Девочки, кто недавно проходил комиссию на ВТЭК с ВПС ребенка. Каких врачей обходили. А то нас направили только к лору, хирургу и терапевту, а Кардиолог? Нужен ли невролог вообще, чего ждать на комиссии, как себя вести? У нас прооперированный стеноз ПЛА, открытый артериальный проток 2,5 мм и в последнее время обозначилась тенденция повышения градиента давления на ЛЛА.
Всех специалистов проходили. В январе-феврале оформлялись. Абсолютно все писали свои заключения в специальной форме и в карте. Кардиолог писала заключение в самом конце со всеми диагнозами и что в нашем случае оперативное лечение… вообщем, весь анамнез указывала! И она нас и отправляла на комиссию тем самым, что её запись там была заключительной! На комиссии нас попросили предоставить копию выписки из клиники где проходила оперативная коррекция порока, последние исследования сердца по профилю заболевания, а так же копию заключения стороннего кардиолога и копию заключения генетика и его исследование на дочкины кариотипы.
спасибо.
Мы были у кардиолога, невролога, окулиста, хирурга, ортопеда и педиатра, сдать кровь и мочу. Кардиолог обязательно, т.к. он должен написать про ребенка после операции и какая операция была, написать код заболевания. На комиссию предоставить обходной лист с подписями специалистов и зав.поликлиникой, которая направляет, и эпикриз из Бакулева. Там будут задавать вопросы про состояние ребенка, про операцию.
Спасибо.
ну вы же у кардиолога наблюдаетесь по-любому!
Ну да в Бакулева там и оперировались, но в обходном же он тоже толжен стоять.
давно операция была? может не так давно поэтому не нужно?(я там работаю)))
Он должен направлять.
Операция была два года назад. По их рекомендации и получили инвалидность на 2 года. Сейчас переосвидетельствование. На приеме у врача спросила — сказали теперь по месту жительства, но, если попросят от нас справку — выпишем. А сегодня узнала, что у нас ( сейчас живем в Подмосковье) на данный момент нет детского кардиолога. Мы то постоянно в Бакулева мотаемся. Вопрос — нам теперь за вердиктом к нашему лечащему ехать?
ну при таком раскладе получается да?… хотя тоже простите вы же в у нас за деньги приходите! вот счастье тоже… вы в каком отделении на учёте!?
Нас до последнего принимали в грудничковом, хотя последний визит был в октябре и нам было уже год и 10. Все собирались делать операцию и каждый раз откладывали. Теперь, наверное в отделении для деток от года. Да за деньги проходим обследования. Операцию, правда будут делать по квоте.
да это точно уже другое отделение! с 1-3лет я в нем работаю)))октябрь!? а заключение есть? может пройдёт это… не так давно было
Да вот педиатр говорит, что нужна справка от этого года. А нам на плановый осмотр только в октябре назначено. Вот сижу думаю, что делать. И ребенка тащить в такую даль лишний раз не хочется, он очень плохо дорогу переносит. Мы с другой от Бакулева стороны Москвы живем. А нельзя обновить дату заключения по предыдущему осмотру?
хм… давайте так я попробую узнать что можно сделать и чем помочь)))
а скажите пожалуйста грудничковое отделение это какое? у нас их несколько
Если честно, то я не особо запоминала. Звонила в регистратуру и нас записывали, говорили номер кабинета. Кажется 307. Что то, связанное с новорожденными с ВПС.