится полчаса примерно, зато уже 3 месяца как сохраняюсь молоко, ребёнок все ещё в реанимации(()
наверное сцеживать регулярно надо чтоб прибывало
молокотсос Medela) три месяца на нём и кормление через «шприц» грудным молоком, пока научились прикладываться к груди))))))))))))
столько всего написали. и почти все полная чепуха, не имеющая отношения к сохранению лактации.
можете смело выкинуть все таблетки, чаи, орехи и т.д. это все не увеличивает лактацию. а от чаев сильнейшая аллергия может быть у ребенка.
на данный момент вам действительно нужно приобрести электрический молокотсос, если не приобретен до сих пор. конечно, молокотсос — это не ребенок, и он не может имитировать в полной мере сосание. из дальних долей молоко точно высасываться не будет. 100%. но хотя бы как-то поддержать лактацию можно.
вам необходимо сцеживаться молокотососом по 15 минут из каждой груди, даже если из нее ничего не выходит. каждый 3 часа. особенно ночью, потому что сейчас ваша лактация стимулируется гормоном пролактин, который наиболее активно выделяется в ночное время и только в ответ на сосание. в вашем случае в ответ на стимуляцию молокоотсосом.
вам важно сохранить лактацию, чтобы молока хотя бы 2 капли было на момент того, когда малышу разрешать прикладываться к груди.
так что не смотрите сколько там у вас молока, даже если совсем ничего не выцеживается, это не значит, что в груди ничего нет. так как даже если совсем не сцеживаться лактация завершается только через 40 дней.
а потом надо вам вызвать консультанта по гв. иначе сами не сможете.
Горячий душ хорошо помогает
Пажитник сенной пить заваривать лучше в термосе, за 20 мин до сцеживания молокоотсосом. У меня был Медела свинг, электрический двухфазный, он имитирует сосание.
Боже, какая крошечка… дай Бог здоровья малышу! Чай и сгущённое молоко очень хорошо!
Апилак таблетки купи
Я молокоотсосом сцеживаюсь. А молоко в больницу только свежее берут, можно на 2-3 кормления оставить.
Мне было жалко молоко выливать, пожтому я морозила. Кормила я тоже свежим. А замороженное потом пожертвовала одной мамочке.