Анализы при Рас.какие?

Диагноз поставили третий месяц как… Часто тут читаю, что сдали такие то анализы.но у всех разный список.От чего он зависит? На что я сама без генетика могу сдать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василина

У вас РАС на каком фоне? Чисто психиатрия или неврология и есть органика? Мы сдавали потому что не знали с чем связано. Сдавали ЭЭГ сна, МРТ головы, цитогенетический анализ крови — это основное. Ну и так еще по мелочи: на инфекции, на аминокислоты, дизбактериоз и пр.Вот по всем анализа у нас он здоров! А значит вывод: аутизм, чистая психиатрия. У кото-то находятся поражения мозга, кисты и прочее… это уже невролгия, органика и как вытекающее — алаллия и аутоподобные черты

Пожаловаться
Ирина
Василина 
Именно так… У нас по мрт постгипоксическогохараетера изменения… В следствии чего нарушение в речи… Ну и АЧ от сюда же..,
Пожаловаться
Felicia
Василина 
У нас по ЭЭГ поражение и дисфункция.дисбак у нас наверное с рождения, тогда говорили, что мол у маленьких это норма.что тогда сдать? У нас стимов много и зацикленностей…
Пожаловаться
Василина
Felicia 

Просто нужно понимать зачем сдаете? Дизбак лечить, пробиотики, пребиотики. У нас хоть и не дизбактериоза, но всё равно курсами пьем и пробиотики и витаминки всякие. Поражение не лечится в основном, но как то наверное можно скорректировать участки мозга и симптоматику, неврологи что то же могут выписать, если есть симптоматика плохая… я не сильна в рецептах.
У нас разница заключалась в том, что он здоров и невролог нас послала мягко говоря. Мы клиенты психиатра, невролог нам точно не помощник, по ёё части нет ничего… У нас тоже стимы и зацикленность, тут подход наверное приоритетней один — педагогический. Мы стараемся не давать стимить, занимать. Хотя нам и успокоительные советовали, но пока не так страшно, мы терпим… психов нет особо

Пожаловаться
Felicia
Василина 
Конечно, сдавать, чтобы пролечить, исправить.невролог Только ноотроп и фенибут прописала, плюсом сдвг.вот все, что с ее стороны, по сути все так у кого поражение есть, значит ноотроп.а у меня страх его давать, столько тут начиталась про откаты и побочки с них.я вся в растерянности.Зарубежом даже при органике стараются лет до 6 не давать детям Ноотропы, только занятия занятия, много занятий.как и всем… Я тоже стараюсь переключать, но так сложно, когда начинает, например, быстро идти по кругу, вертеть головой, не слышит меня, и при этом еще идет и аутостимуляция, проговаривание цифр, к примеру.все это одновременно. Я его просто хватаю в охапку, и что-то начинаю спрашивать или Рассказывать, не сразу, но останавливает счёт, прекращу спрашивать, опять уйдет в счёт.иногда руки опускаются
Пожаловаться
Василина
Felicia 

Понимаю… тяжело конечно всё это.
Я не противник ноотропов, я видела как они и помогают кому-то, но на нас они вообще никак не действуют. Пробовали несколько и дорогие и не очень: церебрализат, кортексин, энцефабол, пантокальцин, когитум, мексидрим. Но сейчас я заказал с айхерба глицин и GABA даю, хуже нет, но и есть конечно и лучшие изменения, но не факт, что от них, занимаемся тоже много. В РЦ нам курсами осенью и весной дают ноотропы для сосудов, пусть дают, я на них не вижу вообще разницы, ни откатов, ни плюсов. А кому-то хорошо помогают прям конкретные, их групп много разные, найти свою нужно. Нам мешает геперактивность и стимы, пердлага нейролепитики, я пока отказываюсь и психиатр не настаивает, раз пока сами справляемся. Максимум гомеопатия для успокоения, но тут больше для моего )

Пожаловаться
Юлия

Только вчера от генетика. Если Вы про генитика то сказала сдать обязательно анализ ТМС. Потом остальные желательно платно: хромосомный микроматричный, синквинирование экзомы, на Мартина Белла. Кроме первого все дорого.

Пожаловаться
Felicia
Юлия 
Тмс 5 тыс р посмотрела стоит… Тоже недешево так.но смотрю много чего по нему можно увидеть
Пожаловаться
Юлия

Да, его по направлению бесплатно делают.

Пожаловаться
Юлия

Остальное все платно.

Пожаловаться
Felicia
Юлия 
Так, то есть мне нужно идти к бесплатному генетику и она даст направление? А на основании чего она его дает? У нас в карте, например, кроме сдвг ничего не стоит
Пожаловаться
Юлия

Мы вообще только обследование проходим. У нас все сложно, сейчас расскажу ?. Проходим обследование в психбольнице 6. Там из списка врачей генетик. Она дала мне направление на анализ ТМС. С этим направлением я иду к своему педиатру, она дает мне направление в Морозовскую к генетику. Там генетик принимает и направляет на анализ ТМС. Потом с этим анализом к генетику в 6 больницу опять.

Пожаловаться
Юлия
Felicia 

На основании психоречевой задержки написано у нас.

Пожаловаться
Avital

я вряд ли могу подсказать… так как у нас анализы не сдавали, не посылали… проверки только специалистов… единственным врачом был неволог, да и то, уже после диагностики… который сказал, что Гиль мал пока, для ЭЭГ и т.д… для себя сдали обширный анализ крови… на наличие витаминов и глютен… там всё норма, поэтому никакими диетами не мучаем

Пожаловаться
Анна

Потому что врачи ничего не говорят и мамы друг с другом общаясь друг другу советуют, вот и списки разные
Все начинают со слуха

А вот с генетикой я вообще ничего не понимаю… На что там сдавать, всяких психических расстройств куча и что их все можно посмотреть по анализу крови?.. Не понимаю. И сколько это удовольствие стоит если можно? ....

Пожаловаться
Анна

Все делают диагностики
КСВП
ЭЭГ
УЗДГ
МРТ
А с анализами не знаю.

Пожаловаться
Felicia
Анна 
Нет, если читаю повышено что-то, это снижают или ограничивают в питании, потому как повышение негативно влиять может.
Пожаловаться
Анна
Felicia 

Что повышено что снижено, ничего не понимаю. Что в генетике можно повысить или снизить?

Пожаловаться
Анна 

Если превышена норма фенилаланина, то без диеты он «будет отравлять» головной мозг, тормозить развитие и просто приведет к глубокой умственной отсталости. Анализ на фенилаланин считается генетическим. Это один из примеров, что в генетике можно повысить или снизить. Есть хромосомные поломки,при которых назначаются доп. дозы витаминов,это облегчает состояние ребенка. Генетик может выявить по анализам обменные нарушения и с помощью диеты хоть как-то привести показатели к норме. О генетике можно говорить дооолго.

Пожаловаться
Felicia 
Смотрят все — анамнез, проявления, сопутствующие диагнозы, внешность, стигмы и т.д. — поэтому и перечень анализов по генетике разный. Все разные. Это никакого отношения к аутизма не имеет — это исключить другие заболевания, маскирующиеся под аутизм.