Начали всё-таки курс

Я всегда сомневаюсь, но всегда начинаю.

Правда сначала решила посмотреть, как пойдёт, и давать половину дозы Мексидола из прописанной врачом, то есть надо 2 раза в день, а я даю только утром.

Сегодня мои родители в гости приезжали. Слава их 2 месяца ждал, в прошлый раз были 5 января. Он уже недели 2 папу с работы встречал словами «Где басика?» А тут приехали, он обрадовался, но весь день беспокойный был, толкался, пинался, хотя не драчун. Вечером под занавес устроил такую истерику!!! Почти на ровном месте. Обычно и не заметил бы произошедшего, а тут горе. Мама в шоке, папа в шоке. Муж успокоил с горем пополам.

Утром сегодня муж носился за ним с этими таблетками, Слава убегает, пить не хочет. Пару дней назад лупанул по ложке. Видимо, горько, не могу попробовать, ГВ. Но мы каждое утро уже 2 года пьём Эутирокс, ребёнок привык пить таблетки. Но начинаются эти ноотропы грёбаные и всё, держим в 4 руки и впихиваем.

Это жесть. А впереди 2 месяца.

Editoria
023637
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
А зачем половину дозы? Уж если решились и терпите побочки, то пусть хоть оправданно будет.
Пожаловаться
Editoria
Екатерина 

ну я ж думаю, что от большей дозы и вести себя будет хуже. Или я не права?

Пожаловаться
Екатерина
Editoria 
Будет скорее всего. А вот будет ли эффект? Дозировку не просто так врач подбирает.

Если совсем невыносимо лучшее с неврологом обсудить.

Пожаловаться
Екатерина
Когда дочке было 3, я бы так же поступила. Сейчас 6, и я понимаю, что лучше так не делать. Возможно всё равно придется проходить все это, но эффект с возрастом уже не тот.
Пожаловаться
Editoria
Екатерина 

с неврологом обсуждала( говорила про невыносимое состояние ребёнка на фоне ноотропов, Мексидол мы уже пили, потому и его знаю… она всё равно его назначила со словами: «Терпите. Это на сегодняшний день один из лучших препаратов». Может, и лучший, но может же он кому-то не подойти… я боюсь сейчас именно того, что без таблеток у нас прогресс шёл (в предыдущем посте описывала), а ими я снова могу его вогнать в состояние не в себе и всё встанет(( невролог в курсе и этих опасений тоже.

Пожаловаться
Екатерина
Editoria 
Тут каждый решает сам. Моя дочка на препаратах сходила с ума (с возрастом правда все меньше), потом был период отходняка и после видимый результат.

И еще помню как-то ходили к 3-м неврологам на консультацию в одно время. Все назначили курс ноотропов в несколько этапов и у всех первым номером шел Мексидол.

Пожаловаться
Editoria
Екатерина 

такое повальное назначение препарата в сегодняшнем мире, увы, может означать, что за его назначение проплатили(( мы Мексидол пили, особых результатов не припомню.

Пожаловаться
Екатерина
Editoria 
Не думаю, не та ценовая категория. Нам он помогал, тут кому как.
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

Держитесь! А у нас у старшего вылезли три халязиона, были у врача, тот предложил либо резать, либо долго-долго ждать, что сами пройдут. Теперь я пытаюсь глаз лечить народными средствами. Карать и промывать даёт худо-бедно, а алоэ только во сне приляпать удаётся((( так не хочу операцию, надеюсь с теплом летом может пройдёт...

Пожаловаться
Editoria
•Мама•Жука•Жукевича• 

спасибо! Ого, аж 3, бедный малыш! И откуда только берутся эти гадости!

Пожаловаться
ОляЯ

Мексидол мы колит в/м — сын реагирует и переносит хорошо. После курса ребенок «прям на глазах меняется в лучшую сторону». Таблетку не пил.

Пожаловаться
Editoria
ОляЯ 

нам колоть негде сейчас. В деревне живём. В городе водили в ближайшую клинику на уколы. Сама побаиваюсь колоть.

Пожаловаться
ОляЯ
Editoria 

Я сама делаю уколы. Мне легче сделать укол чем впихнуть 2 раза на день таблетку, которую не всегда вообще могу дать

Пожаловаться
Editoria
ОляЯ 

я уже сама начинаю склоняться к уколам...

Пожаловаться
Альбина Иль

А если после таблетки дать витаминку аскорбинку? Все таки не еда, а витаминнка

Пожаловаться
Editoria
Альбина Иль 

нельзя да и что толку, таблетка всё равно невкусная. Я в прошлый раз в дневную дозу и сок, и еду… толку ноль, невкусный сок становится.

Пожаловаться
Александра

Ох сочувствую! Крепитесь! Дай бог, чтоб помогло!

Пожаловаться
Editoria
Александра 

Мексидол мы уже пили и я не замечала эффекта(( но невролог считает, что на сегодня это лучший препарат и надо пить. Сегодня опять Слава перед садом на весь дом орал.

Пожаловаться
Они ужасного вкуса.
Пожаловаться
Катя мишкина
Нам тоже скорее всего пропишут, но муж категорически против… Считает что нормально если сын не говорит.
Пожаловаться
Editoria
Катя мишкина 

я в этом плане слушаю врачей, после 3 лет уже не говорить не считается нормальным, а до 3 считается вроде. Мы сейчас говорим уже, сын начал говорить худо-бедно в 2,6, но это были предложения из 2 слов где-то, а сейчас уже диалог, но такая каша во рту, пипец, хотя для нас и это прогресс. Ну мама моя его не понимает, например. Даже когда он, на мой взгляд, чётко слова говорит. У него интонации забавные.

Пожаловаться
Катя мишкина
Editoria 
Послушаю что врач скажет. В таблеки я толку и вливаю в рот обычно.
Пожаловаться
Editoria
Катя мишкина 

так и я. Ну сейчас уже сам с ложки выпивает, но мелкому тоже вливали. А как ноотропы, так ни в какую. Силой впихнёшь – выплюнет.