Доброе утро девочки. У моего старшего зпр, так по крайней мере говорит психиатр, но последнее время я замечаю явное ухудшения. В свои 6 лет он считает до 10 всегда пропуская 6, знает пару букв, дальше дело не двигается так как он через пять минут не помнит какую букву мы учили хотя память у него хорошая. Внимания на нуле, он не видит предмет лежащий перед ним. Навыки самообслуживания как будто он с леса. Штаны застигнуть не может, не понимает как это заправить футболку, сует пальцы в нос потом облизывает и еще снова уписался 2 раза за неделю, такого не было лет с 4. Ещё он говорит каждую секунду без остановки. Его поведения стало не управляемым. На улице он убегает, закатывает истерики, орёт, падает на землю. Живёт как будто в своем мире где мультики и нинзя. На площадке редко с кем то играет больше сам с собой. Что же с ним не так......
кроме того, что Вы занимаетесь с логопедом, нужен нейропсихолог, психолог, рекомендую занятия по книге «Нейропсихологические занятия с детьми» Колганова, Пивоварова, я занимаюсь дома каждый день, занимает 10-15 мин, помогает очень. Занятия на доске Билгау, в ютюбе есть примеры на видео, курсы Томатис, Самарский реацентр очень хвалят. Вам уже нечего ждать, надо усиленно действовать. Не торопитесь в школу отдавать, если не будет готов к школе, подождите еще годик. Найдите продвинутого психиатра, который знает новые методики лечения. Удачи Вам!
Вы знаете, я тоже задаюсь подобным вопросом. Ставят ЗПРР, а по поведению — полный аут. Вы в коррекционный сад ходите?
в логопедическую группу
а что можно ребёнком не заниматся? По томусколько я с ним занимаюсь уже можно было ходячей енцеклопедией быть
мы с 4 лет по ним ходим и только год назад поставили диагноз, каждые 3 месяца к психиатру, всю осень прозанимались с дефектологом.
А в чем смысл поста? Диагноз у вас есть, лечитесь. Дефектолог нужен постоянно и на много лет. И кроме этого психолог и работа дома, с родителями. Другим вы пишете что не ходите к неврологу.
а почему вы к неврологу не идете? Вам туда срочно… потому что врачи (только хороших по отзывам ищите) проведут обследование и установят причину. Одно дело физический недуг-провести обследование (у нас в городе реацентр есть, вам в школу скоро… ребенку требуется внимательность и усидчивость в этом возрасте, да не все такие но ведь это ваш ребенок ) -таблетки и проч., другое дело возраст-капризы тогда психолог в помощь (может таким образом он внимание на себя перетягивает).
п.с. по статистике нашей узистки: на 25 бебиков абсолютно здоровый 1-выборка была месячных деток, позже детки либо дозревают сами или их лечат но все под наблюдением врача
к неврологу мы раньше ходили толку ноль
значит ищите другого невролога(мне из поликлиники невролог на мои жалобы махала рукой и прописывала глицинчик без обследования!!! месячному!!! бебику, лишь бы уколов понавтыкать, жалоб моих в карточке не отметила я день промучившись пошла к другому врачу -оказалось нашу проблему надо лечить как только первый курс прошли все нормализовалось, еще 1,5 года потратила и ребенка не отличить от остальных) и пройдите обследование головного мозга мелким делают нсг, тем что по старше узи головного мозга, вот если там нет отклонений тогда к психологу. Но то что вы описываете уж больно смахивает на неврологию… Хотя если раньше такого не было (анализы стандартные везде и вас проверяли ранее)… у вас новый малыш и это может быть к психологу- банальная ревность к малышу, и поищите квалифицированного логопеда по знакомым где можно посмотреть на результат их работы… вам в школу будет отстающим в классе, начнутся проблемы и так далее как снежный ком… ищите специалистов...
у психиатра на учёте, назначили когнум но он от него такой перевозбуждённый что и не до пили.
У НАС ТОЖЕ ЗПРР, но ходила на ПМПК, сказали что после 5-6 лет ЗПР превращается в УО. Я с этим не согласна, и компетентность ПМПК ставлю под сомнение. Нам пока 4,5г, но наш дефектолог-логопед, говорит что методика по которой мызанимаемся (учимся говорить), подходит и для тех детей, которые не могут выучить алфавит и читать, автор Травкина Ж.А, в контакте есть.
Это радует, меня трясло после этой хваленой ПМПК, вот меня и интересовал вопрос до какого времени могут ставить зпр. Спасибо Вам.
А год назад я четверо суток не спала и не ела.
Да любят у нас запугать, так что бы руки опустились, вместо того чтобы поддержать, дать надежду, помочь, подсказать))