Утяжеленный жилет

Внимание, для сообщества Особый ребенок!

Всем привет! Не видела (или пропустила), чтобы здесь обсуждал кто-то эту тему.

Кто пробовал утяжеленный жилет с детками, у кого гиперактивность?

Нам крестная заказала пошить такой, и наполнитель купила через знакомых(это чтобы дешевле вышло, потому что они недешевые в продаже, эти жилеты). По возрастным рекомендациям и по росту (сын в 3,5 года 1,11 ростом) нам положено 1,3 кг нагрузки. Вчера вечером первый раз одела, пока не поняла. Вроде бы меньше гасает по дому. Стал больше в игрушках ковыряться. Но еще рано судить о результате, мне кажется.

Кто пробовал жилет? Был эффект, немного спокойнее ребенок стал себя вести?

Я сразу оговорюсь, моя цель приобретения жилета — возможность успокоить временно для того, чтобы была усидчивость при занятиях и обучающих играх. Потому что с нашей органикой кроме АЧ есть еще и все признаки СДВГ.

Для тех, кто может не слышал про него:

Сейчас все чаще и чаще жилет с утяжелителями находит применение в сенсорной интеграции и реабилитации детей с аутизмом, ДЦП, СДВГ.

От спортивного жилета медицинский отличается принципом размещения утяжелителя и назначением утяжелителя в жилете.

В спортивном – важнее дополнительная нагрузка на определенные группы мышц. В детском специализированном жилете — равномерное распределение наполнителя по всему жилету. Благодаря этому, происходит глубокое давление на тело и стимуляция проприоцептивной обратной связи.

Как и в случае с утяжеленным одеялом, жилет успокаивает, снимает тревожность и концентрирует внимание.

Это особенно важно деткам с диагнозом Синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Утяжеленный жилет зарекомендовал себя на занятиях по тренировке самостоятельной ходьбы и вертикализации тела.

Благодаря жилету ребенок лучше выпрямляется, его походка становится более плавной, стопы, таз и позвоночник принимают более правильное положение по отношению друг к другу. Ребенок лучше контролирует мышечное напряжение.

При правильной терапии вкупе с другими компонентами сенсорной диеты эти жилеты могут стать отличной альтернативой медикаментам!

Показания к применению утяжеленного жилета: АутизмДЦПСДВГСенсорные дисфункцииТревожные расстройстваРекомендуется детям со сниженным и колеблющимся тонусомНедостаточная координация движений конечностейГиперкинезАтаксияСпортивные цели: для улучшения выносливости при беге, подтягиваниях и т.д.

Утяжеленный жилет 1,3 кг 3-5 лет (104-116 см) 2,5 кг 5-7 лет (122-128 см) 3,1 кг 8-10 лет (134-140 см) 4 кг 11-15 лет (146-158 см)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Сама не сталкивалась, но одна логопед, работающая с детьми с аутизмом очень хвалила утяжелители.

Пожаловаться
Ната

Пока не пробовали, но в перспективе можно попробовать.

Пожаловаться
Felicia
Посмотрела нам по возрасту еще не подойдёт… Они с 3 лет только
Пожаловаться
Felicia
Открыли тоже новое для меня… У нас тоже проблемы и со сном и сдвг
Пожаловаться
наталья
Как раз в другой теме писала, мы свой жилет ооочень любим!!! Дочке почти 7 аутизм +бешеная гиперактивность.Но у нас жилет +утяжелители на руки и ноги.общий вес почти 18кг.Да вес большой но меньше нам просто не подходит, дочка не ощущает и не чувствует.А этот вес мы подбирали долго и под наблюдением своего физрука.Сейчас дочка спокойная, стала осозновать где у нее руки и ножки.стала усидчивей и много другое.в общем нам жилет очень помогает.Одеваем его минут на 15-20 перед занятиями и перед сном.ну и когда дочка сама принесет и покажет что хочет его одеть
Пожаловаться
МамулькаКсю
наталья 
спасибо за отзыв!
Пожаловаться
Алла

Я купила одеяло 4 кг, как то оно не приживается у нас… лежит в уголочке, дочь не воспринимает его.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Алла 
оно вроде тяжелее должно быть, я думала кг 10…
Пожаловаться
Ольга
Были уже такие темы :-) давно :-)

Мы пробовали и жилет и одеяло в своё время. Действительно успокаивает. Но моему сыну понравилось больше одеяло

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Не встречала.

Читала много отзывов про спортивные утяжелители при стимах.

На каждую руку по 0.5 кг одевают. Смысл в том что у некоторых стимы уходят и остается привычка махать руками. Вот тогда помогают утяжелители.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Мандариновый Йожыг 
У меня весь ребенок стим сплошной)) Бегает хохочет падает смеется. Даже если что то интересно, ему нужно встать пробежаться похохотать и назад возвращается. Очень много активности ненужной, она мешает очень ему. Просто как по мне, в отличие от успокоительных и таблеток, от жилета вреда точно меньше. По крайней мере пока так кажется.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
МамулькаКсю 
Я тоде не вижу в этом ничего криминального.

А диету, бады пробовали? Купание в английской соли или соде? От паразитов чистится?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Мандариновый Йожыг 
Диету пробовали 6 месяцев подряд, ничего не увидела. У нас органика конкретная. После МРТ нет смысла от этого всего. Вся причина уо, ач, сдвг, плохого сна, эпи активности — это наша органика.

В соли купались, и в хвойном экстракте. Не вижу результата. После любой ванны наоборот активизируется сын. Поэтому купаю часа за полтора до сна. БАДы смотря что Вы имеете ввиду под ними.

Про паразитов — просто от глистов давала таблетки. Для профилактики. По анализам их нет. Кровь на паразитов не сдавали. Не оттуда наши проблемы...

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
МамулькаКсю 
У нас по анализам тоде все чисто.

Мы черный орех пропиваем второй раз и прям идет синдром отмирания у него.

У меня только в первый раз что-то из легких поперло.

И с питанием становится лучше, и на занятиях внимательнее становится.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Мандариновый Йожыг 
Серный орех — это противопаразитное? А где его брать? Это с айхерба?
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
МамулькаКсю 
Да, там его много. Только без полыни смотри, ее нежелательно детям принимать.
Пожаловаться
Наталья
Вот это новость для меня! Спасибо за информацию!
Пожаловаться
МамулькаКсю
Наталья 
Пожалуйста! )))
Пожаловаться
Тань Ка

я не смотрела, раньше думала про одеяло, но пока все еще сомневаюсь нужно или нет, а про жилет слышала только вскользь… у нас нет сдвг… ттт… надеюсь и не будет

Пожаловаться
МамулькаКсю
Тань Ка 
Да Максиму и не нужно такое. У него же наоборот было слишком спокойное состояние. Так что эта инфа не для тебя)) Нам сдвг никто не писал, обычно пишут органику с ач, дальше не углубляются. Я просто сама вижу, что оно есть. Мешает познавательной деятельности и обучаемости. И раз всякие нотты, глициседы, новопасситы и прочее его не успокаивают, а нейролептики пока никто не назначил, я подумала, что можно попробовать с жилетом.
Пожаловаться
Тань Ка
МамулькаКсю 

пробуй! пробовать нужно все, если ты чувствуешь что поможет, то пробуй!

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Одеяло не только для СДВГ. Для тех, кто плохо ощущает свое тело. Нам для этого надо. Человек под таким одеялом чувствует свое тело, сигналы проходят в мозг. Мой под таким одеялом на занятиях уснул, при чем сидя и он не просто сидел, а они занимались.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Юлия 
А я думала его приобрести именно для сна! У нас проблемы со сном постоянно. А про тело не знала)) интересно.
Пожаловаться
Юлия
МамулькаКсю 

Да, это во время сна происходит тоже, не только как успокоительное. С плохим сном спят под ним хорошо, хорошо отдыхают. И оно явно работает, зная своего чтобы уснуть на занятиях, по другому и думать не могу.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

да про одеяло я знаю, еще есть упражнения с одеялом для ощущения своего тела, Максима начал хорошо чувствовать себя, по сравнению с тем что было, но еще не норма, вот и думаю что надо заказывать. у нас проблемы с ночными пописами опять, я честно устала от постоянной стирки и взяла трусики на ночь, посмотрим за неделю привычка быть сухим начнет его будить или нет))) если и эта хитрость не прокатит, то тогда только одеяло. в общем решила заказывать. у нас на Максима оно 3500 стоит.

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

У нас из гречихи 4000 9кг нашла. Тоже хочу. Да, вот на этих упражнениях мой и уснул.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

у нас 7 кг вроде размер 140 на 110

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Я не помню размер. Нам 10 кг нужен.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

я смотрела на 10 это уже подростковое, большое

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Пусть, кто знает на сколько оно понадобиться, его в нем нейропсихолог так гнула огого. И спал он там без задних ног. Значит мозг получает то что надо, это уже факт, это его. И отдыхает хорошо. Я там выше сайт написала, который нейро советовала и что я нашла. Но я не углублялась пока. Из гречихи знаю лучше вроде брать, натурпродукт ?

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Кстати, его самим можно сшить. Карманами, в карманы мешочки кладут. Читала где то. Но я целое буду брать, так как мой сидит теперь и занимается времени вообще нет.

Пожаловаться
наталья
МамулькаКсю 
Под утяжеленым одеялом спать нельзя!!! им просто накрывают ребенка пока тот не уснет а потом снимают
Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

надо глянуть из чего наши шьют

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Тань Ка 
Чего только не придумают, а детям не тяжело дышать под таким тяжелым одеялом?
Пожаловаться
Юлия
АдрианаЧелентановна 

Моему точно нормально дышать было.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Юлия 
Ну вот кстати в тему обычных тяжелых одеял… я не могу спать под легкими вообще, мне надо чтобы меня прижало)))) но руку мужа на себе не могу терпеть, мне тяжело
Пожаловаться
Юлия
АдрианаЧелентановна 

Это дает чувство защищенности кстати даже, спокойствия что ли.

Пожаловаться
Felicia
Юлия 
А то я чтобы уложить ребенка, руки ноги его сама прижимаю, а тут одеяло есть такое спец отказывается)
Пожаловаться
Felicia
Тань Ка 
я вот нашла, думаю попробовать сшить.ведь тоже самое?
Пожаловаться
Тань Ка
АдрианаЧелентановна 

нет, там же нагрузка распределяется равномерно, поэтому классно. я сама люблю ватные тяжелые одеяла, но у нас жарко, а вот у свекрови зимой спим под таким, я балдею просто.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

сейчас из-за нашего разговора списалась с девочкой посредником. заказала Максиму детское 7 кг 110*145, стоит 3600, наполнитель полимерные шарики, она сказала что набивают гречкой и травами еще, но эти одеяла стирать нельзя, только чехол, а мы ж прудимся опять безбожно по 2 раза за ночь, так что заказала такое.

Пожаловаться
Тань Ка
Felicia 

тоже самое, конечно сшить можно самой, выйдет гораздо дешевле. я не могу с гречкой, Максим писается

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Полимерные тоже хорошие, из такого же материала детские игрушки делают. На занятиях у нас полимерное. Но оно дороже вроде.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

ну вот подростковое 11 кг, оно 5500 стоит и большое очень для моего клопа))) пока возьму это, потом продам если вырастем и будет надо новое.

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Да. А моему 10 кг сказали брать.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

если смотреть по распределенной нагрузке большого подросткового одеяла и по маленькому детскому, то вот такое малышовое такое же точно, я уже подумала большое брать, но 2 метра, это ж метр на Максиме лежит а остальное мимо...

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Я даже не подумала об этом....

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

я вот сегодня об этом думала, у него в комнате жарко, в 2 раза не свернешь, в любом случае оно тепло держит…

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Да, у нас тоже жарко.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

Юль, расскажи про упражнения с одеялом, я видела только как из него вылазят без рук, но там детки постарше, мой не поймет пока, а что еще делают, как его терапист мучает?))

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Накрывает его, он вылезает. Потом ноги накрывает сидя, вокруг талии с ногами, и сидят занимаются так с ненакрытыми руками. У меня записано в ежедневнике, а он в машине, а машина с мужем на работе. Давай я тебе завтра по подробнее напишу, я записывала, чтобы дома заниматься.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

хорошо, напиши как будет время, я не тороплюсь… сейчас вот нашла про занятие «черепаха» как раз ползание накрывшись одеялом, остальное жду!

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Да, там подробно у меня. Они и на полу и на диване занимались.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

ну найдешь время, напишешь. я заказала одеяло к 20 апреля, сейчас 20 уезжаем в речевой на месяц, не знаю как будем там лежать, а мне написали что по одеялам очередь и пошить смогут только как раз к 20 марта… ну и когда мне за ним еще ехать, так что как вернемся так выкупим и начнем заниматься.

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Хорошо. Мне кажется хорошо перенесет, не переживай. Мой и то отличненько там освоился.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Юлия 
Ты всем подробнее пиши, мы же читаем)))
Пожаловаться
Юлия
МамулькаКсю 

Да, я только встала, сейчас своих отправлю гулять и буду писать.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

там как больница, это в санатории он тащился просто, а тут даже нормально погулять негде видимо будет. ну посмотрим...

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Ааа, может тоже нормально будет.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

да, посмотрим что и как, девочки многие ездят на дневной стационар, мне не удобно, долго и дорого, так что видимо будем сматываться на выходные в пятницу после обеда и в понедельник обратно… опять 4 недели маеты.

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Ну и правильно. Я в мае тоже с ночевкой хочу.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

да я уж подумала набрать с собой игрушек-развивашек и взять аппарат Томатис с собой, у нас как раз время подошло на 3 курс, но заболели, сейчас можно будет брать

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Ну вот, как раз!

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

ну да, тут некогда слушать, а там пару часов точно найду.

Пожаловаться
Юлия
Felicia 

Ага)))

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Кто знает, я там еле 40 минут на гуляние находила, там же дети еще, вообщем очень здорово!

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

да, мы в санатории так же были загружены капитально, бассейн еще брали допом ко всему, и просто перебегали с одного занятия на другое. как тут будет я плохо представляю, но мне сказали что все занятия до обеда только, наш АВА терапист там работает логопедом, так она сказала что у не продолжительность занятия 15 минут))) ну и что там можно за 15 минут? она тут с ним час играет в темпе, сама говорит что много больше нормы и плана успевает, но Максиму мало! а 15 минут для него даже не разогрев мозга))))) посмотрим что там будет после обеда...

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

15 минут тоже не представляю. Но может им виднее)))

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

видимо)))))))))))))

Пожаловаться
AIDA

да, очень помогают. очень хорошо гасят гиперактивность

Пожаловаться
Юлия

Я знаю про тяжелое одеяло. Занимались с ним. Нейрокорректор занимался с телом и с одеялом, что мой аж уснул на занятии ?. Буду покупать такой домой. 10 кг. Оно помогает ощущать свое тело, все сигналы идут в могз. Оно успокаивает еще. Хорошая вещь, буду покупать с гречихой. А про жилет не знаю даже.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Юлия 
Ну обычно там, где продают одеяло, там и жилеты)

Одеяло на сон, а жилет на день )Мне нужен именно для успокоения кратковременного хоть немного. Пробуем)

Пожаловаться
Юлия
МамулькаКсю 

Да интересно очень)))Спать даже не знаю как под ним, но видно работает хорошо, если мой реактивный на занятиях уснул)))

Пожаловаться
Юлия
МамулькаКсю 

А вообще я где-то читала помню, что все это утяжеленное пошло от Темпл Грандин, помните фильм и ее обнимальную машину.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Юлия 
Мой к папе приходит спать. У него обычное тяжелое шерстяное одеяло. Мне под ним некомфортно и тяжело дышать, а мужики мои балдеют прям.
Пожаловаться
Юлия
Мандариновый Йожыг 

А мне психолог рассказывала, у которой мой уснул, что если у нее стресс или перевозбуждение за день и она не может уснуть, то под таким одеялом мигом засыпает. Короче люди пользуются им в жизни. Мне так интересно ))))

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Юлия 
Ну может из-за моих проблем с легкими? Мне просто тяжело дышать становится.

Если муж руку на меня закидывает тоже просыпаюсь задыхаясь.

Себе наоборот облегченое одеяло взяла.

Пожаловаться
Юлия
Мандариновый Йожыг 

Не знаю, может. Я сама с рукой спать не могу.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
МамулькаКсю 

Моя тоже шустренкая на мести не сидит все время летает по квартире.разве это плохо? ну я все списываю она ребенок значит так нужно.это мы хотим тишины и спокоиствие так как устоем.расскажите какой у вас сын днем.чтобы я поняла может и нам такои жалет нужен

Пожаловаться
МамулькаКсю
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
У нас инвалидность по психиатрии. Шустренький и сдвг — это две разные вещи.
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
МамулькаКсю 

Мы тоже на инвалидности по психиатрии

Пожаловаться
МамулькаКсю
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
вы бы поняли, что такое просто ребенок активный, а что такое, когда он за целый день не притронулся к игрушкам, когда он бегает смеется без причины, бьется головой, если что не дали, смех сменяется слезами и наоборот за пару минут и т.д. Я не хочу это подробно описывать. Не доставляет мне это удовольствия. нужен или нет решать Вам. Нам нужен.
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
МамулькаКсю 

Спасибо большое и на этом ответе.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Ой а где покупаете? Может нам тоже попробовать… они только для гиперактивных ?

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Мне нейро советовала сайт Сова-нянька.рф. Но я просто смотрела пока цены, с гречихой одеяло на 9 кг. 4000. Стоит.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Вот тут смотрела. Нет, не только, нам для ощущения тела надо.

Пожаловаться
Felicia
Юлия 
а такое также подойдет?
Пожаловаться
Юлия
Felicia 

Да, я еще видела своими руками квадратиками делают.