Диагноз поставили третий месяц как… Часто тут читаю, что сдали такие то анализы.но у всех разный список.От чего он зависит? На что я сама без генетика могу сдать?
Анализы при Рас.какие?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Диагноз поставили третий месяц как… Часто тут читаю, что сдали такие то анализы.но у всех разный список.От чего он зависит? На что я сама без генетика могу сдать?
У вас РАС на каком фоне? Чисто психиатрия или неврология и есть органика? Мы сдавали потому что не знали с чем связано. Сдавали ЭЭГ сна, МРТ головы, цитогенетический анализ крови — это основное. Ну и так еще по мелочи: на инфекции, на аминокислоты, дизбактериоз и пр.Вот по всем анализа у нас он здоров! А значит вывод: аутизм, чистая психиатрия. У кото-то находятся поражения мозга, кисты и прочее… это уже невролгия, органика и как вытекающее — алаллия и аутоподобные черты
Просто нужно понимать зачем сдаете? Дизбак лечить, пробиотики, пребиотики. У нас хоть и не дизбактериоза, но всё равно курсами пьем и пробиотики и витаминки всякие. Поражение не лечится в основном, но как то наверное можно скорректировать участки мозга и симптоматику, неврологи что то же могут выписать, если есть симптоматика плохая… я не сильна в рецептах.
У нас разница заключалась в том, что он здоров и невролог нас послала мягко говоря. Мы клиенты психиатра, невролог нам точно не помощник, по ёё части нет ничего… У нас тоже стимы и зацикленность, тут подход наверное приоритетней один — педагогический. Мы стараемся не давать стимить, занимать. Хотя нам и успокоительные советовали, но пока не так страшно, мы терпим… психов нет особо
Понимаю… тяжело конечно всё это.
Я не противник ноотропов, я видела как они и помогают кому-то, но на нас они вообще никак не действуют. Пробовали несколько и дорогие и не очень: церебрализат, кортексин, энцефабол, пантокальцин, когитум, мексидрим. Но сейчас я заказал с айхерба глицин и GABA даю, хуже нет, но и есть конечно и лучшие изменения, но не факт, что от них, занимаемся тоже много. В РЦ нам курсами осенью и весной дают ноотропы для сосудов, пусть дают, я на них не вижу вообще разницы, ни откатов, ни плюсов. А кому-то хорошо помогают прям конкретные, их групп много разные, найти свою нужно. Нам мешает геперактивность и стимы, пердлага нейролепитики, я пока отказываюсь и психиатр не настаивает, раз пока сами справляемся. Максимум гомеопатия для успокоения, но тут больше для моего )
Только вчера от генетика. Если Вы про генитика то сказала сдать обязательно анализ ТМС. Потом остальные желательно платно: хромосомный микроматричный, синквинирование экзомы, на Мартина Белла. Кроме первого все дорого.
Да, его по направлению бесплатно делают.
Остальное все платно.
Мы вообще только обследование проходим. У нас все сложно, сейчас расскажу ?. Проходим обследование в психбольнице 6. Там из списка врачей генетик. Она дала мне направление на анализ ТМС. С этим направлением я иду к своему педиатру, она дает мне направление в Морозовскую к генетику. Там генетик принимает и направляет на анализ ТМС. Потом с этим анализом к генетику в 6 больницу опять.
На основании психоречевой задержки написано у нас.
я вряд ли могу подсказать… так как у нас анализы не сдавали, не посылали… проверки только специалистов… единственным врачом был неволог, да и то, уже после диагностики… который сказал, что Гиль мал пока, для ЭЭГ и т.д… для себя сдали обширный анализ крови… на наличие витаминов и глютен… там всё норма, поэтому никакими диетами не мучаем
Потому что врачи ничего не говорят и мамы друг с другом общаясь друг другу советуют, вот и списки разные
Все начинают со слуха
А вот с генетикой я вообще ничего не понимаю… На что там сдавать, всяких психических расстройств куча и что их все можно посмотреть по анализу крови?.. Не понимаю. И сколько это удовольствие стоит если можно? ....
Все делают диагностики
КСВП
ЭЭГ
УЗДГ
МРТ
А с анализами не знаю.
Что повышено что снижено, ничего не понимаю. Что в генетике можно повысить или снизить?
Если превышена норма фенилаланина, то без диеты он «будет отравлять» головной мозг, тормозить развитие и просто приведет к глубокой умственной отсталости. Анализ на фенилаланин считается генетическим. Это один из примеров, что в генетике можно повысить или снизить. Есть хромосомные поломки,при которых назначаются доп. дозы витаминов,это облегчает состояние ребенка. Генетик может выявить по анализам обменные нарушения и с помощью диеты хоть как-то привести показатели к норме. О генетике можно говорить дооолго.