Я всегда сомневаюсь, но всегда начинаю.
Правда сначала решила посмотреть, как пойдёт, и давать половину дозы Мексидола из прописанной врачом, то есть надо 2 раза в день, а я даю только утром.
Сегодня мои родители в гости приезжали. Слава их 2 месяца ждал, в прошлый раз были 5 января. Он уже недели 2 папу с работы встречал словами «Где басика?» А тут приехали, он обрадовался, но весь день беспокойный был, толкался, пинался, хотя не драчун. Вечером под занавес устроил такую истерику!!! Почти на ровном месте. Обычно и не заметил бы произошедшего, а тут горе. Мама в шоке, папа в шоке. Муж успокоил с горем пополам.
Утром сегодня муж носился за ним с этими таблетками, Слава убегает, пить не хочет. Пару дней назад лупанул по ложке. Видимо, горько, не могу попробовать, ГВ. Но мы каждое утро уже 2 года пьём Эутирокс, ребёнок привык пить таблетки. Но начинаются эти ноотропы грёбаные и всё, держим в 4 руки и впихиваем.
Это жесть. А впереди 2 месяца.
ну я ж думаю, что от большей дозы и вести себя будет хуже. Или я не права?
Если совсем невыносимо лучшее с неврологом обсудить.
с неврологом обсуждала( говорила про невыносимое состояние ребёнка на фоне ноотропов, Мексидол мы уже пили, потому и его знаю… она всё равно его назначила со словами: «Терпите. Это на сегодняшний день один из лучших препаратов». Может, и лучший, но может же он кому-то не подойти… я боюсь сейчас именно того, что без таблеток у нас прогресс шёл (в предыдущем посте описывала), а ими я снова могу его вогнать в состояние не в себе и всё встанет(( невролог в курсе и этих опасений тоже.
И еще помню как-то ходили к 3-м неврологам на консультацию в одно время. Все назначили курс ноотропов в несколько этапов и у всех первым номером шел Мексидол.
такое повальное назначение препарата в сегодняшнем мире, увы, может означать, что за его назначение проплатили(( мы Мексидол пили, особых результатов не припомню.
Держитесь! А у нас у старшего вылезли три халязиона, были у врача, тот предложил либо резать, либо долго-долго ждать, что сами пройдут. Теперь я пытаюсь глаз лечить народными средствами. Карать и промывать даёт худо-бедно, а алоэ только во сне приляпать удаётся((( так не хочу операцию, надеюсь с теплом летом может пройдёт...
спасибо! Ого, аж 3, бедный малыш! И откуда только берутся эти гадости!
Мексидол мы колит в/м — сын реагирует и переносит хорошо. После курса ребенок «прям на глазах меняется в лучшую сторону». Таблетку не пил.
нам колоть негде сейчас. В деревне живём. В городе водили в ближайшую клинику на уколы. Сама побаиваюсь колоть.
Я сама делаю уколы. Мне легче сделать укол чем впихнуть 2 раза на день таблетку, которую не всегда вообще могу дать
я уже сама начинаю склоняться к уколам...
А если после таблетки дать витаминку аскорбинку? Все таки не еда, а витаминнка
нельзя да и что толку, таблетка всё равно невкусная. Я в прошлый раз в дневную дозу и сок, и еду… толку ноль, невкусный сок становится.
Ох сочувствую! Крепитесь! Дай бог, чтоб помогло!
Мексидол мы уже пили и я не замечала эффекта(( но невролог считает, что на сегодня это лучший препарат и надо пить. Сегодня опять Слава перед садом на весь дом орал.
я в этом плане слушаю врачей, после 3 лет уже не говорить не считается нормальным, а до 3 считается вроде. Мы сейчас говорим уже, сын начал говорить худо-бедно в 2,6, но это были предложения из 2 слов где-то, а сейчас уже диалог, но такая каша во рту, пипец, хотя для нас и это прогресс. Ну мама моя его не понимает, например. Даже когда он, на мой взгляд, чётко слова говорит. У него интонации забавные.
так и я. Ну сейчас уже сам с ложки выпивает, но мелкому тоже вливали. А как ноотропы, так ни в какую. Силой впихнёшь – выплюнет.